Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
Странно, у японцев выше скорострельность, и торпеды... Это должно обеспечивать громадное преимущество.
Ну да, но возможно были плохие курсовые углы (я маневрировал немного перед головным русским ЭБР с moderate, стреляя по второму, так что первый мог и закрывать его собой. Но русские-то попадали! Кстати, играя за русских тоже попадал таким образом .

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
Я японцев как раз боюсь больше всего ночью.
Все зависит от построения... Я, кажется, за япов нашел идеальное для ночных боев при их флоте - флот идет 3 колоннами - 20 уз БрКр, ЭБр, 21 уз БрКр (такими короткими линиями упарвлять проще, ИМХО), за 20 уз БрКр - соответственно в кильватере 20 уз БпКр (где-то 5-6 штук, ЕМНИП), за 21 уз БрКр - 22-23 уз убер-БпКр с 203 мм + Йосино. Колонны БпКр после контакта поворачивают "все вдруг" и действуют абсолютно автономно, уничтожая легкие силы.
ЗА этими всеми колоннами где-то в километре от них идут в 2 колонны ЭМ, которые отже при контакте сваливают куда подальше и выходят на сцену только для добивания поврежденных кораблей противника или для атаки сильно уменьшившейся в составе неприятельской эскадры.
При встрече противника "нос к носу" все увеличивают скорость до максимума, колонны БрКр серией маневров обходят его с флангов, впрочем и ЭБр тоже (либо как-то охватывают голову колонны).
Вот так.
При встрече "боком" все поворачивают от противника "все вдруг" на 180 град и происходит то же, только в роли ЭБр выступают ближние БрКр.
В результате применения этой тактики разгромил полновесную 1-ю ТОЭ, причем Цесарь, повторюсь, схватил moderate за 3 минуты боя (я даже скрин со временем сделал). В случае 2-й ТОЭ немного протупил и все пошло не совсем как заумывалось - 20-уз БпКр шляются неизвестно где, 2 броника тоже заблудились и подошли на дистанцию огня попозже и т.п.