Цитата Сообщение от JoG Посмотреть сообщение
Нда... Пришел Рожественский, я его встретил ночью около входа в Цусиму, и тут выясняется, что в ночном бою русские дерутся практически наравне с японцами...
Странно, у японцев выше скорострельность, и торпеды... Это должно обеспечивать громадное преимущество.

Я японцев как раз боюсь больше всего ночью. Хотя последняя стычка окончилась для меня удачно - я обнаружил японцев справа всего в 1000 м, причем справа у меня шли Аскольд и Варяг, в центре - броненосцы, а слева - владивостокские крейсера. Японцев возглавляли крейсера, шли они почти параллельно мне, и видны из темноты были только 2 головных.

Легкие крейсера мгновенно выпалили всем бортом, набрали скорость и свалили, японцы даже толком не ответили - Варяг схлопотал одно попадание 203 мм, и этим ограничилось (возможно, залп в упор снес им всю мелкую артиллерию). Дальше я начал подводить свои броненосцы к месту возможного контакта, так что они выныривали внезапно для японцев, стреляли, и потихоньку отходили, непрерывно лупя по головному крейсеру. В итоге мои броненосцы получили много попаданий и приличные пожары, и все это по сути только от одного крейсера, но никто не утонул, а вот головной крейсер японцев сгорел...