???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 51 по 69 из 69

Тема: Ролик "Сердце врага - летний бой"

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Re: Ролик "Сердце врага - летний бой"

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Напишу как видео инженер нашего местного телевидения.

Сразу обращу внимание на следующее:

Звук не совпадает с действиями в ролике. Например стрельба, если более подробно то не совпадают вспышки выстрела со звуком оружия, то есть частота вспышек - частота вспышек и звука разные. Звук не чёткий, качество низковато, нужно поиграть с эквалайзером. Пролёт самолёта мимо камеры в распад со звуком пролёта, так же усилить где надо и ослабить где надо, хотя звук классный в плане реальности, но вот качество... (Вообще это 50% успеха в сюжетах - звук "правильный")
    Эффектов можно было сделать поболее, но что б ненавязчиво смотрелось, только там, где надо. Видеоряд это вообще что то? Я так понял что бы понять о чём идёт сюжет в фильме я сценарий должен прочитать? Интересно очень - я когда фильм по телику или в кинотеатре смотрю, не читаю перед этим сценарий и всё понимаю, даже если это отрывок из фильма. У Тебя же вырванные куски получились. Не связанно как то. То один одно делает, то другой что то другое делает. Планы ближние дальние и средние не по правилам в нескольких местах, наперебой всё.

Мне б все исходники я б поделал тему. И сценарий этого куска! Но вот времени нет у мну.

Хотя в общем ролик мне понравился, но на телевидение нашем в тему про Ил-2, об играх рубрика, я бы не поставил, хотя ищу, что бы мне поставить, что б город Ирбит понял что это такое ИЛ-2. Хотя ещё думаю... может переделаю его чуток. Скоро эфир будет у нас про него. Где то через месяц.

Спасибо за достойную критику. По звуку, я только еще учусь. К тому же ни где не видел статей о том, как правельно надо делать озвучку.

По поводу прочтения сценария. Дело в том, что в сценарии есть реплики летчиков, как наших, так и немецких. Они очень хорошо объясняют суть происходящего. Поэтому прочитав сценарий зритель лучше поймет сюжет. Просто режиссер фильма сказал, что озвучку голосов делать не надо. Вот я и не сделал (хотя в начале были субтитры).

Что касается того что один туда другой сюта и типо непонять кто за кем, то это особенность любого воздушного боя. Воздушный бой динамичный, все меняется мгновенно. Вожна сама зрелищность.

И яж не видео инженер и не звукооператор
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Инструктор Аватар для Vovantro

Да я всё понимаю - и огромный респект Тебе - у Тебя мощный задатки к этому.

По сути ролик классный. В общем он мне понравился. Но если Тебе интересно и далее в этом развиваться и уж тем более делать и далее такие ролики на основе Ил-2, то могу только пожелать Тебе самосовершенствоваться. Не знаю могу ли я Тебе помочь как то. Но у меня к примеру идей в голове море по этому поводу. Кстати какой прогой пользовался по созданию этого ролика?

Насчёт туда сюда. Я имел в виду другое немного. Некторые "картинки" ролика у Тебя никак не связаны, так сказать нет логического перехода из одного в другой. Другими словами на нашем жаргоне они у Тебя "смещены". И планы "картинок" немного не правильно подобраны местами, особенно в конце. По этому то не понять сюжета в ролике, нет логической "линии" его.

Кстати - в сценарии фильма этого, действительно самолёты сталкиваются? Есть ли линк на этот фильм какой нибудь, что бы узнать когда он выйдет и подробности об этом фильме.

Сам вот всё собираюсь сделать ролик свой, да вот времени всё нет, а если и время бывает - нет более мение профессиональных вирпилов, хотя бы умеющих делать более менее правильные, и задуманные воздушные приёмы в Ил-2, у нас в городе. А в онлайне это долго очень будет всё создаваться.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 25.08.2007 в 21:19.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Да я всё понимаю - и огромный респект Тебе - у Тебя мощный задатки к этому.

По сути ролик классный. В общем он мне понравился. Но если Тебе интересно и далее в этом развиваться и уж тем более делать и далее такие ролики на основе Ил-2, то могу только пожелать Тебе самосовершенствоваться. Не знаю могу ли я Тебе помочь как то. Но у меня к примеру идей в голове море по этому поводу. Кстати какой прогой пользовался по созданию этого ролика?

Насчёт туда сюда. Я имел в виду другое немного. Некторые "картинки" ролика у Тебя никак не связаны, так сказать нет логического перехода из одного в другой. Другими словами на нашем жаргоне они у Тебя смещены. Планы картинок немного не правильно подобраны местами, особенно в конце.

Кстати - в сценарии фильма этого, действительно самолёты сталкиваются?

Сам вот всё собираюсь сделать ролик свой, да вот времени всё нет, а если и время бывает - нет профессиональных вирпилов у нас в городе. А в онлайне это долго очень будет всё создаваться.

Спасибо за добрые слова и за хорошие пожелания.

Видеоредактор SoniVegas 7.0b. Захват конечно Fraps.

Конечно хорошо будет если смещение кадров укажешь точно, хотя бы на одном примере (номер кадра, или время). Это лучше даст понять какие были сделаны ошибки.

По сценарию самолеты не сталкиваются. Все немного по другому. Немец слишком близко подходит к Яку и начинает его в упор расстреливать. Як от попаданий взрывается и обломки яка сбивают мессер. Так как в иле это реализовать очень сложно, а сроки были сжатые я пошел на компромисс. Но помоему получилось зрелищно.

По поводу идей, желания что-то сделать, поделиться опытом - давай сюда http://fly-movies.com.ru/forum/ Тут есть и о фильме. Подробней информации нет пожалуй ни где.
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Thumbs up Re: Ролик "Сердце врага - летний бой"

Цитата Сообщение от BY_Maestro_Bear Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые слова и за хорошие пожелания.
    Да не за что. Тебе за старания и творчество уважение.

Видеоредактор SoniVegas 7.0b. Захват конечно Fraps.
    Видеоредактор Adobe Premiere Pro 2.0 не пробывал? Захватом из игр я тоже фрапсом пользуюсь... Ничего лучше и не надо в принципе. Звук юзаю в Adobe Audition 2.0

Конечно хорошо будет если смещение кадров укажешь точно, хотя бы на одном примере (номер кадра, или время). Это лучше даст понять какие были сделаны ошибки.
    Например посмотри внимательней отрезок от 00:00:55:14 до 00:00:55:22 - солнце за самолётом движеться да? Или это НЛО? Ну это я про ошибки. Далее...

На времени 00:00:59:05 посмотри как месс заходит на Як его положение, а потом посмотри 00:00:59:15, сильно бросается в глаза и сбивает понимание - типа где я. Но за три дня это конечно офигенный результат. По этому это конечно можно считать мелочью. Исправить это можно только когда второй пилот есть а не бот. Делать запись у него и у Тебя боя. А потом дело техники, сам понимаешь. Далее...

Кстати приём прикольный Ты сделал - когда звук горящих осколков самолёта с правого канала на левый переходит, просто сместил немного кусок дорожки да?

Ну и ещё многое... Ща сделаю Тебе кусочек ролика Твоего кое где поправленный... посмотришь разницу... Куда кусок ролика выложить скажи?

По сценарию самолеты не сталкиваются. Все немного по другому. Немец слишком близко подходит к Яку и начинает его в упор расстреливать. Як от попаданий взрывается и обломки яка сбивают мессер. Так как в иле это реализовать очень сложно, а сроки были сжатые я пошел на компромисс. Но помоему получилось зрелищно.
    Согласен, для того кто первый раз увидит Ил-2 и столкновение в нём первый раз, то да зрелищно. &#37

По поводу идей, желания что-то сделать, поделиться опытом - давай сюда http://fly-movies.com.ru/forum/ Тут есть и о фильме. Подробней информации нет пожалуй ни где.
    В лом чесслово опытом делиться.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 25.08.2007 в 22:09.
    (С) Н. Меклин

Видеоредактор Adobe Premiere Pro 2.0 не пробывал? Захватом из игр я тоже фрапсом пользуюсь... Ничего лучше и не надо в принципе. Звук юзаю в Adobe Audition 2.0

Кстати приём прикольный Ты сделал - когда звук горящих осколков самолёта с правого канала на левый переходит, просто сместил немного кусок дорожки да?

Ну и ещё многое... Ща сделаю Тебе кусочек ролика Твоего кое где поправленный... посмотришь разницу... Куда кусок ролика выложить скажи?

В лом чесслово опытом делиться.

Adobe Premiere Pro 2.0 нет не пробывал. А вот Adobe Audition 1.5 стоит на компе, но пока толком не юзал. Хотя как разобрался в нем можно делать хорошие смешанные звуки.

Со звуком пролетающего огня ни чего не смещал. Так было сделано в озвучке этого звука. Этот звук с диска "10 000 проффесиональных звуковых эфектов". А сделан он конечно красиво. При просмотре файла там есть конечно смещение - сначала правый канал, потом левый.

Залей сюда на сервак в папку Vdeo. Архив запароль. Скажешь, что за файл и в личку пароль. http://fly-movies.com.ru/invite/

Но скачать скоро не смогу, кончается бало на счету. Где-то через недельку или дня 3-4 наверное смогу.

А не делиться опытом это зря. Немножко можно ж. Ну там пару небольших уроков....

По поводу ТВ. Если готовится передача, то вот на сайте "Пилотажное видео" проходит конкурс Авиасим 2007. Вот можно про конкурс рассказать и показать конкурсные ролики. Там вот есть хорошие работы. Но это надо уже обсудить с FW_Otstoy, а он пока на МАКСе.

Залью чуток попозже...
    (С) Н. Меклин

Ок!

Exclamation Re: Ролик "Сердце врага - летний бой"

Выложил на фтп... Название - Serdce vraga_Letniy boy (recovery sound).rar

Заморачиваться сильно не стал, частично над ним поработал - над звуком. Можно ещё конечно эквалайзером поработать, добавить эффекты, включая видео эффекты. Да вот времени нет всё, и желания особого нет. Смотри.
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 27.08.2007 в 22:03.
    (С) Н. Меклин

Выложил на фтп... Название - Serdce vraga_Letniy boy (recovery sound).rar

Заморачиваться сильно не стал, частично над ним поработал - над звуком. Можно ещё конечно эквалайзером поработать, добавить эффекты, включая видео эффекты. Да вот времени нет всё, и желания особого нет. Смотри.

Посмотрел. Звук конечно отличается. Согласен, что базовые звуки конкретно к каждому ролику надо обрабатывать. Результат будет на лицо. Но обработать так звук не просто, не зная как это сделать. Что ж.... Надо конечно учиться.... Звук получился лучше, особенно с атакой Яка.

Smile Re: Ролик "Сердце врага - летний бой"

Посмотрел. Звук конечно отличается. Согласен, что базовые звуки конкретно к каждому ролику надо обрабатывать. Результат будет на лицо.
    Звук я стандартными способами отредактировал, не применяя что то особого из специальных звуковых эффектов. А применял вот что: растягивал во времени некоторые отрезки звука - в моменты пролёта самолёта и звуков выстрелов, отдельно от видео, смещал некоторые отрезки звука при попадании в як мессером, увеличивал уровень звука в момент выстрелов. Особенно всё это видно, как раз в момент атаки Яка. По этому и говорю что не особо мутился со звуком. Старался сделать по стандартным правилам звучания всего как в жизни, не не сильно.

Но обработать так звук не просто, не зная как это сделать. Что ж.... Надо конечно учиться...
    Я обожаю такое природное явление как - звук. Если разойтись не нашутку с еффектами в роликах Ил-2, то можно такое натворить, ууххх!

Звук получился лучше, особенно с атакой Яка.
    Спасибо.
    (С) Н. Меклин

Спасиб за подскаказки.... В слейдущий раз буду мутить со звучком что ни будь интересное.....

Зашедший Аватар для Viper

Внесу свои 5 копеек про переходы между кадрами. В кинематографе существуют определенные правила для постановки камеры для передачи той или иной мысли или настроения в фильме. Например, если мы показываем две противоборствующие стороны, которые приближаются друг к другу для участия в битве (в данном случае самолеты), то первую группу мы показываем движущимися справа налево, а вторую группу мы ОБЯЗАНЫ показать движущимися слева направо. Если мы нарушаем это правило, то мы вносим путанность в сюжет. В случае же если одна группа догоняет вторую, то мы должны показать, кто кого догоняет. Также есть определенные правила для чередования видеопланов - дальний план, средний план, ближний план.
    В данном ролике советские истребители выглядят агрессорами, т.к. атакуют колонну и уничтожают машину скорой помощи (передвижной госпиталь). Если мы хотим построить сюжет правильно с идеологической точки зрения, то мы должны учитывать эти нюансы.

Вот только сейчас увидел что "Боевые Дятлы" сделали фильм по этому же сценарию. Смотрится на много лучше, хотя со звуком немного подкачали, и на мой субъективный взгляд, в фильме не хватает драйва, немного монотонно. Но с технической стороны смотрится лучше.
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48112
    Крайний раз редактировалось Viper; 29.08.2007 в 11:50.

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    Внесу свои 5 копеек про переходы между кадрами. В кинематографе существуют определенные правила для постановки камеры для передачи той или иной мысли или настроения в фильме. Например, если мы показываем две противоборствующие стороны, которые приближаются друг к другу для участия в битве (в данном случае самолеты), то первую группу мы показываем движущимися справа налево, а вторую группу мы ОБЯЗАНЫ показать движущимися слева направо. Если мы нарушаем это правило, то мы вносим путанность в сюжет. В случае же если одна группа догоняет вторую, то мы должны показать, кто кого догоняет. Также есть определенные правила для чередования видеопланов - дальний план, средний план, ближний план.
    В данном ролике советские истребители выглядят агрессорами, т.к. атакуют колонну и уничтожают машину скорой помощи (передвижной госпиталь). Если мы хотим построить сюжет правильно с идеологической точки зрения, то мы должны учитывать эти нюансы.

Вот только сейчас увидел что "Боевые Дятлы" сделали фильм по этому же сценарию. Смотрится на много лучше, хотя со звуком немного подкачали, и на мой субъективный взгляд, в фильме не хватает драйва, немного монотонно. Но с технической стороны смотрится лучше.
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=48112
    Про такую постановку киниматографа я знаю хорошо. Но ролик, повторяюсь, надо было сделать быстро. Поэтому про подобные ляпы я знал, но молчал Для конечной цели ролика нужно было совершенно другое, чего я думаю достиг. А именно как правельно смоделировать полет самолета в той или иной ситуации.

А у боевых Дятлов ролик хороший, но только вот для кино ихнии крупные планы, мелькающие так часто, помоему не подходят. Это мое мнение.

Зашедший Аватар для Viper

Повернуть картинку слева направо и наоборот можно в любом видео редакторе - это дело нескольких кликов мышкой. Этот прием часто приеменяется. Главное опять же учитывать нюансы в этом случае. Например в кадре не должно быть читаемого текста, который будет написан некорректно при переворачивании кадра. Если для немецкого самолета может быть заметно переворачивание по свастике (хотя часто этим могут пожертвовать, отсюда киноляпы), то для советской звезды на фюзеляже это не будет проблемой.

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    Повернуть картинку слева направо и наоборот можно в любом видео редакторе - это дело нескольких кликов мышкой. Этот прием часто приеменяется. Главное опять же учитывать нюансы в этом случае. Например в кадре не должно быть читаемого текста, который будет написан некорректно при переворачивании кадра. Если для немецкого самолета может быть заметно переворачивание по свастике (хотя часто этим могут пожертвовать, отсюда киноляпы), то для советской звезды на фюзеляже это не будет проблемой.

Ты конечно прав, но будешь смеяться в SoniVegs 7.0 я не нашел такой функции. Там есть зеркальное отражение, но оно не переварачивает изображение. Может просто еще не понял как правельно пользоваться этой фукцией в вегасе. В Дубе это делал без проблем для ролика Хмурое небо Балтики.

Зашедший Аватар для =Aviator=

Ответ: Ролик "Сердце врага - летний бой"

А не извесно, когда выйдет сам фильм?

В сети появился постер к фильму, значит скоро... Вроде как плонировали 7 мая, но срок был перенесен...

Высока вероятность того, что ролики не были использованы для создания сцен воздушных боев. Но может быть и такое, что и были использованы. Дело в том, что есть два варианта монтажа фильма. Больше ни чего не знаю...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	serdce-vraga-poster.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	179.7 Кб 
ID:	93467  

Be yourself Аватар для CARTOON

Ребят, а чего вы Final Cut не используете ???

Мастер Аватар для DogEater

А это к кому вопрос, позвольте поинтересоваться?
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права