???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 30

Тема: EVO новая, проблема старая.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Adolf

Re: EVO новая, проблема старая.

Цитата Сообщение от Mihal Посмотреть сообщение
    В Харькове, в Юнитрейде на "Научной", купил EVO. Та же история. Летать почти невозможно. На следующий день вернул обратно. В магазине проверили - действительно, не держит калибровку. Деньги вернули. Добавил еще, и там же купил EVO Force. Точность не очень, зато уже больше года никаких проблем с резюками, потому что их там нет :-)
    Неси джой обратно.
    У меня такого не было... что год назад, что сейчас. Правда появилась такая штука как дергание когда ручку двинешь на себя на примерно полхода. Назревает вопрос о замене EVO.
    Насколько неточен EVO Force? А его вообще делают еще?
    Я вот привык к простому EVO, у меня будут проблемы если сменю на оптический?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    У меня такого не было... что год назад, что сейчас. Правда появилась такая штука как дергание когда ручку двинешь на себя на примерно полхода. Назревает вопрос о замене EVO.
    Ами, разрядность фигня - один черт Ил пропускает что-то около 100 точек отсчета, сколько бы там ни имел сам джой, хоть 1024, хоть 2048, хоть 4196

Насколько я понял, обобщив рассказы владельцев, главная беда - люфт. Люфт появляется из-за системы шестеренок, причем через нее же приводится обратная связь. Шестеренки пластмассовые, разбалтываются когда ты тянешь в одну сторну а мотор в другую.

Я выбирал, выбирал - и остановился на простом Х52. После того как выкинул из него лишние детали - отличный джой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ами, разрядность фигня - один черт Ил пропускает что-то около 100 точек отсчета, сколько бы там ни имел сам джой, хоть 1024, хоть 2048, хоть 4196

Насколько я понял, обобщив рассказы владельцев, главная беда - люфт. Люфт появляется из-за системы шестеренок, причем через нее же приводится обратная связь. Шестеренки пластмассовые, разбалтываются когда ты тянешь в одну сторну а мотор в другую.

Я выбирал, выбирал - и остановился на простом Х52. После того как выкинул из него лишние детали - отличный джой.
    А вдруг БЗБ выйдет и там увеличат кол-во точек отсчета?
    И насколько это инфа достоверна?

А обратную связь я намерен все равно отключать...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Хм... Ой ли? На 100% не уверен, но логически такого быть не должно. Фразу про то, что Ил имеет на инпуте низкую дискретность уже несколько раз слышал, но откуда это пошло, не знаю. В противовес этому высказывание кого-то из разрабов (то ли Таранова, то ли Саксона) про то, что Ил юзает переменную, присланную виндой, которая 16-битная и то, что... блин... ИМХО логике это противоречит (хотя это не очень довод наверное ).
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Хм... Ой ли? На 100% не уверен, но логически такого быть не должно. Фразу про то, что Ил имеет на инпуте низкую дискретность уже несколько раз слышал, но откуда это пошло, не знаю. В противовес этому высказывание кого-то из разрабов (то ли Таранова, то ли Саксона) про то, что Ил юзает переменную, присланную виндой, которая 16-битная и то, что... блин... ИМХО логике это противоречит (хотя это не очень довод наверное ).
    Кажися, Пакман или Бука придумали какую-то технологию испытаний, где-то у ПУХов было. Если я ничего не путаю, конечно. По-моему все-так Пакман.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Курсант

Цитата Сообщение от birdy Посмотреть сообщение
    125 отсчетов...
    ...
    public static final int m_AXE_MAX_MOVEI = 125;
    public static final int m_AXE_MIN_MOVEI = -125;
    -125+0+125=251
    ...что вобщем то подтверждается и на джоях, в смысле если взять механизм на подшипниках, магнитные датчики и прицепить это к контроллеру АВ2, а потом к контроллеру Mjoy16 - то в Ил-2 будет рулиться совершенно одинаково.

Цитата Сообщение от birdy Посмотреть сообщение
    125 отсчетов...Никаких особых методик не нужно,достаточно заглянуть в файлы треков(trk формата)...
    P.S.После взлома sfs тайн не осталось совсем:

public class Joy
    implements MsgAddListenerListener, MsgRemoveListenerListener
    {

public static final int m_AMOUNTJOYI = 4;
    public static final int m_AMOUNTAXEI = 8;
    public static final int m_AMOUNTPOVI = 4;
    public static final int m_AXE_NOT_PRESENTI = -1;
    public static final int m_AXE_MAX_MOVEI = 125;
    public static final int m_AXE_MIN_MOVEI = -125;
    А увеличить не пробовали?

Зашедший

Писал об этом в соседней теме. Могу повторить.
    Долго подбирал кривые отклика, мертвую зону и сглаживание. Но все равно - точность оставляет желать лучшего. При атаке бомбардировщиков в "Ил-2 ЗС" навестись точно в двигатель почти нереально (случайно получается иногда). Если прицел нужно довести на пару-тройку миллиметров, то малейшее перемещение РУСа вызывает отклонение самолета на больший угол, чем нужно. Стреляю по площади. Возможно, виновата в этом не столько оптика, сколько механика. Неадекватно большие перемещения случаются в момент движения РУСа из центра (люфт?).
    С другой стороны - никаких проблем с шумом резюков (все оси оптика). Фидбек на всю катушку ни разу не использовал, 25-35% максимум.
    Если бы у меня была изношенная EVO, я бы попытался вдохнуть в нее вторую жизнь. Может, поменять резюки и посмотреть, что там с механикой?

Забанен Аватар для Adolf

Писал об этом в соседней теме. Могу повторить.
    Долго подбирал кривые отклика, мертвую зону и сглаживание. Но все равно - точность оставляет желать лучшего. При атаке бомбардировщиков в "Ил-2 ЗС" навестись точно в двигатель почти нереально (случайно получается иногда). Если прицел нужно довести на пару-тройку миллиметров, то малейшее перемещение РУСа вызывает отклонение самолета на больший угол, чем нужно. Стреляю по площади. Возможно, виновата в этом не столько оптика, сколько механика. Неадекватно большие перемещения случаются в момент движения РУСа из центра (люфт?).
    С другой стороны - никаких проблем с шумом резюков (все оси оптика). Фидбек на всю катушку ни разу не использовал, 25-35% максимум.
    Если бы у меня была изношенная EVO, я бы попытался вдохнуть в нее вторую жизнь. Может, поменять резюки и посмотреть, что там с механикой?
    Понятна... Дело в том, что у меня своя специфика - мне необходима хорошая точность. При стерльбе по танкам с ВК3.7 целится необходимо по точкам машины, что в общем не намного проще чем выцеливать двигатели в бомбартировщиках.
    Брал на пробу джой спид-линк - меня он не устроил, как раз потому что слишком резкий и точно наводится практически незаметно невозможно и поэтому и поэтому не устроил.
    забыл че дальше писать)))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ))))))))
    второй косяк был явно лишним))))))))))))))
    ну и мне в общем нужна точность вот.
    и что брать? буду думать......

Зашедший

Поговори с теми, у кого джои на датчиках Холла. Может, подойдет?

Забанен Аватар для Adolf

Поговори с теми, у кого джои на датчиках Холла. Может, подойдет?
    Дорого....

Зашедший

Понимаю, самому и хочется, и колется. Что касается EVO Force, то для точной стрельбы я этот джой не рекомендую.

Понятна... Дело в том, что у меня своя специфика - мне необходима хорошая точность. При стерльбе по танкам с ВК3.7 целится необходимо по точкам машины, что в общем не намного проще чем выцеливать двигатели в бомбартировщиках.
    Брал на пробу джой спид-линк - меня он не устроил, как раз потому что слишком резкий и точно наводится практически незаметно невозможно и поэтому и поэтому не устроил.
    Х52. Большой и мягкий ход, даже больше и мягче чем на Эве и сверхточные нешумящие датчики. Правда, действительно, дорого - мне с доставкой обошелся ровно в 5000 рублей, плюс еще чуть-чуть на переделку

Ваши права