Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
А-спид
А скажи мне,со станками поставлялся обученный персонал и готовые КБ?
Ты не поверишь - но поставлялся. Неужто думаешь что привезли завод в коробках и начали собрать самостоятельно?
Ерунду написал...Кстати,станки мы в Германии закупали,но перед войной имели станочного парка металлорежущих станков в 2 РАЗА меньше...
Так разве я об этом? Речь-то не о количестве, а об уровне. Так вот по технологическому уровню СССР Грмании в целом не уступал.
Почитай,как удивленно смотрели наши военные,на литой корпус М60...У нас то литая броня никакая было...
Так что версия об отсутствии технологического отставания не подойдет.Было оно,разное в разных отраслях,но было.
Ну, думаю, с таким же удивлением немцы смотрели бы на автоматическую сварку бронплит для Т-34.

Понимаешь, если в каких-то вопросах одна из сторон отстает - это не значит что она отстает во всем и не значит, что отстает в целом. Да, литая броня была хреновая. Но - была отличная технология сварки под флюсом, вместо дорогущих и трудоемких соединения в нахлест, с проваркой вручную стыков. Так что в целом страны - лидеры имели примерно одинаковый технологический уровень. И получение либо неполучение результата связано только с приоритетом конкретной программы. Что, США технологический уровень не позволял сделать аналог Ил-2? Да куда там, он им просто был не очень нужен. Точно так же - нашим были не очень нужны высотные истебители. Вот и не было у США штурмовика, а у нас своего мустанга. Хотя разработки и у нас и у них велись