Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Наверное физические процессы происходящие с самолетами в игре, идут в разрез с его понятиями о физике природы в реальном мире.Хотя мои треки подтверждают, что торможение самолета на МШ смоделировано более-менее нормально..
Только не сразу в 0%!!! Максимальная тяга винта, на малой скорости достигается на малом шаге (100% ) При росте скорости, РПО уменьшает угол атаки лопасти и следовательно тягу винта. Затяжелив винт на большой скорости, летчик может увеличить угол атаки лопасти относительно того который поставил там РПО и следовательно увеличить тягу...
PS: Это я про реал...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Veter, к дискуссии об ускорении в пике: =2ndss=saintninja написал, что самолет до 300 разгоняется быстрее. Он ничего не говорил о столкновении с землей. Более того: если выполнять пике с 2000, то скорость 300 будет достигнута когда под коком будет еще порядочное расстояние до земли, следовательно не стоит делать выводов о равенстве пройденного пути:
ты сам пойми, что пути не одинаковы.у нас разгон до "сотни" на ОДИНАКОВОМ пути!!!!!!! Ты суть то понимаешь этого!!!!!! Путь одинаковый. При одинаковом пути, и одинаковых скоростях!!!!! Ускорение и время ОДИНАКОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А за это тебя бы мой дядя-физик ударил бы, а школьный учитель и преподаватель из института - держали бы, чтоб не убежалВремя тут вообще ни пришей ни пристегни, оно при равных конечных и начальных скоростях всегда будет одинаковым.![]()
vosxod, я долго не заходил на форум, посему Borneo с алгоритмом перекручивания Яка меня опередил.
Я написал в своем предыдущем посте, что ничего такого ужасающего у меня с двиглом не случилось. Но мне показалось (измерить было нечем), что движок в тяге потерял. Может это было субъективное ощущение. Насчет трэка: если получится трэк, доказывающий это, то я его выложу и тебе в личку сообщу. Только у меня версия 2.0...Ну а дальше то что? Меня интересует повредится ли двигло.
Т.е. будет ли после сего упражнения двиг работать не с полной мощьностью? ...![]()
Крайний раз редактировалось storm.exe; 28.08.2007 в 13:19.
Показалось, не показалось. Вот тут люди утверждают с уверенностью что умеют (!) ломать двиг на лафке или яке перекручиванием. Вот пусть они докажут. А пока я СВОИМИ глазами не увижу - неповерю![]()
Я не утверждаю о возможности винт сломать перекручиванием. но я говорю о пользе использования шага винта
Загонял уже. Ты трек дай, а так это все вилами...
Вставлю свое маленькое ИМХО:
Каждой относительной скорости на заданой высоте соответсвует один единсвенный шаг винта , который характеризует пропускную способность винта, тоесть способность винта пропускать через себя воздух (ТЯГА). Ето РАЗ!!
ВТОРОЕ: Утяжеление винта 0%-100% ведет за собой увеличение лобового сопротивление воздуха.
ПОЕТОМУ: Поскольку скорость прямопропорциональна тяге и обратнопропорциональна сопротивлению, то не стоит увеличивать пропускную способность винта, если не хватает воздуха для использования етой способности (нечего тянуть), поскольку ето не добавит тяги, но увеличит сопротивление.
==============
По поводу разгоревшегося спора на счет вертикального пикирования с высоты 2000м: Сначала самалет с шагом 90% будет разгонятся быстрее (меньше сопротивление), но потом ему уже будет не хватать пропускной способности винта для достижения максимальной скорости. Возможно как раз на отрезке 2000м и происходит выравнивание скоростей обеих самолетов.
З.Ы. Лучше тот же експеримент проделать в горизонте и определить максимальную скорость и время ее достижения.
Крайний раз редактировалось Term; 28.08.2007 в 18:08.
Да действительно, вдвоём возмите ктонить одинаковые самолёты в LANе кто может, сровняйтесь и по команде один шаг 90 другой 100 например...
и т.д., и на разных выстотах, а результаты всем
Я вот попробовал с ботом на Иле - летел вроде ровно, тяга дето 60, со 100% поставил на 90% - чуть боту в .... не впился сразу... даж не ожидал такого резкого прироста скорости горизонтальной... нелогично даже как то, хотя...
Я вот читаю, и никак не пойму, о чём разговор...
Если о шаге винта вообще, то можно обсудить, если о его (якобы) реализации в игре, то можно просто промолчать...
Шаг винта (по определению) - это расстояние, на которое пройдёт винт при повороте на 360 градусов, при условии, что он вращается в абстракной среде (ну типа нож в масле). И измеряется в миллиметрах.
Так вот, в игре шаг указывается в процентах, уже весело.
Так какой же шаг равен "0" процентов и какой "100"? А вот тут то и начинаются вопросы...
Логически рассуждая, шаг "100" должен равняться максимальному, другими словами максимальный шаг, возможный для данной винтомоторной группы (читать самолёта) , а шаг "0" должен равняться минимально возможному (вплоть до действительного шага 0 или близкому к нему) возможно даже с отрицательной тягой.
В игре мы имеем все поставленное с ног на голову.
Шаг "0" почти "флюгирование![]()
Шаг "100" - вообще понять тяжело, типа минимальный. (для синих, для красных совсем по другому, типа оптимальный для данных оборотов).
И если в игре делать пике с малой скорости, то макс. скорость можно достичь если сперва (в начале пикирования) шаг будет стоять в "100", а по мере набора скорости плавно его увеличивать (вплоть до "0").
А по инструкции для достижения макс. скорости горизонтального полета винт слегка должен быть затяжелен... (на якоре) и нужно быть очень опытным пилотом, чтобы выставлять правильно затяжеление (обороты двигателя падают, но скорость растет).
Хотя в игре всё сделано все знают через какое место. Правильного управления шагом в игре нет. Все это знают и смирились давно. Приспособились к тому, что есть. Так что о чем разговор я так и не понял.
Это что-то новенькое "пропускная способность винта".
Утяжеление винта 0%-100% ведет за собой увеличение лобового сопротивление воздуха.
У воздуха есть лобовое сопротивление?![]()
Ты сам то понял, что написал? Может общего лобового сопротивления самолёта? И не утяжеление, а облегчение...
Эх мужики, неужели никто руками эти самые винты в детстве не делал для авиамоделей и никогда книжек про винты и их шаг не читал?
Это же надо так всё перекрутить...Вот молодеж пошла, обсуждать то в чем нифига не смыслят...
Крайний раз редактировалось Николай; 28.08.2007 в 21:30.
А вот и трэк. Для того, чтобы перекрутить двигло у лавки нужно, чтобы сперва у нее оторвались крылья..., но и это еще не всё для результата, движек гонялся на форсаже более 10 минут при закрытом радиаторе и только после первого перегрева последовало пикирование...
Так что на "красных" самолётах перекрутить двигло невозможно в принципе, если при этом не потерять крылья... %
А самое смешное, что самаль еще и загорелся... Наверное от трения об воздух...
Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.
А вот второй трэк.
При тех же условиях, но при продолжительном пологом пикировании (примерно с 10 000) довольно быстро заклинил перегретый заранее движок. Ну нужно быть полным балбесом, чтобы так пикировать без открытого радиатора и на полном газу...Даже если шагом не работать, все равно убить двигло довольно проблематично... А так вроде всё логично, при превышении скорости 600 км (приборной) и росте оборотов двигателя выше номинальных и достигших 3000 двигатель ловит клин.
Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.
Ускорение происходит от дырча. Это когда движок на малом шаге крутится бешенно и ты его мгновенно переводишь на большой шаг. движок по инерции крутится с той же скоростью секунду и далее начинает терять в оборотах и тяге. Так вот за эту секунду и происходит прирост в скорости, причём значительный. На горизонтали происходит мгновенная прибавка в 5-10 км в час. Но дальше происходит снижение оборотов, тяги и как следствие скорости. Это происходит на всех скоростях.
Вот в ходе спора проделал наверное 50 или 60 замеров. Шаги крутил в разных вариантов. И постепенно увеличивал шаг с ростом скорости и резко увеличивал на разных скоростях и менял в середине и не менял вот итог:
Просто со 100% шагом с на Яке с 2000 в море скорость 734 км в час(истинная)
Сразу шаг 0% - 733 км в час
Постепенно шаг в 0% - 733 км в час
Резко шаг в 0% в середине пути - 733 км в час
Резко шаг в 0% на большой скорости (дырч)- 740 км в час
Не знаю как там мерял Борнео. Но у меня кроме дырча - шаг не даёт ровным счётом ничего.А с дырчем +7 км в час, но это временно, если продолжать лететь дальше, то скорость замедляется.
Подводя итог своих многочасовых экспериментов можно сказать, что:
Тут либо действительно у меня что-то с программой. Либо меня окружают люди пытающиеся себя обмануть.![]()
Попробуй то же самое зделать на мессе...![]()
Например спикируй на шаге 100...![]()