???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 44 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 1095

Тема: Шаг винта

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Возможно здесь я не прав. При уменьшении оборотов за счёт газа может действительно поднять КПД можно за счёт увеличения шага. Но по основному вопросу о влиянии щага на пикирование остаюсь при своём мнении. Треки Борнео меня не убедили. Особенно, если учесть, что на моём компьютере я получаю совсем другие данные.
    Да, ну это игра. Которой до симулятора далеко.
    Это аркадатор...))))

Забанен Аватар для Adolf

Ну так чё у тя с Хенкелем?
    А кто сказал, что я тестил его по твоей методе?

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что я тестил его по твоей методе?
    А эта метода самая верная. твои ощущения- самообман. Любая другая метода даёт ощутимые погрешности.

Забанен Аватар для Adolf

А эта метода самая верная. твои ощущения- самообман. Любая другая метода даёт ощутимые погрешности.
    Мне это неважно. Самообман дает быстрее разогнаться до 700 или шаг винта... Главное - конечный результат

Мне это неважно. Самообман дает быстрее разогнаться до 700 или шаг винта... Главное - конечный результат
    А я уж думал действительно у меня с игрой что-то не то. Кстати Хенк может и 720 смело выдержать. У него критическая 750 скорость.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Все, что подкинет попутный ветер, потом отымет встречный...
    Не-а! Неправильно. Время полета при наличии ветра увеличится...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не-а! Неправильно. Время полета при наличии ветра увеличится...
    Что, попутный ветер никак не повлияет на скорость?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Он влияет не один, а совместно со встречным. Средняя скорость будет меньше штилевой и следовательно время полета увеличится. Или ты до сих пор думаешь что средняя скорость вычисляется по формуле (V1+V2)/2? Гы-ы...

Забанен

так а что тебя в треках Борнео, сделанных вроде по твоей методике, не устраивает?

зы. я когда-то в 4.05 на мессерах мерял скорость в пике с разными значениями шага-тяги. лучше всего разгонялся с тягой 100 и шагом 0...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    так а что тебя в треках Борнео, сделанных вроде по твоей методике, не устраивает?
    Наверное физические процессы происходящие с самолетами в игре, идут в разрез с его понятиями о физике природы в реальном мире. Хотя мои треки подтверждают, что торможение самолета на МШ смоделировано более-менее нормально..
    Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    зы. я когда-то в 4.05 на мессерах мерял скорость в пике с разными значениями шага-тяги. лучше всего разгонялся с тягой 100 и шагом 0...
    Только не сразу в 0%!!! Максимальная тяга винта, на малой скорости достигается на малом шаге (100% ) При росте скорости, РПО уменьшает угол атаки лопасти и следовательно тягу винта. Затяжелив винт на большой скорости, летчик может увеличить угол атаки лопасти относительно того который поставил там РПО и следовательно увеличить тягу...
    PS: Это я про реал...

Зашедший

Veter, к дискуссии об ускорении в пике: =2ndss=saintninja написал, что самолет до 300 разгоняется быстрее. Он ничего не говорил о столкновении с землей. Более того: если выполнять пике с 2000, то скорость 300 будет достигнута когда под коком будет еще порядочное расстояние до земли, следовательно не стоит делать выводов о равенстве пройденного пути:
    у нас разгон до "сотни" на ОДИНАКОВОМ пути!!!!!!! Ты суть то понимаешь этого!!!!!! Путь одинаковый. При одинаковом пути, и одинаковых скоростях!!!!! Ускорение и время ОДИНАКОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ты сам пойми, что пути не одинаковы.
    Время тут вообще ни пришей ни пристегни, оно при равных конечных и начальных скоростях всегда будет одинаковым.
    А за это тебя бы мой дядя-физик ударил бы, а школьный учитель и преподаватель из института - держали бы, чтоб не убежал
    vosxod, я долго не заходил на форум, посему Borneo с алгоритмом перекручивания Яка меня опередил.
    Ну а дальше то что? Меня интересует повредится ли двигло.
    Т.е. будет ли после сего упражнения двиг работать не с полной мощьностью? ...
    Я написал в своем предыдущем посте, что ничего такого ужасающего у меня с двиглом не случилось. Но мне показалось (измерить было нечем), что движок в тяге потерял. Может это было субъективное ощущение. Насчет трэка: если получится трэк, доказывающий это, то я его выложу и тебе в личку сообщу. Только у меня версия 2.0...
    Крайний раз редактировалось storm.exe; 28.08.2007 в 13:19.

Показалось, не показалось. Вот тут люди утверждают с уверенностью что умеют (!) ломать двиг на лафке или яке перекручиванием. Вот пусть они докажут. А пока я СВОИМИ глазами не увижу - неповерю

Танки не летают? Аватар для mr_tank

влияет, только не также, как встречный. Представь, что скорость встречного ветра = скорости самолета, тогда средняя будет 0. Ибо против ветра он никуда не полетит.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Я не утверждаю о возможности винт сломать перекручиванием. но я говорю о пользе использования шага винта

Цитата Сообщение от vosxod Посмотреть сообщение
    Показалось, не показалось. Вот тут люди утверждают с уверенностью что умеют (!) ломать двиг на лафке или яке перекручиванием. Вот пусть они докажут. А пока я СВОИМИ глазами не увижу - неповерю
    Загоняй лафку на 8+к (точно не помню, но высота нужна большая) и пикируй оттуда с неприбранным газом - будет счастье.

Загонял уже. Ты трек дай, а так это все вилами...

Вставлю свое маленькое ИМХО:
    Каждой относительной скорости на заданой высоте соответсвует один единсвенный шаг винта , который характеризует пропускную способность винта, тоесть способность винта пропускать через себя воздух (ТЯГА). Ето РАЗ!!
    ВТОРОЕ: Утяжеление винта 0%-100% ведет за собой увеличение лобового сопротивление воздуха.
    ПОЕТОМУ: Поскольку скорость прямопропорциональна тяге и обратнопропорциональна сопротивлению, то не стоит увеличивать пропускную способность винта, если не хватает воздуха для использования етой способности (нечего тянуть), поскольку ето не добавит тяги, но увеличит сопротивление.
    ==============
    По поводу разгоревшегося спора на счет вертикального пикирования с высоты 2000м: Сначала самалет с шагом 90% будет разгонятся быстрее (меньше сопротивление), но потом ему уже будет не хватать пропускной способности винта для достижения максимальной скорости. Возможно как раз на отрезке 2000м и происходит выравнивание скоростей обеих самолетов.

З.Ы. Лучше тот же експеримент проделать в горизонте и определить максимальную скорость и время ее достижения.
    Крайний раз редактировалось Term; 28.08.2007 в 18:08.

Зашедший Аватар для vopros

Да действительно, вдвоём возмите ктонить одинаковые самолёты в LANе кто может, сровняйтесь и по команде один шаг 90 другой 100 например...
    и т.д., и на разных выстотах, а результаты всем
    Я вот попробовал с ботом на Иле - летел вроде ровно, тяга дето 60, со 100% поставил на 90% - чуть боту в .... не впился сразу... даж не ожидал такого резкого прироста скорости горизонтальной... нелогично даже как то, хотя...

Я вот читаю, и никак не пойму, о чём разговор...
    Если о шаге винта вообще, то можно обсудить, если о его (якобы) реализации в игре, то можно просто промолчать...
    Шаг винта (по определению) - это расстояние, на которое пройдёт винт при повороте на 360 градусов, при условии, что он вращается в абстракной среде (ну типа нож в масле). И измеряется в миллиметрах.
    Так вот, в игре шаг указывается в процентах, уже весело.
    Так какой же шаг равен "0" процентов и какой "100"? А вот тут то и начинаются вопросы...
    Логически рассуждая, шаг "100" должен равняться максимальному, другими словами максимальный шаг, возможный для данной винтомоторной группы (читать самолёта) , а шаг "0" должен равняться минимально возможному (вплоть до действительного шага 0 или близкому к нему) возможно даже с отрицательной тягой.
    В игре мы имеем все поставленное с ног на голову.
    Шаг "0" почти "флюгирование
    Шаг "100" - вообще понять тяжело, типа минимальный. (для синих, для красных совсем по другому, типа оптимальный для данных оборотов).
    И если в игре делать пике с малой скорости, то макс. скорость можно достичь если сперва (в начале пикирования) шаг будет стоять в "100", а по мере набора скорости плавно его увеличивать (вплоть до "0").
    А по инструкции для достижения макс. скорости горизонтального полета винт слегка должен быть затяжелен... (на якоре) и нужно быть очень опытным пилотом, чтобы выставлять правильно затяжеление (обороты двигателя падают, но скорость растет).
    Хотя в игре всё сделано все знают через какое место. Правильного управления шагом в игре нет. Все это знают и смирились давно. Приспособились к тому, что есть. Так что о чем разговор я так и не понял.

Цитата Сообщение от Term Посмотреть сообщение
    Каждой относительной скорости на заданой высоте соответсвует один единсвенный шаг винта , который характеризует пропускную способность винта, .
    Это что-то новенькое "пропускная способность винта" .

Утяжеление винта 0%-100% ведет за собой увеличение лобового сопротивление воздуха.

У воздуха есть лобовое сопротивление?
    Ты сам то понял, что написал? Может общего лобового сопротивления самолёта? И не утяжеление, а облегчение...
    Эх мужики, неужели никто руками эти самые винты в детстве не делал для авиамоделей и никогда книжек про винты и их шаг не читал?
    Это же надо так всё перекрутить... Вот молодеж пошла, обсуждать то в чем нифига не смыслят...
    Крайний раз редактировалось Николай; 28.08.2007 в 21:30.

А вот и трэк. Для того, чтобы перекрутить двигло у лавки нужно, чтобы сперва у нее оторвались крылья... , но и это еще не всё для результата, движек гонялся на форсаже более 10 минут при закрытом радиаторе и только после первого перегрева последовало пикирование...
    Так что на "красных" самолётах перекрутить двигло невозможно в принципе, если при этом не потерять крылья... &#37
    А самое смешное, что самаль еще и загорелся... Наверное от трения об воздух...
    Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.

А вот второй трэк.
    При тех же условиях, но при продолжительном пологом пикировании (примерно с 10 000) довольно быстро заклинил перегретый заранее движок. Ну нужно быть полным балбесом, чтобы так пикировать без открытого радиатора и на полном газу... Даже если шагом не работать, все равно убить двигло довольно проблематично... А так вроде всё логично, при превышении скорости 600 км (приборной) и росте оборотов двигателя выше номинальных и достигших 3000 двигатель ловит клин.
    Крайний раз редактировалось Николай; 29.02.2008 в 01:14.

Цитата Сообщение от vopros Посмотреть сообщение
    Я вот попробовал с ботом на Иле - летел вроде ровно, тяга дето 60, со 100% поставил на 90% - чуть боту в .... не впился сразу... даж не ожидал такого резкого прироста скорости горизонтальной... нелогично даже как то, хотя...
    Вот тут как раз всё логично...

Цитата Сообщение от Term Посмотреть сообщение
    Вставлю свое маленькое ИМХО:
    Каждой относительной скорости на заданой высоте соответсвует один единсвенный шаг винта , который характеризует пропускную способность винта, тоесть способность винта пропускать через себя воздух (ТЯГА). Ето РАЗ!!
    ВТОРОЕ: Утяжеление винта 0%-100% ведет за собой увеличение лобового сопротивление воздуха.
    ПОЕТОМУ: Поскольку скорость прямопропорциональна тяге и обратнопропорциональна сопротивлению, то не стоит увеличивать пропускную способность винта, если не хватает воздуха для использования етой способности (нечего тянуть), поскольку ето не добавит тяги, но увеличит сопротивление.
    ==============
    По поводу разгоревшегося спора на счет вертикального пикирования с высоты 2000м: Сначала самалет с шагом 90% будет разгонятся быстрее (меньше сопротивление), но потом ему уже будет не хватать пропускной способности винта для достижения максимальной скорости. Возможно как раз на отрезке 2000м и происходит выравнивание скоростей обеих самолетов.

З.Ы. Лучше тот же експеримент проделать в горизонте и определить максимальную скорость и время ее достижения.
    Ускорение происходит от дырча. Это когда движок на малом шаге крутится бешенно и ты его мгновенно переводишь на большой шаг. движок по инерции крутится с той же скоростью секунду и далее начинает терять в оборотах и тяге. Так вот за эту секунду и происходит прирост в скорости, причём значительный. На горизонтали происходит мгновенная прибавка в 5-10 км в час. Но дальше происходит снижение оборотов, тяги и как следствие скорости. Это происходит на всех скоростях.

Вот в ходе спора проделал наверное 50 или 60 замеров. Шаги крутил в разных вариантов. И постепенно увеличивал шаг с ростом скорости и резко увеличивал на разных скоростях и менял в середине и не менял вот итог:

Просто со 100% шагом с на Яке с 2000 в море скорость 734 км в час(истинная)
    Сразу шаг 0% - 733 км в час
    Постепенно шаг в 0% - 733 км в час
    Резко шаг в 0% в середине пути - 733 км в час
    Резко шаг в 0% на большой скорости (дырч)- 740 км в час

Не знаю как там мерял Борнео. Но у меня кроме дырча - шаг не даёт ровным счётом ничего.А с дырчем +7 км в час, но это временно, если продолжать лететь дальше, то скорость замедляется.

Подводя итог своих многочасовых экспериментов можно сказать, что:
    Тут либо действительно у меня что-то с программой. Либо меня окружают люди пытающиеся себя обмануть.

Попробуй то же самое зделать на мессе...
    Например спикируй на шаге 100...

Страница 4 из 44 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права