Цитата Сообщение от Term Посмотреть сообщение
Вставлю свое маленькое ИМХО:
Каждой относительной скорости на заданой высоте соответсвует один единсвенный шаг винта , который характеризует пропускную способность винта, тоесть способность винта пропускать через себя воздух (ТЯГА). Ето РАЗ!!
ВТОРОЕ: Утяжеление винта 0%-100% ведет за собой увеличение лобового сопротивление воздуха.
ПОЕТОМУ: Поскольку скорость прямопропорциональна тяге и обратнопропорциональна сопротивлению, то не стоит увеличивать пропускную способность винта, если не хватает воздуха для использования етой способности (нечего тянуть), поскольку ето не добавит тяги, но увеличит сопротивление.
==============
По поводу разгоревшегося спора на счет вертикального пикирования с высоты 2000м: Сначала самалет с шагом 90% будет разгонятся быстрее (меньше сопротивление), но потом ему уже будет не хватать пропускной способности винта для достижения максимальной скорости. Возможно как раз на отрезке 2000м и происходит выравнивание скоростей обеих самолетов.

З.Ы. Лучше тот же експеримент проделать в горизонте и определить максимальную скорость и время ее достижения.
Ускорение происходит от дырча. Это когда движок на малом шаге крутится бешенно и ты его мгновенно переводишь на большой шаг. движок по инерции крутится с той же скоростью секунду и далее начинает терять в оборотах и тяге. Так вот за эту секунду и происходит прирост в скорости, причём значительный. На горизонтали происходит мгновенная прибавка в 5-10 км в час. Но дальше происходит снижение оборотов, тяги и как следствие скорости. Это происходит на всех скоростях.

Вот в ходе спора проделал наверное 50 или 60 замеров. Шаги крутил в разных вариантов. И постепенно увеличивал шаг с ростом скорости и резко увеличивал на разных скоростях и менял в середине и не менял вот итог:

Просто со 100% шагом с на Яке с 2000 в море скорость 734 км в час(истинная)
Сразу шаг 0% - 733 км в час
Постепенно шаг в 0% - 733 км в час
Резко шаг в 0% в середине пути - 733 км в час
Резко шаг в 0% на большой скорости (дырч)- 740 км в час

Не знаю как там мерял Борнео. Но у меня кроме дырча - шаг не даёт ровным счётом ничего.А с дырчем +7 км в час, но это временно, если продолжать лететь дальше, то скорость замедляется.

Подводя итог своих многочасовых экспериментов можно сказать, что:
Тут либо действительно у меня что-то с программой. Либо меня окружают люди пытающиеся себя обмануть.