???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 1095

Тема: Шаг винта

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Борнео, а ведь ты меня надул, а я сразу и нерасчухал.
    Да ну? А может ты сам себя надул и до сих пор не чухаешь? Смотрим как ты подал условия теста:
    Знаешь примерно год назад я до хрипоты спорил по этому вопросу с одним товарищем. Трек по указанным мной условиям он так и не сделал.

Так вот.
    Начальные условия!!!!
    - редактор сложный
    - первая точка на высоте 2000 метров
    - вторая точка положения самолёта в этом же месте но на высоте 100 метров. Таким образом мы появляемся в созданной нами миссии строго вниз носом. Пикирование отвесное.

Записываем два трека. В первом шаг 100%, во втором шаг 90%

Смотрим на скорости в момент врезания в землю.
    Что я сделал не по твоим условиям, кроме высоты 3км?

Я спикировал по твоим же условиям и разогнался до 852 км в час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на тех же 100%. Сможешь ли ты с шагом 0% разогнаться до большей скорости????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    А вот ту мне голову морочит своими бреднями. Ты просто тягу уменьшил и пикировал на уменьшенной тяге. Вот у тебя и разница получилась. А если добиваться максимального ускорения в пикировании то надо ВСЕГДА ШАГ ДЕРЖАТЬ 100% О чём я и говорил.
    Veter! да у тебя прогресс!!! Ты наконец-то научился пикировать!!! Но только вот объяснить почему так происходит ты так и не смог... Наверное появление на винте тяги в совокупности со сопротивлением вызвало коллапс в твоей голове. Я ведь предупреждал, что лучше без тяги пикировать. Ну ладно почитай учебники, может появятся какие светлые мысли в твоей голове...
    PS: Кстати: "Сможешь ли ты с шагом 0% разогнаться до большей скорости" Ответ - положительный. Да смогу.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 29.08.2007 в 18:53.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Зашедший Аватар для vopros

Всем спасибо за ссылки, теперь хотяб примерно представляю как оно должно быть и при виртуальных полётах в мозгах не будет возникать мучающих противоречий
    Ну и трогать проценты ВИШ соответсвенно тоже не буду

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    Ветер, к чему столько эмоций? "бред", "несёт"... он этот "бред" я так думаю и своим курсантам в училище вбивает в голову, и ничего - не уволили ещё
    чего тебя так удивляет то, что при пикировании с затяжелённым винтом скорость и-или разгон может быть больше? ты же не споришь, что дырч существует? а за счёт чего он существует? за счёт затяжеления винта при повышенных оборотах. а если ты в пике затяжелишь винт - что будет? то же самое, что при дырче - обороты останутся повышенными за счёт набегающего потока воздуха, а винт при этом будет "загребать воздух" сильнее из-за затяжеления. что не так?
    Тема была про то, как шаг использовать в бою. Я сказал, что никак. Борнео утверждает, что с ним пикировать быстрее путём затяжеления винта. Я с этим не согласен и ещё раз повторяю, что в ИГРЕ в бою на красных шаг должен быть на 100%. Хоть в пикировании, хоть в наборе, хоть где. Это позволяет взять максимум от самолёта.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да ну? А может ты сам себя надул и до сих пор не чухаешь? Смотрим как ты подал условия теста:

Что я сделал не по твоим условиям, кроме высоты 3км?

Veter! да у тебя прогресс!!! Ты наконец-то научился пикировать!!! Но только вот объяснить почему так происходит ты так и не смог... Наверное появление на винте тяги в совокупности со сопротивлением вызвало коллапс в твоей голове. Я ведь предупреждал, что лучше без тяги пикировать. Ну ладно почитай учебники, может появятся какие светлые мысли в твоей голове...
    PS: Кстати: "Сможешь ли ты с шагом 0% разогнаться до большей скорости" Ответ - положительный. Да смогу.
    дырч не в счёт

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    да всем по барабану где чё в игре стоит
    все, как обычно в темах про шаг, стараются блеснуть личным знанием теории
    а вот как именно юзать шаг в игре написали единицы...
    Поэксперементируй и догадайся сам.

Ты пикировал с 3000 и разогнался на яке до 734 км в час на 100% и до 765 )кажется) на 0%

Я спикировал по твоим же условиям и разогнался до 852 км в час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на тех же 100%.
    То у тебя больше скорость потому-что лучше джойстик
    Оси не дрожат и нет лишнего торможения...

Цитата Сообщение от vopros Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ссылки, теперь хотяб примерно представляю как оно должно быть и при виртуальных полётах в мозгах не будет возникать мучающих противоречий
    Ну и трогать проценты ВИШ соответсвенно тоже не буду
    И на том спасиб, хоть от одного человека услышал спасибо за ссылки...

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    То у тебя больше скорость потому-что лучше джойстик
    Оси не дрожат и нет лишнего торможения...
    Я пикировал на клаве. Джойстик упакован к перезду.

Забанен

Цитата Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
    Поэксперементируй и догадайся сам.
    ты как обычно - прочитал не всё, зато сразу сделал выводы
    см. мессагу №14 с начала темы...
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 30.08.2007 в 00:36.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Тема была про то, как шаг использовать в бою. Я сказал, что никак. Борнео утверждает, что с ним пикировать быстрее путём затяжеления винта. Я с этим не согласен и ещё раз повторяю, что в ИГРЕ в бою на красных шаг должен быть на 100%. Хоть в пикировании, хоть в наборе, хоть где. Это позволяет взять максимум от самолёта.
    Veter! блин, ну е-мое! ну почитай ты учебник что-ли... Что у нас делает РПО при увеличении скорости полета с углом атаки лопасти? и как с этим бороться? Не согласен он, блин... тут твоего согласия с законами природы никто и не спрашивал.
    дырч не в счёт
    Конечно не в счет... Если всегда на 100% летаешь. Давай спикируем с 3км отвесно вниз, ты всегда на 100% шага а я, без дырча поиграюсь с шагом? И посмотрим у кого скорость у земли будет больше... тяга 110%

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

На самом деле в бою игра шагом, в частности на Як, позволяет выжимать из самолета куда больше, чем при шаге 100. Ты поробуй, Ветер, упасть вниз с шагом 100 и упасть, изменяя шаг постепенно со 100 на 0! Разница ощутимая! Надеюсь, ничего не напутал. Сонный я уже:-)

Цитата Сообщение от =2ndss=saintninja Посмотреть сообщение
    На самом деле в бою игра шагом, в частности на Як, позволяет выжимать из самолета куда больше, чем при шаге 100. Ты поробуй, Ветер, упасть вниз с шагом 100 и упасть, изменяя шаг постепенно со 100 на 0! Разница ощутимая! Надеюсь, ничего не напутал. Сонный я уже:-)
    Не напутал, всё верно.
    Если ещё успевать следить за оборотами двигла и пропорционально подкручивать шаг, то разница более, чем ощутимая...
    Обороты должны быть чуть ниже от максимально возможных... (разрешенных).

Николай. Это уже индивидуально для каждой машины. Обороты имею ввиду. Если ты максимальные имеешь ввиду по прибору указаные, а не фактические. На ишаке например обороты по прибору всегда максимальны!

Если ты имеешь ввиду игра шагом на тяге в 50%, то возможно. Но если необходимо выжать максимальную скорость, скороподъёмность, то любые эволюции с шагом в меньшую сторону ведут к потере скорости.

Шаг 100% как нам сказали это настройка РПО на максимальные обороты. РПО держит эти максимальные обороты путём автоматического регулирования шага винта. Поэтому при пикировании и наботе скорости РПО САМ! будет выставлять нужный шаг для данной скорости. При этом у тебя будет шаг 100%. Если же ты уменьшиш шаг и сделаешь его 90 или меньше, то ты тем самым принудительно даёшь команду РПО перейти на пониженные обороты, а это в свою очередь будет означать потерю в тяге и скорости.

Veter! блин, ну е-мое! ну почитай ты учебник что-ли... Что у нас делает РПО при увеличении скорости полета с углом атаки лопасти? и как с этим бороться? Не согласен он, блин... тут твоего согласия с законами природы никто и не спрашивал.

Конечно не в счет... Если всегда на 100% летаешь. Давай спикируем с 3км отвесно вниз, ты всегда на 100% шага а я, без дырча поиграюсь с шагом? И посмотрим у кого скорость у земли будет больше... тяга 110%
    Я тебе это уже несколько дней предлагаю сделать. У меня на 100% получилась скорость 850 км в час. Флаттер я убрал, потому что перед самым столкновением с землёй отрывает крылья.Высота для Яка некорректная выбрана. С флаттером получается 847 км в час.
    Давай выкладывай твои данные. Кстати начальная скорость в редакторе установлена на 180
    Крайний раз редактировалось Veter; 30.08.2007 в 09:57.

С полгода назад пробовал затяжелять винт на синих и некоторых заокеанских самолетах в пикировании - реального толку не увидел. Сей геморой не стоит свечь.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если ты имеешь ввиду игра шагом на тяге в 50%, то возможно. Но если необходимо выжать максимальную скорость, скороподъёмность, то любые эволюции с шагом в меньшую сторону ведут к потере скорости.
    Не любые, есть такие что приведут к ее росту.
    Шаг 100% как нам сказали это настройка РПО на максимальные обороты. РПО держит эти максимальные обороты путём автоматического регулирования шага винта. Поэтому при пикировании и наботе скорости РПО САМ! будет выставлять нужный шаг для данной скорости. При этом у тебя будет шаг 100%. Если же ты уменьшиш шаг и сделаешь его 90 или меньше, то ты тем самым принудительно даёшь команду РПО перейти на пониженные обороты, а это в свою очередь будет означать потерю в тяге и скорости.
    Ветер! Блин! ну сколько можно говорить! Читай матчасть! Уши вянут от твоего бреда... я бы на твоем месте быстро стер эту часть поста, чтоб не позориться...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я тебе это уже несколько дней предлагаю сделать. У меня на 100% получилась скорость 850 км в час. Флаттер я убрал, потому что перед самым столкновением с землёй отрывает крылья.Высота для Яка некорректная выбрана. С флаттером получается 847 км в час.
    Давай выкладывай твои данные. Кстати начальная скорость в редакторе установлена на 180
    C флаттером, по твоим условиям, без дырча. Трек есть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	183 
Размер:	66.0 Кб 
ID:	74861  
    Крайний раз редактировалось Borneo; 30.08.2007 в 10:49.

C флатером, по твоим условиям, без дырча. Трек есть.
    Думаю, что 854-847=7км/ч это результат или погрешностей измерения или минимум одного дырча, который рано или поздно не избежен при изменении дефалтного шага (100.
    В любом случае, как то применить в бою преимущество "7км/ч на отвестном пикировании с 3к до 0к" нереально.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Fedya Посмотреть сообщение
    Думаю, что 854-847=7км/ч это результат или погрешностей измерения или минимум одного дырча, который рано или поздно не избежен при изменении дефалтного шага (100.
    В любом случае, как то применить в бою преимущество "7км/ч на отвестном пикировании с 3к до 0к" нереально.
    Я там 3 бочки скрутил пока прицеливался... Поэтому еще прибавь ~3км/ч. Дырча (резкого увеличения шага со 100% до 0 % ) не было. Просто при наличии тяги, винт при РУВ=МШ, начинает тормозить на большей скорости. поэтому разница не так заметна. Не случайно ведь я первый трек записал в малом газе! Там винт начинает тормозить практически сразу... поэтому результат его торможения на МШ виден лучше.

Veter, а ты сам пробовал играть шагом? Или как сделал 100 так и толдычишь? Разница оказывается не на СКОРОСТИ, а на УСКОРЕНИИ! Максимальные обороты еще не значат максимальную скорость!

C флаттером, по твоим условиям, без дырча. Трек есть.
    Давай трек. Можно на мыло. И пожалуйста озвучь сразу начальные данные. А то я уже предполагаю, что раз я сказал на яке, то это может быть и Як-9У.....

Короче
    1. Модель самолёта
    2. Загрузка топливом
    3. Наличие боекомплекта
    4. Высота, выставленная в редакторе
    5. Скорость начальная, выставленная в редакторе

Veter, а ты сам пробовал играть шагом? Или как сделал 100 так и толдычишь? Разница оказывается не на СКОРОСТИ, а на УСКОРЕНИИ! Максимальные обороты еще не значат максимальную скорость!
    Ты мои посты из принципа вообще не читаешь?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Давай трек. Можно на мыло. И пожалуйста озвучь сразу начальные данные. А то я уже предполагаю, что раз я сказал на яке, то это может быть и Як-9У.....

Короче
    1. Модель самолёта
    2. Загрузка топливом
    3. Наличие боекомплекта
    4. Высота, выставленная в редакторе
    5. Скорость начальная, выставленная в редакторе
    да ладно... какие могут быть тайны... Мне условия лень писать, я просто свою миссию выложил...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip test.zip (836 байт, Просмотров: 138)
    • Тип файла: zip Yak-MSh.zip (508.9 Кб, Просмотров: 93)

да ладно... какие могут быть тайны... Мне условия лень писать, я просто свою миссию выложил...

По твоей миссии спикировал три раза, записал три трека шаг 100% и везде 854 км в час. Ну и?

Правда управление с клавы, но триммерами пользовался. Думаю сжор скорости был минимальным. Давай на 2000 проверим?

Страница 6 из 44 ПерваяПервая ... 234567891016 ... КрайняяКрайняя

Ваши права