А кто-нибудь может привести пример т.н. "конкретного забивания болта"?
Я выше приводил. Боец уехал в отпуск (по молодой, месяца два тока отслужил) и не вернулся. За ним съездили, привезли, он "конкретно забил болт", в открытую заявил ком. части, что служить не будет, всё равно сбежит или всех порежет ночью. И насколько я знаю, никто его на губу не сажал, в дисбыты не отправлял, о нарядах и речи быть не могло. Даже убивать его не стали. А отправили его домой к маме, не знаю как там это делается, может быть доктор прописал в какой-то бумажке, что мол пациент полный дурак и к службе более не годен. А вот
голод, его наверно забил бы насмерть, ногами по голове, ну а
IR Spider ходил бы вокруг и спрашивал: "Ну а что вы предлагаете, как же ещё на него повлиять?"
Не знаю, как у других, а у нас было две основные залётные статьи, самоход и пьянка, от работы откосить или сачкануть где-нить зашкерившись это не залёт, эт так, мелкая неприятность, ежели попалят. А серьёзно залетел и прощай славный город Севастополь, засунут в какое-нибудь Гвардейское или Качу, а там ни пляжа, ни тёлок, тока злые местные "дедушки", которым наплевать на твой срок службы.