Потому как судя по излучающей системе ДНА там далека от игольчатой.
А какое это иметет значение в определении углов? Я к тому что однолепесковой ДН тоже определяется точное направление для отождествления отклика СГО с конкретным откликом в х-диапазоне.А ты думаешь в запросчике применяется моноимпульс?
Кстати, древний Сапфир-23 замерял углы отклика СГО только в азимуте, остальное, вероятно, было завязано на номер строки
УВЧ-сигнал запроса СГО возбуждает антенну и излучается в пространство, формируя однолепестковую ДН в направлении главного максимума ДН СВЧ-диапазона и сканируемый одновременно с ней в том же пространственном секторе углов.
При приеме ответного УВЧ-сигнала СГО формируются разностная азимутальная и опорная суммарная ДН. Для азимутальной пространственной селекции ответных сигналов в канале СГО используется амплитудная суммарно-разностная обработка сигналов.
Хорошо там, где я есть... и пить
Конечно далека. Но для моноимпульса достаточно.
Однолепестковый сигнал формирует излучатель. Он не должен быть точным. На него отвечают все ЛА попавшие в лепесток. А вот при приеме используют амплитудную суммарно-разностная обработку похожую на моноимпульс для точного пеленгования цели находящейся в ДН основной антенны.А какое это иметет значение в определении углов? Я к тому что однолепесковой ДН тоже определяется точное направление для отождествления отклика СГО с конкретным откликом в х-диапазоне.
Кстати, древний Сапфир-23 замерял углы отклика СГО только в азимуте, остальное, вероятно, было завязано на номер строки
УВЧ-сигнал запроса СГО возбуждает антенну и излучается в пространство, формируя однолепестковую ДН в направлении главного максимума ДН СВЧ-диапазона и сканируемый одновременно с ней в том же пространственном секторе углов.
При приеме ответного УВЧ-сигнала СГО формируются разностная азимутальная и опорная суммарная ДН. Для азимутальной пространственной селекции ответных сигналов в канале СГО используется амплитудная суммарно-разностная обработка сигналов.