У меня вопрос появился: где модераторы?
Не переходя на личности и безотносительно возраста - пофлудить - в другом топике! Про сисястых памелл - на секснарод!
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью...
Вот он ключевой пост всей этой темы!
Вроде тема эта про геймплей в БзБ, как я понял? Ну, дык, вот скажу не за всех, скажу за себя лично. И скажу я про "Офлайн", про обычную игру без интернета и сетей. Онлайн пока пропущу. Его я совсем другим хотел бы видеть. Но пока не про него. Про него в самом конце.
Достала уже вся эта "физика полета"! Достало это бесконечное высасывание и вылизование симуляции реального полета крафта! Чес слово! Патчи, как грибы после дождя к ИЛ-2 выходили. И с каждым все сложнее и сложнее летать. Один "Вращательный момент" чего стоит. Когда он в первый раз появился, я и так и подумал про себя. - "Ну, все, ппц, прилетели! Куда ИЛ-2 катится?" Новичков уже, вообще, фиг чем заманишь в игру.А я все не устаю и устаю повторять - "Нет интереса в самой сути игры. Нет ролеплея в офлайн кампаниях. Не к чему стремится в игре!" В офлайне я раз прошел динамическую кампанию. Больше 250 миссий!!! Потратил несколько месяцев. Я чуть ежика не родил. Это же одуреть!!! Столько однообразных миссий генерировалось! Одинаковые, как две капли воды. Боты в игре - это же смех! Подлетаешь к нему и уже заранее знаешь, как он будет маневрировать. Хоть бы какой рандом поставили на маневры ботов. А то все одно и тоже. Кроме наград и званий в игре нет ничего! Ровно счетом ничего! Полный ноль! В конце кампании, даже захудалого салютика никакого не было. Просто перестала появляться кнопка "Продолжить". И это все! Бред! Я в полном шоке!
На основе такого превосходного движка, сделать такое игровое убожество. Блин! Это же прям вредительство какое-то злонамеренное. Точно говорю! Влез какой-то враг из-за "Бугра" к нашим разрабам. И вредит и гадит там изнутри. Советы всякие неверные дает. Подтачивает и без того еле живую игру. Бляха муха! Они же не тренажер делают для летчиков поршневых самолетов, в конце концов, а обычную игру. Так делайте игру, а не тренажер! Тут писали выше - "...Если мессеры по-прежнему будут напоминать Ка-52, набирая высоту на скорости 150...". Вот, блин, ну лично мне глубоко наплевать с какой скоростью мессеры будут набирать высоту. Я играть хочу не в реалистичный тренажер, а в обычную интересную игру! Не знаю, чем там Олег Медокс думает. В Ил-2 сейчас одни фанатики этого дела остались. Новые игроки купят диск, (если купят), потратят на него пару дней и положат на полку. Потому что - НЕИНЕТЕРСНО!
Если и в "БзБ" все останется так же, то будет лишь одна надежда, надежда на онлайн. Который я тоже хотел бы видеть совсем другим.
Куда это годится?! Все мои вирпилы два года назад сбежали с сервака в "Линейку". Я и сам туда сбежал. Там интересно. Там есть стремление к чему-то. В ИЛ-2 нет ничего. Абсолютно!!!
Доходит до идиотизма. Один мой знакомый, (с внешки), вирпил. Ас. Фанатичный и преданный приверженец ИЛ-2, тоже влез сейчас в Линейку. Да не один. А со всем своим сквадом. Я как узнал, чуть со стула не упал. Ну, куда это годится?!
Черт побери! А почему бы и нет?! Я серьезно!
Ладно, пусть это сложно сделать в плане 3D-моделирования новых объектов изнутри и прочее. Но неужели так сложно сделать хотя бы маленькое подобие настоящего ролеплея. Пусть даже в стиле банольного фентези? Скажем, выполнил я удачно очередную миссию, много и метко стрелял. Побил неслабо наземки. И дали мне за это, (условно), 100 рублей. Их я могу потратить, на новые колечки для своего поршневого двигателя, или еще какую мелочь. Или потопил я в одиночку авианосец, мне дали за это 1000 рублей и я обновил свой пулемет и теперь могу брать на борт не 1000 патронов, а, скажем, 1100 патронов. Или купить на эти деньги дополнительную зенитку на филд, чтобы вражины не так доставали. И так далее и тому подобное, вплоть до приобретения нового двигателя или даже нового крафта. Да, многие скажут - Это бред! Это не ИЛ-2. Это не "Симулятор воздушного боя". Это не "Симулятор авиации и войны". Да, это так. Зато в такую игруху будет интересно играть. В такую игруху будут играть многие. Игра станет еще более популярной и продаваемой. В такой игре захочется переигрывать миссии, чтобы срубить больше бабок для апргрейда. Такая игра будет затягивать тем, что там можно будет ставить себе цели и достигать их.
Вот и я не хочу симулятор чего бы ни было. Я хочу просто интересную игру на основе великолепного полета самолетов в ИЛ-2 или будущем БзБ.
Вот тут пол темы обсуждали, нужно ли греть двигло в ИЛ-2, или не нужно? И как долго нужно греть? Бред!!! Я вам отвечу. НЕ НУЖНО НИЧЕГО ГРЕТЬ!!! Нажал на клавишу "I" и сразу в бой! Достал уже этот реализм! Я играть хочу! Реализм в реальной жизни уже упарил. Ггг!
Скажу тебе по секрету. ИЛ-2 собрал ничтожно мало людей вокруг себя. Просто плакать хочется, как мало. Все сейчас или в Линейке или в ЭверКвесте. Во там действительно, десятки и сотни тысяч геймеров. А в ИЛ-2 жалкие единицы, фанатики и те тают потихоньку. А все почему? Повторюсь уже в сотый раз! Потому что нет в ИЛ-2 ролеплея. Только тупая симуляция летательного агрегата. Нет затягивающего момента в игре. Нет целей в однообразных и скучных миссиях кампаний. Нет апгрейдов. Вообще, ничего этого нет!
Вот именно! Хотя бы это нужно делать, а не прогрев, движков, блин! Или с какой скоростью Мессер будет набирать высоту. ГеймПлей нужен в офлайне. А его нет.
А про онлай-сервак я уже писал раньше:
..и за этой игрой уже давно бы стояли толпы очередей по всему миру. И давно бы с полок магазинов были бы сметены все, даже самые голимые, джойстики. И был бы создан первый платный Российский сервак по "Ил-2 фентези Хроники первые". Где самые крутые российские ВирПилы, как последние жалкие нубы, начинали бы летать на отстойных планерах времен "Первой мировой". Где они, долгими зимними вечерами, зарабатывали бы жалкие рубли, отстреливая себе подобных, или наземные цели, или выполняя какие-то задания для новичков. Копили бы виртуальную денежку на патроны, керосин, моторное масло, на починку своего задохлого летательного агрегата и лелеяли бы тот день, когда можно было бы скопить энную сумму на покупку новенького, с иголочку, двигателя образа 1905 года, или, что еще круче, на покупку новой модели пулемета. И снилось бы при этом, такому вирпилу, как он, в далеком далеком будущем сможет купить себе новый крафт. А в это время, мимо такого нуба, гордо пролетал бы другой, давно уже играющий на таком сервере, вирпил, на своем новеньком, с иголочки, мессере. И гребли бы разработчики деньги лопатой и катались бы они как сыр в масле. А рядом, в соседнем офисе, работала бы группа разработчиков для старого направления ИЛ-а. Или как он там теперь, БзБ, новомодно называется? И бегала бы эта команда к богачам, стрелять сигареты. Ггг! Вот так!
Эх! Мечты, мечты!
Еще один геймер - игроманщикНу-ну...
А че, всем только в аэрокваку? Летать в космосе? Атмосфера - полеты на Марсе зеленого цвета? Не единым онлайном жив Ил. Оффлайнеров намного больше, только вот Меддокс Геймс на них забили![]()
З.Ы. А то, насколько красочнее станет выглядеть законцовка крыла, или хвостовое колесо очередного уфолета, даже не существовавшего в реальности, мне как то глубоко на...
errare humanum est
У него по существу много... Трактовка того, какой должен быть авиасим, может и сомнительная, но по существу тоже немало.Сообщение от Geier
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
SlavikSG, ну вы и нагородили, уважаемый.
А ответ-то прост - игр много, а более или менее серьезных симуляторов единицы. Завернем еще одну линейку в направление "линейки"? Ну-ну...
Авиасимы - продукт очень специфический и именно для любителей и фанатов авиации. Если человеку самолеты до пуговицы, то он этот диск просто и не купит. А если ему интересно, но он пока не умеет летать, но хочет, есть масса псевдосимов. Не просто масса, а МАССА.
А давайте вашу "линейку" "охардкорим", а?Ведь лучше будет, правда?
Вы меня эдивляете(с) Куприн, Поединок
Ты что, когда летишь смотришь не на ведущего/прицел/врага/прикрываемого бомбера/штурма а на то похожи ли здания и их расположение реалу или нет? Ну не смеши меня, достаточно лишь того, как сделано в иле - есть дома и есть города, вот рельеф, действительно м/было бы поправить![]()
Во SlavikSG в 43 года играть захотел!!!! Афигеть!!! Пусть купит себе игрушечный симулятор самолетиков и играет, таких достаточно много.
Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
_________________________________________________________________________________________________________________
Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...
Кстати, ИМХО действительно будет лучше, но не для всех.
2 SlavikSG: понимаешь, ты не то, чтобы совсем неправ, но большой поддержки твой пост не встретит. Все маньяки-сквадники, не мыслящие Ил без онлайна, тебе однозначно покрутят пальцем у виска (я даже могу приблизительный субъективный список привести тех, кто почти наверняка такое и напишет, буде он сюда зайдет и будет иметь желание отписаться). Тем более, что ты понаписал некоторых вещей, которые действительно с концепцией симулятора сильно конфликтует, т.е. здесь вряд ли найдется хоть один человек, который полностью подпишется под твоими словами. А оффлайнеров на форумах по определению маловато
В твоем посте ИМХО хороших мыслей немало, но вряд ли они получат реальное исполнение... Может и к лучшему... Итак Ил для некоторых - черная дыра, так еще сильнее будет. Хотя, похоже, в БоБе ОМ все-таки над оффлайном (ка ки над онлайном) поработает. Просто Ил как вышел, так и не менялся фактически. Что в нем по части оффлайна (и онлайна) заложили в 2001 году, так почти ничего и не изменилось.
SlavikSG, знаешь, ты неплохо мыслишь но не в том направлении немного, оффлайнеро достачно много (я наприме в онлайне практически не играю, раньше был плохой инет, а щас вроде более менее, но по привычке в онлайн не лезу), и нужно офф-лайн действительно переделывать, по-поводу ботов ты прав, все они с глазами на затылке, и все действуют по одному шаблону и все безстрашные.
а по-поводу "заплатили тебе 1000 рублей и поставил ты НС-37 на Чайку" то это не смешно, это Симулятор а не РПГ, некоторые элементы РПГ можно было бы влепить, но как на меня - только на ботов, мораль, точность, опыт, командование, и т.д. чтобы был смысл думать кого назначить комэском, кого его замом и т.д. но этого не будет.
а о дополнительных зенах на филд...не смеши меня, и как ты думал в одиночку завалить авик? супер-пупер лазером? или фотонной бомбой с лазерным наведением?
ДОРОГОЙ МОЙ, не хочу тебя разочаровывать но...Юбикам и 1С (как и самому ОМу) начхать нравится тебе игра или нет, положил ты её на полку или нет, факт состоит в том, что ты КУПИЛ диск и отдал за него ДЕНЬГИ.Я играть хочу не в реалистичный тренажер, а в обычную интересную игру! Не знаю, чем там Олег Медокс думает. В Ил-2 сейчас одни фанатики этого дела остались. Новые игроки купят диск, (если купят), потратят на него пару дней и положат на полку. Потому что - НЕИНЕТЕРСНО!
А ФМ и ДМ если вам не интересна то это не значит что на неё плевать всем остальным, для меня реализм - самый главный аспект геймплея
да уж...иногда медики говорят правдуГоворили медики кстати, что РПГ самая вредная на психику из компьютерных игр. Вот результат
Хэх... Прошёл человек динамику на 250 миссий....![]()
ТЫ ПРОЙДИ КАКУЮ-НИБУДЬ ГОЛОВОМОЙНУЮ СТАТИКУ МИССИЙ НА 20!!!![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Помню играл лет 7 назад в мод для первого или второго квейка, который назывался AirQuake, вот это была игра так игра! Различные типы самолетов, ракеты В-В и даже возможность управлять ЗРК (Привет ОМу и БоБу!). Илу до него по геймплею и атмосферности как до луны
aim and fire
Мда... Чудится мне, что начала поднимать молотоподобную голову гидра "геймерской элиты"(я не про тебя, а про идею) Так-то я согласен: онлайн РПГ (кстати, не РПГ обычные, а именно онлайн) - самая зловредная из черных дыр компьютерных игр, но ИМХО авиасимы в этом списке далеко не последнее место занимают, похоже. Просто народу в них мало, так что на общую массу не роляет.
Кстати да, читать из 250 раз 64 про "Сегодня в районе н.п. Берлин..." и 250 раз из них встречать на самой дальней контрольной точке группу истребителей/бомбардировщиков, нужное подчеркнуть, а потом трамбовать это фразой про последний раз за спирт выторговали у соседнего полка несколько самолетов... Мда... Лучше б они раньше выторговывали, заодно бы пару зен выкупили, тоже заранее... Ладно, последнее - шуткаСообщение от denisso
![]()