Объясняю: Ты менеджер. Получаешь три штуки баксов за не совсем халявную работу. Мой знакомый Вася получает 10 тыщ рублей за точно такую же как у тебя работу. Ты пытаешься объяснить десятикратную разницу в зарплате своим нереальным трудолюбием и склонностью Васи к пьянству, к жалобам на жизнь, начальство и правительство, а в первую очередь васиной природной ленью, из за которой производительность васиного труда вдесятеро ниже твоей. И резюмируешь- дескать поделом. Был бы умный да трудолюбивый- давно б в москву уехал. На стройку подсобником.
Из всех возможных объяснений вашего неравного материального положения, твоя версия на мой взгляд самая нелепая.
Чем я недоволен? Должен переться от своих нереальных доходов, глядя на соседа, хрен без соли доедающего? Я зарабатываю как ваш таджикский гастарбайтер. И на те же матерьяльные блага могу претендовать, что и он. Я новый фольксваген хочу а не 15летний. Так одна из причин моей бедности (помимо природной лени и недостатка мозгов, что я собсно признаю) в отсутствии в наших краях денег. Нет денег у заказчика- нет денег у исполнителя. Прямая связь. Хозяева всех крупных предприятий нашего города- москвичи. УАЗ скорее жив чем мертв. 20000 работников, хозяева- северсталь. Средняя зарплата, как гордо кричат по местному тв 10000 рублей! Скромно умалчивая о том, что в подсчет включены и управленцы среднего и верхнего звена с ненашенской пропиской и с зарплатой в 2-5 штук баксов. Их мало, но они здорово приподнимают среднюю температуру по больнице. Денег нет у моих клиентов. Встает автозавод-сидим без заказов. На механическом сокращения- сидим без заказов. Нормальные удобства для нормальных людей превращаются в нереальные роскошь и излишества. У Ремарка описана предвоенная Германия: "В наше время никто не делает дорогих покупок. Торгуйте английскими булавками и мылом-заработаете на кусок хлеба"
А зарплаты в городе определяют москвичи.
Если московские хозяева автозавода увеличат зарплату рабочего на конвеере вдвое, я смогу продать свого товара втрое больше и на 20 процентов дороже. С тех процентов я увеличу своим работникам зарплату вдвое, чтоб они на автозавод не убежали и мне кой чего еще останется. И всем местным будет хорошо.
Ты говоришь: у вас мало денег, так вам больше и не надо. Ты говоришь: вам москва деньги выделяет а иначе как вы вообще живете. Наши деньги она нам выделяет. Здесь сделанные и в москву увезенные. И надо нам, чтоб их здесь было больше. Этого вам не надо. Вы тогда не сможете отдавать штуку за обед забегаловке.
Понятно, это не лично к тебе претензия. Но, как водится, сытый голодного не разумеет. Неразумение выглядит жлобством..