???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 278

Тема: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Re: Каким должен быть современный фильм про лётчиков/про войну?

Ну... вобщем ничего, средненький. Есть гэбист, со своими тараканами. Есть еврей. Есть военно-бытовой сюжет. Перестрелки - неплохо.
    Еще есть у меня "Неслужебное задание", тоже средненький фильм, но отснят местами неплохо. Но там натяжек и совершенно необъяснимых логикой решений полно. Герои там не нормальные, т.е. прут вперед, где надо бы в обход.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Современный фильм про войну должен быть таким, каким его видит продюссер, режиссёр, сценарист (в порядке влияния)
    Такова реальность. Не нравится? Значит надо приложить усилия чтобы стать одним из трех вышеперечисленных товарищей или просто не смотреть то, что показывают.
    За примерами далеко ходить не надо. Вот скажем Эдуарду Семенову не понравилось, что у нас нет нормального детского кино. Сбацал свой фильм "Сквад" для разминки, сейчас на кинофестиваль выставляет. Перспективы переснять на профессиональной основе весьма высоки.

А на форумах 3.14 деть, это без понтов
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Современный фильм про войну должен быть таким, каким его видит продюссер, режиссёр, сценарист (в порядке влияния)
    Такова реальность.
    А видят они... Эх, да что тут обсуждать
    Не нравится? Значит надо приложить усилия чтобы стать одним из трех вышеперечисленных товарищей
    Да? Мысли о том что что-то не так в том потоке клипов выдаваемых за фильмы появляется уже в том возрасте когда всё налажено, и сменить профессию практические нереально. Во всяком случае для рядового обывателя, коими является подавляющее большинство общающихся в это ветке.
    или просто не смотреть то, что показывают.
    А вот это как раз и есть реальность данная нам в наших ощущениях.
    "Мне в детстве мама выколола глазки ..." - помнишь чем там кончилось?
    За примерами далеко ходить не надо. Вот скажем Эдуарду Семенову не понравилось, что у нас нет нормального детского кино. Сбацал свой фильм "Сквад" для разминки, сейчас на кинофестиваль выставляет. Перспективы переснять на профессиональной основе весьма высоки.
    Ну, Семёнов скорее исключение из правил. Это человек, у которого вспыхивают глаза, когда он начинает говорить о самолётах Он как раз один из тех людей, в честь которых названо целое шоссе. (Подсказка: бывш. Владимирский тракт )
    Это что ж, ты хочешь лишить нас возможности хоть в жилетку друг-другу поплакаться? А вот гуленьки тебе! Зачем тогда форум, если на нём нельзя того... этого... И, кстати, что так мало знаков после запятой? Вот у меня например есть файл два метра весом. Там этих знаков миллион
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Инструктор Аватар для Khvost

Современный фильм про войну должен быть таким, каким его видит продюссер, режиссёр, сценарист (в порядке влияния) &#37
    Такова реальность. Не нравится? Значит надо приложить усилия чтобы стать одним из трех вышеперечисленных товарищей или просто не смотреть то, что показывают.
    Так и не смотрим же. Разговор то о том, как создать такой фильм, который бы смотрели.

Вот как раз и не посмотрим.

А кто Вас заставляет это делать?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    А кто Вас заставляет это делать?
    Один пост в этой ветке по вашему мнению является 3.14 жом?

Polar описал ситуацию с кино в России. Правда выводы из этой инфы можно сделать разные, фактически эта инфа является руководством к действию. Выбить деньги на свой фильм РЕАЛЬНО. Не легко, надо бегать, договариваться, уговаривать, надо сделать какой то предварительный материал, чтобы наглядно показать спонсору, на что его бабосы пойдут. Это все трудно, отнимает много времени, и даже личных средств, но это реально.

Если не нравится современное кино про войну, напишите свой сценарий, с этим сценарием уже можно искать спонсоров. Тут собралось много умных, начитанных людей. Сделайте реальное дело.

Дятлы на трубе

Старший офицер форума Аватар для Polar

Polar описал ситуацию с кино в России. Правда выводы из этой инфы можно сделать разные, фактически эта инфа является руководством к действию. Выбить деньги на свой фильм РЕАЛЬНО. Не легко, надо бегать, договариваться, уговаривать, надо сделать какой то предварительный материал, чтобы наглядно показать спонсору, на что его бабосы пойдут. Это все трудно, отнимает много времени, и даже личных средств, но это реально.

Если не нравится современное кино про войну, напишите свой сценарий, с этим сценарием уже можно искать спонсоров. Тут собралось много умных, начитанных людей. Сделайте реальное дело.
    В принципе, грант на сьемки выделяеться достаточно легко. Государство забивает в плане - столько то фильмов должно быть снято про историю, столько-то - про современность.
    Проблема в том, что ИМХО каждый должен заниматься своим делом. Я уважаю профессионализм. Здесь много умных, начитанных людей. Кто из них профессионал-сценарист?
    Mortui vivos docent

Чтобы стать профессиональным сценаристом, надо с чего то начать. Профессионалами не рождаются и ВУЗы не клепают профессионалов как пирожки. Ими становятся.

Дятлы на трубе

Старший офицер форума Аватар для Polar

Чтобы стать профессиональным сценаристом, надо с чего то начать. Профессионалами не рождаются и ВУЗы не клепают профессионалов как пирожки. Ими становятся.
    Этому как раз учат в ВУЗ-ах, насколько я помню.
    По идее, туда поступают люди, имеющие к этому талант. Я так думаю.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Этому как раз учат в ВУЗ-ах, насколько я помню.
    По идее, туда поступают люди, имеющие к этому талант. Я так думаю.
    Много вы знаете известных писателей, драматургов, сценаристов, закончивших филологический факультет? Мне в голову приходит только Вампилов. Об остальных его сокурстниках что то не слышно. В творческих занятиях талант значит больше, чем преподаваемые знания, хотя знания и не будут лишними для любого таланта. Если у человека нет вкуса, чувства слова, то хоть десять вузов закончи, лучше не будет.

Вобщем чтобы стать писателем, сценаристом, драматургом, совсем не обязательно что то заканчивать.

Дятлы на трубе

В творческих занятиях талант значит больше, чем преподаваемые знания, хотя знания и не будут лишними для любого таланта. Если у человека нет вкуса, чувства слова, то хоть десять вузов закончи, лучше не будет.
    Значит ли это что у авторов "Штрафбата", "Сволочей", "Сердца врага" вкус, чувство слова и прочие необходимые художнику качества присутствуют в достаточной степени?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Один пост в этой ветке по вашему мнению является 3.14 жом?
    А пять? Не расстраивайтесь, коллега. Просто присоединяйтесь.

Хм. Исходя из Вашей логики мне надо заняться выращиванием картофеля, если меня сегодня обвесили на рынке, и пойти слесарем на ВАЗ, если меня не устраивает качество отечественных автомобилей.
    Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом на своем месте.
    Кроме того, я считаю, что, как покупатель, имею полное право высказывать свое мнение о товаре (если мы говорим о кино-бизнесе) и соответственно не приобретать товар, если считаю его не удовлетворяющим мои потребности.
    Вспомните сколько высказываний по этому поводу было здесь насчет соответствия "Ил-2" желаниям вирпилов. Не нравится - не играйте. (с) Только, в отличие, от большинства современных киноподелок, МГ действительно удалось создать высококачественный товар. И это в значительной степени меняет картину отношений с потребителями.
    Если же мы говорим о кино, как об искусстве, то для начала, КМК надо определиться с понятиями. Что я и попытался сделать предложив ответить на вопрос: "Зачем сейчас снимать кино о Войне?"

Ваши права