Да ладно, все мы люди, всем свойственны эмоции? Эмоций нет у ботов, и какой смысл с ними беседовать?![]()
Да куда уж мне, сирому убогому, болеть о судьбах человечества. Моим мозговым тараканам на весь мир как-то ... того. Да я и не пытаюсь.
Да и вашим тараканам на унутренние российские проблемы тоже ... того.
Просто я не желаю варится в общем котле, где стираются индивидуалльные черты наций, из которых вывариватеся некий общечеловек.
Я житель Турана, не хочу туда. Я могу воспринять часть чужой культуры (но только ту что сам сочту нужной) лишь для того что бы улучшить свою собственную.
Ща, погоди чутка, я завалю 6 корневых ДНС серваков, и где будет твоя глобальность?
Мы живём информационном пространстве НАВЯЗАННЫМ нам (явно или подспудно) "западной" цивилизацией без какого либо учёта национальных особенностей, навязанной "парнями с самым правильным вИдением "правды жизни"...." (с)
В этом отношении я очень завидую Китаю и Японии которые с большим или меньшим успехом сопротивляются культурной экспансии Запада.
Очень показательно то что вы чётко отделяете себя от россиян. Может быть и я когда-нибудь доживу до понятия, что я всё-таки гражданин СССР а не России, этой новой непонятной страны. Но это возможно будет потом.
Верить/не верить надо в Бога. А то о чём вы написали надо чётко осознавать. У меня этого осознания однозначно нет.
Я могу отделять себя от государства, но от месторазвиятия я отделяться отказываюсь. Что хотите делайте.
Термин "космополиты" использован исключительно в контексте гонений 1949 года. Я о том, что боюсь мы можем скатится на уровень дискуссий тех лет.
Возможно лично вы уже готовы такому мироощущению, но не факт что готовы остальные.(тем более что у человеков есть привычка считать свой образ жизни единственно правильным и смотреть на других через кривое зеркало собственных стереотипов) Кроме того, скорее всего вы путаете уровень личных контактов и уровень этнических контактов, который проявляется не между отдельными личностями а уже между группами людей.
Для меня различия этносов наоборот на первом месте. Посмотрим сколько протянет объединённая Европа.. Пока им особо делить нечего, но как только дойдёт до дележа "паек", я с удовольствием посмотрю на этот процесс. (Отчего такая уверенность? Я ещё не забыл осень-91)
Да, я могу общатся с отдельными личностями,например в Англии, но то, что Россия и Англия каким-то образом могут быть едины - для меня нонсенс.
Боюсь в данном вопросе у нас разные точки зрения. Но мне исключительно приятно, то, что Вы умеете взглянуть не только со своей, но и с чужой колокольни. Вы исключительно интересный собеседник, тем более что представляете точку зрения, отличную от большинства присутствующих здесь. Мои ответы на Ваши тезисы фактически сформированы раньше, при формировании текущей точки зрения, поэтому я очень прошу Вас не обижаться на мои формулировки. (как и я де факто не обидtлся на Ваши).
Ну, может и правда где услышал... Но активно придумывал разные шутливые доказательства. Лет 25 прошло, не помню точно...![]()
Дак никто и не заставляет. Вопрос вообще поднял уважаемый Тора(не повторять три раза![]()
). Судя по его постам он уже связан с каким-то сценарием.
Да и кому сейчас нужен хороший сценарий про войну??![]()