???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 280

Тема: Баги 4.08

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Re: Баги 4.08

День/ночь на карте Заполярья (т.е выше полярного круга_ ничем не отличается от других карт. Хотя, насколько мне известно полярная ночь длится полгода как и полярный день...

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    День/ночь на карте Заполярья (т.е выше полярного круга_ ничем не отличается от других карт. Хотя, насколько мне известно полярная ночь длится полгода как и полярный день...
    Потому что на картах весна-осень, а не лето-зима.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Потому что на картах весна-осень, а не лето-зима.
    А там вроде написано Мурманск лето...

поЧитатель Аватар для AlUnder

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Хотя, насколько мне известно полярная ночь длится полгода как и полярный день...
    Так говорят, да. Но на самом деле полярной ночью в тех местах все же светает в дневное время - сумерки на несколько часов (даже в самый пик - т.е. зимнее солнцестояние), а полярным днем в ночное время суток наоборот теменеет до сумеречного света... тоже на несколько часов. И хотя это пожалуй не отражено на карте заполярья в точности, но все же где-то унвп.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от AlUnder Посмотреть сообщение
    Так говорят, да. Но на самом деле полярной ночью в тех местах все же светает в дневное время - сумерки на несколько часов (даже в самый пик - т.е. зимнее солнцестояние), а полярным днем в ночное время суток наоборот теменеет до сумеречного света... тоже на несколько часов. И хотя это пожалуй не отражено на карте заполярья в точности, но все же где-то унвп.
    спасибо...я понял. Таки баг

Зашедший Аватар для [FH]CHEH

Цитата Сообщение от AlUnder Посмотреть сообщение
    Так говорят, да. Но на самом деле полярной ночью в тех местах все же светает в дневное время - сумерки на несколько часов (даже в самый пик - т.е. зимнее солнцестояние), а полярным днем в ночное время суток наоборот теменеет до сумеречного света... тоже на несколько часов.
    Тикси, июль месяц, полярный день. Сумерек в "ночное" время не было. Провел на ногах все "ночь". ТАк что, вы не правы. То что вы описали более характерно для более низких широт. НАпример Якутск. "Белые ночи" светло всю ночь, однако 2 часа сумерки.
    Эскадрилья "Огненный Ястреб" [FH] http://www.fhawk.ru/index.php

поЧитатель Аватар для AlUnder

Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    Тикси, июль месяц, полярный день. Сумерек в "ночное" время не было...
    То есть солнце не садилось? А какая дата точно? И как долго длится такой период?
    В Североморске я жил с рождения, до 10 лет. Кое-что позабылось конечно с тех пор. Но я вот нарисовал круг и отмерил на нем все углы - наклон оси вращения Земли относительно плоскости орбиты + широту расположения Североморска. Да, действительно выходит что летом 22 июня солнце ночью не садится (может только краем касается горизонта, просто не знаю угловой размер солнца на небосводе). НО! Важно как долго длится этот период, мне кажется +-10 дней от этой даты и вуаля - полноценная темная ночь, хоть и очень короткая.
    И еще, все же это не баг, а фича игры Потому что на любых картах условия смены дня и ночи одинаковы, по моему. Наверно разработчики не стали заморачиваться этим совсем.
    Цитата Сообщение от [FH]CHEH Посмотреть сообщение
    То что вы описали более характерно для более низких широт. НАпример Якутск. "Белые ночи" светло всю ночь, однако 2 часа сумерки.
    Ну, кстати Североморск южнее Тикси аж на 2 градуса и 35 минут

Ваши права