???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2459

Тема: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод (ковыряемся в файлах игры)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вышел покурить...

Re: "Моделист-конструктор" или как сделать свой мод

Цитата Сообщение от U907 Посмотреть сообщение
    Anvart
    у меня тут какая то не понятка с рубкой
    Брат смеётся сволочь говорит у меня руки кривые
    и говорит проблема в каких то НОРМАЛЯХ.

Anvart обьясните мне пожайлуста что такое НОРМАЛИ?
    Почитай в help-е 3DS Max о нормалях.
    Нормаль это условный вектор (перпендикулярный плоскости грани) показывающий ориентацию грани в модели. Нормаль расположена (если так можно сказать) с лицевой стороны грани, т.е. со стороны с которой грань видима... Если ты смотришь в максе модель и все нормали граней направлены наружу, ты видишь целую модель без изьянов ...
    Если у какой нибудь грани нормаль направлена в противоположную сторону (т.е. грань повернута на 180&#176 на месте этой грани ты увидишь дыру (т.е. обратную невидимую сторону грани, конечно если не применен двухсторонний материал) ...
    Кстати я писал выше, что у корпусов подлодок, что ты выкладывала часть граней повернута ... т.е. видны "дыры" ...
    Для работы с нормалями используются модификаторы Unify Normal and Flip Normal and command View Normals ...

P.S. Кстати в СХ используется (в какой-то мере) формат WaveFront obj файлов.
    В нем все грани повернуты на 180° по сравнению с форматом 3ДС макс, т.е. модель как бы вывернута наизнанку ...
    Крайний раз редактировалось Anvart; 06.09.2007 в 11:43.

Ваши права