-
Старший инструктор
Re: Нужен ли нам жо... то есть акселерометр?
Я про горизонтальную скорость. Мы так или иначе прикидываем ускорение. По скорости движения стрелки спидометра, по изменению циферок в спидбаре. Скажем, на посадке, нужно держать скорость. Может у кого есть другой способ, но я это делаю, периодически поглядывая на спидбар и двигая ползунок вперед-назад, пытаясь добиться неизменной скорости. Не глядя на спидометр, я не знаю разгоняется самолет или замедляется. Когда я еду в автомобиле, мне не надо следить за стрелкой , чтобы понять, ускоряюсь я или нет. Я это чувствую безо всяких приборов, и отпускаю газ ровно до тех пор, пока продольное ускорение не исчезнет.
Еще одна строчка в спидбаре, позволит и в игре поступать также. Не методом проб и ошибок искать нужное положение газа, а одним движением руда загнать индикатор ускорения в ноль, а значит, стабилизировать скорость.
Сфера со стрелкой на мой взгляд не нужна, так как нет значимых боковых ускорений. Индикатор вертикального ускорения нужен, чтоб не допускать блекаутов и отрыва крыльев при маневрах.
Я бы хотел видеть две лишних строчки в спидбаре со шкалами продольного и вертикального ускорений.
Ваши права