Во первых прочитаем твой вопрос:
И где там хоть слово сказано про ГП? А во- вторых... Горизонтальный полет с вертикальным ускорением = 0.9м/с2??? Ну-ну... В школу! Срочно! Вместе со своим учителем физики!
Да, всегда и везде. органы ощущений человека не созданы для полета. Он рожден на земле, поэтому в полете они врут...
Нет, сигнал о том что что-то поменялось, дают приборы. И летчик оценивает изменившиеся параметры по приборам своими глазами.
А вот это жаль, что тебя не волнует как правильно... Механику лепят для реалистичности ощущений во время полета, чтоб еще на этапе тренажерной подготовки дать курсанту понять как обманчивы его ощущения.
А почему, ты ответил точно также как я? Ведь в вираже у самолета присутствует вертикальное ускорение. (оно прижимает летчика к сидению, строго по вертикали) Допустим это ускорение стало 0.9м/с, при определенном угле крена и твой школьный учитель физики скажет тебе:
Зачем повторять за мной:
ПОЛНУЮ ЕРУНДУ??? Другие моменты, которые я написал будем разбирать? Или сам в учебниках прочитаешь? Учитель русского языка у тебя то нормальный был, или такой же как и физики?![]()