Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
Borneo, вас еще в школе должны были научить тому, что если что-то в условиях задачи не специфицируется, то следует полагать НОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ. То есть - планета Земля, воздушная атмосфера (давление 1 атм), температура 300 К (или 25С, я уж не помню, но разница невелика).

Ваши изыски про виражи оставьте при себе. Речь о горизонтальном полете.
Во первых прочитаем твой вопрос:
Borneo и Якут, если акселерометр постоянно показывает вертикальное ускорение машины 0.9 - что, по вашему, покажет вариометр
в t=10 сек? 60 сек? 120 сек? 600 сек?
g примите равным 10 м/с^2, вертикальная скорость машины в нулевой момент равна 0.
И где там хоть слово сказано про ГП? А во- вторых... Горизонтальный полет с вертикальным ускорением = 0.9м/с2??? Ну-ну... В школу! Срочно! Вместе со своим учителем физики!
>В реале если летчик будет оценивать, какие-либо параметры через 5-ю точку - ОН ТРУП!
Всегда и везде, во всех условиях? Ну-ну-ну... Ага-ага.
Да, всегда и везде. органы ощущений человека не созданы для полета. Он рожден на земле, поэтому в полете они врут...
То-то регулярно в мемуарах воспоминания о том, что при работающих приборах "потерял пространственную ориентировку". Я не летчик, скажу сразу но жопометр - если я понимаю - дает сигнал "что-то поменялось!!!" - а уж что именно, мы оцениваем по приборам.
И вот этого-то сигнала "что-то поменялось" - авиасиммеры лишены.
Нет, сигнал о том что что-то поменялось, дают приборы. И летчик оценивает изменившиеся параметры по приборам своими глазами.
Borneo, меня абсолютно не волнует, "как правильно", ОК? Какого черта городят тренажеры с "обратной связью" - не знаете? По вашей точке зрения, это ведь нахрен не надо - вот вам приборы, и всё тут. А поди ж дураки, лепят всякую механику для имитации ускорений...
А вот это жаль, что тебя не волнует как правильно... Механику лепят для реалистичности ощущений во время полета, чтоб еще на этапе тренажерной подготовки дать курсанту понять как обманчивы его ощущения.
>Задача: Самолет встал в вираж с таким креном, что создал центростремительное ускорение по своей вертикальной оси равное 0.9м/с2. Salsero, вопрос! какова будет вертикальная скорость самолета в вираже с таким ускорением по вертикальной оси самолета? Через 10, 20, 120, 600сек?
Отвечаю:
Вираж, насколько я знаю, фигура, выполняемая без изменения высоты, иначе это будет спираль, восходящая или нисходящая.
Посему, ответ - высота полета не изменится, вариометр будет стоять на нуле, данные об ускорениях для решения задачи не требуются. .
А почему, ты ответил точно также как я? Ведь в вираже у самолета присутствует вертикальное ускорение. (оно прижимает летчика к сидению, строго по вертикали) Допустим это ускорение стало 0.9м/с, при определенном угле крена и твой школьный учитель физики скажет тебе:
Salsero, садитесь.
Как говорил один мой школьный учитель в таких случаях: - оценка называется "один", поскольку "два" всё же означает "знаете, но неудовлетворительно". А у вас, на мой взгляд, продемонстрировано отсутствие и знаний и понимания.
Зачем повторять за мной:
В школьной еще физике объясняют, что скорость тела в любой данный момент времени можно вычислить как произведение ускорения на время, в течение которого тело движется ускоренно. В вузе то же самое объясняют, но уже с интегралами - но вопрос был задан в рамках школьной программы :p
Вы, конечно, могли спорить о градуировке акселерометра - и получить минимум четыре варианта ответа (с учетом силы притяжения земли, без учета, градуировка в м/c^2 или g), но вы предпочли написать просто полную ерунду.
ПОЛНУЮ ЕРУНДУ??? Другие моменты, которые я написал будем разбирать? Или сам в учебниках прочитаешь? Учитель русского языка у тебя то нормальный был, или такой же как и физики?