У вас есть сомнения, что разработка АФМ это не очень быстрое и не очень легкое дело? Если нет, то и сомнений в экономической составляющей быть не должно. Если бы решили сделать Су-27, то сделали бы ему новую ФМ / ДМ, но решили делать Ка-50. Почему? Мое мнение, ЕД просто интересно было сделать что-то принципиально новое по сравнению с предыдущей работой. Сходите на форум, почитайте, а то у меня стойкое впечатление - все ваши суждения по проекту ЧА основаны не на знаниях как реально идет работа, а на домыслах основанных непонятно на чем. Ваши замечания по "аркадности" и "желанию срубить бабла" на ЧА у меня вызывают только недоумение...
У каждого сима есть достоинства и недостатки - иделальных я еще не видел. Вернее видел, но так казалось только по началу...
Вот только у меня вопрос - а что в Фальконе ничего не напридумано, все один в один с реальностью? И РЛЭ на 120% соответсвует? И ФМ, ДМ, радиолокаторы, системы прям вот очень реально смоделированы? Честно говоря, очень в этом сомневаюсь... а вот лично для меня - это главное, а не корпение над РЛЭ ради РЛЭ, это уже вторично, хоть и тоже имеет серьезное значение (для меня). Мне интересна реалистичность моделирования, а не дотошная процедурность. Процедурность важна, но не самоцель.