Да. Мы друг друга поняли.![]()
НО! Я считаю, что, ОЧЕНЬ ВАЖНО знать именно о преступной стороне той власти. (о преступной состовляющей сегодняшних властей, как нашей, так и вашей - пусть разбираются спустя десятилетия). И еще важнее осозновать, что именно наши предки, повинны во всем этом, в какой-то степени и мы сами...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну мои неповинны это точно, так что не надо всех в кучу мешать. Моя бабушка по материнской линии спасла от голода 2 украинские , причем многодетные, семьи.
А вот после выяснения, кто виноват , завсегда возникает желание счетец предьявить. Проходили - знаем-с... Да и с Украинской стороны, после выплат долгов СССР Россией, уже были неоднократные попытки получить с России в счет недвижимости и т.д.
Хотя я б лично с бывшими республиками расплатился теми долгами, которые Россия не смогла получить и списала... Вот пусть бы и выбивали...
Простая констатация факта биографии жизни моих родственников- это комплесы?))
Не вешайте плиз ярлыков)
А не хочется вам отстать от НАШЕГО коммьюнити со СВОИМИ националистическим новостями?
А комплексы у нас хорошие С-300, С-400) и стрелять из них мы можем точно и куда надо)
З.Ы. Новости типа музея оккупации скорее говорят о комплексах у помещающих такие "новости", чем у тех, кто комментирует их)
Удачи)
И повторю еще раз ни разу неинтересны ТАКИЕ новости... Для них у меня бас-барабан дома стоит)
Тогда, видимо - мы друг друга НЕ поняли.
С какого это перепуга МОИ предки виновны в государственном перевороте 1917 года?...
Или в голодоморе?...
Или в тотальных чистках?...
Или в начале войны 1941-го?...
Или в брежневском застое?...
Или в перестройке и ее последствиях?...*
И, возвращаясь к истории. Я твердо убежден в четырех вещах:
1. Уничтожение монархического государственного строя Российской Империи в 1917-м году - страшнейшее преступление предателей своей страны и народа.
2. Уничтожение советского государственного строя СССР в 1991-м году - не намного менее страшное предательство опять же своей страны и народа.
3. Очередной переворот и хаос на всех уровнях не нужен никому - кроме предателей своей страны и народа.
4. А вот попытки "ревизионировать" и обвинить своих сограждан в преступлениях, которые они не совершали (в том числе непротивлении тоталитаризму), а также исподвольное подталкивание сограждан к комплексу вины и действиям по изменению сложившегося государственного строя (и уклада жизни) - это и есть действия, направленные на осуществление очередного переворота и внедрения хаоса. И, кроме как предателям, подобная гадость никому не нужна.
* Ну, ладно - я не застрелил Горбачева, когда имел возможность... Но ты-то ведь не думаешь о том же самом по отношению к Ющенко, а?...
Ну не могу немного не поехидничатьно любя, любя...
Ага. А учитывая что к этому самому уничтожению приложили руки очень многие высокопоставленные товарищи служащие этому самому строю то ... гидра сожрала сама себя,да?
Но таки менее? А по каким критериям?
Ну.... Помнится после того как красные пришли к власти и победили в гражданской войне положительный результат был налицо. После того как нынешние капиталисты пришли как в власти чё то результата особого не наблюдается пока. По крайней мере сравнимого с учитыванием того что войны не было соответственно потерь тоже.
Дак всё таки исходя из опыта истории может революция бывает и благом?
.... виновен!!!.... надо было валить![]()
![]()
![]()
Сережа, если тебе нечего делать - могу устроить "отпуск"... надо?
Сережа, если бы знал разницу между "государством" и "страной" - у тебя бы не было вопросов, ерничества и смайликов.
Отсутствие гражданской войны, внешней интервенции и государственного целенаправленного террора (как по отношению к физическому уничтожению, так и к вытеснению с места проживания).
"Положительный" результат переворота 1917 года начал сбываться (по наблюдениям сторонних наблюдателей) лишь к концу 30-х годов, когда товары и продукты стали не "появляться", а "находиться" на полках магазинов.
Но что при этом делали с выдающимися людьми нации - не надо, думаю, объяснять?...
Все остальные "достижения" советского госстроя - являются наследием народа, а не каким-то превосходящим показателем экономики или мышления.
Уничтожение людей и их жизни - благо?... А каких людей - твоей семьи, например?...
Очень смешно.
Ну положим товары стали появляться слегка пораньше, еще при т.н. НЭПе. Большевики не смогли обмануть крестьян с землей(сначала дали, потом отобрали), заставить их работать на государство бесплатно(с первого раза). Для этого понадобился голод и раскулачивание впридачу. Но НЭП сильно не нравился т. большевикам - рулить частным хозяйством нельзя..., т.е. отнять даром...
А вот предистория 1937-38 годов - это концлагеря(вернее трудовые лагеря, назовем их так) т. Троцкого, для интеллигенции, профессуры, учителей, юристов врачей и т.д. а так же массовые расстрелы в "ответ" на белый террор. Это ничего? Разве Сталин начал? при нем только продолжили. Моего деда по отцу расстреляли кстати в 1932 г. Встал на защиту раскулачиваемой семьи, т.н. многодетных середняков - выдаваемых за кулаков.
И те кто в 1918-1925гг расстреливали, морили голодом,газами и высылали из страны сами попали под свой собственный каток.
ПОЧЕМУ? всегда говорят про 1937-38гг? да потому-что под раздачу попали деды теперешних "власть имущих" кому это выгодно - отбелить своих предков... А раньше не расстреливали? в ГУЛАГ не ссылали? да еще как!!!! и не меньше!!! Но уж больно отвечать за это не хоцца...
Больше всего напрягает вранье про расстрелы командиров Красной Армии.
Из пальца высосанная цифра 46000 расстреляных. Да не расстреляли столько!!! Уголовных дел за 1937-38 гг было как раз именно столько в Красной Армии возбуждено - вот это факт... Предлагаю всем просто подумать - взять количество военнослужащих в те годы и поделить на количество дел. Процент архинизкий будет... Вот вопросы - что не было мужиков насильников в армии? пьяниц? нарушителей дисциплины? воров в конце концов? Кто знает историю Чкалова? да нарушение за нарушением и воинской дисциплины(и пил во время службы и начальство посылал далеко...) и дисциплины полетов... Так что(в среднем) 23000 за 1937г. и 23000 за 1938 г.(на 1700000 примерно военнослужащих) это , я думаю не так уж и плохо... И если учесть, что часть дел было закрыто. Приговоры вынесены еще меньше, около 9000, а к 1939г., так и вообще 1400 было освобождено.
что подразумевается под словом находиться, я тогда не вьезжаю... Для меня - что товары находятся на прилавке магазина и что они там появились - в общем равноценные фразы... Растолкуй?
Вот второе исторически корректно.
З.Ы. про 37-38 гг не в пику - а так мои размышления... Странное разделение у современных историков. в 37-38 гг есть, а в ранее вроде как и не было... Да один голод в Поволжье и Украине унес больше жизней, чем этот террор расстрельный. Только вот шуму про расстрелы как грязи , а про голод , так - между делом упоминается... Я уж промолчу про крестьянские восстания, которые "военный гений" Тухачевского придумал
травить боевыми газами. Кстати про эту тему историки почему-то стыдливо умалчивают...
1.В 37-38 годах было ликвидировано в рамках "кулацкой операции (приказ №00447) более 400 тыс чел.
2.Национальных меньшинств(в основном -поляков,приказ №00485) более 250 тыс.чел.
3.В рамках чистки(Тухачевский,разные уклоны и прочее)ок.80 тыс.
Как видно,что большинство все же составляют не партноменклатура.
Кстати,при раскулачивании цифра смертных приговоров ЕМНИП за 30 тыс в год незашкаливала.
Про военный гений Тухачевского и газы...То что вы не читали,не значит ,что историки о сем не пишут.Кроме одного приказа о сбережении скота при применении газов ничего нету.Причем в приказе ЕМНИП речь идет о газобалонных атаках,от которых давно отказались.
SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
"Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко
Дядя Валя, давай без угроз. Несерьёзно это.
Я знаю разницу между этими двумя понятиями. И знаю также что они не разделимы (вариант с окуппацией не рассматриваем сейчас). РИ слил сам царь батюшка и его клика. А "оформили" сие действо самые влиятельные на то время политические силы которые получив власть точно также слили расписавшись в своей полной некомпетентности. Большевики на то время были маленькой не имевшей особого влияния партией.
Массовой гражданской войны не было, а мелкие войнушки были. Вместо интервенции власть олигархов которые нанесли экономический урон сравнимый с интервенцией. Да и ядерная дубина помогла.
Террора не было, были просто брошеные на произвол люди которые умирали в лихие 90-е миллионами. И что самое поганое это ударило в первую очередь по старикам. Это просто подло.
А вот тут давай определишся что важнее. 40 сортов колбасы годика эдак до 40 или изъятые из села ресурсы пущеные на создание тяжелой промышлености благодаря которой мы сумели выиграть войну. Вернее не мы,а наши деды.
Шо? Таки всех, всех расстреляли? Да и как при внимательном рассмотрении оказывается что о-о-очень многие выдающиеся были... м-м-м вообщем сами сильно нарывались.
Весь период 30х годов характеризуется продолжающейся тихой гражданской войной уже не красных с белыми,а красных с красными. Я не буду спорить что методы применялись самые грязные но...
Кстати если не читал очень сильно рекомендую. Крайне интересный взгляд на подоплёку репрессий. В сети есть полностью.Привел в своем докладе Ежов и количественные данные о репрессиях, которые вряд ли были занижены. За три месяца, с сентября по ноябрь, на Украине арестовали свыше 400 человек, в Ленинградской области — свыше 400, в Грузии — свыше 300, в Азово-Черноморском крае — свыше 200, в Западно-Сибирском — 120, в Свердловской области — свыше 1009. По этим далеко не полным, отрывочным данным можно с большой долей уверенности предположить, что поначалу политическим репрессиям в целом по стране подверглось от 4 до 6 тыс. человек, во много раз больше, нежели предлагал Сталин на июньском пленуме — исключить из партии всего лишь 600 троцкистов и зиновьевцев. Но несравненно меньше числа тех, кто, по словам Троцкого, находился тогда в оппозиции узкому руководству — 20—30 тысяч человек10. А ведь Ежов вполне мог опереться на последнюю величину и подгонять именно под нее свои умозрительные «контрольные цифры».
10РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 163. Л. 7.
Из книги Иной Сталин автор Юрий Жуков
Не народа, а народов СССР. И если это достижение только народа не зависящие от госсистемы то покажи мне пожалуйста достижения РФ с момента её образования сравнимые с советскими.
Нет у меня семьи. Я один последние два года.
А вообще благо и очень часто. Дочки Йоси Геббельса тоже его очень любили. Только остальным от этого было не легче.
Сережа, это не угрозы, это предупреждение на тему того, что твой треп мне просто надоел. Примеры твоего пустопорожнего трепа - ниже.
У меня другое мнение - и относительно страны (не меняя места проживания - я поменял государство), и относительно влияния большевиков (которые, говоря современным языком, исполнили сразу несколько ролей - агентов влияния и террористов).
Вот очередной твой перл троллинга: я говорю, что переворот 91-го года немногим хуже 17-го - ты кидаешься меня опровергать, что немногим хуже... Зачем?!
Важнее стабильность в стране, спокойствие в государстве, уверенность в завтрашнем будущем, обеспечение максимально возможных потребностей и наличие всех доступных резервов - от мозгов до рабочей силы. Все это было или вводилось в Российской Империи - и все это было уничтожено (слито, по твоей терминологии, какой-то мелкой банде большевиков) крупными идеологически-диверсионными силами большевиков.
Не всех. Но достаточно, чтобы ослабить самих себя - хотя воспринималось, что ослабляли "кого-то еще, кто неважен для нашего самого лучшего дела на свете"...
Спасибо. Будет время и желание - почитаю еще один взгляд на причины (подоплеку) репрессий.
Вот только идея, что "репрессий было незначительно мало" - не отменяет итогов этих репрессий, и главного итога - ослабления страны/государства.
Очень важное замечание. Особенно в свете темы обсуждения.
Видимо, ты готов показать что-то значительное для 1933 года (16 лет с момента переворота 1917 - как 2007 это 16 лет с момента переворота 1991)?... Что такого совершил(и) народ(ы) СССР за эти 16 лет - что не имелось бы ни в одной стране мира?...
Изумительный аргумент. Тебе что, из-за этого состояния все позволено, что ли?
И что же это за благо такое, "уничтожать его семью": за то, что семья?...
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!