Был бы документ по которому можно разобраться....мануала то нет.
Подскажите если знаете как это реализовать.
Был бы документ по которому можно разобраться....мануала то нет.
Подскажите если знаете как это реализовать.
Крайний раз редактировалось Egor505; 05.09.2007 в 02:23. Причина: ошибка
какое такое ограничение?
Если разговор идет о вешании зума, именно, на аналоговую ось, то да, зум не работает плавно.
Я вешал его на ось Z UrGear и если честно- то не фонтан.
Но кто заставляет вешать его, именно, на аналоговую ось, а не сделать 2-4...да, хоть триста разных вариантов на генераторах, знай фантазируй и комбинируй.
И зум в Иле тогда -плавннее не бывает.
А владельцам Сайтекам, если уж так "спичить" повесить зум в Иле, именно но аналогувую ось, что мешает обмануть Ил и разбить ее на "банды", и навешать туда же этих же генераторов.
И все будет плавненько.
Только это не очень надо, тк плавного зума на кнопках- за глаза.
Следующему автора топика- по поводу изменения скорости взгляда при Прильнуть к Прицелу.
Есть же вариант деления скорости.
Что мешает связать два генератора- Зум до Прильнуть к Прицелу и деление скорости на выбранный коэффициент и управлять обоими генераторами с одной кнопки.
Прильнул к прицелу скорость и уменьшилась.
Расматривай не спеша, хоть цели за бортом, хоть приборы.
Только надо учитывать, что при уменьшении скорости очень сильно сужается угол взгляда.
Вот это уже фича то ли Ила, тол и NV- не знаю.
У меня был построен такой режим.
Отказался - за ненадобностью.
Оказалось гораздо легче медленней вертеть башкой, чем иметь еще одну, не очень нужную, последовательность генераторов.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 10.09.2007 в 18:26.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
Деление скорости никак не сказывается на режиме управление Шлемом.
Так что такой вариант хорошь для хатки или кнопок только.
А вот тут поподробнее плиз - как это уменьшение скорости сужает угол взгляда?
Для Шлема по другому и не получится. Либо границы обзора будут сильно урезаны.
Скорость обзора в режиме шлема поменять не так-то просто. Было бы просто - уже давно бы сделал
В чём трудности:
1. Кривые отклика призваны сделать неравномерным отклик от шлема, чтобы в передней полусфере и по мере приближения камеры к прицелу обзор был более комфортным. Но насколько обзор становится комфортнее в передней полусфере, настолько же он становится более резким и чувствительным в задней. То есть при плавной кривой отклика можно удобно сопровождать камерой в режиме Шлема цель возле прицела и довольно проблематично при оглядывании назад.
Кривую отклика можно конечно менять динамически, но на какие значения? Обзор не может быть всё время плавным - куда бы не смотрела камера, потому что в конечном итоге камера привязана к голове.
Можно сделать временное плавное и точное передвижение камеры от шлема.
Например вот так:
Камера направлена в какую-то произвольную точку. При нажатии горячей кнопки эта точка становится "центром" координат и кривая становится очень плавной. Тогда смещения камеры относительно этого нового центра будут восприниматься по другому и обзор будет комфортным. Но из-за того, что центр сместился, диапазон движения камеры тоже изменится. Например, если центр сместился на правое крыло, то назад через правое плечо всё ещё можно будет посмотреть, а вот налево далее прицела камера уже не сместится.
По отпускании горячей кнопки центр опять вернётся в прицел и диапазон движения камеры будет прежним - можно будет смотреть как налево, так и направо как обычно. Но в момент выключения режима камера будет скакать в малопредсказуемую точку, координаты которой зависят от того, где был новый "центр" и насколько далеко от этого центра сместилась камера в момент выключения режима. Такое скачёк череват потерей ориентации. Врядли этим режимом будут активно пользоваться.
Он позволит комфортно "вглядеться" в мелкий объект с максимальным зумом, но выключение режима будет сопровождаться неприятными скачками.
Автоматизировать включение такого режима от зума, и тем более сделать плавное его включение я пока не понимаю как.
Ну и реализовать такой режим не то, чтобы очень просто. Поэтому у меня нет сейчас тестовой версии такого режима, чтобы попробовать на практике.![]()
Hruks! Обнаружил такую тему в 37D.
У меня был BACKUP ini конфига от 37D.
Я распаковал архив NewView 37d на новый комп, затем перенёс Backup Ini файл для Il2. Регистрирую DLL, проверяю файл INI в конфиге NewView - всё на месте.
Запускаю Ил-2 - ничего не работает. Выхожу, смотрю в конфиге - а в ini файле всё по Default.
Выставил всё, кроме генераторов руками - работает, сохраняется.
Перекинул ручками часть текста ini файла с генераторами и кнопками из Backup в рабочий INI - работает. Затем сравнил оставшуюся часть конфига в Word (чтобы все пробелы углядеть) - идентичны.
Ради эксперимента - копирую руками оставшуюся часть из Backup ini в рабочий. Запускаю Ил- опять всё по Default сбросил. Мистика короче=).
Вопрос - при установке 37e - должен ли портиться конфиг от 37d, если его подсунуть?
Я раньше упоминал о залипании кнопок генератора, это уже исправлено в 37e? (просто не следил долго)
А вот тут поподробнее плиз - как это уменьшение скорости сужает угол взгляда?
Наверное, я все же не правильно высказал, что хотел.
Я имел ввиду, что если сделать последовательность генераторов прильнуть к прицелу и деление скорости на 3, то при этом возможность посмотреть назад будет отсутствовать.
Можно будет смотреть только на приборы и рядом.
П
"Выхожу, смотрю в конфиге - а в ini файле всё по Default.
Мистика короче=)."
ой-ой-ой!
У меня недавно было тоже самое. Один в один!
Чуть не чекнулся.
И мысли были такие же- что это мистика!
Разобрался. Но как, хоть убей, не помню!
Пытаюсь вспомнить.....
ЕСТЬ!
ВСПОМНИЛ!
Как и в твоем случае, профили и настройки NV и Ила были сохраненны с предыдущий установки. Вообще, на ДВД, что надо записал.
Востанавливаю, подсовываю NV прежние настройки, они отображаются и глотаются ею, запускаю Ил- ничего не работает, закрываю Ил, проверяю настройки в NV- все в дефолте.
Винда была поставленна с нуля.
Рабочий язык -русский! (как и при преждней установке)
Но сейчас не была дополнительно выставленна локализация по русскому языку по дороге: Start-settings-сontol panel- regional languages and bla-bla-bla
Ткнул там еще раз русский язык- и NV перестала откатываться на дефолт.
Ковырни в этом направлении.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 11.09.2007 в 18:18.
NV 37e (последовательно пользую твой продукт, кажется,) с версии 33.
Основная задача - NV тянет URGear.
Еще раз. Может я не правильно излагаю, что хочу изложить.
Но ты, ведь, хороший продукт выпустил, а нормального мануала к нему-нет.
Тем более нет нормального глоссария по используемым в NV терминам.
Отсюда, возможно, и путаницы в описаниях.![]()
![]()
![]()
![]()
Все очень просто.
URGear-закладка Шлем- скорость по ХY у меня 1.1
Кривые самые резкие- все по 100.
Если назначить функцию и разделить, скажем скорость двиджения Шлема на 3, то взгляд, еесно, начнет двигаться медленне и плавнее.
Но при этом угол его обзора сузится.
Те при делени на 3 полноценно "назад" уже не посимотришь/
Я только это имел ввиду.
Подтверждаю:
NV 37e, кривая отклика - все по 100.
Когда коэффициенты скорости по XY меньше 1.0, за спинку "заглянуть" не получается - чем меньше коэффициент, тем больше не получается.
Арбайтен! Нихт перекурен!
Вот потому то и должно быть все откалибровано и начищено, тогда все наши устройства будут работать абсолютно правильно на 100-процентных настройках кривых и при единицах в коэффициентах скорости по XY. У меня было достаточно времени для экспериментов, чтобы убедиться в правильности вышесказанного. Что значить добавить коэффициент или прибрать? Это значит, что у нас устройства работают с погрешностью, которую легко, как раз, и исправить этими коэффициентами. Рано или поздно нам придется или перекалибровывать устройство или слегка "задирать" возможности наших девайсов. Вот и все. Вообще "коэффициент скорости по..." может следовало назвать "чувствительностью", но это уже вопрос чисто риторический, хотя он зачастую новичков и вводит в заблуждение.
Intel Core i7-870 2.93 GHz; Gigabyte GA-H55M-UD2H; CoolerMaster Hyper 212 Plus; ATI Radeon HD 6950 2GB+Nvidia 8800 GTS 640 MB; DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; SATA-II 500Gb Seagate 7200 Barracuda; Mac OS X 10.6.8+Mac OS X 10.7+Win_7 Ultimate и т.д.
с NewView будет по возможности для того чтобы обозначить кнопку кнюппеля для PTT Teamspeak?
Sokol1_Br
никогда не пользовался за ненадобностью данной прогой, но тут решив покончить с трастмаппером столкнулся с проблемой замены.
и чтото пока не выходит все размапить в одной проге, в связи с ээтим зубрам ньювью вопрос:
могу ли я хатку замапить путем ньювью так, чтоб в нормальном режиме она управляла обзором, а с контролом или шифтом не трогала POV и отрабатывала другие нужные функции?
пока чтото не получается увязать - либо с ньювью обзор прыгает не взирая на шифты, либо (в других утилитах) обзор решается криво и не так как хочется.
спасибо.
.
Точно, есть такое поведение. Посмотрел по коду - именоно так и реализовано. Теперь вот думаю - бага это или фича...
С одной стороны хорошо - разделив скорость а значит и чувствительность шлема, можно получить более точный обзор в сторону прицела.
С другой стороны если поочерёдно используется и обзор Шлемом и хаткой, то максимальные углы обзора снижаются.
Похоже нужно исправлять и подумать таки над реализацией точного обзора Шлемом по кнопке.
Мануала нет, так как нет времени этим заниматься.
То же и по глоссарию.
Такое настроить вполне возможно.
1. Нужно убрать хатку из настроек на закладке "Джойстик". Для этого "POV1" замените на "-".
2. Закладка "Кнопки"/"Комбинации"/"Обзор кнопками" настройте последовательно от "Up" до "UpLeft" все положения хатки. Тогда в нормальном режиме хатка будет управлять перемещениями камеры.
3. Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/"Генератор кнопок"/"Генераторы кнопок" несколько генераторов так, чтобы они срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.
4. Настройте "Кнопки"/"Генератор кнопок" соответствующие генераторы так, чтобы они генерировали кнопки клавиатуры.
5. На эти кнопки клавиатуры в Иле повесьте нужные функции.
альтернатива пунктам 4 и 5:
4. Настройте "Кнопки"/"Комбинации"/... так, чтобы встроенные функции NewView срабатывали от одновременного нажатия 2х кнопок - кнопки Шифт и хатки.
Заметка: Кнопка Шифт может быть произвольной кнопкой джойстика, мышки или клавиатуры.
Заметка 2: Кнопка Шифт для разных комбинаций может быть разной, хотя часто под Шифт выделяют одну и ту же кнопку джойстика. Но NewView не накладывает этого ограничения.
Заметка 3: Хатку можно ещё больше нагрузить функциональностью, если воспользоваться другим Шифтом - то есть выделить ещё одну кнопку джойстика под Шифт2.
Например:
Без шифтов - управление камерой.
С Шифтом1 - управление двигателями на многомоторниках или редиаторами/смесями etc.
С Шифтом2 - управление бомбовым прицелом.
У меня тоже не получилось назначить кнопки, нужные в ТС, напрямую в NV.
Если говорить точнее их мне нужно было 4 (мутирование микрофона, смена канала (сервера) на запасной и две кнопки на громкость на прием)
мучился, мучился и назначил на клаве и через профайлер FFB перетянул их в нужное мне место.
И по теме чуть выше, где про Траст-Маппер .
вообще, не понятна постоянная эта тяга при NV избавится от Маппера.
Не раз уже в этой книге-теме встречается.
Ну, ведь прекрасно работает этот Маппер, с NV не конфликтует, все отображает, при запуске Ила все запускает автоматически. И уже года так!
В чем проблемы то?
В желании все засунуть в NV и в конец запутать себя?
Так судя, по вопросам на которые отвечает ув. Хрюкс в соседнем топике, это уже получилось.
Ну, если разделять нагрузки и задачи, то их всегда же легче контролировать и управлять.
Ну, и пускай у каждой проги и будет своя зона ответственности.
У меня без проблем сейчас трудятся вместе: NV, трустовский Маппер и профайлер FFB (забыл, как зовется правильно (что-то ххх4хххMS-Tray bla-bla)
Каждый отвечает за то, что ему порученно и результатами их коллективного труда я удовлетворен очень.![]()
Наверное, ИМХА.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.09.2007 в 13:17.
Не, Мотылек, это я понимаю.
Но это же легко "обходится".
Ведь главная задача чтобы был зум, и подзадача, чтобы он был плавным.
Это в NV легко делается.
Все получается плавным и достаточно естественным.
А наши глаза легко "обманываются", потому что они, по-большому счету, в данных условиях, не чувствуют разницы ( и не могут почуствовать!) до кого FOV-угла доехала камера до 30 или до 35.
А 32 они, вообще, не заметят.![]()