???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 297

Тема: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Суть переделки с магнитами мне ясна. Мне просто интересно, даст ли электронная схема больший результат чем перестановка магнитов?
    Магниты я переставил. Пробовал сначала на шуруп его приделать, но отцентрировать оказалось сложно. Я поступил по другому; выдрал все магниты, на двухстороннюю липкую ленту приклеил по 2 магнита на каждую шестерню. Центр "бутерброда" из магнитов опустил ниже отверстия на шестерни. Датчик Холла оказался на уровне верхней части магнита. Расстояние между холлом и магнитом получилось 1-1,5мм. В JoyTester2 получились нормальные круги. НО, увеличилаь чувствительность джоя и это не даёт нормально вести бой на истребителе. Самолёт во время боя постоянно срывается. Пробовал делать плавные кривые в игре, но это помогает слабо. В общем остался не доволен новым Х52. С моим Х45 летать на много приятней, поведение самолёта в бою предсказуемо в отличии от Х52.

Зашедший

Уважаемые вирпилы! Приобрел Saitek X52 в январе 2009 г. Перед покупкой читал посты по поводу МЗ, но понял, что этот недостаток был только у первых партий. Не думал, что у моего тоже самое. Но на днях проверил - есть! И что более всего поразило, даже на РУД, в центральном положении. У меня вопрос: чем отличаются джойстики из последних партий от первых? Если только датчиками, то возможно ли решить проблему МЗ заменой оных?

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

CoString, если тестировать джойстик на штатном крестике Панели управления - может показаться наличие мертвой зоны там, где ее нет.
    Чтобы убедиться окончательно - есть она там или нет - нужно запустить JoyTester и порисовать круги - если в момент пересечения осей будут ступеньки - значит мертвая зона есть. Если ступенек нет - значит мертвой зоны нет, а просто очень низкая чувствительность в центре из-за нелинейности.

Эта низка чувствительность, кстати, может возникать, если мощность магнитов недостаточна.

На РУД в центральном положении МЗ?
    Если это действительно так - значит какчество Saitek упало ниже плинтуса.

На датчики наконец можно посмотреть внимательно с лупой и фонариком - и определить - "оно или не оно".

В общем ждем картинку JoyTester по осям РУСа и РУДа - тогда можно разговаривать более предметно.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Зашедший

В джойтестере это видно так же хорошо, как и в дровах...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	242 
Размер:	89.0 Кб 
ID:	103490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	236 
Размер:	40.7 Кб 
ID:	103498  
    Крайний раз редактировалось CoSting; 26.12.2009 в 23:30.

Images
    10

Цитата Сообщение от CoSting Посмотреть сообщение
    В джойтестере это видно так же хорошо, как и в дровах...
    На первой картинке МЗ датчиков нет. Есть люфт механики - скольжение механических коромысел вдоль осей.
    Лечится накладкой шайб под упоры осей. Лично я шайбы вырезал из одноразовых пластиковых стаканчиков и промазывал СИ-180.
    Хотя в моем экземпляре (куплен в 2007-м) такого сильного люфта не было. Люфт был, но раза в два меньше. И все равно пришлось устранять - так как сильно мешал полетам.

Но второй картинке - у РУДа - это не мертвая зона контроллера, а бракованный или грязный резистор.
    Левая часть этой картинки только подтверждает - ничего криминального на РУС нет - лишь стандартная ромбовидная нелинейность. Убирается методом Кондора на раз.

Резистор РУДа либо менять через сервисцентр (если есть поблизости), либо применить к нему жидкость под названием WD-40.

В общем правило "доработать напильником", а также "доработать паяльником" для этих очень дешевых (всего ведь 100 рублей стоят ) джоев работает и только усугубляется требование.

Лично мне еще и металлический шток у РУС пришлось полировать, чтобы не залипал.

P.S. Только что вспомнил - МЗ можно настроить средствами драйвера. И ее нужно настроить - по-умолчанию там стоит далеко не ноль.

Зашедший

В дровах МЗ стоит по нулям. А на датчиках Холла маркировка есть? А то я что-то не разглядел ее. Скажите, в новых X52 МЗ вообще нету? И еще вопрос по методу Кондора: в РУСе 4 магнита по 2 на каждую ось. Судя по описанию, остаются только 2 магнита по одному на ось? Или я что-то не так понял?

Название:	3.jpg 
Просмотров:	448 
Размер:	104.7 Кб 
ID:	103516  

Я сегодня переделал свой X52 Pro по методу Кондора , пожалуй по...я достаточно, жена смотрела с подозрением на мои матюки , так вот, по моему там после переделки исчезает не только нелинейность, уходит и дрожание, так как ползуны с магнитами убираются совсем, как не нужные, люфты уходят потому что приклееные магниты к зубчатому сектору не имеют люфтов вообще, а так же жёстко закреплённые пары датчиков. По моему это применимо и к X52

Зашедший

Скажите сколько магнитов оставлять? Никак не пойму

Я оставил по одному магниту на каждую ось, то есть на каждую пару датчиков по одному магниту, второй ползун даже разбирать не пришлось Красную полоску в сторону датчиков

Зашедший

Ответьте пожалуйста! Пропадет ли в джойстике X52 мертвая зона, если просто поменять датчики Холла?

Зашедший

Люди! Помогите! Сделал все по Кондору. Ромб пропал, осталась вменяемая окружность, но что-то страшное случилось с хвостом. В дровах все нормально, около-линейная зависимость. А в джойтестере и в играх ось имеет 3 значения: -1, 0, 1, т.е. стала цифровой. В Windows XP все нормально, а в Windows 7 глюк. Дрова переустановил - не помогло. Смущает отсутствие кнопки калибровки в дровах в win 7. Не знаю на что грешить. Чо за хрень такая и чем можно вылечить? Помогите...

Название:	4.jpg 
Просмотров:	582 
Размер:	139.4 Кб 
ID:	103747  

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Стоит попробовать вычистить все упоминания про джой в реестре - где оно в W7 - к сожалению не знаю
    В ХР это ветки
    [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\Joystick\OEM\...VID&PID]
    [-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\MediaProperties\PrivateProperties\DirectInput\...VID&PID]

и аналогично CurrentControlSet

если в W7 другие - по VID&PID можно найти

Хоть и грешно смеятся над чужим горем, но повеселил

Зашедший

Полностью удалил эти ветки, перезагрузился, переустановил дрова - та же картина. Есть еще мысли у кого-нибудь?

Images
    10

CoString, разбери основание РУС и внимательно проверь на отсутствие оторванных от разъемов проводов.
    Скорее всего, в процессе переделки какой-то криво припаянный китайский проводочек оторвался от разъема на плате. Искать нужно в том разъеме, которым соединяется РУС с платой - раз в твисте проблемы.
    Очень похоже на потерю резистором твиста "земли".
    И впредь действовать нужно аккуратно - китайские провода это то еще УГ.
    Лично я после годичной эксплуатации наткнулся на оторванные провода. Пайка особо не помогает - какая-то там медь у этих проводов некачественная - рвутся чуть выше пайки и все.

Меня это задолбало и я заменил все провода в РУС и РУД (там тоже кнопки "терялись" из-за отвалившихся проводков) на МГТФ. Полет нормальный.
    Цвет вот только одинаковый - поэтому перепутать можно, но я цоколевку пронумеровал и там и там.

Зашедший

Фу, получилось! Правда пришлось в реестре удалить все упоминания про Saitek, а не только ветки, указанные выше. При установке родных дров видимо успевали устанавливаться какие-то дефолтные. Так что, вопрос снимается! После переделки по Кондору рисуем окружности, и мертвая зона стала меньше!
    Крайний раз редактировалось CoSting; 05.01.2010 в 16:01.

Курсант Аватар для Zoober

Всем привет!!! Собрался я таки подкопить и поменять джой. В связи с этим созрели вопросы: 1)Что лучше X52 или X52Pro в плане нелинейности, ну и качества вообще. 2) Х52Про так же дорабатывается как и просто Х52? 3)Есть ли возможность установки безконтактного датчика на твист??? Ну и собственно стоит ли переплачивать 1500-2000 р за про???

---------- Добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:59 ----------

Да забыл сказать цель приобретения-замена Эвы. Игры: Ил-2, ЛокОн и Ка-50. Заранее спасибо всем откликнувшимся!!!

1) Теоретически два датчика на ось вместо одного должны были датькакое-то улучшение, на практике - хз.
    Опятьже, в конце концов перерабатываем по Кондору и всё.

2)Дорабатывается по методу Кондора ПРОшка так же просто. как и и простой 52-й. разницы никакой.

3) Про датчик на твист ничего не скажу, ибо давно юзаю педали.

ИМХО - своих денег 52ПРО - всё же стоит . И приятных мелочовок - стальной шотк и центровочная тарелка. Вроде двойная пружина на центровке делает её чуток мягче (но тут не уверен).
    Но, у меня свои загоны, среди прочего - всё должно быть по феншую))).
    И если у меня чёрный стол, чёрный монитор, чёрная мышь, почти чёрный коврик, чёрная клавиатура, чёрная сайтековская PGCU (небольшая клавиатурка программируемая), чёрные колонки, то СЕРЫЙ X-52 выглядел бы просто ужасно.
    А вот 52ПРО вписался в пейзаж просто идеально .

И вообще, он красивее .

Курсант Аватар для Zoober

Ясно, буду собирать 7000 (он сейчас в москве помоему 6 с копейками стоит+пересылка до Невинномысска). Просто из дорогих и функциональных-самый доступный вариант, темболее ПО и драйвер я для Эвы скачал месяц назад с сайта. Судя по ПО Оно и для Х52про то же. И доработать ,благодаря вашей ветке-не проблема. Посоветуйте пожалуйста Правильный интернет-магазин(или несколько) где цена пониже и без обмана.Ну и чтоб почтой выслать могли....

Зашедший

Купил принёс домой ,подключил ,не настраивая полетал , тут же пошёл выкинул эву в мусорку .... Один вопрос , сразу шумят 4-е резюка ....на картинке. И это на новом !!!!!? Это нормально или идти менять сразу ?

Шумят вот эти оси . Причём это две крутилки на ручке управления газом , ползунок (незаменимая функция при поиске целей ) больше всего!!!! и он какой-та расхлябоный, и сама ручка газа не очень но есть ,неприятно всё равно ... Что посоветуетет ? Это я про х52 про . неужели так упало качество ? Джой под винду встал вситу 64 встал без проблем . Только вот вопрос этот шум можно как то каким то способом подаvить ? Просто летишь на акуле а у тебя весь вид тресётся так как как ползунок уже работает на приближение удаление . Я конечно могу попробовать разобрать и поменять резюки , или что-там, у меня целый склад этого барахла включая датчики холла . Но всё равно не приятно .

А вообще да джой просто супер , если он до переделки так летает , то что будет после !???? Не могу даже представить Но пока не переделываю ,могет понесу менять по гарантии . Если вопрос не решиться.
    Крайний раз редактировалось Ex13m; 15.01.2010 в 04:11.

Зашедший

Поменял джой оси шумят так же, даже на оси тангажа есть набольшая зона с дрожью, на полёте не сказывается , переделывать не буду , мёртвой щоны в центре не вижу вообще , могу целиться как хачу . Оси настроил по схеме - тангаж от 82 до 100 шаг 2 , крен и рысканье от 74 до 100 шаг 4 (могу ошибаться в начальной цифре ,но сами можете посчитать отнимая от 100 приведёный шаг, да очень адекватно себяведёт рысканье с такими настройками ). Раньше на киборге годовом вообще попасть не мог , а ща лавки перекручиваю на мессе , а если сесть на лавку то у меса ваще шансов нет . Короче не вижу смысла в передлке. Да, ща другая проблема , при работе РУСом по осям рысканья чувствуется работа пружыны иногда отвлекает . Кажеться что заест джой и всё. Но переделывать точно не буду , мне пофик ромб или круг ,главное что я могу сейчас в центре целиться с невероятной точность. Поелтаю ещё пару дней ,проверю на предмет самопроизводльного отключения кнопок во время игры ,и смажу его тефлоново-селиконовой смазкой которую мы используем для перстальтических насосов M8052. Ещё вопрос если кто-то ответит , внутренние детали идёт смазанные или нужно самому смазывать ?

Курсант

Re: Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Цитата Сообщение от Ex13m Посмотреть сообщение
    Купил принёс домой ,подключил ,не настраивая полетал , тут же пошёл выкинул эву в мусорку .... Один вопрос , сразу шумят 4-е резюка ....на картинке. И это на новом !!!!!? Это нормально или идти менять сразу ?

Шумят вот эти оси . Причём это две крутилки на ручке управления газом , ползунок (незаменимая функция при поиске целей ) больше всего!!!! и он какой-та расхлябоный, и сама ручка газа не очень но есть ,неприятно всё равно ... Что посоветуетет ? Это я про х52 про . неужели так упало качество ? Джой под винду встал вситу 64 встал без проблем . Только вот вопрос этот шум можно как то каким то способом подаvить ? Просто летишь на акуле а у тебя весь вид тресётся так как как ползунок уже работает на приближение удаление . Я конечно могу попробовать разобрать и поменять резюки , или что-там, у меня целый склад этого барахла включая датчики холла . Но всё равно не приятно .

А вообще да джой просто супер , если он до переделки так летает , то что будет после !???? Не могу даже представить Но пока не переделываю ,могет понесу менять по гарантии . Если вопрос не решиться.
    Привет! У меня тоже самое на X-52 при покупке. Так же шумят две крутилки, РУД и ползунок. С расхлябоностью ползунка я боролся сам, разобрал весь РУД и подтянул там шурупчик который прижимает его к корпусу, кстати он вообще у меня был почти не затянут. А резисторы там стоят мне показалось такие же как на Логитехе. Но перерыл весь инет, такая проблема у всех. Смысла нет менять по гарантии.

Курсант

Re: Ответ: Супер переделка x-52. Убирает нелинейность.

Цитата Сообщение от KiborG27 Посмотреть сообщение
    Привет! У меня тоже самое на X-52 при покупке. Так же шумят две крутилки, РУД и ползунок. С расхлябоностью ползунка я боролся сам, разобрал весь РУД и подтянул там шурупчик который прижимает его к корпусу, кстати он вообще у меня был почти не затянут. А резисторы там стоят мне показалось такие же как на Логитехе. Но перерыл весь инет, такая проблема у всех. Смысла нет менять по гарантии.
    Какие резисторы надо ставить на замену.??? Они продаются?

Зашедший

Смазал тарелку ,не смог летать со смазкой ,слишком легко ручка ходит ,не чувствуется усилия вообще. Снёс мазку...

Зашедший Аватар для ramme-44

Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой. По поводу шумов этих - есть малёха но настолько ничтожно что еле заметно, а в игре вообще не чувствуется , у меня на них смесь и шаг винта повешены, новые дрова и программулина встали на 7 ку 64 битку как родные, профиль за час настроил под Ил 2 , для MFS просто скачал, эх, фидбек бы к нему грамотно прикрутить - цены бы не было !

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от ramme-44 Посмотреть сообщение
    Ex13m купил на днях x52pro ощущения конечно - это что-то ! Правда непривычно без фидбека после логиков, но здесь уровень совсем другой
    Меня повергла в шок реализация "ступеньки" усилия в РУД-е, примерно на 10 и 90% хода ручки. Это просто п-ц какой-то. В DCS вообще летать невозможно было. Пришлось вместе с переделкой РУС от нелинейности еще и из РУД эту резинку с пружинками выбросить. Теперь девайсом почти доволен

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права