Имейте совесть..... вот неугомонные, всем по палатам ;-)
Имейте совесть..... вот неугомонные, всем по палатам ;-)
Люди по рождению все безымянны, а потому все они вместе представляют одно безымянное единство.
Еще немного и публика потребует Матрицу.
Олег а мона вопросец не про облака?![]()
Я его тут уже задавал просто хочеться ваше мнение услышатьИли относительно БОБ еще про это рано спрашивать?
"А в БОБ настройка джоя будет реализована как в ил2 т.е. кривые, мертвая зона и сглаживание?
Просто может ненадо эти кривые, зашить их в код намертво и все? а то щас можно настроить их по разному считай по поведению два разных самолета будет, а так будет унификация никто кривые по 100, 150, 200 ставить небудет.
Всякие недостатки джоя могут вполне оставшиеся настройки (мз, и сглаживание) исправлять."
Спасибо.
(=E95=; FW)
i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.
C2D E6750@3.0; Geil PC2-6400 C4@900 (4x1Gb); ENGTX260 GL+/2DI/896MD3/A @1920x1080; Gigabyte GA-P35-DS3L; Win7(x64); FreeTrack 2.2.0.279 (3-Clip)
И все-таки, БзБ сказал "Гуд Бай!"
Zig Zag, не правильная формулировка вопроса... =)
Олег,
Во-первых, примите мою благодарность за Ваше здесь присутствие...
И вопрос: Упомянутый износ компонентов самолёта... Он поддерживается движком? Заложена такая функциональность?
Олег Медокс
Насчет облаков: просто те кто ругают облака, хотят чтобы они выглядели одинаково хорошо вблизи и вдали. Вблизи облака они уже сейчас выглядят потрясающе: особенно в позициях "слабый туман, туман" - в диапазоне до 2-3 тыс. метров они выглядят просто офигенно. Поэтому народ подсознательно ждет что уж в БоБ-е то они будут классно выглядеть отовсюду, например с 5-7 тыс. По мнению многих, частично в Ил-2 был дотигнут идеал того, что можно достичь в авиасимуляторах: например, детализация наземки (последние патчи, типа танков в будущем аддоне "Штурмовики над Манчжурией"), вид облаков вблизи, детализация кокпитов (даже ранние - типа Ла-7, уже почти совершенство), реализация воды. И очень не хватает детализации ландшафта, вида красивых далеких облаков. Потому-то и кричат...
Вопросик: Будет ли использоваться нормалмаппинг для добавочной детализации ландшафта? Например, для береговых скал, чтобы имитировать структуру камня.
Олег, не могли бы Вы прокомментировать этот разговор о причинах фризов в онлайне?
Мне кажется, интересным для MG было бы объявить конкурс на дизайн сетевых догфайтных карт для БОБ. Пусть вирпилы готовят концепции... или в каком-нибудь относительно простом редакторе - дизайнят.
Затем конкурс - и лучшие карты идут в "дошлифовывание".
Что Вы об этом скажете, Олег?
Да кто ж сейчас обратного-то потребует?Сообщение от POP
Спрайты действительно уже давно в таких играх неактуальны... Потому и не используются.
Олег, а шутки шутками, вроде как кто-то говорил, что подводного ландшафта даже в упрощенном виде не будет. Я к тому, что жаль, что не будет даже прибрежного ландшафта с малой глубиной. Корабли (ну хотя они-то ладно, практически это все равно не встречается) с самолетами опять будут в упор к берегу тонуть на ура. Вообще говоря, интересно, на перспективу будет ли сие вообщеСообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox
Гм, извините, но я посмотрел приведенный Максимом скрин, там облака выглядели довольно неинтересно из-за расстояния до них. Я про то: как будет смотреться облачный покров с большой высоты? Или просто пропадать будут?Делам лучше, чем было в Иле, но и это будет жрать больше ресурсов. Все же главное - не облака.
Если что, я заСообщение от Salsero
Хотя не представляю, как можно будет выдать пользователям редактор до выхода игры
![]()
Вообще если уж на то пошло, то в фильме показывали новую технологию моделлинга земли. Там показывали речку без воды. Дно тоже было смоделировано. ВотЪ.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Вот кстати вопрос - зачем тратить детализацию на дно речки? Даже если самолет там упадет, по идее из-за мутности воды и тучи поднятого ила, ничего не должно быть видно. В море-то еще ладно, там на малых глубинах дно видно...
Ускорители физики облака не помогут сделать (+ рассчеты погоды)? Честный дым (состоящий из частиц) они уже делают:
http://www.3dnews.ru/video/ati_physics2/
Видимо есть проблема совместимости движка и еще более важная проблема обеспечения одинаковой видимости в облаках для тех кто ускоритель имеет и для тех, кто не имеет. (Хотя продвинутую погоду можно включать на стороне сервера, как сейчас облака. У кого будет тормозить - пойдут на другой сервер.)
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Не помогут. Пока.
PS. Вы вобще авишку-то демонстрационную там смотрели? Наш Юра Крячко со своими дымами - "адский монстр" по сравнению с тем, что там показано.
В авишке мало того, что не реалистично, освещение просчитано черти как, так еще и глюки при сортировке. :expl:
Не цените вы нас... :sad:
Крайний раз редактировалось Klocska; 11.10.2006 в 10:47.
Я вовсе не собирался ругать иловские облака, честно![]()
Я просто хотел сказать, что мелкие кластеры больше подходят для боевого сима, а крупные - для боингов.
А по поводу "Спрайты действительно уже давно в таких играх неактуальны..." - они еще как используются, особенно в ИЛе. А вот в МСФС, как раз, облака - не совсем спрайты. Там они плоскости...
Единственная игра, где (почти) не использовались спрайты - Quake2.
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...8&d=1160469878
Вот это облако - уж слишком взлохмаченное. Может быит надо сделать больший разброс размеров спрайтов? И увеличить их прозрачность, чтобы облако сильнее слилось в одну массу?
А землю зря тут ругают - очень даже красивая. С ИЛом не сравнить![]()
Я так понимаю, БзБ будет очень красивый, но не фотографичный. Как и ИЛ-2. По фотореализму все равно на первом месте будет Falcon4
Количество поднятого самолетом ила(того что на дне, а не 2-го) зависит от глубины речки в данном месте. Также глубина влияет на проходимость для танков(можно танк за берегом спрятать, чтобы только башня торчала) и для самолетов на взлете-посадке. Пилот опять же за бережком от осколков может спрятаться и от от огня неприятеля
![]()
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Блин, народ, есть у кого-нибудь машина времени, чтоб в 2007-й слетать, забрать БоБ и привезти сюда?:drive:![]()
![]()
А то как подумаю, что целый год еще ждать - как-то тоскливо становиться...:sad:![]()
Оптимисты, блин. ОМ же ясно сказал - "посмотрите на скрины Ила 1999 года, и сравните с тем, что реально вышло в 2001-м". Отсюда следует мораль, что сам он оценивает готовность БоБа на данный момент как -2 года от реальной даты релиза. Обычное опоздание релизов относительно планируемой даты - еще полгода-год. Следовательно, весной 2009 года уже можно будет начинать волноваться.![]()
JGr124 "Katze"
Эта, ув. Клоска (или все-таки Клоцка, я так и не разобралси), а насколько сложнее станет летать в СМУ, нежели чем в Иле.
Сейчас мы имеем в Дождь/Грозу нехилую болтанку у земли, сильный ветер непонятной направленности (мне кажется, он всегда дует перпендикулярно оси самолета, независимо от его положения относительно полюсов).
Можно ли будет задавать General propertions для погоды типа направление ветра, высотных границ облачности. Можно ли будет "спроектировать" погоду в Полном редакторе для миссии длительностью к примеру в час или два.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!