лично я согласен с предложенными хоткеямиради версии 1,5
![]()
лично я согласен с предложенными хоткеямиради версии 1,5
![]()
Мужики, спасибо огромное за прогу! Интерфейс он-топ просто супер!
Все, сделал изменение хоткеев... Но, пока без окошка опций, в файле OnTop.txt. В файле OnTopInfo.txt описание того как изменять хоткеи в Штурмане. По умолчанию забил как просил FrAG_Dim (Shift+PgUp, PgDown перемещение курсора вперед-назад, Ctrl+PgUp, PgDown изменение параметров. Shift+Home - show / hide окна программы.) Написал програмульку для просмотра виртуальных кодов клавиш, которые забиваются туда. Их можно узнать еще в файле Key.txt который я прикреплял выше, или поиском в интернете. И немного подправил Ро.ехе, там жаловались что температура на высоте не меняется при изменении самой высоты. Хоткеи пока только через одну дополнительную клавишу, если кому понадобятся что-то типа Shift+Alt+Ins в следующей версии это учтем. Добавил еще изменение типа бомб в выбранной загрузке, в окошке ОнТоп и перегрупировал параметры как просил SAS[Kiev_UA] по мере значимости и использованию. Да! Для упрощения настройки положения окна ОнТоп сообщаю размер окошка в экранных координатах, 233х148 пикселей. Ну, и все... Удачных вылетов!!!
PS: 2 Podvodnik Всегда пожалуйста! Рады помочь братскому роду войск!Удачи!
Крайний раз редактировалось Borneo; 31.01.2007 в 23:23.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Программа просто блеск. Супер! Низкий поклон.
Один вопрос: на больших высотах самолет уже не держиться автоматом горизонта и приходиться выпускать ЗАКРЫЛКИ. А это, я так понимаю, кардинально меняет УТ. Но во всей ветке нигде про них не нашел.
Как быть с ними?
Да, выпуск закрылков будет уменьшать УТ. Но мы их не используем, а просто выкручиваем триммер на себя. И это отклонение триммера, прога учитывает. При выпуске закрылков, изменяется кривизна профиля и следовательно поляра крыла уходит вправо и вверх. Это кардинальное изменение аэродинамических характеристик самолета и следовательно все это нужно тестить отдельно и забивать в Штурмана отдельно. Если очень хочется летать с закрылками ты можешь сам протестить самолет, (как это сделать я выкладывал в Методичке выше) и забить его измененные данные в файл Planes.txt в каталоге программы. И прога будет работать и для закрылков. Просто там будет уже 2 самолета, один по умолчанию, а второй, твой протестированый с закрылками. Все можно настроить самому...
Borneo, спасибо огромное за прогу!!!
проблема со шрифтами у пользователей русской хрюши
такая же проблема была в ил2-конфиг, спроси у ее создателя, как он с ней разобрался...
спасибо большое и удачи
Крайний раз редактировалось -=BW=-; 01.02.2007 в 04:12.
Пожалуйста, спасибо! Сообщение создателю ил2-конфиг отправил. А поподробней можно описать в чем дело? Русские шрифты не корректно отображаются? Может заменить их на дефолтные? Или вообще ошибка с аварийным завершением программы? Ты первый с такой претензией... Если честно, я не знаю как будет работать Штурман на нерусских виндах....
на НЕрусской ХР у меня - всё ок...
вроде это про русскую написали что проблема...
Предлагаю Вашему вниманию трек бомбардировки 2-х движущихся колонн танков с самолета Ю-88 с высоты 2000м. Тест выполнил Техник. Штурман 1.5, считал по данным, вычисленным и выложенным FrAG_Dim. В треке явно видно как и на сколько необходимо учитывать перемещение цели во время полета бомб и расстояние между танками. Для повышения точности обязательно изменяйте Н цели, если она находится не на уровне моря.
PS: Это я для новичков, нравоучения...![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 02.02.2007 в 10:08.
У меня русская XP. Никаких проблем. Большое спасибо за прогу, за учет пожеланий и предложений! Все работает.
Вчера протестировал падение 1000фнт бомб с А-20С... Просто тихий ужас... У них g до высоты 5000м постоянно и равно 9.7, потом до высоты 6000м плавно меняется по линейному закону до значения 9.5 и выше 6000м опять постоянно и равно 9.5. Т.е. если это все забивать в Ш, то получится 3 типа бомб... Надо будет придумать способ все это дело сразу вбивать в bomb.txt. А то это ИМХО слишком сильная головная боль, пользователю выбирать бомбы еще и в зависимости от высоты полета... У него должен быть просто тип бомбы, а все ньюансы по расчетам закона ее падения должны быть уже заложены в Ш. Сегодня вечерком подумаем над этим...
А возможно сделать он-топ навигацию? Было бы супер: не свертывая ила вычисляем напрвление и время прибытия, удобно по ходу маршрут менять.
Если бы в Иле было подобие системы географических координат, то проще простого... Просто изменять цифры широты и долготы, также как скорость и высоту. Но ведь в Иле долгота измеряется буквами, а не цифрами как в жизни. Букву то не увеличишь на 1. Но я уже начинаю думать над этим. Окошко ОнТоп увеличится, вверху будет навигация, внизу бомбы. Придется вводить еще один хоткей переключения между верхней и нижней частью окошка... Но это в будущем... Кстати время будет совпадать при полете выше 3-4км, при отсутствии объектов, иначе комп с ним будет халтурить и растягивать его для того чтобы успеть их обсчитать...
Вот засада!
Может попробовать не увеличивать буквы, а перебирать их из списка?
Крайний раз редактировалось Borneo; 02.02.2007 в 15:06.
От А до Z, дальше AA-AZ; ВА-ВZ, больше точно не надо, 26*3=78, дощелкаться до нужной будет не труднее, чем выставить любой другой параметр, главное чтоб они по хоткею листались непрерывно.
Наверное это не так просто: пролистывать буковки в окне, а программа подставляла бы их числовое соответствие?
Ну, если уж совсем красиво делать, тогда не знаю... :sad:
![]()
Хм. А какая разница, перебирать цифры или буквы? ведь inc(a) = b
Довожу до ума Х52
Так.. Ну ка, в этом месте поподробнее... Мне надо вот так. inc("А")="B" и inc("CE")="CD". Но это абсурд, строки так не прибавляются, придется наверное смотреть их кодовую таблицу, там их значение в байте и с ним уже работать... Придумаем что-нибудь. Сейчас, с изменениями g бомбы с высотой разберемся и приступим к этому вплотную...
На любом языке вещественный и символьный тип, это 2 разные вещи. И со строками нельзя производить арифметические действия. Их можно только вырезать, добавлять, вставлять в них другую строку и т.д. А мне здесь надо идти по алфавиту... Я через кодовую таблицу это сделаю. Сейчас, мысль оформится... и сделаю.