???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Фулл-реалл навигация.

Borneo

он спрашивал про курс, который говорит ведущий группы после слов "ччорт! где ты? сохраняй строй!" (или damn! или schaize! или hiito!)
    и говорит курс, если по которому полетишь, совсем далеко заблудишься.
    а вот если прибавить к этому курсу 180 град, то прилетишь к этому самому ведущему, любителю ругательств.
    .

Спасибо вам Господа Вирпилы!!! очень благодарен и Очень интересно!!! и про безориентирную поверхность тоже интересно

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    Borneo

он спрашивал про курс, который говорит ведущий группы после слов "ччорт! где ты? сохраняй строй!" (или damn! или schaize! или hiito!)
    а вот если прибавить к этому курсу 180 град, то прилетишь к этому самому ведущему, любителю ругательств.
    Как же ты к нему прилетишь, если он сам перемещается в пространстве и времени? Он дает курс в расчетную точку встречи? Тогда он должен знать не только твое место, но и среднюю скорость с которой ты полетишь к нему. Вычислить точку встречи довольно сложная задача. (Во всяком случае в реале, это вам не поезд из пункта А в пункт В) Я наверное что-то не так понимаю... ИМХО он курс говорит проложенный на земле перед полетом. Могу ошибаться, проверить надо...

а режим always on top невозможно реализовать?
    кпк - здорово, а трудно перекомпиливать на смарт? на симбиан, к примеру?
    сорри если что, я дуб в этом.
    Я зациклился на точном расчете угла прицеливания. Уже 3 дня летаю день и ночь. Появились кое-какие мысли, приведу в порядок доложу...
    Режим always on top реализовать можно, но смысла в этом не вижу. Будет загораживать экран и невозможно ввести точные данные, а только с дискретностью. Для КПК и Java (телефонов и смартфонов), сделаю, сейчас только с этим бомбометанием разберусь... Не хочется пускать дальше прогу которая не совсем точно считает угол прицеливания. А виндовс вариант я доделаю как-нибудь чтобы Штурман еще и профиль полета расчитывал и маршрут в памяти можно было сохранить и еще чего-нибудь придумаю..
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я зациклился на точном расчете угла прицеливания. Уже 3 дня летаю день и ночь. Появились кое-какие мысли, приведу в порядок доложу...
    всё уже украдено до нас
    мне уважаемый SLI_TOT_53 дал формулы расчёта TAS и методу её расчёта, формулы для расчёта угла взял из старой советской методички для бомберов (линк выкладывал кто-то).
    прилагаю файл с формулой и файл с углами для нескольких карт, которые успел пока сделать....
    в файле "формула" для расчёта угла надо забить высоту, скорость, и давление с температурой у земли. для определения давления надо ввести TAS в соответствующей колонке (взять её из шифт+ф1) и всё те же высоту, скорость и температуру.
    серым выделены старые попытки расчётов, не обращайте внимания...
    файлы на маке делал, так что шрифты могли слегка того
    Режим always on top реализовать можно, но смысла в этом не вижу. Будет загораживать экран и невозможно ввести точные данные, а только с дискретностью.
    очень было бы неплохо олвэйс-он-топ как в бомбсайттэйбле
    а дискретность дать 1 км-в-ч, 1 градус и 10 м высоты. надо сильно изменить значение - зажимаешь кнопу и держишь
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 25.07.2007 в 14:57.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    всё уже украдено до нас
    мне уважаемый SLI_TOT_53 дал формулы расчёта TAS и методу её расчёта, формулы для расчёта угла взял из старой советской методички для бомберов

очень было бы неплохо олвэйс-он-топ как в бомбсайттэйбле
    а дискретность дать 1 км-в-ч, 1 градус и 10 м высоты. надо сильно изменить значение - зажимаешь кнопу и держишь
    Большое спасибо! Я использовал практически те же самые формулы. Только давление у меня везде на УМ (уровне моря) равно 760мм. Погрешность +-10мм в принципе большой ошибки не дает. Кстати и по температуре несовпадение в большую сторону на 5-6гр, по сравнению с замерами Техника. То что бомбы падают в вакууме без сопротивления воздуха я сам догадался, вопрос тогда возникает почему же у них тогда разный относ? Ведь еще Галлилей доказал что все тела падают одинаково, бросая разные предметы с Пизанской башни. А разные бомбы летят по разному. И приходится в стандартный закон падения тел в вакууме вводить поправки. (+-0-3гр к углу сброса). Я поэтому и написал, что они летают по законам не из нашей вселенной. Разработчики как-то смоделировали сопротивление вохдуха. Как, пока понять не могу. Но не через характеристическое время. Я потом расскажу свои мысли, может кто еще что подскажет. Или расскажет свои наблюдения...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Borneo

Пробовали с Техником летать, специально уходили от ведущего. Это просто тихий ужас, он говорит курс от балды! Никакой зависимости, не смогли определить. Вот например на картинке нам сказали держать курс 90...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cx.jpg 
Просмотров:	536 
Размер:	25.6 Кб 
ID:	66724  

Пилот

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Пробовали с Техником летать, специально уходили от ведущего. Это просто тихий ужас, он говорит курс от балды! Никакой зависимости, не смогли определить. Вот например на картинке нам сказали держать курс 90...
    Он говорит не от балды. Говорит курсы с шагом зо градусов.
    0, 30, 60, 90, и тд. Причем, если истинный курс в диапазоне от 30 до 60 (45 например) он скажет 60. и если даже 31, то тоже скажет60, а вот если 29 - скажет 30. Ну и еще. Курсы он умеет говорить только на базу и на следующий по проложенному маршруту вейпоинт (в реале, видимо что-то типа точки поворота), а вовсе не на реальное положение ведущего. то есть, если он тебя отправил курсом 90, ты, следуя им, через некоторое время прошел бы пункт поворота(или он так называется?..) и тебя бы отправили к следующему. Вотъ.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Он говорит не от балды. Говорит курсы с шагом зо градусов.
    0, 30, 60, 90, и тд. Причем, если истинный курс в диапазоне от 30 до 60 (45 например) он скажет 60. и если даже 31, то тоже скажет60, а вот если 29 - скажет 30. Ну и еще. Курсы он умеет говорить только на базу и на следующий по проложенному маршруту вейпоинт (в реале, видимо что-то типа точки поворота), а вовсе не на реальное положение ведущего. то есть, если он тебя отправил курсом 90, ты, следуя им, через некоторое время прошел бы пункт поворота(или он так называется?..) и тебя бы отправили к следующему. Вотъ.
    Но судя по картинке, курс 90 (или даже 60-120, с учетом +-30) ведут тебя в наш тыл. Маршрут в другой стороне. Он что стал изменником Родины? :-) На базу курс 180, а на следующий ППМ (поворотный пункт маршрута) порядка 230-250гр относительно меня. И порядка 280 относительно ведущего. Наверное он говорит ОП (обратный пеленг) от следующего ППМ. И точность +-30 градусов меня просто бесит... Хотя в те времена это было наверное супер точность. Ладно еще полетаем, посмотрим...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

кстати, идея для разработчика - впаять в прогу таймер какойнибудь. желательно тоже хоткейный. чтоб можно было секундомер заводить и общ.время полета, как на ачс. я когдато думал об этом, когда забыл перевезти свои ачс. а теперь по мобиле.
    Я тут недавно знаешь, что обнаружил? Оказывается время в игре идет по другому чем в жизни. Т.е. показания секундомера в реале не совпадают с показаниями его в самолете в игре. Обнаружил бросая одинаковые бесконечные бомбы с одинаковой высоты на одинаковом самолете с бесконечным топливом на одной карте. Время падения бомб оказалось разным над землей с высотой 0 и водой. Над водой больше на 5-6 сек, с высоты 3км. Я думаю игре волны сложнее просчитать и прорисовать чем землю и она начинает халтурить со временем. Такая же беда если облака в грозу. Следовательно летать надо по секундомеру который стоит в самолете, а не на столе. Но когда я в первый раз увидел разное время падения одинаковых бомб, я был в шоке...

Ваши права