Во-во я сйчас сижу на lockon 2 так игра класс, а эфекты слабоваты и в ил-2 также
Одуренная графика
Очень детализировання модель пореждений и реалистичное воздействие оружия
Еще более реалистичная флайт-модель (физика полета) с учетом турбулентности воздуха и т.д.
Географическая точность и историчность местности
Намного более широкие возможности для создания онлайн войн (серверов)
Наличие очень умных ботов, которые могут быть полноценно привлечены в онлайн
Хорошая маштабируемость производительности игры на железе разной мощности или
...я готов ради БОБа купить очень хорошее железо, чтобы взять от него все
Широкий выбор самолетов, но с компромиссами где это необходимо (недостаток времени, данных)
Ограниченный набор самолетов (ключевых для этапа войны) но вылизанные на 99%
Во-во я сйчас сижу на lockon 2 так игра класс, а эфекты слабоваты и в ил-2 также
вопрос на форуме уже задавался, но ответа нигде увидеть не смог. Продублирую его еще раз, ответ интересен.
Во время выпрыгивания с парашютом пилот редко ,но все же погибал от ударов о стабилизатор. В Ил-2 момент прыжка всегда удачный и не несет никакой опасности пилоту. Возможно ли в БоБе реализовать случаи неудачного выброса из самолета или невозможности выбраться из самолета вообще? Дело даже не в ограничении скорости для возможности выпрыгнуть с парашютом, а в сложности это сделать (например, на бомберах). Придало бы больше адреналина и реалистичности.
Кто-то недавно верную позицию озвучил, что парашютиста лучше бы вообще не трогать. Выпрыгнул и пусть себе летит в свое удовольствие до земли с коровами.
Как вы себе сами представляете эмуляцию покидания самолета пилотом с кнопок?!
Это типа <кнопка специальная>=сбросить экипаж?
А нафига все так усложнять то? А как насчет случайных нажатий? Типа того, что "...пролетая над целью случайно сбросил экипаж, вместо бомб, пришлось лететь с бомбами на пулеметах...".
Вы представьте сколько недовольных этой ненужной (лично мне так кажется) мелочью будет?
Не, но это логично с одной стороны,как в реале экипаж покидает самолёт по команде командира, которая передавалась и по внутренней радиосвязи, и миганием лампочек. А в игре, да прикольно, типа прокачиваешь в вылетах экипаж, а какой-нибудь непрокачанный, потеряет самообладание и выпрыгнет без команды, а прокачанный, погибнет в заклинившей турели.
![]()
А вот как насчет случайных нажатий, это фик знает![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
1. Ну в принципе особой необходимости в том, чтобы экипаж опыт копил от вылета к вылету нет ,никакой возможности все равно обучить его нет, мрут как мухи. Да и кнопку специальную не нужно назначать. Есть более простой вариант очередность покидания поменять. Пилот пусть последним прыгает. В Иле забавно наблюдать, когда пилот прыгает первый, а стрелки как попало ,несясь в вертикальном пике в неуправляемой машине.
2. Возможно уже где нибудь писалось уже. Было бы интересно, если появилась бы камера, следящая за траекторией падения бомбы, ну по типу вида сзади что ли.
На это Олег обещался сказать программерам, но чем закончилось - думаю увидим в релизе. Скорее всего сделают. Об этом по-моему давно весь интернет просит.
Хотя кстати действительно забавно будет в онлайне такую кнопку "избавления от экипажа" иметь, и если учесть, что экипаж можно будет набирать из нубов, то от особо надоедливых в бомбере можно будет избавляться вот таким легким движением руки.
В оффлайне. Необходимо для бомберов, с которыми летишь в звене сделать команду "сбросить бомбы". Пример, в Ил-2 : летишь высоко, настраиваешь бомбовый прицел , бомба уходит, однако боты продолжают лететь в строю, без сброса. Жмешь команду атаковать всех, не атакуют т.к. противник на земле слишком низко. Снижаешься с ними, повторяешь команду, боты покидают строй, начинают нелепо маневрировать, и все равно сбрасывают зачастую в молоко. Кнопка в радиокомандах, заставляющая ботов, летящих с тобой на большой высоте в плотном строю ПРИНУДИТЕЛЬНО сбрасывать бомбы без разбивания строя решает проблему.
---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:09 ----------
имеет смысл обучать ботов/дорожить ими лишь теми, с которыми летаешь в звене/эскадрилье. Нет смысла обучать ботов, летающие с тобой в одном экипаже.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
А вам бы хотелось долбануться о хвост и миссию заного переигрывать. А если кто часа 4 летел туда-обратно в реальном времени?
Попутный вопрос MG. ОЧень бы хотелось специальную кнопку, чтоб при нажатии на которую, экипаж из машины сваливал(ся), а сам всё ещё пытаешься посадить битую машуну. А то бесит, машина вот-вот того, ты прыгаешь, а стрелки спокойно в землю бабах.
p.s. Тут ещё раз видео посмотрел, где пилот из Спита выпрыгивает. Понятно, что анимация, но а если я кверх ногами буду лететь или вверх, пилот тоже сначала на крыло встанет, а потом от него оттолкнётся?
Крайний раз редактировалось Paparazzi; 16.06.2010 в 19:36.
ну в принципе дело то исключительно в том, чтобы побудить пилотов стараться сажать подбитый самолет , а не прыгать, потому как прыжок более потенциально опасным представляется. А если уж выхода нет и нужно прыгать, то пусть это несет хоть какую-то опасность. Есть вариант сделать эту опцию включаемой/выключаемой.
Игра подходит к финальной стадии. Им бы то что есть успеть к сроку. И то что задумано, уже никто менять не будет. Ждите спокойно, копите тугрики.
Зачем этот мусор на экран, лайфбар, состояние усталости, всякие другие надписи? Нам томагочи не нужен. Я вообще за то чтоб вообще надписей никаких не было. В 40г не было бортовых компьютеров.
"Усталость" просто необходима изначально, об этом уже говорено-переговорено...
(Тамагочи выращивайте в других играх...)
Тут скорее всего "усталость" будет стимулировать развивать желание к тактически правильному построению предстоящего боя с противником, использовать выигрышные стороны Т.Т.Х. своего самолёта и предугадывать возможные действия своего оппонента...
Остальное всё от лукавого...
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:07 ----------
Про "усталость" Олег писал довольно давно, если всё осталось в силе, то не о чем разговаривать... ни про лайфбар ни про что либо еще...
1. Когда в спину шмаляют из целой батареи пулемётов, у любого человека открывается второе дыхание.
2. Сейчас от лайфбаров даже разрабы аркадных шутеров отказываются.
Согласенусталость в таком случае появляется, когда приземлился.
Но, когда стреляют в спину каждый день - частично привыкаешь и адреналин уже не тот, на так спасает. В основном - лошадиное здоровье. У меня один товарищь служил в охране аэродрома, так рассказывал, что с летчиками в футбол по два часа бегали, сами уже стоят раком дышать не могут, а у летчиков только пот выступил, даже приличной отдышки не было.
Вопрос усталости можно снять аргументируя наличием адреналина у молодых и выработанными рефлексами в управлении у опытных.![]()
Реализовывать чувство перегрузок однозначно надо, но как - это большой вопрос, надо чтоб и ненавязчиво было и ощутимо одновременно.
Помнится где-то на Тубе видео смотрел как пилота-новичка обучали маневрированию. В кабине 2 пилота, один инструктор, другой курсант, одного от другого было очень легко отличить даже не смотря на экран - новичек шумно дышал аж с хрипом, а бывалый абсолютно ровным и спокойным голосом что-то вещал...
А чем плоха визуализация перегрузок в Ил2?
Лайфбара не будет, так как это чушь в боевом симуляторе. Тут в бою в поле зрения пытаешься держать от 1 до 3 целей одновременно, более просто нереально, еще и за лайфбаром каким то смотреть, которого в реальной кабине не было.
Перегрузки в Ил-2 вполне устраивают. Единственно, что для визуализации усталости, я был бы не против, если бы порог срабатывания " черного экрана" варировался в каких то пределах, в зависимости от времени нахождения в зоне более 3G.
Хотя можно еще придумать что нибудь вроде потери фокуса зрения, когда после прегрузки, какое то время пропадает резкость. И все. Всякие лайфбары и томагочи-пионерам.
Крайний раз редактировалось Valters; 28.07.2010 в 11:19.
В принцыпе, то как это сделано в Ил-2 меня тоже устраивает. Хотя в реальности это выглядит немного не так. Серая пелена в глазах начинает появляться на периферии, постепенно уменьшая угол зрения (как закрывающаяся диафрагма у фотоаппарата). Цветоощущение тоже вроде бы начинает пропадать.
То есть выглядит это не как равномерное затемнение экрана в Ил-2, а несколько сложнее.
В иле - хороша, но недостаточна. На мой взгляд необходимы звуковые эффекты - шум на отрицательных и потеря слуха на положительных перегрузгах, ограничение скорости движения головы или ее полный ступор в зависимости от перегрузки... что-нибудь придумать посильнее, чем просто затенение экрана пеленой, чтобы раница экстремального и спокойного полета была максимально ощутимой, лайфбары однозначно в топку - это аркадный бред.
В этом с Вами согласен, действительно звуковые эффекты на перегрузках сыграют немаловажную роль. Я как-то тоже писал об этом. Потеря слуха,шум в ушах, от перегрузок или от контузии, а так же более реалистичное изменение зрительного восприятия(в т.ч. цветового) от первого лица в Storm of War необходимы, это даст большой плюс к качественно новому уровню игры(хотя может это уже и реализовали...).
Он рвёт на себя и нагрузки вдвойне.Эх!Тоже мне лётчик-ас.(В.Высоцкий)
Влияние перегрузки - ОЧЕНЬ важная тема, в Иле она, по-моему крайне обрезана.
Это критически важный ресурс, который должен быть одинаков и ограничен, с временем для восстановления. На Винни, к примеру, тащишь кил на базу и, не мудрствуя лукаво, перекладываешь все рули до упора - оппонент на шести(если нуб) испражняется кирпичами - какая мол нехорошая мишень, а б/к заканчивается. В реале от частых знакопеременных небольших перегрузок пилот погаснет ещё быстрее, чем от большой положительной.
Как именно ограничить возможность "дрочерства" не столь важно - главное ограничить. Ресурсов это съест доли процента а эффект на фуллреал проектах будет очень положительный(все отключаемо, песочницы счастливы).
Раз уж начал - если всё таки будет Су-26, перегрузку желательно индицировать отдельно, независимо от взгляда(вместе с H/V/D). Её в зачётных комплексах нельзя превышать(акселерометр опечатывался, а хитрые спортсмены на заходе были вынуждены тыкать иголкой через пломбу, сбрасывая лишнее)).
Эхх, мои слова бы да ОМу в уши).
Еще раз по поводу перегрузки в Иле...
По своему опыту- как и говорилось ранее сначала уменьшается угол зрения, ( т.е. вся картинка "сужается") но вот временная часть положительной "перегрузки" не настолько долгая. При относительно долговременной перегрузке 7.5 без противоперегрузочного костюма произошла отключка максимум на 1 сек, после чего практически мгновенно восстановилсь возможность полноценного пилотирования. В Илу же пилотирование на грани "серой пелены" аукается 10-13-ью секундами практической беспомощности.
Крайний раз редактировалось Vsevolod; 28.07.2010 в 21:03.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Поддерживаю этот пост.
Усталости не надо. За пару часов активного дога устаешь и теряешь внимание.
А влияние перегрузки хотелось бы растянуть по градациям. При некоторой перегрузке обусцвечивание картинки, затем сужение поля зрения (чем больше перегрузка (время), тем больше сужение поля зрения), затем черный экран и неспособность действия на органы. Восстановление от времени действия перегрузки. При короткой перегрузке восстановление быстрое.
В Иле при черном экране триммер РВ выручает.
Скольжение обозначать шумом. Чем больше скольжение, тем больше шум.
И на штопоре шума и вибраций добавить, было бы, неплохо.
Крайний раз редактировалось SAS_47; 09.08.2010 в 18:05.
Если на критических углах атаки слышен характерный звук, то как в Иле чувствуется скольжение?
P.S. Тут кто-то до конца посты читает???
Я тоже против того, чтоб выводить лайфбар на экран, я говорил о том, чтоб использовать такой же принцип. Бензин в иле по такому же принципу лайфбара заканчивается, но никто ни о стратегии, ни отамагочи и т.п. не говорит.
Я тоже за симулятор и предлложил вариант симуляции усталости!!!
P.P.S. Если еще кто-то напишет в мой адрес, что против лайфбара на экране, пусть сразу знает: я считаю, что так поступают люди с ограниченными умственными способностями, или те, кто не понимают русский язык. Но раз тут все пишут по-русски, то будет напрашиваться первый вывод.