???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 466

Тема: Редактор миссий

Конструктор Аватар для z-vlad

Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от Firster Посмотреть сообщение
    Отмазка.
    Нет никаких запретов на раскрытие ресурсов игры.
    И изначально предлагалось ничего не прятать.
    много чего предполагалось...
    но не осуществилось

Чисто инициатива Гравитима.
    "Чтоб че-нить не украли".
    не совсем так происходило.
    Чтоб че-нить не украли -инициативы такой не было
    и уж точно не к комьюнити это относилось

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    "Чума на оба ваши дома!" (с)...
    зачем же так кардинально ?
    к комьюнити GRAVITEAM всегда относился, относится и будет относится с уважением.

P.S. давайте эту тему не развивать.
    что и где прописано в доке.
    текст договора нельзя разглашать
    а то, возможно, еще будем оштрафованы.
    вдовесок ко всему
    Крайний раз редактировалось z-vlad; 07.02.2008 в 19:14.

G.R.A.V.I.T.E.A.M.

Отмазка.
    Нет никаких запретов на раскрытие ресурсов игры.
    От тебя нет, естественно
    И вероятно от других посетителей форума нет.

Но это не отменяет имущественные и авторские права, совершенно никак, а также лицензию которую дает Бука на С.Я. конечному пользователю и т.д.

И изначально предлагалось ничего не прятать.
    Кем? И кто "потом" спрятал что и куда?

Чисто инициатива Грвитима.
    "Чтоб че-нить не украли".
    Ты вероятно Сережа с Луны свалился, не иначе...

P.S. Говорят в России наказание за нарушение имущественных и авторских прав увеличили недавно, если потенциально хочешь на ближайшие лет 6 не иметь никаких забот - вперед - открывай ресурсы, давай утилиты Зачем другим такое советуешь, то?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Товарищи, просветите меня, простого и не весьма далекого камрада, как на стандартной "яростной тридцатьчетверке" без особых проблем сделать просто надпись на башне "Д. Ф. Лавриненко"?
    Если поискать, то найдется текстурка в которой есть надписи, типа "За родину!", "Киквидзе", "Щорс" и т.д. и значки с номерами всякими - "врисовать" можно туда надпись

Дальше, если поискать найдется конфигурационный файл с описанием этих значков, туда нужно добавить координаты на предыдущей текстурке, вероятно и цвет и кое-что еще.

Также нужно добавить в группу знаков которая накладывается на нашу технику указание на эту новую надпись.

Иногда станет появлятся танк с надписью "Д. Ф. Лавриненко"

Дальше идею можно развивать пока не будет достигнут нужный результат.

Искать можно поиском по файлам с поиском текстовой строки, вида "za_rodinu", "shors" и т.д.

Писал по памяти, вероятно где-то мог ошибиться

P.S. Врисовывать в текстуру техники не нужно, а то все танки как братья близнецы будут
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Да у меня их банально нет (исходников моделей и текстур).
    Что потерял что-ли

Я бы с удовольствием и без проблем все бы выложил.
    Распаковал, выложил и в тюрьму

Отмазка Серега, отмазка У меня нет, а если бы были то выложил бы. Ха-Ха.

Да и не понимаю, зачем исходники нужны, они же есть в игре уже !
    Ну кому пожатый DDS с мип уровнями - исходник, а кому может и нет

Нужен только доступ !
    Точно с Луны - вон доступ уже есть при помощи сторонней утилиты, и что? Все "ломанулись" править текстуры и модели?

И нет никакого нарушения договора, если вы доступ даете к ресурсам игры. Нет такого пункта в договоре, ври, да не завирайся, Андрей !
    Очень удобно, говорить о том что нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, да?

Можно было бы в моей миссии (про Японию) вместо крестов поставить на технику японские красные круги!!! Хотя я думаю это не принципиально!

Цитата Сообщение от xream Посмотреть сообщение
    Можно было бы в моей миссии (про Японию) вместо крестов поставить на технику японские красные круги!!! Хотя я думаю это не принципиально!
    Это проще, ищем текстуру "с крестом", заменяем на "круг", и ничего не прописываем
    Предварительно делаем копию старой с крестом

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Smile Re: Редактор миссий

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Очень удобно, говорить о том что нельзя ни подтвердить ни опровергнуть, да?
    Да нет, договор у меня перед глазами....
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Балласт Геймдева Аватар для Firster

Cool Re: Редактор миссий

Ты вероятно Сережа с Луны свалился, не иначе...
    Наверно...
    С Володей поговори, он тебе расскажет, как мы обсуждали с ним этот вопрос.
    "...игры не идеальны..." (с) Taranov

Механик

Салют камарады!!!! Выкладываю вторую миссию!!! Миссия получилась как маленькая кампания состоящая из трех миссий и с большим количеством техники!В настройках игры где стоит восклицательный знак
    есть настройка "баланс сил"......
    Думаю, выскажу общее мнение: ОГРОМНОЕ СПАСИБО за труд. Сам хотел разобраться в редакторе, но... Не желает он у меня работать (по крайней мере на моей теперешней машине )
    Зато могу посодействовать с сюжетом, чтобы историчней было, так сказать . Если интересует, отсканирую и кину в личку отрывки из книги "Советские Танковые Асы". Причём, в большинстве своём, по некоторым из танкистов может получиться целая кампания.

P.S. По прочтении инструкции к файлам, возникло несколько вопросов: а. что такое "корень игры" и б. есть в Вашем посте две ссылки, это ссылки на один и тот же файл, или там несколько разных миссий????
    Крайний раз редактировалось la444; 08.02.2008 в 06:22.
    no money-no honey

в карте высот всгда нужно выставлять нулевой высоту цветом (черный rgb 0.0.0)? или за ноль принимается минимальная высота.
    и второе текстурируется в зависимости от высот или просто все зеленью закрывается?
    Говори, что думаеш и думай, что говориш. (трасса 60 (с))

to la444 -- Cпасибо камрад!!!
    C:\Program Files\Buka\Стальная Ярость. Харьков 1942-это корень игры,т.е. то место где хранятся основные папки. Две ссылки даны для камрадов которые по каким-либо причинам не могут скачать с ifolder или с repida.
    Это ссылки на одни и теже файлы!!! Очень рекомендую скачать и установить! Миссия очень интересная,есть возможность наблюдать с холма как наши самолеты и дальняя артиллерия уничтожают вражеские базы(очень зрелищно),дуэль с ПТО и дальнобойной артиллерией,в вашу задачу входит уничтожение мостов с проходящей по ним техникой и плюс красивый (даже при средних настройках графики)дальневосточный ландшафт!!! Если будут проблемы с установкой то спрашивайте или в личку пишите!!!

Пилот

Это проще, ищем текстуру "с крестом", заменяем на "круг", и ничего не прописываем
    Предварительно делаем копию старой с крестом
    В данном случае, как я понимаю,все кресты заменятся на круги, и будут кругами в оригинальных миссиях тоже...
    А есть ли возможность цеплять разные текстуры для разных миссий?
    То есть прописать где-нибудь, что для конкретной миссии будет использована одна текстура, а для других - другая?

Если такого не предусмотрено, возможно ли это реализовать в ближайшем патче, если таковой будет?

Можно ли создавать новую технику(с новым названием в игре), используя имеющиеся модели, но новые текстуры?

Цитата Сообщение от egorOgr Посмотреть сообщение
    В данном случае, как я понимаю,все кресты заменятся на круги, и будут кругами в оригинальных миссиях тоже...
    Да

А есть ли возможность цеплять разные текстуры для разных миссий?
    То есть прописать где-нибудь, что для конкретной миссии будет использована одна текстура, а для других - другая?
    см. сообщение 228 в этом топике

Если такого не предусмотрено, возможно ли это реализовать в ближайшем патче, если таковой будет?
    Нет, как правильно (но сложно) сообщение 228

Таким способом можно в одной миссии делать одни отметки, в другой другие

Можно ли создавать новую технику(с новым названием в игре), используя имеющиеся модели, но новые текстуры?
    Да

1 Нужно добавить файл описания новой техники (сделать из существующего)
    2 Добавить новое подразделение с новой техникой
    3 Собственно текстуру положить, добавить материал (сделать из существующего)
    4 Сделать копию геометрии (желательно) модели с другим именем
    5 Поставить в редакторе новое подразделение с новой техникой

P.S. Но есть проблема, как прописать в копию "старой" модели новое название материала
    Решается HEX редактором , новое название материала должно быть по размеру в символах равно старому названию
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 12.02.2008 в 16:22.

Цитата Сообщение от Wanderer_SWS Посмотреть сообщение
    в карте высот всгда нужно выставлять нулевой высоту цветом (черный rgb 0.0.0)?
    Нет

или за ноль принимается минимальная высота.
    Масштабируется и за 0 принимается минимум

и второе текстурируется в зависимости от высот или просто все зеленью закрывается?
    В зависимости от "деталей", а "детали" в зависимости от материалов, а материалы в зависимости от высот эрозии, влажности, растительности, наклонов и т.д.

При "генерации" полигонов все карты (для контроля) кладуться в папку с полигоном

Камрады, если кто скачал и прошел мою миссию прошу сообщить,что понравилось или не понравилось,что бы учесть ваше мнение при составлениии следующих миссий!!!

Распокавал, все сделал по инструкции. При запуске игры ошибка инициализации?

to vadus60----камрад,пришлите мне в личку свой файл user_camp.engcfg, я посмотрю!!!Хотя вообще-то все должно работать!

to vadus60---сейчас все снес и заново установил как указанно в инструкции-----все работает,значит что-то не так делаете!!!Посмотрите последнии мои сообщения в ветке "Пользовательские миссии и моды".Там вопрос рассматривается поподробней!

Зашедший

Камрады, если кто скачал и прошел мою миссию прошу сообщить,что понравилось или не понравилось,что бы учесть ваше мнение при составлениии следующих миссий!!!
    Интересная миссия .Понравилось.Делай еще.
    Ну вот....

Зашедший

создал для себя миссию по отражению масированной танковой атаки на село, установил на флангах кв в уютных танковых окопах с отличным обзором, сам проверял, в смысле обзор НО...
    квехи в окопах стоять не хотят, выезжают на открытое место где и геройски погибают, причем очень быстро.
    Как их заставить там стоять, со скриптами я эксперементировал не мало, но пока отражать атаку приходиться одному, имея дымящихся соратников.
    Война - единственная настоящая школа для хирурга

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Надо им сказать что они в окопе.

to 96lh04! Камрад,я думаю,что кв выскакивают потому,что в Редакторе в разделе "подразделения" внизу Вы не указали какой скрипт им (квхам)назначен а по умолчанию там стоит что-то типа rkka attack(точно не помню)и при появлении врага они естественно ломятся на него! А вообще здесь много вариантов и надо просто смотреть какой сработает!Первый указав для кв "контур" в этом удобном месте в скрипте в типе операций указать-ждать время например 30 минут . Второй- все тоже самое только в типе операций указать- оборона.Третий в разделе "подразделения" внизу выбрать скрипт "dummy"(ничего не делать).Надо смотреть!
    to dima12345--а как им сказать,что они в окопах?Если можно поподробнее!
    Крайний раз редактировалось xream; 07.03.2008 в 02:04.

Зашедший

То xream. В том то и дело что пробовал варианты и с атак и с дамми и скрипт создавал оборона, только пока еще не разобрался что за контур в скрипте оборона просят указать, ни один из имеющихся у меня в миссии не вставляется, наверное какой то особенный контур, чтож буду по новой читать манулал смотреть видеоуроки более внимательнее может что и пропустил
    Война - единственная настоящая школа для хирурга

Цитата Сообщение от 96lh04 Посмотреть сообщение
    То xream. В том то и дело что пробовал варианты и с атак и с дамми и скрипт создавал оборона, только пока еще не разобрался что за контур в скрипте оборона просят указать, ни один из имеющихся у меня в миссии не вставляется, наверное какой то особенный контур, чтож буду по новой читать манулал смотреть видеоуроки более внимательнее может что и пропустил
    С форума разработчиков
    "комитет по торжественной встрече" приедет сам, через некоторое время "на шум боя" - для этого необходимо сделать следующее
    1) Всем участникам "комитета" - не давать никаких команд на движение или оборону
    2) Поставить их (участников комитета) на пригорок или куда-нибудь откуда видно места предполагаемого сражения - тогда приедут быстрее
    Значит, чтоб никто сам не ехал, надо назначить скрипт подразделению связанный с движением или обороной.

to 96lh04! Салют камарад!Проблема решена,миссию составил и только что протестировал КВ стоят как вкопанные,всех расстреливают и все живы и здоровы !!!
    НАЧАЛИ.
    В редакторе
    зайти в закладку "контур"-"rus position" назначить
    три контура для ОДНОГО танка игрока(надеюсь Вы читали про "Элемент случайности
    ",если нет то- editor_manual стр.25)и при загрузке миссии этот танк
    будет появляться в одном из трех контуров,а остальные два контура будут
    свободны!Эти контуры должны быть в тех "удобных" для обороны местах,
    которые Вам понравились! Далее в редакторе в закладке "позиции" в "
    области позиций" придумать название-например "selo",а ниже в "позициях"
    указывать те 3 контура! Далее пусть ваши КВ изначально будут метров
    за 500 от этих позиций (заходим в "контуры"-"rus tactics" обводим
    эти 3 контура замкнутым розовым контуром и обзываем его "rus_target_1")
    и в скрипте указать первая команда-движение в в контур "rus_target_1"
    ,а вторая "занять оборону" указав в позициях--------"selo"!!!И
    получится что 2 КВ подойдя к селу начнут занимать те
    свободные оставшиеся два контура! Что бы танки не ломились в один и тот же контур в закладке подразделения активируйте строчку где ваш танк и нажмите желтый ромб справо-удалять контур по мере его заполнения!!! Вольно! Удачи!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кв1.gif 
Просмотров:	96 
Размер:	211.7 Кб 
ID:	82988   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кв2.gif 
Просмотров:	102 
Размер:	238.7 Кб 
ID:	82989   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	кв3.gif 
Просмотров:	116 
Размер:	272.8 Кб 
ID:	82990  
    Крайний раз редактировалось xream; 09.03.2008 в 09:40.

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права