???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 275

Тема: Ко - про мотор АШ-82ФН

Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Учитывая, что в игре нет износа двигателя, все движки новые "только с завода" и не прошли 10 часовой обкатки, было бы логичнее форсаж вынести на отдельную книпку ("W" или "Ctrl-E" ) и после нажатия на нее через 3-4 мин. движек просто клинит (все как в РЛЭ). Было бы больше "реализма"
    ага. а еще для фоки А4 - 1 минуту. для А5 - 3 минуты. никто не уйдет обиженым.

в ТУ двигателя М-82ФН для 43-го года и ресурса 100 часов - 10 минут без перерыва и 6 часов суммарно за ресурс.

Цитата Сообщение от Youss Посмотреть сообщение
    Совершенно верно!
    И конечно же подкорректировать скорость Ла-5ФН у земли как это было в реальности (530 км/ч) на номинале...

p.s. вот этому я почему-то верю больше...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_12.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	5.2 Кб 
ID:	82476  

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    результаты испытаний в ЛИИ 4,5,18,24 серий, с отстрелом вооружения, с описанием проблем, с разгонными и прочими характеристиками... Недоступны. У Вас другая информация?

Бюрократическая бредятина - в свое время никому не хотелось писать бумаги на снятие грифа. И никому не надо было. На ТО (по сути техописание и практическая аэродинамика в одном флаконе) МиГ-15/17 гриф был снят достаточно рано, рискну предположить, из-за необходимости поставок "друзьям".
    А И-16 еще и во время войны никому уже был не нужен и неинтересен.

Сейчас - видимо тоже никому за просто так неохота.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    А вот хрен то там! (уж извините за грубость!) В РЛЭ не написано, что его клинит, тем более через 4 минуты! В АиК, (был цикл статей, в этой ветке на них уже ссылались) там были данные по фронтовым испытаниям Ла-5 и в том числе использоваия форсажного режима. Т.е. пилот Иванов летал на форсаже 6 минут - и ничего, пилот Петров 7 минут - ничего, а Сидров аж 9 - и тоже ничего.Цифры условны, я конечно посмотрю завтра точные данные - но Вы же понимаете, что ограничения всегда с запасом даются!
    Вроде в той-же "АиК" об использовании мотора в строевых частях описаны случаи, когда, например, перегретый на взлете двигатель в полете ОТКАЗЫВАЛ, и пилот садил машину в поле.

Пилот

Да и потом - наврядли в той ситуации кто-то стал бы проверять что станет с движком если его попытаться "уморить" таким способом.

А вот хрен то там! (уж извините за грубость!) В РЛЭ не написано, что его клинит, тем более через 4 минуты! В АиК, (был цикл статей, в этой ветке на них уже ссылались) там были данные по фронтовым испытаниям Ла-5 и в том числе использоваия форсажного режима. Т.е. пилот Иванов летал на форсаже 6 минут - и ничего, пилот Петров 7 минут - ничего, а Сидров аж 9 - и тоже ничего.Цифры условны, я конечно посмотрю завтра точные данные - но Вы же понимаете, что ограничения всегда с запасом даются!
    МИХАЛЫЧ, прочтите еще раз РЛЭ. Использовать форсаж на непрошедших 10 ч. "обкатку" двигателях вообще не разрешалось! Я же предложил как это можно смоделировать в игре: время 0-5 мин. (генератор случайных чисел) + вероятность выхода движка из строя 0,5 и ... вперед.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Совершенно верно!
    И конечно же подкорректировать скорость Ла-5ФН у земли как это было в реальности (530 км/ч) на номинале...

p.s. вот этому я почему-то верю больше...
    Это все с учетом обеспечения суммарного ресурса.

Т.е. вероятность отказа при превышении времени режима невелика.

Для ТВ3-117 ограничения по взлетному/чрезвычайному режиму - несколько минут, НО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДО 30 мин.
    Просто после этого двигатель с вертолета снимают.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

МИХАЛЫЧ, прочтите еще раз РЛЭ. Использовать форсаж на непрошедших 10 ч. "обкатку" двигателях вообще не разрешалось! Я же предложил как это можно смоделировать в игре: время 0-5 мин. (генератор случайных чисел) + вероятность выхода движка из строя 0,5 и ... вперед.
    Ээээ батенька, вам сюдаhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28491
    Ничто не вечно под Луной...
    Этого не будет, к сожаленью...
    И кстати, какая отдельная кнопка?
    Вот почему на Ла-5 фосаж кнопкой включается (В Ил-2)? не было такого в реале!
    Кстати, желающине могут поднять ветку и продолжить голосование!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Пилот

Ээээ батенька, вам сюдаhttp://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=28491
    Ничто не вечно под Луной...
    Этого не будет, к сожаленью...
    И кстати, какая отдельная кнопка?
    Вот почему на Ла-5 фосаж кнопкой включается (В Ил-2)? не было такого в реале!
    1. Вроде отказы в БоБе обещают.
    2. Было такое в реале - у РПД 2 положения - нормальное и форсаж. Читайте внимательней.

Пилот

Желающие уже ничего не изменят.

Пилот

"Работа моторов на форсаже (п=2500 об/мин и Рк=1180 мм рт.ст.) была нормальная. Непрерывная продолжительность работы мотора на форсаже допускалась не более 3-4 мин, так как дольше свечи ВГ-12 не выдерживали, давали перебои, и летчик вынужден был уменьшать наддув"
    http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru13&page=mot4

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    Желающие уже ничего не изменят.
    Ну в "Ил-2" естественно уже ничего не изменят, но в БоБе может быть...
    Лучше начинать заранее, а то вот в Иле только через 6 лет дошли до ясности по "лавке".

Член стаи

Для A5 и так где-то столько и есть. Для A5 1.65 ATA даже меньше. А для A8 - "as long as emergency lasts"...
    JGr124 "Katze"

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Для A5 и так где-то столько и есть. Для A5 1.65 ATA даже меньше. А для A8 - "as long as emergency lasts"...
    Митя, не надо свистеть, возьми А5, поставь 1.42 АТА, открой радиатор и летай без ограничений сколько влезет. как бы совсем не три минуты.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	табличка режимов двигла А5_resize.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	123.2 Кб 
ID:	82480  
    Крайний раз редактировалось Youss; 29.02.2008 в 16:31.

Question Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

если выпуска 44-го и далее - то с непосредственным впрыском и увеличеным до 1180 мм рт.ст. наддувом. если 43-го - то есть варианты.
    М-82ФНВ и карбюраторный М-82Ф
    Итак, главное:

М-82ФНВ 43г., взлетная мощность - 1??? л.с, наддув - 11?? мм рт.ст.
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Цитата Сообщение от Stigal Посмотреть сообщение
    1850 - 1180.

Пилот

1850 - 1180.
    Так ФНВ это и есть ФН?
    Куды "В" дели-то?

Инспектор Аватар для А-спид

Насколько я понял когда все М-82 пошли со впрыском букву В просто отменили.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Добрый Аватар для Verka

http://www.rapidshare.ru/595781

Ну раз так, то вот. Может полезной будет.
    Все, пошел сухари сушить.
    Спасибо Вам за труд.

Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Добрый Аватар для Verka

Читал как то, как сейчас умно говорить в "мурзилке". По поводу этих 5,6, 7 и т.д. минутах. описывали как технари и пилоты выкупали где хорошая Лавка а де под порченая. Смотрели на краску капота, если краска подгорела от большой температуры, сразу вывод: эта табуретка будет не добирать лошадей 50-100. Один ветеран жаловался что ему такая попалась, очень тяжело ему было за ведущим удержаться.
    То есть перегрев для двигателя был очень ущербный, вроде как все и пучком, а мощность падала.

Youss за что купил за то продал, так что помидоры не швыряйте.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

1850 - 1180.
    если выпуска 44-го и далее - то с непосредственным впрыском и увеличеным до 1180 мм рт.ст. наддувом. если 43-го - то есть варианты.
    NO COMMENTS
    'Mutu Kubla anta Mutu'

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Ко - про мотор АШ-82ФН

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Бюрократическая бредятина - в свое время никому не хотелось писать бумаги на снятие грифа. И никому не надо было. На ТО (по сути техописание и практическая аэродинамика в одном флаконе) МиГ-15/17 гриф был снят достаточно рано, рискну предположить, из-за необходимости поставок "друзьям".
    А И-16 еще и во время войны никому уже был не нужен и неинтересен.

Сейчас - видимо тоже никому за просто так неохота.
    Бредятина бредятиной. Охота-неохота тоже слова. А вот что секретность не снята, увы, реальность. И получение достоверной информации пока невозможно. Мне 15-17 МиГи неинтересны особо. А ишачок, весьма интересует. А инфа закрыта. И по тем огрызкам информации что есть, я мнения о возможностях различных серий и их оснащении составить не могу. А мне надо, потому что интересно.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Пилот

Цитата Сообщение от Verka Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам за труд.

Да не мне, там же список составителей и редакторов есть

Пилот

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Насколько я понял когда все М-82 пошли со впрыском букву В просто отменили.
    Вообще, я могу попробовать найти ответ на этот вопрос, но в результатах не уверен.
    У нас(Пермь) в музее была выставка, посвященная заводу №19, но это давно было, да и музей перезжает.

Инспектор Аватар для А-спид

NO COMMENTS
    Так я так и не понял - "ФН" - это "форсированный по наддуву", или таки с непосредственным впрыском?
    Штигал, объясняю специально для тебя, раскладываю по полочкам, в деталях.
    1)В 43-м году как ФН обозначался просто "форсированный по наддуву" двигатель М-82 с карбюратором. арианты с впрыском имели в обозначении букву В. То есть назывались М-82НВ (если впрыск есть, а форсажа по наддуву нет) либо М-82 ФНВ - если есть и форсаж и впрыск. В 43 году как ФН обозначались моторы с форсажем по наддуву, но без впрыска.
    2)В 44-м году все моторы пошли со впрыском, соответственно необходимость в букве В пропала. Мотор, который в 43 году назывался М-82ФНВ в 44-м году стал называться просто М-82ФН.

Поскольку М-82ФНВ 43 года и М-82 ФН 44 года - это один и тот же двигатель, он и имел что в 43-м, что в 44-м одинаковый мощность - 1850 л.с. при 1180 мм. рт.ст.

Если ты и сейчас сделаешь вид что не понимаешь - тогда действительно NO COMMENTS

Нет, в этом случае комментарии будут. Я лично буду уверен в том, что ты целенаправленно разжигаешь флейм в ветке, чтоб попитопить ее, и буду вынужден сообщить модераторам.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 67891011 КрайняяКрайняя

Ваши права