Гм...а причем здесь вопрос веры?
Добавлено через 1 минуту
Маразм крепчает
Проект создания на Украине так называемого "Диспетчерского центра", задачей которого станет контроль за количеством и качеством транзитируемого через Украину в страны Европейского союза российского газа
Крайний раз редактировалось Polar; 27.06.2008 в 13:30. Причина: Добавлено сообщение
Mortui vivos docent
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Мое ИМХО (подкрепленное фактами) таково: если человек смышленный и нормальный специалист (даже не высокого, а просто среднего уровня, т.е. "с неба звезд не хватает", но зато _хочет_ работать) - то найти работу в ЕС (в частности, Германии, Франции, Британии - среди моих знакомых и друзей) - абсолютно не проблема. Для ясности - я говорю о исследовательской работе, в частности о химии. И никаких проблем с теми же университетскими дипломами, например, нет.
Насчет "массового явления" - а в Украине/России головой работает разве абсолютное большинство людей? ИМХО, нет.
Кто хотел - без проблем нашел "работу головой" и поехал. Некоторых даже _приглашали_.
Если чувак едет туда без соответствующего образования и т.п. - то ясное дело, что в 99% его пошлют подальше. А у нас бы не послали?
1). Надо СНАЧАЛА искать работу, а ПОТОМ уже - ехать.
2). Мои сотрудники ехали работать научными сотрудниками в Германию СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЯ немецкого (по кр. мере все научные доклады, в т.ч. "междусобойчики" на кафедре они делали на английском). Т.е. на бытовом уровне они где-то через год уже говорили по-немецки, но в лабораториях - только по-английски.
Вообще, ИМХО, спор какой-то дурацкий и немного оффтопный. Лично я его прекращаю.
Я только хочу понять одно.. Дарк Винг,ты считаешь,что сначала вступив в НАТО вы _автоматом_ вскорости всупите в ЕС и начнется хорошая украинская жизнь?
Перефразируя Ломоносова
Почему то русских считают ленивыми и любителями халаявыНадежды юношей питают,
Отраду старым подают,
В счастливой жизни украшают,
В несчастной случай берегут;
В домашних трудностях утеха
И в дальних странствах не помеха.
Надежлы пользуют везде,
Среди народов и в пустыне,
В градском шуму и наедине,
В покое сладки и в труде
А тут я смотрю есть хлопцы который по халявности нас переплюнут![]()
При нынешних реалиях с одной стороны ухудшение отношений с РФ, с другой открытие всего ЕС для трудовой миграции.
Конечно не на высокие должности, но сегмент обслуги услуг занять могут. И что интереснее, что для граждан ЕС меньше припонов законодательных в плане миграции, нежели в СНГ, где и выбор страны для трудовой миграции ограничивается РФ и с натяжкой Казахстаном. И законодательно в РФ и квоты на разрешение на работу, и геморы с регистрацией. И! Аренда жилья например в Москве дикая даже по меркам многих стран ЕС а не в Москве и работы для гастарбайтера мало.
Мне кажется может часть граждан Украины в лице трудяг может быть окажутся и в плюсе.
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Несомненно для первого тезиса и абсолютно не верно для второго.
Вступление в НАТО не равно вступлению в ЕС(и наоборот).Эрго-границы с визами как были-так и будут.
С другой стороны сегодня ничто не мешает украинцам заниматься трудовой миграцией(я не о России.)
Еще раз.
Сегодня любой гражданин Украины вполне может найти работу и уехать.Если вы считаете,что все упирается в ~50 евро визы-то вы ошибаетесь.(я говорю о законной работе-с постановкой на учет в стране прибывания,отчислениями и т.п.)
И чем может помочь в вопросе трудоустройства в зарубежье вступление Украины в НАТО-для меня есть тайна.
Вот озаботиться тем,что "а вдруг завтра Россия начнет Крым с Донбассом воевать!"-это я понимаю.
Но кто-то тут думает что у России сегодня есть возможности вести захватнические войны?
Каким образом?
Сербы не вступили в НАТО, оно их бомбило.
Угроза для РФ, а не Украины. Это РФ нужно боятся что с территории Украины большая часть ЦФО будет доступна для обстрела даже ОТК.
Но как я писал ранее, Россия сама прошляпила приход на Украине оранжевых, всего этого можно было избежать, но уроков не вынесено и на Белоруссии сейчас тоже самое, не станет Лукашенко, Россия получит Украину-2.
Тот кто не думает о завтрашнем дне получает этот день не у лучших красках, вот Россия и получила...
А нахождение НАТО перед границами РФ… это сильное изменение баланса, совсем не в пользу России, это даже ослабление позиций РФ на мировой арене и уменьшение пространства для различных политических манёвров.
1. вступление Украины в НАТО – повод выторговать многое от упрощенного визового режима до много чего. Вступление в НАТО увеличит взаимодействие и странами ЕС что косвенно может оказать положительное действие и на вступление в ЕС.
2. Скажу вам как МИГРАНТ(не из украины), наличии виз и прочего очень затрудняет найти работу ФАКТИЧЕСКИ, легально не легально, они просто сильно мешают и когда у вас денег не очень много эта преграда может быть непреодолимой. Мигрируют не от хорошей жизни.
На самом деле печально это всё… Мне бы хотелось видеть Россию сильной страной, но пока я вижу только тирады по ТВ а фактически Россия свои позиции сдаёт…![]()
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Так я об этом и говорю.А dark_wing пытается мне пояснить,что НАТО не стоит опасаться.(мотивируя тем,что у России есть программы сотрудничества и т.д..)
Конечно для России.Я и не говорил про Украину в этом аспекте-Украине в случае угрозы НАТО придется,уж простите,"расслабиться и получать удовольствие"..
Так я с этим и не спорил.
Повторюсь-это винг говорит,что России нечего бояться НАТО..
1а)Украина уже имела упрощенный визовый режим.Если вы не в курсе,то до вступления то-же Чехии в Шенген(но уже находящейся в ЕС) для поездки в эту страну гражданам России требовалась виза;для граждан Украины виза была не нужна.
1б)Украинские военные принимают участие в действиях НАТО в том-же Ираке-куда уж тесней-то сотрудничать?
Украина вступила в ВТО-"чего же боле?"(с)
Мы опять возвращаемся к моему вопросу:разве вступление в блок НАТО дает гарантии принятия в ЕС?-Нет,не дает.
2а)Скажу вам,как человек практически живший в Чехии,работавший там и т.д.-все не так однозначно в данном вопросе(в Европе по крайней мере).Есть и плюсы и минусы-практически надо рассматривать каждый конкретный случай..
2б)Естессно мигрируют не от хорошей жизни(но не всегда правда-"человек ищет где лучше.."(с))
Естественно нелегалы-получить разрешение на работу ой как непросто.
Насчет "кроме как фиктивный брак"-не нужно преувеличивать.Достаточно набрать в поисковике "работа в Голландии"..
Добавлено через 9 минут
Гипотетически?Простите-а с чего вы взяли,что гипотетически НАТО для Украины не опасно?
И,как уже упомнили,винг пытается сказать о том,что НАТО не опасно именно для России..
Естественно.Равно как и Россия абсолютно не обязана печься о проблемах Украины..
Кстати вы насчет молочных войн не спешите;судя по крайним веяниям из Киева поводы обижаться на Россию у Украины возникли гораздо раньше;а именно-захват древних укров древними московитами;битие русскими исконо украинских братьев-шведов,геноцид вообще ну и голодомор конечно..
Крайний раз редактировалось flogger; 29.06.2008 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
Дамы и господа форумчане, загадка.
Как вы думаете, в какой из стран СНГ меньше всего желающих эмигрировать? Каждому, кто пожелает ответить на этот вопрос, даётся 3 попытки.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
если в абсолютном отношении, то тазикистан. если в относительно процентном - думаю, что казахстан.
Добавлено через 3 менуты
Туркменистания - это закрытое феодальное государство. А Узбекистан - в нем достаточно действующих независимых агентств для выявления истинной ситуации. Хотя, касательно УзССР., я предполагаю, что оттуда бы уехал каждый второй, имея возможность.
Крайний раз редактировалось Механик; 29.06.2008 в 18:02. Причина: Добавлено сообщение
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Все правильно, Таджикистан.
Ссылка:
http://www.rambler.ru/news/world/sta.../12996755.html
Может быть, кому-то и покажется странным, но это так.![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.