Это не о нашем обществе.Теперь представим себе общество, где КАЖДЫЙ готов стрелять.
"Может быть, высоко в горах... Э-э-э... Не в нашем районе..." (С)
Такая же, как на того же ребёнка, бегающего с папиным дробовиком. (А маму - на кол, и лишить лицензии НАВСЕГДА). А вот почему отсутствует реакция на этого ребёнка, выгуливающего питбуля?... (вопрос риторический)Какова будет реакция на ребёнка-десятилетку, бегающего во дворе с заряженным Beretta Elite?
Оно станет товаром.Оно давно уже товар. Длинное - легальный. Короткое - нелегальный.
Не факт. Жизнь может измениться и от применения ножа и любого другого предмета. Всё зависит от обстоятельств применения. Но эти обстоятельства там где нет оружия, наступают чаще. (Сам иногда хожу с ножом, хотя он менее пригоден для СО и опаснее в случае применения. Это не значит, что я готов пырнуть каждого встречного.)жизнь твоя изменится навсегда
Если говорить о моральном аспекте "О, как мне жить теперь с этим?!!" то почему-то возможность лишить жизни ни в чём не повинных людей, никому не мешает сесть за руль автомобиля. При этом, угрозы жизни и здоровью садящегося, в случае если он воспользуется общественным транспортом, как правило, нет. Да и поведение наехавшего на пешехода, почему-то обычно сводится к стремлению, (может быть и не без угрызения совести), любой ценой избежать ответственности, а не к посыпанию главы пеплом.
А почему эти угрызения должно останавливать человека, защищающего жизнь и здоровье (свои или близких) от того, кто собирался их отнять?
Думаю, аргумент "морали" увы, во многом надуман.
И о термине гражданское оружие. Скажем так, это примерно то же, что личный автотранспорт.![]()

Я вот например в нашей криминальной России, выходя утром на улицу как-то не представляю, что мне простреливают голову