За полторы недели экспериментов не поставишь. Это точно. Но компьютерная графика позволяет безболезненно пробовать несколько вариантов, когда основные участники композиции готовы.
Нравится. Думаю, что в наших журналах давно пора менять стиль подачи цветных боковиков.
Не нравится. Пусть все остается попрежнему.
Равнодушен.
За полторы недели экспериментов не поставишь. Это точно. Но компьютерная графика позволяет безболезненно пробовать несколько вариантов, когда основные участники композиции готовы.
Продолжаем эксперименты. Это конечно не Импсайд, но тоже ничего.
Я конечно извиняюсь, но из-за чего сыр-бор то? Новое направление изобрели? Не смешите меня! Рисовать самолеты с фоном придумали не совсем вы и не совсем в 2010 году.
Я понимаю, что писать манифесты - занятие увлекательное, но вы глянули бы хоть на работы других форумчан для начала:
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55993
http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55888
Это работы настоящих художников.
А то, что вы под свои каракули фотки подкладываете, не делает их лучше ни на йоту.![]()
Спасибо. Отличные профили.
Ну что ж, как говорится: "Любые мнения важны, любые мнения нужны"
На досуге советую почитать. Случайно наткнулся в поисках
софта. Я думаю поможет.
http://citkit.ru/articles/297/
Sider - попробуйте плагин Snap Art от Alien Skin.
Вот для таких разводов, как под Москитом.
Этот плагин намного лучше, чем стандартные фильтры Фотошопа.
Естественнее...
Попробую обязательно. Спасибо! А каляки под "Москито" я делал в ArtRage. Там тоже много интересного. Программа довольно симпатичная, правда она "заточена" под планшет и мышкой в ней особо не наработашь.
Вложение 109436
Попробовал Snap Art. Вот такая "картина маслом"
Стратосферный БОК-7 в сопровождении
истребителей И-5.
По большому счету, конечно, и эти фильтры - детский сад. Но ведь мягче они чем стандартные Фотошопа...
В Snap Art относительно неплохо сделаны фильтры Маслянной живописи, остальное, конечно, тихий ужасразного рода карандашные рисунки и т.п...
При желании, из Маслянной живописи можно выдавить что то более-менее подходящее...
Кстати, Corel Painter хвалят, правда он тоже "заточен" под планшет, с мышкой там делать нечего...
![]()
К наступающему празднику Победы подготовил серию рисунков проектов советских боевых самолетов периода 1941-45 годов. Вот первый рисунок- дальний бомбардировщик " 64" ОКБ Туполева.
Какая замечательная идея, прямо как на Дискавери - "Самолеты которые никогда не летали". Очень интересно посмотреть на эти штуки. А "64"-ка смотрится солидно. Если бы не наша вечная отсталость в оборудовании, то глядишь и В-29 копировать бы не пришлось.
У меня аж руки зачесались.
А вот, что приняли на вооружение вместо дальнего
бомбардировщика "64".
Ту-4 (В-29) в сопровождении истребителей МиГ-9.
Возвращаясь к идее профилей проектов и экспериментальных машин.
По себе знаю, что это архисложная задача. Чертежей нет. Фотографий минимум... Но сама идея изумительная.
Такого еще не было. Потом прямо хоть альбом издавай.
Еще в юности, году в ~1964, посмотрев фильм "Им покоряется небо", прямо таки полюбил этого бульдожка, МиГ-9. Рассматривая эту Вашу работу, заметил, что отсутствует часть РН у моего любимого. Ёкнувшее сердце подсказало, что надо самому попробовать поправить. Прямо по джипегу дорисовал руль, а также сделал потемнее сопла, они не были блестящими. Перенёс блик с фонаря ближнего МиГа на дальний, чтоб профиль чётче был. Ну и так, по мелочи... подчеркнул высоту полета (7-8 тысяч) более темным небом, изменил блистер. Сделал для себя, а потом решил, что надо показать этот вариант.
Тем более, что пример коллективной работы уже был в теме.
![]()
Аналогично
Это точно.Делал боковик самолета именно из фильма. А РН попал под рамку ЗАРАЗА. Когда делал, думал больше об
общем впечатлении и не обратил внимания. СПС
Приветствуется. Конечно.
Все в общем понравилось, только фонарь переднего размылся.
Извиняюсь за офтоп. Подскажите где можно найти темплейты боковиков мессера и фоки в псд формате.
Смерть врагам!
Крайний раз редактировалось --=AviatoR=--; 07.10.2010 в 02:25.
Не совсем понял, что такое "темплейт" по отношению к профилю, но если это профиль в PSD по слоям, то это действительно проблема.
Ведь из одного можно целую эскадрилью нагородить. Меняй себе камуфляж и знаки - только "головы отбрасывай подальше". Нужно искать спецов по профилям и договариваться.
ну извините если все так сложно)) я почему спросил - для скинов такие вещи есть в свободном доступе..
Смерть врагам!
Далеко не все "пэсэдэшки" для скинов есть в свободном доступе- это раз. Два, это то что не все они выполнены качество, даже не в плане художественного исполнения, а в плане знаний матчасти, ну там- расшивка от балды, лючки абы как и где, смешение в одном темплейте нескольких модификаций или отличий разных авиазаводов и пр. Делая скины, какие-то вещи, даже тут сообща и споря выясняли. Много по фотам, т.к. чертежи в основном кривые.Допустим на некоторые модификации Кобр, я лючки под баллоны на нижней части крыла, начал делать относительно недавно, выяснив про них у одного специалиста, ни у кого их больше не видел- всем пофик
![]()
Ну и псд на профили я вообще не встречал, тут как говорится, хочешь хороший- сделай сам
Я например, который день над профилем Мигаря бьюсь, под все модификации и конца и края не видно![]()
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Да идея такой серии хорошая...
Только зря Вы так, В-29 покрасивше будет, чем 64-ка...и намного-намного...ИМХО...
Только что ж так серо 64-ку покрасили?
Небо надо было пафосное такое, траву зеленую, сочную - праздник!
![]()
Продолжая тему проектов дальних бомбардировщиков времен войны. Полет 64-ки с другой формой фюзеляжа. Отдельное громадное спасибо "Aviator" за критику качества работ и растущее желание выполнять работы на более высоком уровне. При этом, признаюсь, буду совершенствовать умения обязательно!И еще, Imp Side Art имеет право быть живым и развиваться, хотя только потому, что случайно увидел подобные работы и зарубежных авторов. Рисунки представлю чуть попозже.
![]()