Всё, поплыли сигары к цели!
Только я понял, что нежелательно прокачивать навыки торпедиста, чтобы не сбивать настройки.....это ещё актуально в 1.2?
прошу прощения если повторюсь,т.к. прочитал не все ответы по данной теме,но проблема с прицеливанием,по моему мнению,обусловлена ошибками при определении дальности цели,что приводит к ошибочной оценке её скорости,по этой причине данные по дальности и скорости ввожу вручную,используя данные появляющиеся при наведении курсора на отметку цели на тактической карте,сам срп работает корректно,при игре с ручным режимом прицеливания на дистанциях 1000-1500м процент попаданий вполне приличный.Помимо этого,не лишне заранее открывать крышки торпедных аппаратов и вести цель перископом до выхода торпеды
Скажите а кокои мод нада чтоб тип и глыбину корабля определялась бы автоматом а не вручную? А то скачал NewUIs_TDC_4_5_1_TheDarkWraith http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=120 а там целая куча папак. Не понять кто за что отвечает!
Расчет стрельбы играю не на ручном.
может это поможет, найдите эти сторчки в \Silent Hunter 5\data\Cfg\Commands.cfg
и измените[Cmd343]
Name=WP_Identify_target
Contexts=1
MnID=0x3F130002
StringID=1073
HasDelayedExecution=Yes
Key0=0x49,s,"SHIFT + I"
Key1=0x48,,"H"
и еще есть программка лежит тут в ней можно настроить под себя клавиатуру
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=713
Крайний раз редактировалось SashaKA001; 28.09.2010 в 02:23.
если играете без модов то там больше половины команд не назначено (а зачем, если можно просто прицелится по циферкам нажать на Огонь и торпеда пошла в цель) это так думали наверное разработчики, а модов есть пока два основных, не три, 1) это игра без модов она сама как мод
, 2) это от TheDarkWraith "Multiple UIs for SH5 with TDC"
, 3) от reaper7 "HiDef Realistic Interface V2.0"
, их можно кроме первого найти в разделе Моды и патчи для SH-V. Перечисление (без комментов плз) ну там разные моды по улучшению просто фона
Начните пока просто с клавиатурного мода включающие зашитые в игре команды, отсутствующие в интерфейсе. Я использую Church's SHV 1.01 Keyboard Commands v1.1. Мне он заменяет ёмкие моды интерфейса, которые на мой взгляд немного дисгармонируют. Вчера поставил IRAI меняющий игровой AI. Пока присматриваюсь. В основном у меня стоят косметические изменения графики. В любом случае начните с клавиатуры, там поймете чего Вам не хватает и будете искать уже целенаправленно. Удачи.
Возник очередной вопросКак в моде HiDef Realistic Interface V2.2 (Ui-Boat V2.2) при ручном наведении изменять на приборе курсовой угол цели? При нажатой кнопки ручного ввода данных дает изменять только пеленг на цель...
И еще: Определение скорости с помощью данного мода, возможно только если курсовой угол равен 90?
Крайний раз редактировалось Ulair; 21.10.2010 в 23:43.
[QUOTE=Ulair;1481627]Возник очередной вопросКак в моде HiDef Realistic Interface V2.2 (Ui-Boat V2.2) при ручном наведении изменять на приборе курсовой угол цели? При нажатой кнопки ручного ввода данных дает изменять только пеленг на цель...
есть видео с описанием OLC_GUI там правда описывается другой мод но я учился по нему и как не страно получается видео с описанием
нет любой
----------------------
Всегда Пожалуйста
----------------------
Это видео есть... Вопрос не в том, как измерять, а как задавать курсовой угол на приборе при ручном наведении, и именно в этом моде...
Хм... Но если курсовой угол цели отличается от 90, то уже неверной будет проекция длины корабля... Или в этом случае надо составлять отношение известной длины (гипотенуза) к проекции, если уже известен курсовой угол (катет), и высчитывать математически скорость? Чувствую, меня в дебри понесло![]()
Крайний раз редактировалось Ulair; 22.10.2010 в 00:47.
В общем два прибора вверху справа и два вверху слева (верхняя строка из четырёх приборов) будут работать только при наличии торпед FAT и LUT, вернее если выбран ТА с такой торпедой, это приборы настройки траектории хода этих торпед. Причём два левых прибора (если склероз не изменяет), предназначены исключительно для торпед LUT.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Тогда это весьма странно. Потому что верхний левый прибор, из правой группы (красно-зеленый), предназначен именно для выставления курсового угла цели. Даже подпись на нем об этом гласитА вот красно-зеленый прибор в левой группе выставляет пеленг на цель и связан непосредственно с перископом. Таким образом, комбинируя два эти прибора, возможна стрельба методом перпендикулярных курсов, даже если лодка не находится на траверзе цели. Об этом говорится и в руководстве стрельбы от Wazoo (в переводе Hollywood'a).
И еще вопросы: а за что отвечают эти приборы? Подписаны как курс цели, но при этом намертво связаны с перископом (при выключении ручного ввода сразу скидывается на пеленг по перископу). А так же как пользоваться замером дальности в верхнем левом углу и малым сектантом (под иконкой экипажа)? И что за кнопка зеленая внизу справа от перископа? подозреваю, что отправка данных в TDC, но не уверен...
Заранее благодарен![]()
Действительно странно. Судя по подписям за пеленг на цель отвечает левая спаренная группа из двух шкал, подписанных как Bearing, то есть пеленг (та самая обведённая на скрине).
Зелёная кнопочка у окуляра кажись отвечает за переключение ночных фильтров.
В общем гадать больше не буду, установлю мод и доложу уже после испытаний.
Скорость эскадры равна скорости самого тихоходного корабля... но лишь до тех пор, пока на след эскадры не сядут подводные лодки...
Вот что отвечает Рипер:
Т. е. то, о чём я писал парой постов выше: верхние пары приборов в обеих панелях предназначены для торпед FAT и LUT и работать не будут, пока не выбран ТА с подобной торпедой.The top two dials on both panels are only for use with Fat/Lut type Torpedoes.
Dials will not function till you select one of these type Torpedoes.
Хорошо, но тогда как выставлять АОВ цели?
---------- Добавлено в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:09 ----------
Есть, конечно, предположение, что левый красно-зеленый прибор, отвечающий за пеленг, на самом деле выставляет именно курсовой угол, а правая вертикальная группа (из 2х приборов) отвечает именно за пеленг...![]()