???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Bad Santa Аватар для Freddie

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Окей. В довесок к этому есть еще
    Я уже сказал, что обгона не было. Человек просто ехал по встречной полосе как по своей. Еще вопросы? Можно даже упростить ситуацию. Допустим, что не было никакого перекрестка, а первый водитель разворачивался в разрыв сплошной разметки. Конечно, второй свое получит за движение по встречке. Но, тем не менее, виновным в ДТП будет признан первый. И ущерб оплачивать придется именно ему (его страховой).
    Крайний раз редактировалось Freddie; 10.07.2010 в 22:10.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Любопытный

Знак все равно главнее.
    По новым правилам, которые еще не вступили в силу определяется, что знак главнее разметки. Если это было так до введения правил, то зачем это вводить еще раз?!

---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:23 ----------

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    А разницу видишь? я, кстати, написал камушек не в преуменьшительном виде, объект помещася в кулаке.
    Да, вижу. Но, по своей сути это ничего не меняет. Ты своими действиями вреда машине не причинил, но дал понять водителю что нужно быть повнимательнее.

С наклейкой то же самое выходит, вреда машине практически нет. Наклейка отрывается. У кого-то лучше, у кого-то хуже, но отрывается. Перед наклеиванием, водителей просят переставит машину, и не клеят наклейки на те машины, которые стоят неправильно, но рядом с которыми нет водителей. Разница в подходе видна. Те есть цель не просто наклеить и убежать, "намекнуть", а цель чтобы человек переставил машину и не мешал другим. Таксисту никто ничего клеить не стал, попался спокойный, адекватный человек, который сам же этих ребят поддержал. "Намекать" можно было просо идя по улице и клея наклейки на все подряд неправильно стоящие машины, вот бы водителям была бы радость! Но. водителям дают право выбора. У кого мозгов хватает, тот делает выбор правильный. А девушка как минимум истеричка, быстрее бы переставила машину(тем более что места были), но она же "крутая".

Если бы ты предложил тому водителю, которому положил камушек, переставить машину, а он бы тебя послал на 3 буквы, ты бы также, при нем положил бы камушек и пошел бы дальше?
    Крайний раз редактировалось Geniok; 10.07.2010 в 22:35.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Я уже сказал, что обгона не было. Человек просто ехал по встречной полосе как по своей. Еще вопросы?
    Он был слева от автомобиля пострадавшего? Автомобиль пострадавшего двигался, хотя бы в поворот? Значит был обгон.
    Че уж тоже до абсурда доводить, не сто же километров тот чувак по встречке ехал, выехал неподалеку где то.

Можно даже упростить ситуацию. Допустим, что не было никакого перекрестка, а первый водитель разворачивался в разрыв сплошной разметки. Конечно, второй свое получит за движение по встречке. Но, тем не менее, виновным в ДТП будет признан первый. И ущерб оплачивать придется именно ему (его страховой).
    Тоже самое. Факт обгона налицо.

И вообще, реально смотреть надо в зеркало, когда поворачиваешь. Вполне себе представляю, когда машина еле ползет, идешь на обгон, а она в левый поворот вываливается тебе под капот. Поворотник, скажем, на солнце не увидеть- плевое дело, да и включен ли он был? И даже если был, заставлять заднего тормозить в пол, по меньшей мере невежливо.
    Еще незнай кому обиднее, в такой ситуации.
    Тэк чта обоюдная вина- вполне справедливо.
    Вот видишь как. Сначала я сам неверно оценил ситуацию впопыхах. А в правила посмотрел, сам подумал и понял- верное решение судья вынес. По правилам. Справедливое.

---------- Добавлено в 04:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:40 ----------

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    По новым правилам, которые еще не вступили в силу определяется, что знак главнее разметки. Если это было так до введения правил, то зачем это вводить еще раз?!
    Меня в автошколе учили, что знак главнее разметки, светофор главнее знака, инспектор главнее всех. Я тоже не вчера права получил.
    Что бы тут ни говорили, пдд таки очень логично составлены. Что может быть есть какие-то моменты неудачные- я сильно спорить не буду. Но в целом- замечательный закон, аппелирующий прямым текстом к здравому смыслу, на нем же и основанный.

---------- Добавлено в 05:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 04:45 ----------

Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Если бы ты предложил тому водителю, которому положил камушек, переставить машину, а он бы тебя послал на 3 буквы, ты бы также, при нем положил бы камушек и пошел бы дальше?
    Какой ты конфликтный. Лучшая победа- победа до сражения. Или как там в оригинале. Я упрощу до 2х альтернатив. 1я- положить камушек втихаря и без потерь увидеть на другой день эту же машину нормально запаркованной.
    Или открыто положить камушек, огрести заслуженных люлей и, когда снимут гипс- увидеть эту машину также поперек всего запаркованную.
    Что лучше то? И кому? Всегда ли честность- лучшая политика?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Кстати, весьма верно то самое предложение выкинули из правил.
    Тем самым узаконив правило 3Д.
    Ты вправе расчитывать только на реальную обстановку на дороге. В том числе и на такую, где кроме тебя все положили на правила.
    От этого зависит твоя жизнь и жизни твоих пассажиров. Иначе несущийся с закрытыми глазами по пешеходному переходу пешеход было бы нормой.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Sokill Посмотреть сообщение
    Нет, они хорошие ребята, просто у них детство трудное было...
    Ага, типа «мы должны задуматься: "А кто их довел до этого?" и покаяться» ©
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Инструктор Аватар для NHL

Водилы заслужили штрав в размере $$$$, а так называемые "нашисты" суток 15 минимум. Чтоб и тем и тем неповадно больше было.

Инспектор

Меня в автошколе учили, что знак главнее разметки, светофор главнее знака, инспектор главнее всех. Я тоже не вчера права получил.
    Что бы тут ни говорили, пдд таки очень логично составлены. Что может быть есть какие-то моменты неудачные- я сильно спорить не буду. Но в целом- замечательный закон, аппелирующий прямым текстом к здравому смыслу, на нем же и основанный.
    В целом соглашусь.
    Однако, таких ситуаций, когда знак и разметка явно противоречат друг другу, встречается не мало. И тут уже всё зависит от того, как умеешь оценить реальную обстановку.
    Именно то, что знак "просто запрещает", а не "запрещает потому, что..." может свести его действие на "нет".
    То, что соответствует реальной обстановке - тем и руководствуешься.

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Кстати, весьма верно то самое предложение выкинули из правил.
    Тем самым узаконив правило 3Д.
    Ты вправе расчитывать только на реальную обстановку на дороге. В том числе и на такую, где кроме тебя все положили на правила.
    От этого зависит твоя жизнь и жизни твоих пассажиров. Иначе несущийся с закрытыми глазами по пешеходному переходу пешеход было бы нормой.
    Если вы считаете, что Правила - это руководство к поведению на дороге, то вы сильно ошибаетесь. Правила, да и вообще все законы нужны только для определения виновного в конфликтной ситуации: кто Правила нарушил, тот и виноват.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

В целом соглашусь.
    .....
    Mirnyi, сам себе противоречишь.
    Тогда получается: нафиг правила, главное - реальная обстановка? Вот ведь каша-то будет, у кажого своё видение обстановки. А надо по-правилам!
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Инспектор

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Если вы считаете, что Правила - это руководство к поведению на дороге, то вы сильно ошибаетесь. Правила, да и вообще все законы нужны только для определения виновного в конфликтной ситуации: кто Правила нарушил, тот и виноват.
    Не совсем так.
    Конкретно ПДД - это именно руководство к тому, как поступать в той или иной ситуации БЕЗОПАСНЕЙ.
    А для определения виноватых есть КОАП, ГК, УК...

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Если Нашисты начнут ещё и обстановку водителям разъяснять - вот это будет бардак.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Офицер Форума

Не совсем так.
    Конкретно ПДД - это именно руководство к тому, как поступать в той или иной ситуации БЕЗОПАСНЕЙ.
    А для определения виноватых есть КОАП, ГК, УК...
    Руководство к тому, как поступать - это либо здравый смысл, либо самомнение.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

В целом соглашусь.
    Однако, таких ситуаций, когда знак и разметка явно противоречат друг другу, встречается не мало. И тут уже всё зависит от того, как умеешь оценить реальную обстановку.
    Именно то, что знак "просто запрещает", а не "запрещает потому, что..." может свести его действие на "нет".
    Пдд здесь нипричем. Это результат халатного отношения дорожной обслуги. Тоже тысячу раз плевался, скажем, у правого висит "уступи дорогу", а у тебя знак "главная" не висит. И начинаете вы друг другу уступать. Со временем, понятно, выучиваешь..
    Но это не в пдд причина непоняток, а в отсутствующем знаке.

---------- Добавлено в 14:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:48 ----------

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Ты сам машину не водишь наверное.
    Правила это именно руководство, в первую очередь. В отличие от прочих законов.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Не всегда можно руководствоваться исключительно правилами на дороге, особенно в центре крупных городов. По этому да, правила это руководство! Но надо же как то на них зарабатывать, верно? Вот по этому мы, водители, иногда и забегаем в пункт приема квитанций и платежей

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Если Нашисты начнут ещё и обстановку водителям разъяснять - вот это будет бардак.
    Верно там было сказано: "Работу найдите себе!" А нашистов вообще не уважаю, особенно после просмотра их оф сайта www.nashi.su

Офицер Форума

Ты сам машину не водишь наверное.
    Автомобиля нету, это верно. Есть небольшой опыт изучения вопросов БДД в аспирантуре НИИАТ. Без кандидатки, но интересный.

Я только один пример знаю - при въезде на кольцевой перекресток надо моргать право. А набубуку? Хотя я не мог найти где это в правилах. Но инструктор сказал -на экзамене моргаешь право, кгда будешь ездить лучше не моргай, с толку всех собъешь. Это от учебной машинки все ожидают неадеквата Ведь по идее при въезде на кольцо всеравно деваться некуда, аморгание правой дает шанс сбиь с толку натемучто ты по касательной кольцо проезжаешь, там где это возможно. в итоге сначаламоргаешь вправо, потом быро переключаешь на лево.. Где смысл, где логика?

А на кольце логики нет, я вообще никогда не включаю.

Едешь дальше по кольцу- моргаешь левым. Собираешься съезжать- моргаешь правым.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Уважение - это готовность выслушать и "переварить" чужое мнение, и делом пойти на компромисс. Так ведь?...
    Уважать - это (буквально!) проявлять внимание к другой личности.

Уважение - это собственное чувство, возникающее при этом.

Так что то, что делают "наши" в этих роликах - не более, чем попытка заставить отдельных водителей уважать всех окружающих.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...Почему в Финляндии нет нашистов?...
    Зато там нацистов хватает...

Images
    34

Не правда!
    Попробуй как-нибудь сам остановиться около ДПС-ника и спросить дорогу - 90% уверен, что получишь адекватный ответ...
    На 30% соглашусь. На 90% - нет.

Images
    34

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    ...кого штрафовали за последние годла за невключенный поворотник, нарушение разметки и тд? маленьким штрафчиком в 100 р?...
    Меня, в апреле, на 300 рублей за скорость в 73 км/час там, где максимум 60.

Потому что "работа такая" (ну, и обязан был собрать быстро много мелких нарушителей - разнарядка пришла).

Я был поражён вежливостью... и предпочту, чтобы и дальше они работали так же. Увы, этол пока лишь мечта.

Images
    34

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    ...один раз будучи в Большом Утрише тоже был недоволен тем как одн запарковался, перегородив тропинку. Полжил ему на капот камушек. Маленький, даже ничего не поцарапал. На слеждующий день эта-же машина стояла уже не на тропинке а рядом. Все. Никто не пострадал, все довольны.
    У меня во дворе это уже традиция: как появится особо умный и поставит маишну так, что протискиваешься лишь с молитвой (положено ставить машины в один ряд - но уже ставят в три) - так из ближайшей урны достаётся мусор и аккуратно укладывается на капот, стекло или под щётки.

Хорошо работает, кстати. Второй раз эта машина так уже не ставится...

Bad Santa Аватар для Freddie

Едешь дальше по кольцу- моргаешь левым. Собираешься съезжать- моргаешь правым.
    Правильно, как сами гайцы при приеме экзаменов требуют - когда въезжаешь, моргаешь правым, на кругу поворотник выключен, при выезде снова включаешь правый.

А по логике, как в свое время разбирали в "ЗР", при въезде поворотник включать не нужно, ибо ты не меняешь направления.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Пилот Аватар для BOBAH_59

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Правильно, как сами гайцы при приеме экзаменов требуют - когда въезжаешь, моргаешь правым, на кругу поворотник выключен, при выезде снова включаешь правый.

А по логике, как в свое время разбирали в "ЗР", при въезде поворотник включать не нужно, ибо ты не меняешь направления.
    Как это "не меняешь направления"?!? Еще как меняешь, на 90°!
    Кроме того, и по Правилам, и по той же логике поворотник иногда надо включать и уже двигаясь по кольцу — при изменении ряда. Ведь и при кольцевом движении рядность никуда не исчезает, если, конечно, ширина дороги позволяет движение на кольце в несколько рядов.
    Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права