???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Ваше отношение к действиям "Нашистов"

Голосовавшие
160. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я - активно за. Пора наводить порядок. Мог бы - помог бы.

49 30.63%
  • Я - за. Но участвовать не стал бы. Посмотрим что получится.

49 30.63%
  • Мне всё равно, меня это всё не касается.

15 9.38%
  • Я - против. Но постараюсь держаться от них подальше.

18 11.25%
  • Я - категорически против. Пристанут - дам по башке.

29 18.13%
Показано с 1 по 25 из 871

Тема: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для prohojii

Ответ: Мне плевать на всех - паркуюсь где хочу!

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    нарушение одной сплошной само по себе - 100 р, нарушение разметки.
    А с выездом на встречную?

имхо, за поворотник вообще надо вламывать так, что б мало не казалось.
    Все бы вам вламывать, мегарублем наказывать, фары бить. Че за ненависть, откуда че берется?

по поводу правильных пдд.. да одна помеха справа при правостороннем движении чего стоит. но это отдельную тему можно заводить....
    А че она стоит? Придирки это. Без причины. Помеха слева должна быть чтоли? Я чет не представляю, что там за помеха, за встречкой, а встречному она никакая не помеха.
    Правила легко выполнять. Они просты для понимания и доступны любому дураку. При этом обеспечивают безопасное движение- выполняют свою основную функцию. Кабы все законы такие были- прозрачные и понятные, мы бы наверное жили в лучшей стране.

---------- Добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    В "тихушу" напакостить это лучше, чем подойти и в открытую сказать человеку что он не прав?
    В тихую напакостить или в открытую напакостить. Тут, в крайнем случае, такая альтернатива.
    А то можно втихую намекнуть что неправ, или в открытую напакостить. И что лучше?
    Пассаж про свиней я пропускаю.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А с выездом на встречную?
    выезд на встречную, я извиняюсь, всегда наказуем?
    Все бы вам вламывать, мегарублем наказывать, фары бить. Че за ненависть, откуда че берется?
    Ненависть? а долна быть что, любовь? я начал ездить на автомобиле, я новичок. я этого не стыжусь. но я вижу очень хорошо всяких обезьян, которые банально пугают и заставляют нервничать меня, подрезая, вклинивася в ряды, совершать маневры без положенного по "простым и понятным правилам" оповещения светоиндикацией. со мной все ясно? расскажи теперь, любишь ли ты их, и почему ты их любишь?

А че она стоит? Придирки это. Без причины. Помеха слева должна быть чтоли? Я чет не представляю, что там за помеха, за встречкой, а встречному она никакая не помеха.
    вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ненависть? а долна быть что, любовь? я начал ездить на автомобиле, я новичок. я этого не стыжусь. но я вижу очень хорошо всяких обезьян, которые банально пугают и заставляют нервничать меня, подрезая, вклинивася в ряды, совершать маневры без положенного по "простым и понятным правилам" оповещения светоиндикацией. со мной все ясно? расскажи теперь, любишь ли ты их, и почему ты их любишь?
    Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
    Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.

вообще да, слева. поинтересуйся вопросом.
    Не представляю, честно говоря. Пропускать того, что справа, на мой взгляд как-то логичнее, чем того, что слева, через встречную полосу от тебя.
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Синдром "чайника". Все через это проходят. Чуть позже настанет синдром "учителя". Когда сам начнешь подрезать "обезьян", с целью "поучить манерам". Потом и это пройдет, вот тогда ты станешь нормальным водителем.
    Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку...
    Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.

Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Не надо говорить за всех. Меня, как и неоднократно замеченных соседей по движению, такая наклейка (с восклицательным знаком) заставляет лишь быть повнимательнее к манёврам новичка, да не пугать его своими шустрыми манёврами.

Потому как мы - нормальные - пытаемся из новичков воспитать не шестёрок на зоне, а будущих уверенных водителей, равных нам.
    Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Угу, желать порядок могут лишь безгрешные...

...а мыться, по этой логике - лишь стерильные, да?
    Нет. Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
    Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Нельзя, желтый восклицательный знак по правилам положен. И никаких эмоций он у нормальных людей не вызывает, кроме как повышенное внимание к обладателю, ибо тот по неопытности может быть неадекватен. Впрочем, последнее и без знаков видно.

PS: Упс! Валя уже объяснил.
    Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:01 ----------

заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
    а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
    Все мы хотим жить в идеальном мире.
    Как там счас принято говорить... С народом не повезло?
    Синдром учителя, кстати, довольно распространенное явление. По его выраженности, себя можно оценить на степень безгрешности и права обвинять других в обезьяньих повадках. Когда будешь проходить эту стадию- обрати внимание. В районе года стажа оно начинается. И у некоторых до старости не кончается.

а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.
    Было. Кабы не было- и лишать бы было не за что.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 12.07.2010 в 19:11.

Старший инструктор Аватар для Schreder

Я не говорю за всех. Мною неоднократно замечено, что завидя этот знак, люди зачастую стараются удалиться подальше от подобного соседа. В том числе и неоправданно резким маневром.
    Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".
    Ну значит мои глаза мне врут. Когда машине с чайником на заднем стекле настырно сигналят на еще не успевшем загореться светофоре, когда ее с ревом обгоняют, лишь бы не маячила впереди- такое бывает не чаще, чем когда знака нет. Мне это померещилось.
    А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Что скорее всего свидетельствует об их уровне "мастерства".
    Да.
    А это обычные хамы, пытающиеся таким способом самоутвердиться.
    Да.
    Поэтому лучше снять наклейку. Безопаснее. Кстати, воклицательный знак имхо сойдет. Букву "У"- точно не надо. И туфельку женщинам.

---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    [Не был бы раньше.
    "Синдром чайника" - когда ты боишься и шарахаешься от любого балбеса, (и не только), путаешь поворотники, дворники, передачи и даже педали, "синдром учителя" - когда ты сам наконец-то научился "по правилам" сообщать другим о своих намерениях, но ещё не всегда умеешь читать дорожную обстановку, чуствуешь себя "асом" и не прочь "понаказывать" тех, кого сам не понимаешь.
    Это всё - объективно (в разной степени, но у всех бывает).
    А "нормальный водитель" уже не учит правила, не вспоминает пункты, а живёт на дороге этими правилами - и писанными, и теми, что успел постичь на своём и чужом опыте. Лишь изредка заглядывает в очередную новую редакцию, да и то - только если сам нарвётся на "нарушение". Он эти правила уже сам "пишет" на ходу и очень редко ошибается. Ему, в большинстве случаев, уже и не нужно значка "чайник" и поворотника от придурка - он знает что сделает тот или другой на пару секунд раньше, чем они сами. И уже совершенно не хочется кого-то "учить" или чего-то доказывать - "учитель" сам себя научит (или ему такой же поможет), а "чайник" - он и так напуган до смерти одним осознанием того, что "глядите, она едет!"
    Нормально раскрыл тему.

Images
    34

...Букву "У"- точно не надо...
    Она разрешена ПДД только на учебных машинах, оборудованных вторым комплектом педалей.

Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
    Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу.
    Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.

Цитата Сообщение от Hansen Посмотреть сообщение
    Дело не в этом. Один из основных принципов гражданского права: право одного заканчивается там, где начинается право другого. Это хороший принцип. И тут не важно кто мытый, кто чистый.
    Не совсем понял, что ты хотел сказать. Задам уточняющий вопрос: Где, в данном случае, заканчивается право нашистов?

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Не совсем понял, что ты хотел сказать. Задам уточняющий вопрос: Где, в данном случае, заканчивается право нашистов?
    Это есть такая поговорка:
    "Свобода моего кулака заканчивается там, где начинается нос другого." Вот и ответьте в контексте данного спора, где право "нашистов" заканчивается.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Там, где начинается право другого гражданина. Т.е. "ваша" свобода заканчивается там, где начинается свобода "моя". Это - хорошо и правильно, плохо - что это нужно доказывать и отстаивать.
    Пример: кидаться гаечными ключами можно [в принципе], это одна из свобод , но: если это не подвергает опасности других людей, не наносит ущерба, не содержит грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу.

Вот смотрим тред и ролики: чем водители не довольны: "Все пешеходы бараны и мешают ездить", "Превышают пешеходские полномочия", "Страдает ЧСВ", "Та ты хто такой? Иди рабооотай!!! (создавай добавленную стоимость)", "Я очень сильный: дать по башке могу, пройти 50м - нет", "А, вдруг, царапинка случится?".
    И ни кто не сказал: Убери наклейку - это опасно, т.к. обзор загораживает
    Что водители обязаны: соблюдать ПДД и тд и тп... Им права дали на этих условиях !!!

Images
    34

...Нет. Насильно мыть других, без личных потерь, по этой логике, могут лишь стерильные.
    Нестерильные, поддерживая подобные начинания, должны согласиться точно также быть насильно вымытыми, без спросу...
    Ущербная логика.

Ибо посылка "без спросу" несовпадает с реальной.
    ...Ну значит мои глаза мне врут...
    - Каждый заблуждается в меру своих возможностей! (с) Гость с Юга, "Чародеи"

Bad Santa Аватар для Freddie

Да, если есть наклейка с чайником- сними. Она вызывает немотивированную агрессию у соседей по потоку.
    Нельзя, желтый восклицательный знак по правилам положен. И никаких эмоций он у нормальных людей не вызывает, кроме как повышенное внимание к обладателю, ибо тот по неопытности может быть неадекватен. Впрочем, последнее и без знаков видно.

PS: Упс! Валя уже объяснил.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

заметь, ты говоришь, что неформальные отношения при наличии "простых и понятных правил" это хорошо. имхо, ты говоришь глупость. правила есть правила, не так ли? если бы все пользователись поворотниками, не нужно было бы развивать "синдром чайника", "синдром учителя", и как результат "нормальный водитель" - был бы гораздо раньше.
    а по твоему методу получается автоматически водитель, презревающий правила.
    а по моему, как ты выразился, "ненавистническому" - участник, мотивированный безопаснее для себя и окружающих передвигаться. к тому же, никто не будет спорить, что драконовые меры гораздо лучше стимулируют людей. примеров уйма.

зы. есть только воскл знак. жалко же заднюю машину на эстакадах.

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

не положен он по правилам. рекомендован только.

---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:17 ----------

Выезд на встречную через сплошную всегда наказуем.
    выезд с прилегающей территории? :-)

а вообще в исходной задачке про сплошную ничего не было. ее могло и не быть.
    Для примера могу привести ситуацию, когда один поворачивает налево, а другой идя по встречке входит ему в левый борт.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Bad Santa Аватар для Freddie

не положен он по правилам. рекомендован только.
    Цитата Сообщение от ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (ред. от 27.01.2009)

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
    ...
    "Начинающий водитель" - в виде квадрата желтого цвета (сторона 150 мм) с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 110 мм - сзади механических транспортных средств (за исключением тракторов, самоходных машин и мотоциклов), управляемых водителями, имеющими право на управление указанными транспортными средствами менее 2 лет.
    В качестве проверки обязательности предлагаю пройти техосмотр без выполнения этого требования.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

В качестве проверки обязательности предлагаю пройти техосмотр без выполнения этого требования.
    1. как ни странно, проходил. ВАО, в Новокосино.
    2. какова ответственность водителя за несоблюдение?
    3.
    04 февраля 2009 года 16:21МВД РФ: неопытные автомобилисты не обязаны ездить со знаком "начинающий водитель"

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Начинающие водители не будут нести ответственность за отсутствие в своем автомобиле знака, сообщающего об их коротком водительском стаже, сообщили в пресс-службе департамента обеспечении безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России. "В правилах дорожного движения (ПДД) будет прописано: этот знак ("начинающий водитель" - ИФ) должен быть. Но это не значит, что человек за его отсутствие понесет наказание", - сказал официальный представитель ведомства "Интерфаксу" в среду.Он отметил, что инспектор ДПС при отсутствии знака у водителя со стажем вождения не более 2-х лет, может порекомендовать приобрести его для более эффективного обеспечения собственной безопасности. "Совет инспектора может иметь исключительно рекомендательный характер, но никак не принудительный. Никаких штрафных санкций за отсутствие знака не предусмотрено", - подчеркнул представитель ДОБДД. По его словам, в ПДД регламентирующая применение знака норма уже внесена в пункт 8 раздела ПДД об основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации, и новые тиражи правил печатаются уже в обновленном виде.
    (с) Интерфакс
    4. но я не против если бы было обязательно, за одной поправкой. как кореллируется сколько лет у человека права и сколько он реально ездит? никто не знает.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Ваши права