???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 559

Тема: 2010-10-22 Update

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Khvost

Ответ: 2010-10-22 Update

Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    может, кто-нибудь переведет пару постов? там чего то про избирательную кликабельность и про пуск двигателя-предполетные процедуры...
    Ну вот, типа:

Я думаю, что мы смоделировали достаточно много вещей для каждого самолёта, которые не делались раньше в симуляторах никем.
    Стартовая процедура не сильно влияет на эти системы.
    Для каждого самолета нами смоделировано от 300 до более чем 500 параметров.
    Назовите мне симулятор, который моделировал бы работу поршневого компрессора (?) в кабине бомбардировщика. Или какой-нибудь другой симулятор в котором бы моделировалась работа каждого цилиндра двигателя. Или разные виды пропеллеров [как я понял на одном самолете] и их редукторов. Или различные механизмы установки шага [винта?]. Или работу карбюратора, где плотность воздушного потока рассчитывается через диаметр входного отверстия воздухозаборника.
    Или может Вы назовете симулятор в котором учитываются пробоины в покрышках шасси и их последствия?
    Где, как сначала впервые в мире в Ил-2, а теперь в новом симуляторе смоделирован новый высокий уровень точности и физики (в 3Д) всех тяг элеронов, рулей высоты, направления и т. д.? Так чтобы они могли быть повреждены отдельно с соответствующим изменением контроля за самолетом и дальнейшим полетом. В каком из симуляторов смоделирована хотя бы часть (не вся) электропрповодка, которая также может быть повреждена в системе ДМ?
    Можете ли Вы сказать мне где в других играх моделировались такие вещи, чтобы надо было правильно попасть в них для того чтобы повредить, а не просто вырубаемые программой-рандомизатором?
    Итог:
    Полная стартовая процедура не означает моделирования вещей, упомянутых выше. Поверьте, мы сделали более полную модель работы.
    Цитата Сообщение от 1984 Посмотреть сообщение
    и кстати, похоже откровенный намек на Африку... ну, это конечно не новость, но всеже
    Где?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Ишо:
    1. Мы не делали полностью кликабельные кокпиты. Никаких кликабельных кнопок или переключателей. Мы программируем только то, что нужно в полете. Мы не программируем то, что используется только в стартовых процедурах. И не будем этого делать. Слишком много работы для разных типов кокпитов и много отличающихся функций для разных самолётов.
    2. Мы сделали подсказки для каждого датчика или рычага, ручки и переключателя, которые используются в коде управления самолетов, в т. ч. фонаря.
    3. Мы сделали кликабельным то, что используется, так что можно нажать мышкой, или нажать и перетащить, или поможем сторонним разработчикам спрограммировать собственный код с объяснением принципов.

Все эти функции также возможны для других устройств.
    Если в будущем на рынке появятся новые популярные устройства мы также можем подумать об изменении типа управления при их помощи.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Ну вот, типа:

...Где?
    спасибо

про африку, я наверное, преувеличил но, упоминание есть... http://forum.1cpublishing.eu/showpos...&postcount=365

Частый гость.

Кокпиты класс. Скрин со штукой тоже впечатляет.

Честно признаться, шикарной картинки я лично от боба не жду, т.к. судя по постам разработчиков упор был сделан на то, как очень качественный и достоверный моделинг, вместе с изначально рассчитанным на высокую детализацию террайном, хорошо "уложить" даже не в базу, а скорее в ядро симулятора.

Задача наверняка стояла написать ядро, на базе которого проще программировать графическую часть, и которое легко расширять без сложных переделок. С учетом опыта команды именно в части расширения симулятора сделано это наверняка хорошо.

А все выкладываемые скрины это всего лишь графическая оболочка нового симулятора версии 0.х, не более того. Потом будет и 1.0, и 2.0, были бы продажи. Картинка <> симулятор. Ядро симулятора -> картинка. Немного времени - картинка получше, еще немного времени - картинка пошустрее.

Лично мне в пятничных апдейтах было бы интереснее почитать про то, что на данный момент уже реализовано в *ядре*. Модель повреждений, в т.ч. наземки, режимы полета, влияние температуры на работу двигателей, что ждать от AI, в том числе наземного и т.п.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

Конструктор

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Кокпиты класс. Скрин со штукой тоже впечатляет.

Честно признаться, шикарной картинки я лично от боба не жду, т.к. судя по постам разработчиков упор был сделан на то, как очень качественный и достоверный моделинг, вместе с изначально рассчитанным на высокую детализацию террайном, хорошо "уложить" даже не в базу, а скорее в ядро симулятора.

Задача наверняка стояла написать ядро, на базе которого проще программировать графическую часть, и которое легко расширять без сложных переделок. С учетом опыта команды именно в части расширения симулятора сделано это наверняка хорошо.

А все выкладываемые скрины это всего лишь графическая оболочка нового симулятора версии 0.х, не более того. Потом будет и 1.0, и 2.0, были бы продажи. Картинка <> симулятор. Ядро симулятора -> картинка. Немного времени - картинка получше, еще немного времени - картинка пошустрее.

Лично мне в пятничных апдейтах было бы интереснее почитать про то, что на данный момент уже реализовано в *ядре*. Модель повреждений, в т.ч. наземки, режимы полета, влияние температуры на работу двигателей, что ждать от AI, в том числе наземного и т.п.
    В запланированных Интервью прочитаете, а то ничего журналистам не останется даже спрашивать. Но ход вашей мысли в обще-то правилен в некоторых направлениях.

---------- Добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:54 ----------

Ну вот, типа:

Где?

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:56 ----------

Ишо:
    Переводы не достоверные. По всей видимости из-за моих ошибок в английском.
    У нас до хрена чего нажимается и двигается в кокпите.
    Просто там часть хотела полную процедуру запуска, на что я сказал не будет. И не обещал никогда.
    Да и рассказал я там малую часть всего.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    В запланированных Интервью прочитаете, а то ничего журналистам не останется даже спрашивать.
    Здравствуте, Олег.
    Когда интервью? На игромире?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Старший офицер форума Аватар для Polar

Просто там часть хотела полную процедуру запуска, на что я сказал не будет. И не обещал никогда.
    Олег, мы внимательно слушаем. Может вы нам еще часть расскажете?
    Mortui vivos docent

Зашедший

А можно ли будет полную процедуру запуска реализовать в каком-нибудь моде, т.е. движок это позволит?

ЗЫ: Если не секрет, сколько самолётов максимум будет присутствовать в самой масштабной миссии? Я имею ввиду, мы увидим те армады самолётов двигающихся на Лондон?

Цитата Сообщение от Tomytsch Посмотреть сообщение
    А можно ли будет полную процедуру запуска реализовать в каком-нибудь моде, т.е. движок это позволит?
    А зачем? Чтобы один-два раза осуществить запуск и спокойно забить на это, откллючив "реальный запуск" в настройках сложности? Думаю, что разработчики этого даже не закладывали в возможности.

PS Для атмосферности можно будет просто крикнуть: "Контакт". И получить от жены скалкой со словами:"Есть контакт"

Скорее из-за моих ошибок в английском.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Уважаемые модераторы, а вот этот пост (ниже) - он ведь по теме топика, правильно? Про апдейт?

Ну вот, типа:

Я думаю, что мы смоделировали достаточно много вещей для каждого самолёта, которые не делались раньше в симуляторах никем.
    Стартовая процедура не сильно влияет на эти системы.
    Для каждого самолета нами смоделировано от 300 до более чем 500 параметров.
    Назовите мне симулятор, который моделировал бы работу поршневого компрессора (?) в кабине бомбардировщика. Или какой-нибудь другой симулятор в котором бы моделировалась работа каждого цилиндра двигателя. Или разные виды пропеллеров [как я понял на одном самолете] и их редукторов. Или различные механизмы установки шага [винта?]. Или работу карбюратора, где плотность воздушного потока рассчитывается через диаметр входного отверстия воздухозаборника.
    Или может Вы назовете симулятор в котором учитываются пробоины в покрышках шасси и их последствия?
    Где, как сначала впервые в мире в Ил-2, а теперь в новом симуляторе смоделирован новый высокий уровень точности и физики (в 3Д) всех тяг элеронов, рулей высоты, направления и т. д.? Так чтобы они могли быть повреждены отдельно с соответствующим изменением контроля за самолетом и дальнейшим полетом. В каком из симуляторов смоделирована хотя бы часть (не вся) электропрповодка, которая также может быть повреждена в системе ДМ?
    Можете ли Вы сказать мне где в других играх моделировались такие вещи, чтобы надо было правильно попасть в них для того чтобы повредить, а не просто вырубаемые программой-рандомизатором?
    Итог:
    Полная стартовая процедура не означает моделирования вещей, упомянутых выше. Поверьте, мы сделали более полную модель работы.

Если он по теме, и не является оффтопом, то я бы хотел ответить на некоторые вопросы, заданные Олегом:

Назовите мне симулятор, который моделировал бы работу поршневого компрессора (?) в кабине бомбардировщика.
    Если речь про управление турбокомпрессором двигателя из кабины, то: MSFS, аддоны А2А.

Или какой-нибудь другой симулятор в котором бы моделировалась работа каждого цилиндра двигателя.
    Rise of Flight.

Или разные виды пропеллеров [как я понял на одном самолете] и их редукторов.
    Rise of Flight, MSFS.

Или различные механизмы установки шага [винта?]
    MSFS и многочисленные аддоны к нему.

Или работу карбюратора, где плотность воздушного потока рассчитывается через диаметр входного отверстия воздухозаборника.
    Rise of Flight

LockOn: Горячие Скалы, серия DCS (Ка-50, А-10)

В каком из симуляторов смоделирована хотя бы часть (не вся) электропрповодка, которая также может быть повреждена в системе ДМ?

Надеюсь, в этот раз не нарушил правила АвиаФорума.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Уважаемые модераторы, а вот этот пост (ниже) - он ведь по теме топика, правильно? Про апдейт?
    Если он по теме, и не является оффтопом, то я бы хотел ответить на некоторые вопросы, заданные Олегом:

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Два замечания:
    1. Олег описал все это в одной игре, Вы назвали все остальные флайсимы
    2. Олег заявляет о возможностях на правах разработчика и автора игры, откуда у вас информация о всех остальных играх, где уверенность в точно таком же моделировании?
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

Полиграфист самоучка Аватар для АндрейАндреевич

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Где уверенность в точно таком же моделировании?
    Ваше утверждение - софистика, мы можем быть равной степени убежденны и в обратном, т.е. в том что системы смоделированы так же как в вышеописанных симуляторах или даже что в вышеописанных симуляторах системы смоделированы лучше и детальнее.
    Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

А разве ОМ лжёт, никогда такого не слышал! УНВП!
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi Посмотреть сообщение
    А разве ОМ лжёт, никогда такого не слышал! УНВП!
    А фиг его знает. Петрович обвинил во лжи.

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от АндрейАндреевич Посмотреть сообщение
    Ваше утверждение - софистика, мы можем быть равной степени убежденны и в обратном, т.е. в том что системы смоделированы так же как в вышеописанных симуляторах или даже что в вышеописанных симуляторах системы смоделированы лучше и детальнее.
    Оффтопик:
    Софизм основан на преднамеренном, сознательном нарушении правил логики. Это отличает его от паралогизма и апории, которые могут содержать непреднамеренную ошибку либо вообще не иметь логических ошибок, но приводить к явно неверному выводу.

МГ писали все сами, а не копировали уже существующее. Допустим, что у кого-то что-то лучше. а каких основаниях делается такое утверждение?
    система тут:
    Скрытый текст:

Нарушения
    0/1 (100)

Два замечания:
    1. Олег описал все это в одной игре, Вы назвали все остальные флайсимы

Ну, я честно говоря не понял, что упор был именно на то, что всё это собрано "в одной игре". Обычно, когда заявляется о глубине моделирования в контексте "мы впереди планеты всей" - говорят о технологиях, а не о и о том, что все они собраны в конкретном продукте. Так как набор технологий зависит от контента. Было бы странно, если бы в RoF моделировался автомат шага винта, или в DCS:A-10 заявлялось бы о моделировании каждого цилиндра. Не находите? Так любой разработчик может найти уникальную феньку, и спросить, например: "назовите мне хотя бы один симулятор, где смоделирован ПрПНК-80 "Рубикон"?

2. Олег заявляет о возможностях на правах разработчика и автора игры, откуда у вас информация о всех остальных играх, где уверенность в точно таком же моделировании?
    Offtop: есть пара отличных анекдотов, про то что на заборе написано, и про "ему 80 лет а он говорит... - ну и вы тоже говорите..."

По сути вопроса, откуда у меня информация:
    информация о RoF и LockOn: Горячие Скалы - "на правах разработчика и (со)автора игры"; серия DCS - логичное продолжение и развитие ГС, уверен что там всё основано на тех же принципах и даже лучше. Информация о MSFS - отчасти "на правах разработчика" аддонов, отчасти - из "заявлений о возможностях" авторов и разработчиков MSFS и аддонов к нему. Насчёт "точно такого же" моделирования не уверен, думаю у других разработчиков даже лучше. Авионика и DM борта - см. DCS, аналогов нет и не предвидится. Насчёт от "300 до более чем 500 параметров" на самолёт могу сказать, что в RoF один только двигатель описывается >100 конструкционных параметров, плюс >100 параметров моделирования в процессе работы. На планер - в несколько раз больше, даже не считали.

Ну, я честно говоря не понял, что упор был именно на то, что всё это собрано "в одной игре". Обычно, когда заявляется о глубине моделирования в контексте "мы впереди планеты всей" - говорят о технологиях, а не о и о том, что все они собраны в конкретном продукте. Так как набор технологий зависит от контента. Было бы странно, если бы в RoF моделировался автомат шага винта, или в DCS:A-10 заявлялось бы о моделировании каждого цилиндра. Не находите? Так любой разработчик может найти уникальную феньку, и спросить, например: "назовите мне хотя бы один симулятор, где смоделирован ПрПНК-80 "Рубикон"?
    Значит ОМ не лгал, просто вы не правильно поняли его английский?

Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от ZOD Посмотреть сообщение
    Значит ОМ не лгал, просто вы не правильно поняли его английский?
    Тогда поправьте меня в переводе этих выражений:

Цитата Сообщение от Oleg Maddox
    Say me is there the sim that would model ...
    Or is there any sim that would model ...
    Or maybe you can name the flight sim where ...

...
    И всё же, не всё в одном.

Инструктор Аватар для Allary

Если речь про управление турбокомпрессором двигателя из кабины, то: MSFS, аддоны А2А.

Rise of Flight.

Rise of Flight, MSFS.

Rise of Flight

а теперь обратимся к первоисточнику и обратим таки внимание на фразу, в одном симуляторе
    ИМХО, конечно, но это очень важный момент.

Конструктор

Rise of Flight.

Rise of Flight, MSFS.

Rise of Flight

Читать надо в оригинале.
    Кстати, большинство перечисленных вещей - из Ил-2 2001 года.
    Там и цилиндры уже моделировались.... хотя и не в 3Д по разрушению, а random.

Я все же не первый год на рынке... Ил-2 уже скоро 10 лет. А начали его фактически 14 лет назад...

Кстати, без обид, но у нас действительно посложнее намного самолетики будут.
    Ну а об уважении... извините, я уважаю, и даже кое что в пример ставлю своим. В том числе и из RoF.

Повторю, читайте в оригинале. Электронный переводчик порой совсем не то дает, если вдруг в английском есть ошибки в буковках и слова стоят не по правилам английского, а скажем немецкого...

Повторю, читайте в оригинале. Электронный переводчик порой совсем не то дает, если вдруг в английском есть ошибки в буковках и слова стоят не по правилам английского, а скажем немецкого...
    Скажите, пожалуйста, что такое
    piston compressor in a cockpit of bomber
    ?

Нарушения
    0/1 (100)

Читать надо в оригинале.
    В подлиннике, да, читал.

Кстати, без обид, но у нас действительно посложнее намного самолетики будут.
    Какие уж тут обиды, Олег. Пользователи нас рассудят.

Ну а об уважении... извините, я уважаю, и даже кое что в пример ставлю своим. В том числе и из RoF.
    С надеждой на взаимопонимание.

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Олег, здравствуйте.
    Вопрос такой - в эпоху нового толчка в технологиях 3d как вы видите перспективу BOBa?
    (До сих пор ни один из авиасимуляторов, кроме MFS в поддержке технологии 3Dvision не засветился)
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Страница 10 из 21 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права