А где там, в инструкции, про много виражей и висение на шести.
inor сравни свои посты с этой инструкцией, особенно с выводами.
Еще о тактике воздушного боя. Можно прикинуть продолжительность и перегрузки.
http://scilib.narod.ru/Avia/Pokryshkin/Pokryshkin.htm
http://www.e-reading.org.ua/bookread...BIA-45%29.html
Крайний раз редактировалось SAS_47; 07.02.2011 в 03:36.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Чем не устраивает такой вариант "время потемнения или покраснения экрана зависит от скорости создания перегрузки, длительности воздействия и общей «усталости» летчика, накопленной в течение маневрирования на перегрузках." ?
Кто больше маневрирует, у того экран раньше и на дольше темнеет. Справедливо? И не будет вопросов, почему когда я на Яке лечу за Мессером, у меня экран темнеет, а у того, кто на Мессере, не темнеет.
А про щитки то вон - Агаа!Так таки и не порхали на закрылках?Начнем по новой ручки и переключатели обсуждать?![]()
Geniok +500) Именно об этом ветка и именно у этого столько противников. Только у идеи выбраться из накатанной колеи оч.много противников).
Sopovich
На щитках не порхали, думаю потому, что цена приобретения опыта "порхания" была запредельно высока, ещё и на сверхмалых. А не в бою, с минимумом топлива, вполне возможно, матчасть и позволяла.
Я тут прикинул для истребителя взлетной - 3000кг, площадью крыла - 16 м.кв.,
при Су макс. - 1.2
Минимальная скорост ГП без выпуска механизации - 180 км/ч.
Для получения перегрузки 4 скорость не менее - 360км/ч.
Для получения перегрузки 6 скорость не менее - 450км/ч.
Для получения перегрузки 8 скорость не менее - 509 км/ч.
Для получения перегрузки 12 скорость не менее - 625 км/ч.
Рановато в Иле черный экран наползает.![]()
Крайний раз редактировалось SAS_47; 13.02.2011 в 22:39.
Я в принципе двумя руками за усталость но вот какая штука... Имхо реализовать ее возможно только с применением джойстика с обратной связью иначе смотрите что получается - ну к примеру посчитала программа что вы устали и усилие на ручки у вас должно снизится на 30%. А дальше получается что поскольку на джойстике вы усталость не чувствуете то все отклонения рулей у вас будут проходить с меньшей скоростью и на меньший угол а скорость движения и угол отклонения джойстика останется прежний т. е. появится запаздывание реакции причем с нарастающей величиной и очень быстро вы вообще потеряете контроль. Вот как-то так... Я не знаю насколько понятно мне удалось описать то, что по моему мнению должно происходить но надеюсь примерно понятно что имеется ввиду
Virpil8
То же самое реализовано сейчас при блэкауте, если поймал его не в положении носом в землю - все норм), просветишся.
В реале ловил блэк в верхней точке петли. При вводе в петлю по РЛЭ нужно было создать перегрузку 4же, но онож хочется покруче - тянул сдуру до 5,5-6(инструктор терпел но молчал, до сих пор не знаю почему). Раз, другой,
третий, а потом, в верхней точке, когда нужно задрав голову корректироваться по ориентиру - упс, блэк. При этом сознание на месте, перегрузка 0,5-1 и давать рули можешь хоть на 100, только не видишь ни хчего 2-3 сек.
Инструктор не в курсе, продолжает говорить "поправь крен, дай педаль", но тело ни хрена не видящее отвечает "ага, ага" и поправляет и дает наугад примерно, куда предполагает)).
Как там что бывает на любимых фоковских бумзумах, это уже может кто из реактивщиков расскажет).
2 inor - спасибо!!!
Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit
aeros все логично, наверно всем знакомы кадры где лицо Сергея Анохина в кадре на запредельных перегрузках. До 6Ж еще можно выдержать, но веки начинают смыкаться, после 7Ж глаза закрываются, веко весит как гиря. Отрицательные перегрузки более 2Ж приводят к потере сознания. Причем такие сведения имеются о людях подготовленных, для которых это просто работа.
Вспомнил как прыгал с 3-го этажа както, перегрузки особо и не чувствуеш но дыхание сперло, какбудто дух вон выходит.
Интересно, на каком типе?Я когда летал на спорт в начале сезона +4 было довольно неприятно, к концу +8..-4 уже спокойно переносил и видел что у меня такая перегрузка только по прибору. И это без всяких ППК...
Потому что вот этой статье http://www.kummolovo.ru/flying/airdy...atics_easy.htm говорится что для Як52 Максимально допустимой эксплуатационной перегрузкой являются +7 и -5 после чего могут наступить необратимые деформации в конструкции самолёта.
Интересно как можно не заметить перегрузку способную сламать машину? Может эти перегрузки были очень короткими?
Насколько я понял главная проблемма в том что кровь отступает от головы и особо чувствительна к этому сетчатка глаза. По этому и появляется чёрная пелина в глазах.До 6Ж еще можно выдержать, но веки начинают смыкаться, после 7Ж глаза закрываются, веко весит как гиря
Вобще оказывается в инете очень много интересного есть о перегрузках- напрмер:
http://www.astronaut.ru/bookcase/books/gerd/text/22.htm
Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
2 DustYFox
Спасибо за пояснение.
inor незнаю как на реактивных самолетах, а на поршневых точно просто веко глаз закрывает. К 1945 году эту тему довольно серьезно исследовали, и есть фильмы где это упоминается. Анохин как конкретный пример известный всем. А в принципе и 12Ж положительной перегрузки люди выдерживали, при подготовке первого отряда космонавтов их на центрифуге до 12Ж разгоняли. К сожалению не помню как зовут человека, у него через поры на спине кровь сочиться начала, космонавтом не стал, но вписал свое имя в создание катапультных кресел, и прославился как летчик испытатель скафандров.
Сознание теряют от недостатка кислорода наверно, резкие маневры отток крови могут вызывать и чтото наподобие контузии.
Крайний раз редактировалось King Size; 08.02.2011 в 21:14.
Хулиганы.![]()