а личное оружие у пилота в БОБ есть?
![]()
а личное оружие у пилота в БОБ есть?
![]()
Холиваров удалось не избежать! (с) Harh
AMD Phenom II X4(970BE) 3.5GHz 8Gb DDR-3 CrossFire Radeon HD6870 SATA-III 500Gb Win7(64)
Aсer V243H 24" TrackIR3pro+Vector Saitek X45+PRO Flght rudder pedals+SideWinder FF2
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1756521
"Продавать новые самолеты будем уже в рамках сиквела, а не как DLC для БоБа."
Я так понимаю, Илья говорил самолете в сиквеле, как и в Иле было... Во всяком случае я надеюсь
Мда... У всех авиасимов с ресурсами проблемы. Им бы ресурс какого-нибудь Call of Duty поиметь. Но, с другой стороны, если за это дело возьмется какая-нибудь Electronic Arts, мне просто страшно за последствия![]()
1С Game Studios - Генеральный продюсер
www.il2sturmovik.su
В том и проблема вообще, не в симуляторах даже, что сейчас игры превратились уже в бизнес почти без проблеска чего бы то ни было
ИМХО хорошие вещи часто появляются почти наоборот классической бизнес модели: появляется предложение и оно уже рождает спрос (например, Флешпоинт никому особо до его выхода нужен не был). Но такой "бизнес" чреват большим риском, т.к. может окупиться, может и нет, а вложения в игры сейчас несравнимы с началом 90-х.
до сих пор не могу понять, за счет каких спонсоров до сих пор живет и не закрылся проект БоБ. Судя по тому что уже прошел почти год с момента релиза, а в увеличении популярности этого симулятора я не уверен, то это вызывает у меня крайнее удивление, как они до сих пор на плаву без дополнительных продаж. Кто раскроет секрет, или назовет фамилию миллионера-спонсора?
Ну закроется, так закроется... Будет на вашей улице праздник с яркими фонарями и эхом возгласов "Ага-а!!", гуляющих по закоулкамНо пока ж не закрылся.
Я думаю это проблемы Английский - Русский, точнее того как Илья иногда изъясняется. Не думаю что это было о продаже самолетов поштучно, имелось ввиду что новых DLC для БОБа не будет а все DLC уже будут по сиквел. У 1С вроде нет систем поштучной работы с товаром на аккаунте?
www.il2sturmovik.su
Соглашусь со второй частью однозначно, укрупнение всех разработчиков это следствие непомерных затрат. Но с другой стороны Майнкрафт и идти на малых платформах, как противовес.
А вот с Флешпойнтом не соглашусь, он выходил во время когда пользователи еще грезили виртуальной реальностью, мобильных гаджетов не было и PC и был тем самым крутым девайсом. Поэтому чем масштабнее была игра тем больше она вызывала интерес. Как и Ил2 в точности. Т.е. спрос был так как казалось что постоянный рост PC уже через 2-3-5 лет обеспечит нечто невероятное, думать о том что пропорционально увеличится сложность разработки и цена контента тогда не хотели. Я под спросом объединяю интерес к определенному времяпрепровождению в целом, не только конкретный геймплей. Сейчас уже например Арма не сильно нужна и держится как мне кажется на ядре фанатов, ни у кого больше нет времени играть в нее по настоящему. Поэтому и проектов подобных не анонсируется.
www.il2sturmovik.su
www.il2sturmovik.su
Первый Ghost Recon еще на ум приходит.
Вольфинштейн 3Д. Первый 3Д шутер. Ни анонсов, ни скриншотов, ни роликов на Ютьюбе. Даже инета небыло, сидели на модеме 28.8 кБт. А потом все как в тумане. Шучу.
Моя конфигурация: Завод №153 Су-9, М=2, m=11,422 Mг, 1хАЛ-7Ф-1-100У (1 х 9600), Лицензионный Виндоус (плексиглас).
Вброшу свои 5 копеек. Я не противник БоБ, но что мы имеем на сегодня? Сим очень сырой и далек до совершенства. Даже диск не покупал, все ждал пока не станет более играбельно. И тут мне попала на глаза новость, что RoF есть бесплатная неограниченная демоверсия, захотелось попробовать. До этого скептически относился к симу, ну как же Первая мировая, этажерки, что там интересного может быть. К тому же на различных сайтах насмешки, как же, все самолеты платные, да игра зачахнет, глядите сколько в ИЛ2 самолетов, а в RoF единицы. Вот я и велся на эту антирекламу.
Теперь с удовольствием играю в RoF, прикупил себе несколько самолетов и жалею, что прислушивался к мнению весьма недалеких людей. Летаю с удовольствием и поражаюсь, в отличии от ИЛ-2 тем, насколько разные по пилотажным свойствам бывают самолеты, насколько интересно летать в онлайн и сражаться в Компании. Про БоБ забыл и пока о нем знать ничего не хочу, т.к. сражения и самолеты Первой мировой меня настолько захватили, как не захватывал пока еще не один авиасим. Вот как-то так.![]()
РоФу очень не хватает контента. В БоБе уже две страницы тем про самосваянные кампании - и это отолько на Сухом. Зарубежники тоже ваяют. В этом плане идет явное повторение Ил2 на который были сделаны СОТНИ кампаний и миссий - и хардкорных (типа ФилК) и фановых (типа Флатспинмана и Пайпера).
Оффлайн РоФ в етом плане беден. И улучшениями в етом направлени как-то не пахнет - вышла одна платная кампания пока только, что только подчеркивает что ваять для РоФа "для души" желающих мало, слишком сложен редактор (читай слишком плохо сделан и/или документирован). ПРиходится для "фана" летать в быстром редакторе ибо онлайн после апдейта 1.21 стал сильно тормозить на моем компе (как и оффлайн, но офф уже получше стал после 1.23 - пооптимизировали, спасибо). А хотелось бы конечно какою-нибудь кампашку типа "Kурсанта" или Флатспинмановской "Африка!" ...
БоБ же ЖУТКО беден на физику и АИ - и фана нет даже в быстром редакторе.
Согласен, компании типа "курсанта" не хватает, обучающий сценарий как-то не то. Хотя я недавно скачал самостоятельный сценарий для РоФ одного из вирпилов, но там тоже сразу в бой. Но бум надеятся, что подвижки наступят.
Еще напрягает, что самолет противника или союзника можно определить лишь нескольких сотнях метров от себя, наверное привык к Ил2, там обнаружение подальше реализовано. Неужели разработчики не понимают, что мы сражаемся не в реальных, а виртуальных условиях и экраны мониторов уменьшает видимый нами мир в несколько раз.
Крайний раз редактировалось X Zet; 05.01.2012 в 17:21.
Это очень странно. Я уж не помню про дистанцию, но от момента обнаружения и определения типа самолета до непосредственно схватки в РоФ проходит значительно больше времени чем в Ил-2. Кстати насчет экранов среди вирпилов Ил-2 до сих бытует мнение что низкое разрешение увеличивает видимость и обнаружение противника. Я отлетал 6 лет в Ил-2 и утверждаю и спорю что контакт в высоком разрешении начинает рисоваться гораздо раньше и дальше. Также и в РоФ проходят минуты прежде чем мои соратники увидят кон который вижу я на разрешении 2560. В Ил-2 я летал 1600 и было ровно тоже самое.
Дай Бог РОФ и дальше развиваться и открыто обсуждаться с комьюнити на нашем сайте да и везде. И не дай Бог скатится ему до того позорища, как БзБ, где людям затыкают рты и банят просто за инакомыслие и несогласие с разработчиками. Если Следующий сим от разработчиков РОФ выйдет про самолеты времен ВМВ или около того промежутка времени, то разрабам БзБ останется только застрелится или уйти в монастырь.
Harh, вот только не надо! Вы уже и сюда добрались? Весь сайт покрыть красным цветом и чтоб никто не смел тявкнуть? Типа жрите, что вам подали? Так выходит? А ведь люди не гадят в тему, а недовольны ходом разработки и они имеют право не молчать, т.к за диск с игрой заплатили деньги, чтоб святым нашим разработчикам было на что покушать.
Можете банить, я готов.
Уважаемый X Zet, вас никто не заставлял покупать БзБ. Разработчики делают все что могут (ИМХО). Хочу заметиь что БзБ стала гораздо играбельней за последнее время. Я конечно согласен что, в том виде в котором игра попала на прилавки, это сырой, не доделанный продукт(Сам был сильно разочарован). Но сейчас то ситуация меняется с каждым патчам в лучшую сторону.
По-хорошему, можно объяснять, в чем разница между выражать свое недовольство и "срать в комментах", хоть и сделать это в десятый раз, но уже знаю, к чему это приводит. Если человек хочет именно нагадить, т.к. был так или иначе обманут в ожиданиях, то это надо очень долго объяснять, чтобы изнутри ушла эта обида на игру и разработчиков. А за это время тебя самого обольют грязью в разной форме (вот как здесь, например)... Вопрос, а надо оно такое, ведь ты приобретешь при этом больше, чем я потеряю?
Я знаю, что это без толку, но поясню: я тоже считаю, что БоБ сейчас кривой. И если ты думаешь, что разрабы от меня слышали такие дифирамбы во время разработки, как тут у многих были, это будет неправдой. И за несогласие с разработчиками я не упомню, чтобы кого-то банил. Но гадить на форуме не нужно.
Нет, так не выходит. Все упирается в цели, которые преследует человек, когда пишет на форуме. Если ты напишешь "БоБ - говно", то будешь по-своему прав, но если я в ответ напишу "РоФ - тоже говно" и тоже буду по-своему прав, тебе это понравится? А диалог наш в перспективе представляешь? А если все так будут? А надо оно?Типа жрите, что вам подали? Так выходит?
Если твое мнение не может быть обличено ни во что иное кроме как "гадить в темы", то да, не надо этого говорить. И дело не в недовольстве, а в том, что ты пишешь и как.А ведь люди не гадят в тему, а недовольны ходом разработки и они имеют право не молчать
Так и поступил. Пока взял на себя ответственность и выписал за Флейм, хотя по-идее тут уже в чистом виде Обсуждение действий администрации. В следующий раз за "они там банят кого хотят" будет "Обсуждение" уже без предупреждений.Можете банить, я готов.