???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сначала собирать деньги на Kickstartere/Boomstartere, а затем разрабатывать

10 11.76%
  • Free-to-play с продажей управляемых танков в виде DLC

60 70.59%
  • Продавать по высокой цене (100$+) с аппаратной защитой

18 21.18%
  • Оставить все как сейчас (через издателя за 10$)

13 15.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 459

Тема: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Re: Каким вы видите будущее танковых симуляторов?

Цитата Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
    С другой стороны, то как видел я, наши продажи и какое-либо продвижение было полностью провалено соответствующим большим отделом всей кампании. Доходило до того что в нашем фирменном магазине не было нашей же игры. Я не помню ни рекламы в журналах (я про "перезапуск") ни на сайтах игровых.
    Хотя стоило игре появится в стиме , она довольно заметно продалась, и до сих пор продается по-маленько. Хотя я не уверен, могла ли игра окупить разработку, с учетом 4х или 5ти лет разработки первоначальной игры...
    В маленькой компании конечно нет больших отделов, но зато есть кидалово со стороны "партнеров", незаинтересованность издателей и т.д. И отсутствие в магазине издателя тоже временами наблюдается На стим опять же не попасть.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для Вячеслав

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    На стим опять же не попасть.
    Через гринлайт не получилось ? Я знаю вам должны были про эту акцию говорить.
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Цитата Сообщение от Вестник Посмотреть сообщение
    Господа, вот наверное такой дилетанский вопрос.
    А если например продавать электронные копии с собственого сайта минуя издателя? Не решит ли это проблему?
    Смотря с чем, с издателем да, решит. С деньгами понятное дело не решит
    Арифметика проста на 5-10К "просмотров сайта" 1 покупка. В месяц просмотры варьируются в пределах 10-30К.
    Да, в месяц на бутылку пива заработать можно. А если вложить деньги в раскрутку, можно и на 10 бутылок пива заработать наверное

Речь идет про вновь привлеченных игроков, фанаты и интересующиеся и так купят понятное дело.

--- Добавлено ---

Через гринлайт не получилось ? Я знаю вам должны были про эту акцию говорить.
    Гринлайт это тоже самое только хуже, т.к. кого выберут и какими критериями пользуются при этом абсолютно непонятно. А в лотореях мы пока не готовы участвовать, пусть издатель пока парится сам с танкосимом.
    В личной переписке со стимом хотя бы понятно почему сказали нет .
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Офицер Форума Аватар для Hemul

Так первое или второе ?
    А в чем подвох? Варгеймы и другой хардкор продается, рынок живет, но больших денег не зарабатывают и на фоне браузерок и социалочек, все очень плачевно в денежном отношении и популярности. Крупным издателям хардкор не интересен, совсем. Где я не прав то?

--- Добавлено ---

С одной стороны, по словам некоторых сведущих в гейминдустрии людей у нас было

С другой стороны, то как видел я, наши продажи и какое-либо продвижение было полностью провалено соответствующим большим отделом всей кампании. Доходило до того что в нашем фирменном магазине не было нашей же игры. Я не помню ни рекламы в журналах (я про "перезапуск") ни на сайтах игровых.
    Хотя стоило игре появится в стиме , она довольно заметно продалась, и до сих пор продается по-маленько. Хотя я не уверен, могла ли игра окупить разработку, с учетом 4х или 5ти лет разработки первоначальной игры...
    Так может потому и "провалили", что не видели большого смысла тратить деньги, на то, что явно не окупится?

--- Добавлено ---

Симы по копиям продаются значительно лучше чем варгеймы (у меня есть возможность сравнить на основе наших игр).
    Вопрос, какие именно ваши игры? Т-72 и СЯ понятно, а вот СУ? Есть по нему данные для сравнения с Ахтунгом? Лично у меня есть сомнения, уж больно специфический у вас симулятор вышел, вам тут очень многие на эту тему возмущалисьписали.

А в чем подвох? Варгеймы и другой хардкор продается, рынок живет
    По моему не прав в том, что рынок живет.

Так может потому и "провалили", что не видели большого смысла тратить деньги, на то, что явно не окупится?
    Не подозревал тебя в любви к теории заговоров.
    "Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Вопрос, какие именно ваши игры? Т-72 и СЯ понятно, а вот СУ? Есть по нему данные для сравнения с Ахтунгом?
    По России есть. Сравнимо с (немного больше чем) APOS, при этом за гораздо меньший промежуток времени.

Лично у меня есть сомнения, уж больно специфический у вас симулятор вышел, вам тут очень многие на эту тему возмущалисьписали.
    Но тем не менее. Что конечно удивительно, само по себе, т.к. я бы на месте игрока ни в жизни не купил бы его, слишком много действий надо совершить, ни демо-версии нету, ни патчей. Зарубежный издатель тоже интересуется (APOSом правда тоже).

Если есть девелоперы и паблишеры, то наверно все таки живет. Хотя если взять конкретно танковые симуляторы, то да, все мертво.
    Не подозревал тебя в любви к теории заговоров.
    Причем тут заговор? Зачем увеличивать сумму убытков, если понятно, что доходов не будет? Есть конечно вопрос, почему сразу не закрыли, но и тут думаю можно как-то без заговоров объяснить. Оптимизация налогообложения или что-то в этом роде.

Он живет за счет игр смежных жанров. Т.е. поиграл в казуалочку - Тотал вар, надоело, посмотрел ремейк панцергенерала и CM, а там и до нас дело может дойдет
    В случае с танкосимами все гораздо печальнее.

Если есть девелоперы и паблишеры, то наверно все таки живет. Хотя если взять конкретно танковые симуляторы, то да, все мертво.
    А варгеймы живы ? Не подкинешь пару названий новых тайтлов, ну или старых серий ?

Причем тут заговор? Зачем увеличивать сумму убытков, если понятно, что доходов не будет? Есть конечно вопрос, почему сразу не закрыли, но и тут думаю можно как-то без заговоров объяснить. Оптимизация налогообложения или что-то в этом роде.
    Ты не прав, но объяснять здесь всю внутриконторную кухню не могу. Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

В общем можно сделать вывод, что основной вопрос не в том как распространять а в том кому это нужно. Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

В случае с танкосимами все гораздо печальнее.
    Поиграл в WoT - ... все таки я верю, что кто-то что-то такое сделает...

Не подкинешь пару названий новых тайтлов, ну или старых серий ?
    Римейк панцергенерала, в котором не чинили, то что не сломалось, Unity of Command, аддон к CMBN, игра про баптистов и еще всякого по мелочам. Конечно не фонтан, но для такого жанра в целом неплохо за год.

А варгеймы живы ? Не подкинешь пару названий новых тайтлов, ну или старых серий ?
    http://www.matrixgames.com/

Ты не прав, но объяснять здесь всю внутриконторную кухню не могу. Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...
    Ты же сам пишешь:
    Хотя я не уверен, могла ли игра окупить разработку, с учетом 4х или 5ти лет разработки первоначальной игры...
    Потому на игру и забили, денег на продвижение не выдавали, в Стимы не проталкивали с должным упорством и так далее.

Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...
    Выход на стим для больших компаний с 5+ играми ничего не требует, это их (стима) можно сказать основные два условия. Если они не выполняются то дальше или "приходите в следующий раз..." или стремный % через посредника.
    Но главное что все познается в сравнении, по сравнению с танкосимами, варгеймы живее всех живых.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    В общем можно сделать вывод, что основной вопрос не в том как распространять а в том кому это нужно. Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах.
    Ду ну вы придумали.
    Нужно делать аркадное ММО про роботов с низким порогом вхождения, популяризация симуляторов это не про нашу жизнь.

Потому на игру и забили, денег на продвижение не выдавали, в Стимы не проталкивали с должным упорством и так далее.
    Не поэтому.

Не поэтому.
    Ну ладно, по другой причине, но суть то не меняется, большая компания загубила перспективный проект в хардкорном жанре.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах.
    Это примерно как популяризация классической музыки.
    1) не интересно тем, у кого есть деньги на такую кампанию;
    2) не интересно массам, в силу биологических и социальных законов;
    3) тем не менее, ее всё еще слушают, исполняют и пишут

Инспектор

SB на современной графике. понравился Т34 против Тигра. жаль заглохло все.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    2) не интересно массам, в силу биологических и социальных законов
    сложные симуляторы требуют много времени. ца -люди взрослые. далеко не каждый может себе такое позволить. даже при наличии желания. емнип проводили исследование - 1,5 - 2 часа на игры в день максимум. для симулятора это ничто. да и время изменилось. это раньше все было в диковинку и над задуренным симом или пошаговой тактикой можно было годами чахнуть.
    но я не считаю, что дело в жанре. скорее в его реализации.
    беС комментариев

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    но я не считаю, что дело в жанре. скорее в его реализации.
    Где эти реализации? Почему реализаций различных летательных аппаратов вагон и маленькая тележка, а с бронетехникой мягко говоря напряг? Причем так было всегда.

Инспектор

Где эти реализации? Почему реализаций различных летательных аппаратов вагон и маленькая тележка, а с бронетехникой мягко говоря напряг? Причем так было всегда.
    об этом еще Мэддокс говорил. 1. авиация более привлекательна для большинства людей. 2. реализовать легче. в танкосиме надо моделировать целое поле боя, рельеф и проч. если мы говорим о хардкоре. а так WOT очень даже популярен.
    беС комментариев

об этом еще Мэддокс говорил. 1. авиация более привлекательна. 2. реализовать легче. в танкосиме надо моделировать целое поле боя, рельеф и проч. если мы говорим о хардкоре. а так WOT очень даже популярен.
    Так значит дело все таки в жанре танковых симуляторов как таковом, а не в реализации?
    WoT ни разу ни симулятор, а веселая аркада из которой старательно вырезали все то что делает танковые симуляторы "менее привлекательными".

Инспектор

Так значит дело все таки в жанре танковых симуляторов как таковом, а не в реализации?
    ну я выше написал - хочу SB на современной графике. многим надоело общаться только с умными девочками. хочется, чтобы они еще и красивыми были. чтоб не только разговоры разговаривать, но и...ну ты понял... ))) в том же Т34 против Тигра был хороший задел - стухло. у танкосимов есть и преимущество перед авиасимами - джойстики не нужны.

--- Добавлено ---

кстати, современная графика это даже не панацея. в Ганшипе до сих пор прилично смотрится. хотя деревья спрайтовые. они на этом же движке танк платун хотели выпустить, но... и ганшип неплохой пример баланса игры и симулятора. тренажеры более менее массовой публике точно не нужны.
    беС комментариев

hehehe 111 Аватар для podvoxx

Сделайте управляемую наземку для сиквела БОБа или на его движке, может заработаете даже, а то они как раз жалуются на нехватку людей

Инспектор

тут речь про хардкор. а так и DCS чего то мутят. и арма.
    беС комментариев

ну я выше написал - хочу SB на современной графике. многим надоело общаться только с умными девочками. хочется, чтобы они еще и красивыми были. чтоб не только разговоры разговаривать, но и...ну ты понял... ))) в том же Т34 против Тигра был хороший задел - стухло. у танкосимов есть и преимущество перед авиасимами - джойстики не нужны.
    Не находим что все это как-то противоречит приведенной выше "цитате" Медокса? Я понимаю что хочется, но ведь надо понимать и то, что это не возможно...

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права