Сначала собирать деньги на Kickstartere/Boomstartere, а затем разрабатывать
Free-to-play с продажей управляемых танков в виде DLC
Продавать по высокой цене (100$+) с аппаратной защитой
Оставить все как сейчас (через издателя за 10$)
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Смотря с чем, с издателем да, решит. С деньгами понятное дело не решит
Арифметика проста на 5-10К "просмотров сайта" 1 покупка. В месяц просмотры варьируются в пределах 10-30К.
Да, в месяц на бутылку пива заработать можно. А если вложить деньги в раскрутку, можно и на 10 бутылок пива заработать наверное
Речь идет про вновь привлеченных игроков, фанаты и интересующиеся и так купят понятное дело.
--- Добавлено ---
Гринлайт это тоже самое только хуже, т.к. кого выберут и какими критериями пользуются при этом абсолютно непонятно. А в лотореях мы пока не готовы участвовать, пусть издатель пока парится сам с танкосимом.
В личной переписке со стимом хотя бы понятно почему сказали нет.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А в чем подвох? Варгеймы и другой хардкор продается, рынок живет, но больших денег не зарабатывают и на фоне браузерок и социалочек, все очень плачевно в денежном отношении и популярности. Крупным издателям хардкор не интересен, совсем. Где я не прав то?
--- Добавлено ---
Так может потому и "провалили", что не видели большого смысла тратить деньги, на то, что явно не окупится?
--- Добавлено ---
Вопрос, какие именно ваши игры? Т-72 и СЯ понятно, а вот СУ? Есть по нему данные для сравнения с Ахтунгом? Лично у меня есть сомнения, уж больно специфический у вас симулятор вышел, вам тут очень многие на эту темувозмущалисьписали.
По моему не прав в том, что рынок живет.А в чем подвох? Варгеймы и другой хардкор продается, рынок живет
Не подозревал тебя в любви к теории заговоров.Так может потому и "провалили", что не видели большого смысла тратить деньги, на то, что явно не окупится?
"Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха
По России есть. Сравнимо с (немного больше чем) APOS, при этом за гораздо меньший промежуток времени.
Но тем не менее. Что конечно удивительно, само по себе, т.к. я бы на месте игрока ни в жизни не купил бы его, слишком много действий надо совершить, ни демо-версии нету, ни патчей. Зарубежный издатель тоже интересуется (APOSом правда тоже).
Если есть девелоперы и паблишеры, то наверно все таки живет. Хотя если взять конкретно танковые симуляторы, то да, все мертво.
Причем тут заговор? Зачем увеличивать сумму убытков, если понятно, что доходов не будет? Есть конечно вопрос, почему сразу не закрыли, но и тут думаю можно как-то без заговоров объяснить. Оптимизация налогообложения или что-то в этом роде.Не подозревал тебя в любви к теории заговоров.
А варгеймы живы ? Не подкинешь пару названий новых тайтлов, ну или старых серий ?Если есть девелоперы и паблишеры, то наверно все таки живет. Хотя если взять конкретно танковые симуляторы, то да, все мертво.
Ты не прав, но объяснять здесь всю внутриконторную кухню не могу. Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...Причем тут заговор? Зачем увеличивать сумму убытков, если понятно, что доходов не будет? Есть конечно вопрос, почему сразу не закрыли, но и тут думаю можно как-то без заговоров объяснить. Оптимизация налогообложения или что-то в этом роде.
"Если таракана кормить и кормить он вырастет с лошадь. На нем кирпичи возить можно будет" (с) х/ф Внимание черепаха
В общем можно сделать вывод, что основной вопрос не в том как распространять а в том кому это нужно. Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах.![]()
Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
Олег Медокс
http://www.matrixgames.com/
Ты же сам пишешь:Ты не прав, но объяснять здесь всю внутриконторную кухню не могу. Выход на стим, насколько я знаю, никаких особых затрат не потребовал, но сделано это было хрен знает когда...
Потому на игру и забили, денег на продвижение не выдавали, в Стимы не проталкивали с должным упорством и так далее.Хотя я не уверен, могла ли игра окупить разработку, с учетом 4х или 5ти лет разработки первоначальной игры...
Выход на стим для больших компаний с 5+ играми ничего не требует, это их (стима) можно сказать основные два условия. Если они не выполняются то дальше или "приходите в следующий раз..." или стремный % через посредника.
Но главное что все познается в сравнении, по сравнению с танкосимами, варгеймы живее всех живых.
--- Добавлено ---
Ду ну вы придумали.
Нужно делать аркадное ММО про роботов с низким порогом вхождения, популяризация симуляторов это не про нашу жизнь.
Не поэтому.Потому на игру и забили, денег на продвижение не выдавали, в Стимы не проталкивали с должным упорством и так далее.
Это примерно как популяризация классической музыки.Нужна кампания по популяризации симуляторов (вообще любых) как жанра компьютерных игр в интернетах.
1) не интересно тем, у кого есть деньги на такую кампанию;
2) не интересно массам, в силу биологических и социальных законов;
3) тем не менее, ее всё еще слушают, исполняют и пишут![]()
SB на современной графике. понравился Т34 против Тигра. жаль заглохло все.
--- Добавлено ---
сложные симуляторы требуют много времени. ца -люди взрослые. далеко не каждый может себе такое позволить. даже при наличии желания. емнип проводили исследование - 1,5 - 2 часа на игры в день максимум. для симулятора это ничто. да и время изменилось. это раньше все было в диковинку и над задуренным симом или пошаговой тактикой можно было годами чахнуть.
но я не считаю, что дело в жанре. скорее в его реализации.
беС комментариев
беС комментариев
ну я выше написал - хочу SB на современной графике. многим надоело общаться только с умными девочками. хочется, чтобы они еще и красивыми были. чтоб не только разговоры разговаривать, но и...ну ты понял... ))) в том же Т34 против Тигра был хороший задел - стухло. у танкосимов есть и преимущество перед авиасимами - джойстики не нужны.
--- Добавлено ---
кстати, современная графика это даже не панацея. в Ганшипе до сих пор прилично смотрится. хотя деревья спрайтовые. они на этом же движке танк платун хотели выпустить, но... и ганшип неплохой пример баланса игры и симулятора. тренажеры более менее массовой публике точно не нужны.
беС комментариев
Сделайте управляемую наземку для сиквела БОБа или на его движке, может заработаете даже, а то они как раз жалуются на нехватку людей![]()
тут речь про хардкор. а так и DCS чего то мутят. и арма.
беС комментариев