Очки - не очки.... Как минимум +/- 3 диоптрии в окуляре прицела регулируются. А больше и не надо. Ибо с худшими показателями в танковых войсках не служат.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Да, в западных армиях с этим попроще. У американцев у каждого бойца есть "баллистические" очки, если необходимо - с диоптриями. Совместимые с приборами ночного видения и т.п.. Помню видел какую-то видеосъемку на американской базе, удивился что где-то четверть военных была в таких странных очках.
че это Иранцев стрелять не учили что ли??? че это у них со стрелковой подготовкой!? с такой то дистанции и не попасть...
Если это КСИР, то они вообще никуда не попадут, ополчение без нормальной подготовки. Там же репрессии выкосили целый пласт военнослужащих перед войной
У американцев у каждого бойца есть "баллистические" очки, если необходимо - с диоптриями
С чем-чем??? Дайте две...
Т.н. "баллистические очки" служат для защиты от мелких малоскоростных осколков и прямого воздействия ветра, пыли и частичек пороха на глаза
Оффтопик:
Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри
Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
Я использую фотохостинг http://uyl.me/
Заходил я на берекем.ру. Понятно что на луркморе написано что бы смешнее было, но что-то они перестарались. Интересно, почему беркем и гоблин вызывают такую яростную реакцию у некоторых? Мало ли блогов в интернете.
вы мало читали луркмоар. гоблин и берькем далеко не единственные любимцы "некоторых"Интересно, почему беркем и гоблин вызывают такую яростную реакцию у некоторых?
и вообще, давайте уже про танчики что-ли.
Ну может быть. Хотя я даже отдельную коммуну в ЖЖ им посвященную видел.Все, с офф-топом закончил.
С религией, гоблином, лурками и прочей хренью отправляйтесь в другой раздел. Здесь про ТАНКИ разговор.
[SIGPIC][/SIGPIC]
"Новый диск" что-то не сильно торопится выпустить игру
Эх поскорее бы) очень жду этот танкосим.
Кстати, по поводу тактики. Как я понял, режим "вне танка" будет как в "Харькове". Не получит ли игрок дополнительного преимущества за счет того, что будет получать информацию о противнике от всех своих отрядов? Будет симулирована передача разведанных по командной цепочке? Еще Андрей в одной из тем в разделе ЛВБХ написал что будет работать над "командной цепочкой", что бы игрок не мог отдавать приказы юнитам вне её. Будет ли что-нибудь сделано в этом напралении в BoW?
Мне кажется это разнообразило бы игру, например в CM:SF разведка перед наступлением может изменить исход боя, особенно за "красных". Там можно посылать юниты на разведку, передывать разведданные "посыльными" если нет радиосвязи, затем атакующие юниты быстрее открывают огонь по врагу.
Никакого "вне танка" не будет во время боя (кроме внешней камеры как в С.Я.).
Получит конечно, на то он и игрок, но ничто не может помешать отключить дополнительную информацию в настройках или наоборот включить ее на максимальном уровне.
По командной цепочке нет, в этом нет никакого смысла с точки зрения игры. Вернее так, я могу сказать что будет, могу сказать что не будет, игрок никак не сможет это проверить
Нет "командных цепочек" не будет и вроде пока еще не планировалось
Ничего, ни в тактике ни в симе, т.к. неясно зачем оно нужно с точки зрения игры, особенно в симе.
Ну так ради бога, ведите разведку, непонятно зачем для этого какие-то "командные цепочки" нужны?
Это какая-то очень загадочная фича. Особенно в области "быстрее открывают огонь по врагу". Такого у нас к счастью не будет
В симе пока моделируется только радиосвязь.
Но возможно, появится со временем связь при помощи различных средств (по крайней мере в планах есть).
А командная цепочка нужна что бы юниты передавали информацию сначала командиру взвода (если есть связь), он бы доносил её до остальных едениц взвода, до командира роты и т.д.. С соответсвующими затратами по времени. Нужно такое или нет не знаю, в CM:SF например такое есть, но обнаружил я это все года через полтора после покупки игры. До этого так играл.![]()
Крайний раз редактировалось MS; 01.10.2011 в 15:39.
Понятно. То есть полететь за гору и посмотреть кого там союзники обнаружили нельзя будет.
А почему фича загадочная? Даже по уставу перед наступлением командир в ходе постановки задачи указывает местоположение противнка. Одно дело ехать в атаку вслепую, а другое дело зная местоположение противника.
То есть возможно в дальнейшем можно будет подьехать к взводу пехоты без рации, высунуться из люка и отдавать команды? Было бы интересно.В симе пока моделируется только радиосвязь.
Но возможно, появится со временем связь при помощи различных средств (по крайней мере в планах есть).![]()
При особом мастерстве владения внешней камерой наверно можно будет
Но никто не заставляет ее включать.
Так это называется брифинг и у нас он есть. Непонятно зачем для этого моделировать какие-то "командные цепочки"
Или цепочки это ни к этому относилось?
Ну то вы уж совсем хватили лишнего, но в принципе нет ничего невозможного. В основном упор будет сделан на случаи когда "нельзя будет отдавать команды"
Вот сейчас радио разбили и все, союзники не сообщают что делают, цели сообщает только экипаж, управление взводом невозможно и т.д.
Брифинг для игрока, "передача разведданных" в ходе игры - для ИИ. К примеру, выехал взвод БМП на холм. Если у него нет данных о противнике, он обнаружит ПТУР через 30 секунд (к примеру) наблюдения, либо после выстрела. Если до этого этот ПТУР обнаружило отделение из этого взвода и сообщило комндиру взвода, тот - экипажам БМП, то они обнаруживают цель через 5 секунд и открывают огонь.
Конечно для сима это не так важно, просто подумал может у вас уже есть наработки по тактике в этом направлении.
Я понимаю о чем вы говорите, но форма этого какая-то странная.
Может лучше вариант такой: отделение взвода обнаружило птур противника и командир взвода послал БМП его уничтожить, передав направление и расстояние (ориентиры)?
А то выехал и обнаружил за 5 секунд или за 30, если не сообщили очень как-то на роботов похоже.
Очевидно всегда есть вариант выехал и обнаружил сразу, например если так получилось что в поле зрения цель была, даже если вообще не знал что там цель может быть.
Точно так же есть вариант что говорили говорили, а выехал и не нашел ни за 30 ни за 60 секунд, и даже за 10 минут не нашел
Я уже не говорю что человек не компьютер, в нервной обстановке если ему наговорить 100 целей, то врядли он запомнит сильно больше 2-3, а скорее всего одну.
Вот именно по этому я скептически отношусь ко всякой там тактической передаче информаций и прочему в таком духе.
В тактике ИИ помнит что видел определенные цели и чуть быстрее их замечает в ожидаемом направлении.
Можно и так. А если целей много? Не будет слишком много микроменеджмента, если каждую цель указывать? А если приказать не БМП, а взводу? А если роте?И цели - батарея ПТУРов?
Можно давать какой-то бонус к обнаружению (или штраф к маскировке), "свежим" целям - больше, "старым" - уменьшать. Сложно запомнить позицию каждой цели, но можно помнить, к примеру, что в лесу на западе пехота, в городе бронетехника и т.п.. То есть какой-то небольшой бонус можно давать. А вообще механизм конечно сложноватый получается.Вот именно по этому я скептически отношусь ко всякой там тактической передаче информаций и прочему в таком духеА во времена ВОВ и возможностей передывать эти "разведданные" особо не было.
Вот, а если бы еще чуть быстрее замечал бы цели, увиденные другими юнитами и переданные по связи.В тактике ИИ помнит что видел определенные цели и чуть быстрее их замечает в ожидаемом направлении.В игре про ВОВ, где почти не было радиосвязи, это конечно не очень актуально, но если будете делать тактику про современные конфликты могло бы пригодиться.