???
Математика на уровне МГУ

Страница 104 из 128 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,576 по 2,600 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Запчастей в ВАШИХ краях валом. Достаточно зайти на exist.ru и выбрать что надо. Все местные магазины возят новые запчасти из Москвы! только цена в 2 раза больше получается.
    Это даже не смешно.
    Зачем покупать 15-й пепелац, с объёмом 1.6 (обсуждаемый в данной теме класс), и ещё чалиться по фирменным сервисам (т.е. в Москву), т.к. местные такие древности просто не берут. Переплата получается + потеря времени + с работы надо отпрашиваться... и всё для того, чтобы ездить на старушенции, у которой кузов пойдёт после первой соляной зимы.

---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:29 ----------

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Я на прульке по МСК летал как бешеный.Никаких проблем ни с выездом ,ни с перестроениями не испытавал никогда.
    Таких как ты, Борг, единицы.
    Я однажды ехал с обычным водилой на прульке, занимая переднее пассажирское кресло. Короче, паксом я больше никогда не поеду... обгон-это нечто для изумлённого пассажира.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Таких как ты, Борг, единицы.
    Я однажды ехал с обычным водилой на прульке, занимая переднее пассажирское кресло. Короче, паксом я больше никогда не поеду... обгон-это нечто для изумлённого пассажира.
    Не надо путать тёплое и мягкое.
    В городе, при перестроениях, выездах и прочем правый руль не создаёт абсолютно никаких неудобств.
    На трассе - да. Там свои особенности. Т.е., тактика обгона и слежения за встречкой несколько отличается, а в городе - какой руль вообще по барабану.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Это вы лишь про модели ВАЗ-а или в целом по стране?

Вообще меня поражает психология людей которые хвалят машины 30(!) летней давности!
    Вы сядьте в любой хотя бы старенький "японец",в нём коробка автомат,полный электро-пакет,кондёр,в общем вы забудете про "пятёрку",как про страшный сон.
    И главное запчастей куча,они качественнее,и ни чуть не дороже наших.
    Скажу так - мы ведь говорим пока только о новых машинах?
    Она ведь типа "новая" и "гарантия" опять же. В общем есть масса людей, не готовых покупать б/у машину.
    Моя первая была именно б/у, но перед покупкой я знал точно где и за сколько, если что, ремонтировать коробку и где брать ребилд движок.
    И то и другое не превышало 10% стоимости авто.
    А сейчас брать в европейской части японское б/у за "150" зная что новый автомат будет стоить те же "150" и идти из Японии пару месяцев...
    Это хорошо в Приморье, где на каждом углу разборка.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае ты тоже не забудь, что в московских автосервисах люди также московские зарплаты получают. И что топливо тут стоит тоже мала-мала не так как там, где получают по 13000, и т.д. и т.п.
    Саш, справедливости ради - самые кусачие цены на бензин это Сибирь (в Иркутске ДТ дороже на 2 руб чем в Москве), нефтеносная страна Тюмения (Сургут - минимум +3 рубля от Московской цены).
    Кольский полуостров - +2 рубля.
    Mortui vivos docent

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А сейчас брать в европейской части японское б/у за "150" зная что новый автомат будет стоить те же "150" и идти из Японии пару месяцев...
    Угу, это главный аргумент, но на ДВ всё ровно наоборот

Саш, справедливости ради - самые кусачие цены на бензин это Сибирь (в Иркутске ДТ дороже на 2 руб чем в Москве), нефтеносная страна Тюмения (Сургут - минимум +3 рубля от Московской цены).
    У нас
    I Альянс I Роснефть I
    92 I 27-20 I 27 I
    95 I 27-60 I 27-40 I
    98 I 28-50 I 28-30 I

Нефтезавод Роснефти есть у нас в городе, но в соседнем Хабаровске цена на бензин Роснефти ниже чем у нас. Разница около рубля.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Она ведь типа "новая" и "гарантия" опять же. В общем есть масса людей, не готовых покупать б/у машину.
    Моя первая была именно б/у, но перед покупкой я знал точно где и за сколько, если что, ремонтировать коробку и где брать ребилд движок.

---------- Добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:01 ----------

коробка за 150- это ненаучная фантастика. перебрать японскую коробку в мск- от 20 до 50 штук. в зависимости от проблемы. это цена запчасти +работа. Перебрать коробас на Jeep- те же деньги. Контрактная коробка на Jeep от 50 штук. на японца- от 30 в мск. И более того- особо ждать не надо- они как правило есть. И вообще- кто-нибудь тут занимался плотно их ремонтом в мск-нет,скорее всего. И вообще - стоимость содержания овощного америкоса и овощного японца (с любым рулем)- примерно одинакова. И как правило ниже,чем китайцев и тазов.
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Всё дело в том,что у вас "японки" в основном леворукие!
    У них всегда была завышенная цена в отношении правого руля,хотя качество было хуже.
    Старых моделей с "левым" до 2000 года,у нас и раньше было мало,а сейчас вообще практически нет.
    А качество сборки "правого" руля не сравнимо выше японо-европейского "левого".
    И самое главное моделей гораздо больше,с правым.
    Я знаю в вашем регионе на правый руль легкий снобизм,а у нас "равенство и братство",по этому вопросу.
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Из приморья контрактные агрегаты и з/части прекрасно поставляются по всей России.
    Коробка за 150 на машину, стоящую 150 - это точно "у богатых свои причуды"
    Моя коробка (А240L) у нас в городе стоит от 6000руб до 8500руб. (не новая, конечно, а спиленная с авто ещё в японии), двигатель (5A-FE) + коробка под заказ из Владика, вместе с доставкой из Владика - в районе 30-35 т.р.
    Справедливости ради, новый поддон на мою коробку (пробил недавно), с доставкой через Москву (из Москвы) - все новые з/ч идут по такому вот странному маршруту, стоит 5000р. Поддон б/у найти очень сложно - практически только самостоятельно шарясь по помойкам и автосервисам. Естественно, обошёлся заваркой старого поддона, хотя поменять коробку обошлось бы немногим дороже нового поддона.
    Спрашивается - нафига мне ВАЗ или леворукая японка с запчастями по цене моего праворукого авто за каждую?

Цитата Сообщение от MadShark Посмотреть сообщение
    Главное: вазовцы начинают понимать, какая Калина им самим же и нужна в первую очередь. Не с кожаным салоном и "автоматом", а с нормальным багажником, без никому не нужных и никем не оцененных наворотов (вроде электроусилителя руля на "длинной" рейке уже в базовой комплектации - так было, когда Калину запускали в продажу) и дешевая в производстве. Так и появился проект 2190 (Гранта). Это - один из первых верных шагов.
    Гранта - это не та машина что выглядит как Логан в кузове универсал?

Механик Аватар для MadShark

Цитата Сообщение от Jameson Посмотреть сообщение
    Гранта - это не та машина что выглядит как Логан в кузове универсал?
    Нет, Гранта - это, судя по известным данным, салон от Калины + освеженная передняя часть + новая задняя часть (увеличенная) + новый салон.
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Кстати, я думал (и думаю) что внешнее уродство Логана - маркетинговое, французы нашли способ удешевить навороченную тачку

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Кстати, я думал (и думаю) что внешнее уродство Логана - маркетинговое, французы нашли способ удешевить навороченную тачку
    Кстати сказать,уродство французских машин почти закономерное,я бы даже сказал хроническое...
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Механик Аватар для MadShark

Нарочитая простота Логана - следствие требований по технологичности и дешевизне в производстве (минимум поверхностей двойной кривизны). И только.
    Кампания для DCS : Черная Акула
    "БУГ : Боевая Ударная Группа" ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ!

Не знаю, другие мне нравятся. А вот пежо не нравятся. Особено последние. Но вот беда -никто мне их не предлагает

Пилот

Не знаю, другие мне нравятся. А вот пежо не нравятся. Особено последние. Но вот беда -никто мне их не предлагает
    406 - легенда в узких кругах его владельцев.
    C уважением

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

А вот Виллис за 4 минуты можно разобрать и собрать обратно...
    Видео.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Видео.
    Прям не машина, а лега какая-то

Пилот

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Видео.
    И крепеж на колесах там замозакручивающийся.
    C уважением

Я на прульке по МСК летал как бешеный.Никаких проблем ни с выездом ,ни с перестроениями не испытавал никогда.
    АвтоВАЗ - must die!

Гольфы у нас с такой штукой не продаются. В европе- есть.
    АвтоВАЗ - must die!

=NCWD= Аватар для WolfmaN

Я не понял смысл дискуссии про правый руль. Видимо все забыли, что в эпоху его расцвета праворульная машина 3-х - 5ти лет от роду как раз и стоила , как Новый ваз-2107 - 2110. Причем со смешным пробегом в 20-50 тысяч. при абсолютно несравнимом качестве изготовления и комфорте. Стараниями властей правый руль убит уже три года как. Впрочем как и весь импорт недорогих и доступных б/у автомобилей.

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Я не понял смысл дискуссии про правый руль. Видимо все забыли, что в эпоху его расцвета праворульная машина 3-х - 5ти лет от роду как раз и стоила , как Новый ваз-2107 - 2110. Причем со смешным пробегом в 20-50 тысяч.
    Дискусия возникла из-за того, что были озвучены малореальные цифры.
    Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Вы не путайте эксплуатацию в России 10-15 лет и свеже-привезённую 10-летку.
    Которая с "японским" пробегом 50-70 т.км лучше новой Приоры!
    А вот твоим данным, WolfmaN, можно доверять, имхо.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от WolfmaN Посмотреть сообщение
    Я не понял смысл дискуссии про правый руль. Видимо все забыли, что в эпоху его расцвета праворульная машина 3-х - 5ти лет от роду как раз и стоила , как Новый ваз-2107 - 2110. Причем со смешным пробегом в 20-50 тысяч. при абсолютно несравнимом качестве изготовления и комфорте. Стараниями властей правый руль убит уже три года как. Впрочем как и весь импорт недорогих и доступных б/у автомобилей.
    Ну, скажем, не убит, а крепенько так подранен
    Т.е., "свежая " оттуда (я имею в виду исключительно Японию, со смешным пробегом) стоит столько, сколько и должна стоить, исходя из соотношения цена/качество, при сравнении с крепко подорожавшим, перелицованным, но всё тем же ТАЗ-ом 10-й модели. Т.е., именно сейчас спор о том, что лучше имеет хоть какой-то смысл. В те давние, добрые времена, покупатель нового ТАЗа восточнее Новосиба, вызывал только недоумение и жалость. Там даже спорить было не о чем.
    Самое главное - что такая подвижка - результат не самоотверженного труда тазостроителей, а только, исключительно результат "политики партии". Верни сейчас те пошлины, и ТАЗ со своими под(д)елками окажется в ещё более глубокой заднице, чем был тогда.
    Я всё могу понять - и своих нельзя в обиду давать, и "автохлам" не гоже скупать так активно и так жадно, но если бы, хотябы половина старых пошлин шла на реальное развитие местного автопрома (точнее - на реанимацию машиностроения вообще), то я бы за новые пошлины был двумя руками. А когда бюджет просто нагло разворовывается ради сегодняшнего, сиюминутного процветания нескольких процентов населения, я это оплачивать не хочу - ни пошлинами, ни налогами, ни тем, что не имею возможности покупать АВТОМОБИЛЬ вместо ТАЗа и прочего, пусть даже "Европейского" хлама, продвигаемого официально как "иномарка", а реально - узаконенный конструктор из третьесортных комплектующих, собранный слесарями-недоучками, отбираемыми по принципу "чтоб не з@...@лся и работал за копейки".
    А ТАЗоводам, я и сегодня только посочуствовать могу - вы не видели ничего лучше и не имеете возможности сравнивать. У вас никогда не было АВТОМОБИЛЯ за его реальную цену.

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А ТАЗоводам, я и сегодня только посочуствовать могу - вы не видели ничего лучше и не имеете возможности сравнивать. У вас никогда не было АВТОМОБИЛЯ за его реальную цену.
    В Интернете ходят слухи, что Аспид раньше на иномарках ездил. А теперь пересел на Приору!
    Так где же логика?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    В Интернете ходят слухи, что Аспид раньше на иномарках ездил. А теперь пересел на Приору!
    Так где же логика?
    Прочти ещё раз всё что выше. Там логика. Там.
    Конкурентность ВАЗа - только в том, что его, наполовину украденная цена, компенсирована украденой пошлиной.
    Это машина уровня 80-х годов прошлого века и по оснащению, и по агрегатам.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:41 ----------

Цитата Сообщение от Acid_Reptile Посмотреть сообщение
    Ой-ой, как некрасиво. Зачем же так? По себе людей не судят(с)
    Мой коллега служил за Уралом, 2 года, купил там иномарку-праворульку. Ездил на ней. Вернулся домой, с собой не стал ее тащить. Невыгодно тут ее содержать - в случае чего комплектуху замучаешься искать. Ну так вот, он купил себе новую Калину. Никаких негативных эмоций не испытывает.
    Так что...
    Угу. После 10-15-летки японки, всё, что можно сказать про НОВУЮ кАлину - "никаких негативных эмоций". Посмотрим какие будут эмоции через 10 лет

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Ой-ой, как некрасиво. Зачем же так? По себе людей не судят(с)
    Мой коллега служил за Уралом, 2 года, купил там иномарку-праворульку. Ездил на ней. Вернулся домой, с собой не стал ее тащить. Невыгодно тут ее содержать - в случае чего комплектуху замучаешься искать. Ну так вот, он купил себе новую Калину. Никаких негативных эмоций не испытывает.
    Так что...

Страница 104 из 128 ПерваяПервая ... 45494100101102103104105106107108114 ... КрайняяКрайняя

Ваши права