Разобрался , сенк ю. Русскую пожалуй, я ж не англичанин всё же
)).
Жаль в трейлере звуки игры не услышал, музыка там всё время![]()
Разобрался , сенк ю. Русскую пожалуй, я ж не англичанин всё же
)).
Жаль в трейлере звуки игры не услышал, музыка там всё время![]()
Из каких песен соткана музыкальная тема в главном меню ? Понравилась одна песня, не могу ее найти![]()
Это так давно делалось, что теперь уже никто не вспомнит.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Играю в звезду со средними ограничениями численности. Очень радует изменившаяся механика боя - в обороне уже нет смысла защищать все квадраты, дробя силы. Защищаешься только там, где враг атакует, и враг, в свою очередь, не рассасывается по карте, а напирает всеми силами на атакуемый квадрат. Настоящий экшен, настоящий хардкор!) Вообще, я за то, чтобы отменить пункт "без ограничений")
Наткнулся тут на 2 похожих картинки из ЛФБЗХ и GTOS и сам удивился, какова разница.
![]()
Андрей в ноябрьском патче серьезные изменения планируются? А то думаю начинать операцию или подождать, ну и его выход планируется в обозримой перспективе, неделя, месяц, сл. год?
То что слева можно и в GTOS сделать.
В SABOW вообще умелые пираты грамотно оперируя настройками режим ЛФБЗХ залочили
- - - Добавлено - - -
Нет. И не факт что он будет ноябрьский.
Пока трудно сказать, как накопится всякого с поправленными косяками. Просто после патча как-то все затихает, а играть начинают и что-то обсуждать через пару месяцев. Опять же установка почему-то вызывает массу проблем. Хотя правда и в Миусе, где вообще в 1 клик установка, тоже по прежнему вызывает проблемы. Боюсь что даже если будет и полностью автоматическая установка, то все равно будут проблемы
Поэтому если серьезного ничего не исправляется, то ИМХО лучше не частить с патчами.
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Игроки вообще большая проблемаБоюсь что даже если будет и полностью автоматическая установка, то все равно будут проблемы![]()
я возможно уже спрашивал, но за давностью времени и большим перерывом в игре стерлось из памяти
1) кто нибудь пользуется кнопкой "передать под управление ИИ"? и если да, то в каких случаях и для чего?
2) оранжевый цвет вражеских юнитов что означает?
3) оранжевая индикация над своими юнитами что означает? я пока заметил две таких - это "глаз" и стрелка вниз.
4) танки по команде "не стрелять" разве не должны отключать ик-прожекторы?
Кто пользуется не знаю. Но она для некоторых типов юнитов (например минометов и связистов) включена автоматически сразу. Позволяет делать две вещи - автоматическое движение юнитов (в основном для прокладки линий связи) и стрельбу по целеуказанию командиров. И тем и другим точно пользуются зарубежные товарищи
Чтобы прочувствовать необходимость лучше играть на максимальном уровне сложности, когда уровень командования восстанавливается медленно. И заниматься микроменеджментом сложно.
С тех пор как в игре появилась возможность выбирать цвета и вид тактических значков, означать может разное, например что юниты не очень и вражеские
Глаз, это связанно с п.1 - юнит намекает что сейчас он бы сам мог что-то полезное сделать, если бы игрок включил управление от ИИ или переместил его на более удачную позицию. Стрелка вниз означает что юнит прижат огнем и у него проблемы с ведением боевых действий.
Это несколько раз менялось, теперь есть отдельный режим (кнопка) в засаде сидеть, тогда всё выключают, люки не открывают, солдаты залегают и т.д.
да не, все по-умолчанию в настройках цветов. в тактике часто бывает, что синяя вражеская иконка вдруг становится оранжевой. подозреваю, что это тоже какие-то командные намеки ИИ, но не пойму о чем.С тех пор как в игре появилась возможность выбирать цвета и вид тактических значков, означать может разное, например что юниты не очень и вражеские
Идея пришла, помню игра такая была "Альфа: антитеррор", там у юнитов был показатель такой "инициативность" ну и чем она выше, тем более самостоятельным мог быть юнит, может и тут стоило бы что-то подобное ввести, например если у юнита высокий показатель командования (и морали например) или возможно он под хорошим контролем от вышестоящего командира, то он сам как бы временно переходит под контроль ИИ и делает то, что он там считает правильным?Глаз, это связанно с п.1 - юнит намекает что сейчас он бы сам мог что-то полезное сделать, если бы игрок включил управление от ИИ или переместил его на более удачную позицию. Стрелка вниз означает что юнит прижат огнем и у него проблемы с ведением боевых действий.
А то просто я вообще первый раз о такой фишке слышу, до этого не знал че за глаз. Вообще как все-таки грустно жить без мануала, половину фишек случайно узнаешь только...
Полностью солидарен. Очень много мелочей, тонкостей ... о которых ничего не известно. Например в бою на иконках подразделений всегда есть (а бывает что и нет) всякие черточки, точечки, закорлючки .... (бывают красные, синие, черные). Что это обозначает??? Кто-нибудь может разъяснить?
а, ну тогда все в порядке. я сравнил один оранжевый с другим оранжевым и оказалось, что на моем мониторе один из оранжевых - это все-таки желтыйСообщение от Andrey12345
это есть в "интерактивной" справке во время боя. см. раздел система связи и индикация связи. или как-то так.Сообщение от Solo.mon
белые символы - это когда юнит принимает информацию (точки - голосом, антенна - по радио).
синие верт. скобки - передает внутри отделения, желтые - передает командиру или другому юниту.
В GTOS точно также, только инициативу можно заблокировать, не нажав кнопку разрешения ИИ
Я надеялся что одинаковая картинка появляющаяся над юнитом и кнопкой разрешения ИИ рано или поздно наведет на определенные мысли ... видимо зря
И стандартное для игры кодирование цветом: светло-синий - процесс/действие, оранжевый/красный - не могу/плохи наши дела, уже два года повсеместно используется.
Сложив 2+2 получаем ответ на то что происходит
Во первых есть помощник, после многократных улучшений он уже не страшный, не идеальный конечно, но им уже можно воспользоваться.
Во вторых, в нормальных играх (не тайм киллерах) обычно не дают полное описание всех ньюансов, исследование возможностей игры это одна из неотъемлемых частей игрового процесса, которая удерживает игрока в игре.
Андрей подскажите, где в быстром бою найти корректировщика офф-мап батареи М-30?
Глянул старый ролик, и заметил такую вещь, что раньше ну трава зеленее это понятно, но вот взрывы боеприпасов большого калибра смотрелись как-то явно зрелищнее, сам огненый шар и столб дыма гораздо больше, чем сейчас, вот даже просто сравнить на видео У-2 кидает ФАБ-50, взрыв выше леса, что как бы логично как-никак целых 50кг тротила, а вот сккрин с аналогичным сбросом фаба, взрывчик так себе, не впечатляет совсем. Это к слову касается многих боеприпасов, взрывы 122мм снарядов М-30 совсем не впечаиляют, как-то даже сложновато с 1-го взгляда их отличить от взрывов тех же 76.2мм снарядов.
Может стоило бы как-то добавить объему для крупного калибра?
ну не 50, а в 2 раза меньше.как-никак целых 50кг тротила
50 - это калибр (в данном случае вес) бомбы, а не количество вв ней.
Да, тут напутал, но так или иначе смысл не особо меняется.
Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 04.12.2013 в 19:36.