???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 544

Тема: HeadJoy

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Avalon

Ответ: HeadJoy

Цитата Сообщение от GO!
    Проверь в проге NV2M.
    Если в ней нормально - проблема в ИЛе.
    Если не нормально - проблема в NV.
    И лучше сначала добиться работы без зума, чтобы не отвлекаться.
    Если в этой проге должно работать по умолчанию при включении, то не работает. Как то надо настраивать ее (хотя где там настраивать то ) ?
    А вся корявость началась после установки NV 37a (чтб ему). А теперь как вернуть или откатиться не знаю, все перепробовал.
    Все нормально заработало, глупый, не правильно установил NV 37а2. Не обзор, а сказка!
    Крайний раз редактировалось Avalon; 06.07.2006 в 00:02.

Пилот

Скорее всего, проблема в профайлах - в Config изменяете один, а в NV2M и ИЛе используется другой. Как с ними разобраться писалось в ветке Hruks про New View.
    Успехов!

человеческий фактор Аватар для ender

Кстати, у всех проблемы с обзором? не ил ли глючит? (патч 4.05m)
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

Цитата Сообщение от ender
    Кстати, у всех проблемы с обзором? не ил ли глючит? (патч 4.05m)
    Ил не глючит,хеджой работает исправно,мне понравилось ,зум пока не настраивал,отдельный спасиб Гаджетам, хороший девайсик нужный и в отличие от тракира недорогой
    Отдельный респектище GO! ))
    Крайний раз редактировалось Авгур; 13.08.2006 в 09:30.

Пилот

Re: HeadJoy

Небольшое обьявление для тех, кто стоит в очереди:
    У Гаджетов вышли из строя сразу несколько сотрудников (температура 39-40), поэтому до понедельника (9 октября) не ждите готовых заказов.
    Успехов!

Курсант Аватар для Sinchuk

Нужна помощь, недавно получил сей чудесный инструмент , помогите разобраться, вообщем подключил поставил все как написано, в HeadJoy v5.4 прицел работает причем очень хорошо, в Newview 3.5 в квадратике тоже перемещения есть и это все, больше пока не могу ничего сделать. NV2Mouse курсор стоит в квадрате как вкопаный и ни на что не влияет, в иле тоже самое ..... :sad:

.....Забыл добавить что при запуске NV2Mouse стоят застывшие одни и те же координаты X9578 Y-6395.

Пилот

Стандартный совет. Попробуйте сначала с NV v33a. Взять можно здесь:
    http://gadget63.narod.ru/il2_newview33.zip
    В этой версии еще нет профайлов и вы не сможете запутаться. Описание на сайте Гаджетов сделано по этой версии. Когда у вас все получится, сможете легко перейти на любую новую версию NV.
    Успехов!

Спасибо, с этой версией все работает !!!!!!! Странно почему с другой версией не работало, единственное что я заметил в этой версии в логе появляется надпись что ini сохранен, в предыдущей у меня не было этого.

Механик Аватар для Dornil

Вопрос: можно ли этот девайс использовать где-либо кроме Ила и Локона? Т.е. в старых симах с мышиным обзором (WWII Fighters, European air war), ну и Targetware до кучи?

человеческий фактор Аватар для ender

нужно будет запускать программку nv2mouse. она двигает курсор мыши поворотом головы.
    Абырвалг, абырвалг, абырвалг!

То есть что сильнее грузить процессор? ХэдДжой или ТрэкИр?

Kos. Вы волнуетесь за деньги тех кто покупает ТрекИр, или вы просто не терпите Трек ИР, или это реклама Хэджоя?
    Просто интересно.
    P.S. GO! Я не читал всю ветку но можно ли узнать, сколько примерно людей купило Хэдджой и были ли обращения по поводу брака,и просто поломки?

Старший инструктор Аватар для Kos

Именно волнуюсь за деньги тех, кто покупает Тракир. ИМХО - бессмысленная трата денег. Хедджой дает абсолютно такой же эффект, что и Тракир, но без лишних трат и с минимумом геморроя (я про версию 5.5, с 5.4 был гемор в играх, не поддерживающих NV).
    Тракир станет оправдан при выходе БоБ, за счет 6DOF. Но есть надежда, что будет новая версия Хедджоя, с поддержкой этой фичи.
    Что касается брака - у меня были 2 версии, 5.4 и 5.5, обе работали без проблем. 5.4 я продал, у товарища работает, уже больше года.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Kos. Вы волнуетесь за деньги тех кто покупает ТрекИр, или вы просто не терпите Трек ИР, или это реклама Хэджоя?
    Просто интересно.
    P.S. GO! Я не читал всю ветку но можно ли узнать, сколько примерно людей купило Хэдджой и были ли обращения по поводу брака,и просто поломки?
    Все Кос правильно делает. Он поюзал хедджой и спросил, а зачем тогда собственно этот ТрекИР нужен? Я тоже в свое время создал свою систему обзора и тоже задал вопрос, а на фига людям ТрекИР, что некуда больше деньги потратить. По количеству просмотров ветки одного из форумов, где обсуждается мой вариант системы обзора, можно сделать вывод, что тема пользуется успехом.
    Для умных -- клуб "Умелые руки и светлая голова", для остальных -- магазин. Для того и создаются форумы, где делятся впечатлениями, обсуждают те или иные достижения, сравнивают их с серийными аналогами, которые чаще бывают в несколько раз дороже.
    И вообще, большой-большой респект нашему дорогому Хрюксу, который таки торпедировал позиции Natural Points в России и в нашем Ближнем Зарубежье.
    Если же вы уже купили ТрекИР, то я вам сочувствую, лучше бы вы на разницу сделали родным приятное, ведь качество обзора хедджоя не хуже, а может даже и лучше.
    И последний совет, никогда не задавайте глупых вопросов. Вот увидите ГО! будет в лом отвечать, лучше почитайте правила форума. Проявляйте уважение к авторам тем.

Понятно.
    Насчет брака. Если даже он и появится(тьфу тьфу) то Go! ведь никуда не исчезнет. Можно будет связаться и решить проблему. Даже не возвратом, а самому . Ну это я так. К слову.
    Кстати, ведь с Трек Иром в Иле нельзя сделать зум приближением головы. Это совсем плохо.
    Я просто думаю когда нибудь себе заказать. Хэдджой. Надоела хатка.
    Еще вопрос. NVtoMouse это прога для перевода движения головы в шлеме в движение курсора мыши? Если да то с какими играми еще работет NVto Mouse? Можно ли ей например в любой игре где есть упраление мышью(любой шутер) управлять курсором головой с Хэдджоем?

Пилот

О браке!
    Было такое дело 2 раза - (позор на мою голову!) Оба раза брак был в излучателе. Его делают совсем молодые ребята и иногда они не могли достаточно точно выдержать размеры (для тех кто в танке, соотношения размеров элементов в излучателе имеют решающее значение на геометрию обзора - резкий, средний или вялый). Ошибка в размерах в 0,5-1,0 мм уже недопустима!
    Но излучатель так просто устроен (всего 4СД и 1 разъем RJ11 или RJ12), что легко создать свою конструкцию "с нуля", полностью устраивающую вас. Ведь недаром в названии комплекта присутствует слово "KIT".
    Крайний раз редактировалось GO!; 15.11.2006 в 01:11.
    Успехов!

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    (для тех кто в танке, соотношения размеров элементов в излучателе имеют решающее значение на геометрию обзора - резкий, средний или вялый). Ошибка в размерах в 0,5-1,0 мм уже недопустима!
    Можно для танкистов немного поподробнее?

Взаимоотношение размеров шторки, её расположение над диодами.
    Расстояние между диодами.

Как оно всё влияет?

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение

Как оно всё влияет?
    Присоединяюсь к Бонду К. Можно чертежик с точными размерами?

Пилот

Цитата Сообщение от Bond.K Посмотреть сообщение

Как оно всё влияет?
    Для расчета геометрии TX я вывел несколько простых формул. Допустим что
    - Желаемое максимальное отклонение головы от прицела - это угол Fm (в радианах).
    - Диаметр ИК СД это D.
    - Центры ИК светодиодов расположены на серединах квадрата со стороной равной B.
    - Применена НШ с длиной стороны S. (S должен быть меньше B на 0-0.5D).

Тогда

Высота передней поверхности НШ над поверхностью СД равна:
    H=((B+D-S)/2)*ctg(Fm)

Угол повышенной плавности обзора около прицела (в радианах):
    Fc=arctg((B-S)/(2*H))

Угол МЗ в центре (Она появится, если S<(B-D) (в радианах):
    Fdz=arctg((B-S-D)/(2*H))

Эти формулы верны в дальней зоне, когда угол, под которым видна шторка со стороны RX приблизительно равен синусу этого угла. Практически для расстояний RX-TX более 0,5м. Кроме того, формулы не учитывают, что СД могут излучать не только через сточенный торец, и НШ может не только задерживать, но и отражать ИК лучи.
    В общем, в каждой конкретной конструкции излучателя придется поиграть с размерами и затем их как можно точнее выдерживать.

Главные выводы такие:

- Высота передней поверхности НШ над поверхностью СД влият больше на максимальное отклонение головы от центра. Изменение высоты довольно резко влияет.
    - Размер стороны НШ влият больше на плавность в центре, около прицела. Изменение размера влияет еще резче.
    Успехов!

Угол повышенной плавности обзора около прицела (в радианах):
    Fc=arctg((B-S)/(2*H))

Угол МЗ в центре (Она появится, если S<(B-D) (в радианах):
    Fdz=arctg((B-S-D)/(2*H))
    А почему именно в радианах?
    Применена НШ с длиной стороны S. (S должен быть меньше B на 0-0.5D).
    Это не описка: действительно должно быть 0-0,5В или 1-0,5 D? Я видел снимки, так там шторка прикрывала диоды примерно на половину их диаметров. В таком случае первой цифрой д.б. единица. Если будет ноль, то шторка будет закрывать диоды полностью.
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 15.11.2006 в 23:17.

Пилот

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    А почему именно в радианах?
    В радианах формулы короче. В градусы перевести легко:
    1рад=180градусов/Pi. или 1градус=1рад*Pi/180.
    Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Это не описка: действительно должно быть 0-0,5В или 1-0,5 D? Я видел снимки, так там шторка прикрывала диоды примерно на половину их диаметров. В таком случае первой цифрой д.б. единица. Если будет ноль, то шторка будет закрывать диоды полностью.
    Я же писал: "Центры ИК светодиодов расположены на серединах квадрата со стороной равной B."
    То есть если разность=0 то шторка как раз доходит до центров СД. :old:
    Успехов!

Я же писал: "Центры ИК светодиодов расположены на серединах квадрата со стороной равной B."
    То есть если разность=0 то шторка как раз доходит до центров СД. :old:
    Все-все понял, извините за невнимательность. Спасибо за подсказку.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от 2^pilot Посмотреть сообщение
    Еще вопрос. NVtoMouse это прога для перевода движения головы в шлеме в движение курсора мыши? Если да то с какими играми еще работет NVto Mouse? Можно ли ей например в любой игре где есть упраление мышью(любой шутер) управлять курсором головой с Хэдджоем?
    В шутерах конечно лучше управлять просто мышкой, это гораздо быстрее и точнее, чем головой
    Но уже есть игры, где реализован ОБЗОР пехотинца головой. Т.е. ТЕЛОМ (и направлением ствола) управляем МЫШЬЮ, а ГОЛОВУ крутим Хедджоем (например). Из новых это Armed Assault (в России будет выходить как Флешпойнт 2). И старых: самый яркий представитель - Battleground Europe: World War II Online. Я там в основном летаю, но частенько на прифронтовых аэродромах вся техника выбита, гнать из тыла лень или некогда, тогда иду в пехоту или танкистом. Так вот какая штука - пехотинец, который не пользуется обзором ГОЛОВОЙ, а крутится всем телом, гораздо чаще гибнет - торчащий из кустов и крутящийся туда-сюда ствол быстро выдает его :pray:
    ИМХО - в серьезных тактических симуляторах (не поворачивается язык назвать Armed Assault и Battleground Europe: World War II Online шутерами) будет все больше применяться отдельный обзор ГОЛОВОЙ, что увеличит рынок устройств управления обзором. Если сейчас они нужны в основном пилотам, меньше - гонщикам, то скоро каждый серьезный боец пехоты должен будет обзавестить устройством управления обзором.
    Полный список игр "не флайтсимов и не гонок", которые поддерживают устройства управления обзором - http://www.naturalpoint.com/trackir/...ames-more.html
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Извините конечно если я кого-то обидел "глупым вопросом", но , как мне кажется, "не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы".
    На мой вопрос про брак уже , как вы наверное успели заметить, ответили. Я не считаю его оскорбительным для создателя Хэдджоя. Просто где еще узнать про возможные проблемы. С учетом того, что на Хэдджой нету так называемой заводской гарантии, то в случае чего (тьфу тьфу тьфу) все придется делать самому. Не ехать же в Самару. Вот я и уточняю
    GO! , извините , если я вас оскорбил своим вопросом. Не хотел. Честно...

Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права