???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 460

Тема: TrackIr 4 Pro

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: TrackIr 4 Pro

Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    А четкость позиционирования и отработка поворота - выше всяких похвал!
    а вдруг вектор лучше? проверить нужно.

вот было уже хотел купить этот клип, а сейчас вот задумался, за что целых 55 долларов платить.

To =FPS=Olega
    Вот вам и инфракрасный диапозон только выбирай:
    http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Ro...ared/start.htm
    http://www.rtcs.ru/hwsubtype.asp?id=183

http://www.e-neon.ru/ir-svet.aspx

Пилот

тебе русским языком сказали те, кто УЖЕ КУПИЛ И ОПРОБОВАЛ. какие тебе еще проверки нужны?

Марихуанна + Ил2 = супер!

Уже когда начал привыкать к девайсу, появилась новая проблема - трекир начинает глючить, а именно тормозить во время игры. Взгляд становится не ровным, и как бы замерает на секунду. Кто нибудь знает как исправить ?

Перезагрузи систему. У самого так было и помогала перезагрузка.

Пилот

а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался: наклоняю голову вниз - окне трекера 3-мерная "голова" тоже идет вниз, но до некоторого предела. потом резко выворачивается в сторону..

P.S.

непонятно: выходит, расположение "клипа" должно быть строго определенное? у меня получается, что при движении головы вниз верхняя точка ни в коем случае не должна заходить ниже средней. иначе виртуальная голова при дальнейшем наклоне уже не идет вниз, а резко отклоняется в сторону
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trackir.JPG 
Просмотров:	232 
Размер:	161.6 Кб 
ID:	74151   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	trackir111.JPG 
Просмотров:	210 
Размер:	148.2 Кб 
ID:	74153  
    Крайний раз редактировалось Archer; 12.08.2007 в 13:09.

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    а вот с такой проблемой кто-нибудь сталкивался: наклоняю голову вниз - окне трекера 3-мерная "голова" тоже идет вниз, но до некоторого предела. потом резко выворачивается в сторону..
    Я сам тока вчера столкнулся с этим !!! Проблему решил тем, что трекир отставил от головы на значительное растояние. И косяки ушли... Почемуто мне казалось чем ближе тем лудше...
    З.Ы. Правда у меня вектор на голове, а не клип..
    Цитата Сообщение от =FPS=Olega Посмотреть сообщение
    Единственное как я говорил раньше, если трекер не использую - отключаю его нафиг от USB. Для этого у меня на столе штекерок-удлиннитель USB лежит. Трекер даже при длительных полетах - чуть теплый.
    Больше года юзаю TrackIr 4 Pro. Не когда не отключаю его. Не ЮСБИ не програмно. Единственный раз пришлось отключить когда переезжал на новую

Нашел решение своей проблемы - она возникает когда размер профиля больше 4к (так чувак на naturalpoint.com сказал). И действительно, вчера посмотрел - мой профиль 4.47кб занимал. Перекачал, и поставил новый размером в 2кб. Поиграл пару часов - лагов не видел. Что самое интересно, если скачать профиль с размером 2кб, и всего лишь изменить горячие клавиши в нем, то он сразу становится более 4кб. ХЗ что творится. Может у меня вирус на компе.

Пилот

ух ты. спасибо. я у себя посмотрел: действительно, есть некоторые, которые превышают 4 кб. может, поэтому они у меня глючили...
    вот же ж, оказывается, поделка-то какая. и с температурой они явно не просчитали и с профилями проблемы
    и еще за все это просят двести с лишним баксов...

кстати, могу сказать, что проблема с сильным нагревом чипа действительно решается с приобретением "клипа". разница в температуре с ним и с вектором хорошо заметна.

что касается размеров - помогает удаление или радикальное сокращение длины комментариев.

ух ты. спасибо. я у себя посмотрел: действительно, есть некоторые, которые превышают 4 кб. может, поэтому они у меня глючили...
    вот же ж, оказывается, поделка-то какая. и с температурой они явно не просчитали и с профилями проблемы
    У меня следущая шняга происходит - скачиваю профиль весом 2кб, ничего в нем не изменяю, поиграв пару часов смотрю на его размер - уже более 4кб. Короче, либо у меня вирус, либо с софтом что то творится. В любом случае сегодня создаю тему на сайте ТрекИРа.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Не знаю что там у вас глючит и какие размеры. Я забиндил в настройках горячих клавиш отключение и центровку с Х52 - го. И все пашет как часы! Единственное как я говорил раньше, если трекер не использую - отключаю его нафиг от USB. Для этого у меня на столе штекерок-удлиннитель USB лежит. Трекер даже при длительных полетах - чуть теплый. Так что согласен с арчером - ТрекКлип помогает снизить температуру чипов, а все потому, что в микрухах отключается часть цепей, ответственных за генерацию сигнала для отражателей вектора. ТИР работает только в режиме приемника - какой там нагрев может быть?!

. Аватар для Maximus_G

Та микруха еще обработкой видеосигнала занимается.

С одной стороны конечно хорошо, что трэкклип снимает тепловую нагрузку, но с другой - черт возьми, платить еще 20 баксов + доставка за еще одну фиговину, чтобы оно получше работало - совсем не хочется. Слишком они увлеклись изъемом баблосов у геймеров.

С момента покупки только утвердился во мнении - смазливая, убогая и дорогая хрень.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Имхо, просто отключить софт будет достаточно чтобы девайс не грелся...каждый раз выстаскивать из USB - мазохизм..

Уже привык, профиль поставил дефолтный, ибо уже шеей во всю раскачиваю.

Пилот

единственный аргумент для покупки Клипа - борьба с засветкой фона.
    простите, а с чего вы взяли, что клип поможет отфильтровать посторонние засветки??? не вводите возможных покупателей в заблуждение.

я лично все больше убеждаюсь, что клип - это ни что иное как устранение бага с перегревом за наши же деньги.

это подтверждается и практическим опытом: если сзади с обоев или еще откуда падает более-менее интенсивный отраженный свет - от клипа толку не больше, чем от вектора.

1-нет, как тут говорилось двойной связи от трекира и обратно-так я понял. В принципе это только чисто морально, т.к. вектор также работает.
    какой двойной связи-то?
    ее и не было никогда. приемнику-то какая разница, как именно мы получаем сигнал - с помощью отражателей или "клипом"?

1- Хрупкий пластмассовый. Не конечно и вектор ломается, но всё-таки вектор железяка и он у меня уже сто раз падал и ничё цел! А этот клип даж опасно своими ручищами крутить и трогать, мало ли чего?
    кстати, да! я его, когда искал наилучшее расположение, крутил вокруг оси его крепления. а потом гляну в бумажку, гордо именуемую "руководство пользователи" - и обомлел: оказывается, во избежание повреждения тонюсеньких проводков, проходящих в этом узле, его категорически нельзя вертеть

4-Трекир сам надо распологать не посередине относительно головы а напротив относительно клипа-он ведь слева на наушники ставится-мне лично это что-то не в кайф. Чуть в стороне так сразу то о чём тут и писали уже-голова (башка) идёт вниз и затем сразу куда-то улетает.
    вроде никаких проблем с относительным смещением трекера от центра верхней грани экрана не наблюдалось. точность позиционирования по прежнему остается на высоте.
    что касается пренеприятных глюков с рывком виртуальной головы, их вроде бы удалось победить правкой конфигурационных файлов и смещением дужки наушников с темечка на макушку.

Ну и цена. Не стоит эта пластмассовая нежная штучка таких денег.
    более того, самое неприятное, что, как я уже писал, производитель просто-напросто устранил с помощью этого девайса баг с перегревом. И ВСЁ!
    за наши же - и не малые - деньги
    Крайний раз редактировалось Archer; 14.08.2007 в 16:50.

Патриот Аватар для SEGA

какой двойной связи-то?
    Имелось в виду, что Трекир при работе с вектором посылал сигнал в виде светового излучения, а вектор в свою очередь отражает его и трекир ловит это отражение. ( два пути). А вот как я понимаю клип уже сам посылает сигнал и тркир его ловил ( одлин путь)
    оказывается, во избежание повреждения тонюсеньких проводков, проходящих в этом узле, его категорически нельзя вертеть
    ох Ёёёё а я когда крутил осторожно, что-там пощёлкивало тоненько так. Ай его и трогать даж страшно кабы не поломать
    дужки наушников с темечка на макушку.
    Хе тогда конечно, тока выгладишь ты тогда точно как инопланетянин.
    И если трекир стоит по центру головы, а клип надет на левую дужку как в "описании" то при движении головы в лево наблюдается ступенчатость поворота башки, поэтому я и сдвигал трекир в
    лево

вектор также придусматривает возможность крепления к наушникам,
    Ну это-то да конечно, так что недостаток этот из-за жары можно с вектором легшко обойти даже летом в жаркую погоду.

простите, а с чего вы взяли, что клип поможет отфильтровать посторонние засветки??? не вводите возможных покупателей в заблуждение.

я лично все больше убеждаюсь, что клип - это ни что иное как устранение бага с перегревом за наши же деньги.

это подтверждается и практическим опытом: если сзади с обоев или еще откуда падает более-менее интенсивный отраженный свет - от клипа толку не больше, чем от вектора.
    ясно.
    С учетом, того, что основным тепловыделяющим элементом является чип, не осталось ни одной здравомыслящей причины для покупки этого устройства.

Даже если предположить, что диоды в тракире сильно греют прибор, можно собрать внешнюю сборку ИК диодов, поставить рядом с трекиром, а не на голову, запитав от внешнего ("китайского") блока питания.

Главное не вводить возможных покупателей в заблуждение!!!

У меня влево-вправо нормально обзор идет, а вверх-вниз не доходит до крайних значений и софт меняет статус Tracking на No data. В основном проблемы с обзором вверх.
    Это только у меня так?

Патриот Аватар для SEGA

Цитата Сообщение от bear99 Посмотреть сообщение
    У меня влево-вправо нормально обзор идет, а вверх-вниз не доходит до крайних значений и софт меняет статус Tracking на No data. В основном проблемы с обзором вверх.
    Это только у меня так?
    Похоже на то что как раз трекир не напротив клипа чуть чуть. Попробуй всё-таки их нос к носу направить, так что бы они на одной линии были и по вертикале и по горизонтали.

Цитата Сообщение от SEGA Посмотреть сообщение
    Похоже на то что как раз трекир не напротив клипа чуть чуть. Попробуй всё-таки их нос к носу направить, так что бы они на одной линии были и по вертикале и по горизонтали.
    У меня вектор.
    Сижу на расстоянии вытянутой руки от ТракИра. По окну трекинга все 3 точки в центре. Небольшие шевеления головы и статус меняется Tracking -> No data -> Tracking.... и т.д.

Сижу ровно перед ним в 50 см примерно.
    Влево-вправо все ок. Вниз только пока не пропадут из обзора нижние 2 точки от вектора, а вот вверх только до середины доходит потом немного вверх, и как буд-то он не видит 3 точки от вектора и меняет статус на No data.

При настройке на Dot все отрабатывает, но меня напрягает вставать, когда надо вверх глядеть.
    Крайний раз редактировалось bear99; 15.08.2007 в 00:26.

Патриот Аватар для SEGA

Попробуй 1.0.30 Final . Здесь вектор хорошо гоняет башку. У меня так во всяком случае. И график глянь -там может линии завалены сильно. Бери профиль Carvel. Тока средние три точки вниз опусти.
    Зы: Иногда на векторе отражавтели могут замусолиться-протереть не мешает спиртиком-и от этого может башка заедать. ...Тока спиртик не внутрь, не внутрь, а то так и улететь можно

Кста а кто нить подскажет что такое: TrueView ? На что влияет?
    Крайний раз редактировалось SEGA; 15.08.2007 в 00:54.

У меня вектор.
    Сижу на расстоянии вытянутой руки от ТракИра. По окну трекинга все 3 точки в центре. Небольшие шевеления головы и статус меняется Tracking -> No data -> Tracking.... и т.д.

Сижу ровно перед ним в 50 см примерно.
    Влево-вправо все ок. Вниз только пока не пропадут из обзора нижние 2 точки от вектора, а вот вверх только до середины доходит потом немного вверх, и как буд-то он не видит 3 точки от вектора и меняет статус на No data.

При настройке на Dot все отрабатывает, но меня напрягает вставать, когда надо вверх глядеть.
    Попробуй отставить (если есть возможность) трекир ещё дальше.....

Сделал эксперимент. Отодвинулся примерно на 80-90 см.
    Потом решил привстать не глядя вверх.
    Скрины снял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	сижу ровно.jpg 
Просмотров:	293 
Размер:	121.0 Кб 
ID:	74332   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	чуток привстал.jpg 
Просмотров:	285 
Размер:	143.8 Кб 
ID:	74333  

Проапдейтился уже давно. Тут дело не в профиле. Без разницы какой профиль, как только пытаюсь вверх поднимать трекир теряет вектор.
    Протер - не помогло.
    Выход пока один козырек на глаза, "задник" повыше.

С профилем Charvela за счет резкости хватает обзора вверх. Переключил на Combat - хватает только на 45 градусов вверх. Козырек пониже сделал, тогда вижу вверх нормально.
    Крайний раз редактировалось bear99; 15.08.2007 в 01:19.

. Аватар для Maximus_G

Проапдейтился уже давно. Тут дело не в профиле. Без разницы какой профиль, как только пытаюсь вверх поднимать трекир теряет вектор.
    Протер - не помогло.
    Выход пока один козырек на глаза, "задник" повыше.
    Может быть, проблема во взаимном положении камеры и отражателей. Тогда надо попробовать расположить их так, чтобы пятна отражателей на экране образовывали треугольник, близкий к равностороннему. И вообще поэкспериментировать с расположением.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Пилот

было такое. правда, проблемы были при движении по горизонтали.
    складывалось впечатление, что трекер просто глючит.
    попробуй, посмотри размер файлов профилей и углы наклона самого трекера.

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права