Огогого!!! У тебя машина есть!!!!!! Везёёёт
Огогого!!! У тебя машина есть!!!!!! Везёёёт
Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.
Ничё так остановился, да? Ещё бы чуть-чуть, и остался бы без крыла...
Позывной в онлайне - TSD.
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
Полетели с Денисом (в онлайне - "77") маршрут 341 км. Ридж с южным ветром 50 км/ч. См. картинку "Task". Сначала было интересно, а потом стало скучно - летишь как на самолёте, никакой интриги, маршрут всегда вдоль склонов, на которые дует этот ветер. Скороподъёмность 4-5 метров вверх на скорости 280 - очень часто. Один раз я даже поймал больше 25 м/с вверх. В обчем, надоело нам, долетели до очередного поворотника, где оказался аэродром с полосой по ветру, отметились на нём и сели. Просто до финиша было ещё час скучать...
Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return
А чего тестить? Давай таск, покладём его на сервер и все вместе протестим.
Кстати, а вот тут не смотрел? - http://condor.ephemeride.com/search/9/?p=1 Там есть непростые таски.
Крайний раз редактировалось twww; 10.08.2007 в 10:52.
Да не, не люблю полуфабрикаты выкладывать.
Нет, не смотрел. Спасибо, пороюсь потом.Кстати, а вот тут не смотрел? - http://condor.ephemeride.com/search/9/?p=1 Там есть непростые таски.
Ну чё, сгоняли мы таки с Дифисом в Орёл. С погодой и повезло и не повезло одновременно. День был бомбовый (5 м/с для нашей очень средней полосы России - это прилично), но голубой и с инверсией на 1700м. Т.е. только что набирали под 4 метра и - хлоп! - приехали. Буквально за виток набор падал до нуля. Но все равно прикольно
Я собирался покататься пару часиков, но за 45 минут так укатался, что стал проситься обратноДифис проторчал в небе час.
Шо хочется сказать: ни фига Кондор не похож на реал! Вернее, это с какой стороны смотреть. Когда я еще только осваивал радиуправляемые модельки, тоже налетал в симуляторе много часов, пилотировал их уже почти с закрытыми глазами. Вышел с моделькой на поле, запустил и... через 10 секунд расколотил ее в трухуДа и потом, пока не "налетал" свой первый час, адреналину было - ведрами. Сейчас смешно. Потому что эта самая моя первая моделька "сама летит". Можно вообще за управление не держаться. А ведь расколотил в первый раз...
Теперь, когда уверенно стал пилотировать модели уже в реале, мне стало казаться, что симулятор весьма точно копирует реал. Но это скорее "эффект узнавания" уже знакомого. А на самом деле симулятор мало что дает.
Возвращаясь к нашей поездке, я бы даже за буксировщиком не удержался, сто пудов, хотя в Кондоре проделывал это сотни раз. Другие ощущения, другие усилия на органах управления, другие реакции аппарата, эффект обалдения... В общем, господа, не питайте иллюзий: симмер не посадит Ту-154Хотя я, наверное, планер все-таки посадил бы. Но не там
, а с перелетом метров в 100.
Вот так.
На фото: в одном потоке со "Стандартом".
Крайний раз редактировалось Miracle; 21.08.2007 в 13:39.
Ну, в смысле моторики - конечно сим далёк от реала. Особенно если джой без FFB. Но другие симмеры (забугорные) утверждали, что им удавалось держаться на буксире. Далеко не идеально, но тем не менее. А в том, что Бланик ты бы посадил, я лично не сомневаюсь. С недолётом, перелётом, козлом, но сел бы - куда бы ты делся? В воздухе ещё никто не зависал
. И ещё скажи - ты РЛЭ Бланика выучил? Скорости, технику выполнения разворотов, схему полёта по кругу и т.д.? Триммером пользовался?
И чего так быстро запросился обратно?
З.Ы. Памперсы пригодились?![]()
Ну, может, в спокойном воздухе. Или инструктор только вид делал, что ничего не делал...
У нас бурлило - мама не горюй. Как качнет - я еще даже подумать ничего не успеваю - а ручка р-р-раз! - от упора до упора - и дальше летим. Не, я б точно не среагировал, размотал бы...
Мне инструктор дал по прямой побуксироваться. Все было хорошо до первого резкого возмущения![]()
Серег, если этот вордовый документ можно назвать РЛЭ, то да. Хотя никаких там схем полета по кругу отродясь не было...И ещё скажи - ты РЛЭ Бланика выучил? Скорости, технику выполнения разворотов, схему полёта по кругу и т.д.?
Надобности не было. Спиралил все равно Женька, а на переходах он и так был затриммирован на 100-110.Триммером пользовался?
Укатался с непривычкиИ чего так быстро запросился обратно?![]()
Мне даже носки не пригодилисьЗ.Ы. Памперсы пригодились?![]()
Подыхал от жары в этом кокпите...
Ну раз спиралил не ты, то понятно. Когда делать нечего, то укататься легко. Даже инструкторов, бывало, укатывали, когда летали контрольные маршруты.
Ну не совсем нечего было делать: я сидел с КПК и командовал когда, куда и скока протянуть![]()
Я потом, уже перед посадкой, поделал правую и левую спирали, но, конечно, не такие крутые, как Женя делал. Так что, может быть, высоту бы я и набрал, но, конечно, не с такой скоростью...
Воффка, пЕши! Убью![]()
Да, и про триммер. Им нужно пользоваться всегда. Скорость надо менять не ручкой, а триммером. Тогда пилотировать легче.
Я Написал ТРИ страницы текста - эмоций впечатлений. и все сбросилось!
все.! пошел убиваться об стену. ничего писать не буду!
My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky
Вот. Кто-то реально летает, а я продолжаю виртуально. Слетал в Speedbattle таск 18m 13/07. Одной из задач было - посмотреть, что это за фотореалистичный венгерский сцеарий. И опять ничего не увидел, не до того было - гонка... И зачем тратить силы на эту фотореалистичность? Слетал, кстати, удачно. Пока 3й результат (http://www.speedbattle.com/class.php...er=13&year=07). Прикол в том, что аэродром финиша на горушке. Единственный долетевший компаньон не смог туда сесть и полетел под горку в деревню. Сел у кого-то в саду. Но цветы не помял, т.к. завис на высоте 2-3 м (см. скрины)![]()
Вот чего всю дорогу понять не могу: если планеры в Кондоре освещаются правильно, зачем надо было тратить усилия на то, чтобы сделать такое убогое освещение наземных объектов???
Серёг, не брюзжи. Я ш говорю - когда гонка, то эти нюансы графики вообще пофиг. Некогда любоваться внешними видами, надо догнать и перегнать (если получится
). Мне даже жалко, что люди столько времени тратят на приближение сценариев к фотореалистичности, а это оказывается никому не нужно... Ну или почти никому.
З.Ы. Недоолго побыл в этом таске на 3м месте. Уже откатился на 7е.![]()
Меня вон с первого на седьмое отодвинули.
http://condor.ephemeride.com/besttimes/0/?id=103
И ничё, не умер![]()
... а главное не придецца государственную границу ночью переходить
А они вообще живы? Что-то их форум уже давно признаков жизни не подает![]()