// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Не про Яки но много любопытного , и по мессерам тоже )))
http://www.wwiiaircraftperformance.org/
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Кстати, если не ошибаюсь, то:
Расчёты по максимальной скорости расчитывались: Приборная скорость, высота, температура воздуха, влажность. Делался расчёт и результат выводилось на стандарт температуры воздуха +15*С. Чем нижи градус, тем плотнее воздух, приборная скорость будет одинаковой, что и при плюсовой, а вот путивая нет.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Следующий день настал.
Сейчас начнут БК подсчитывать, топливо, температуру в кабине, летали ли с открытым фонарём, пользовались ли закрылками, стояла ли высотная аппаратура, время начала выпуска серий а также качество отделки планеров и убойность УБ.
=HD=Golem
Защитники ОМ !!!
почему бы ОМу не опубликовать файлы настройки самолей в игре ?
тогда бы вся общественность предметно обсуждала ТТХ на соответствие реалу - и масса косяков бы сразу всплыла.
(я надеюсь что у МГ все самолеты обсчитываются по одним формулам)
надеюсь все помнят как QTim поправил пару цифир в настройках и лавка стала вертикально вверх взлетать?
или как из патча в патч ЛаГГ-3 был якобы занижен вес на 300 кг
а судя по ТТХ яков они были завышены в ранних патчах , а теперь якобы правильно?
и очень было бы познавательно взглянуть на файл настроек Ме-109Г2 особенно в сравнении с Як-9
и на файлы настроек Як-3 версии 2.0 и 4.5
-----------
ну а если эти настройки "страшная тайна" - значит есть что прятать
Просто не хотят балбесам распинаться. Те "лошади" и "килограммы" что ты видишь "там" ничего общего не имеют с реальными. Это просто ряд коэффициентов. А теперь попробуй докажи это куче оголтерых крикунов, уверенных в том что ом продал их дедушку за чемодан рейхсмарок. ему это надо? подозреваю что нет. зачем напрягаться? кворум у симулятора есть, а кого не устраивает пускай летают на аирваре.ру. :drive:
Во народ! Пять лет уже прошло, а все никак не успокоится и не поймет той бесхитростной истины, что "Ил2" - это не тренажер для пилота лавки/яка/месса и др. а ИГРА!!! В нее играть надо в такую, какая она есть. А не сливать впустую траффик на бесполезные и безрезультатные дискуссии. "Як опущен, Г2 - задран, ТБ-3 бочки крутит..." Разговоры эти стары, как мой первый джойстик. МГ сделали игру такой, какой они ее хотели и СМОГЛИ сделать. Кого не устраивают Яки - могут попробовать сделать альтернативный вариант, с публикацией ТТХ, открытым кодом, без УНВП и БЖСЭ. Флаг в руки! Я тем временем лучше просто он-лайн полетаю со всеми УНВП, БЖСЭ и массой позитивных эмоций.
=YeS=Belomor
На 1000 процентов согласен - играть и не парится,
только какого х.. из патча в патч ТТХ основных самомолей меняются?
Уж оставить все пора как есть, а если новый патч, то существующие самоли должны летать как раньше.
-------
А судя по тенденциям в БОБ Ме-109е будет летать по другому,КРУЧЕ, нежели в Ил-2 и опять все будет правильно
А почему КРУЧЕ? Потому что синих будут пизд...ть на Спите 1 и для пресловутого баланса, по уточненным данным полученным Штирлицем еще в 1943 г, но рассекреченным в канун выхода БОБ... Ме-109е был(станет) КРУЧЕ и Спитфайра 1 в т.ч. и Ме-109Е из Ил-2
:-)
Крайний раз редактировалось =FPS=Plumb; 30.11.2006 в 08:47.
Меняются - это полбеды. Беда - это когда каждый раз УНВП и в точности соответствует реально существующим прототипам/воспоминаниям/отчетам об испытаниях и пр.
Проследить, например, соотношение ЛТХ МиГ-3 и Як-1 на протяжении 2.xx-4.xx - это ж просто "самолеты поменялись местами".
Не будут. И в реале ничего не было с Эмилем от Спита I.
Еще раз - баланс встреч между Bf и Спитом в БзБ в пользу Bf, и это при том, что бои происходили очень далеко от границы, над территорией Англии, и любые повреждения (даже самые незначительные, типа пробоина в баке, затянувшаяся через 5 минут), не говоря уже о "знаменитых" водо- и маслорадиаторах уже приводила к потере Bf (+часто и летчика), в то время как спитфайр надо было разломать на составляющие, чтобы он был потерян. Аэродромов и прочих полей в Англии много, и с 7k можно спланировать куда угодно, лишь бы не было пожара и крылья были на месте.
Спит вообще более чем средний самолет, крылья большие и виражит хорошо, а больше и нет ничего, а выехал он только за счет нереального двигателя (+ топлива к нему), да и не только он - мы знаем еще самолеты, которые после установки на них Мерлина стали рулить немеряно, хотя до того ничем себя не проявляли.
Только вот нереальным Мерлин стал ближе к началу '44, а в '40 это был более чем заштатный движок, и вообще карбюраторный. Даже винт постоянных оборотов к нему сильно не сразу приделали...
JGr124 "Katze"
Если под "в точности" иметь в виду "с максимально возможной на данный момент точностью", то все склеивается.
Вчера посмотрел, наконец, видеоинтервью Мэдокса в Навигаторе. Он там честно говорит, что можно существенно улучшить физическую модель, но должен быть баланс в распределении ресурсов компа между ФМ, ДМ, АИ и т.д.
Я за красных только по праздникам летаю и на Иле в основном. А какая связь между количеством моих вылетов на Яке и тем, что я не парюсь насчет соответствия реальных ТТХ предложенному МГ?
Что-то я не слышал, чтобы кто-то возмутился тем, что четырьмя залпами РС можно убить четыре танка, с Чайки убить "Пантеру", со шкасов вынести состав и т.д. Налицо явное несоответствие реалу, в сравнении с которым "опущенность" Яка или "задранность" месса - мелкий баг. Будьте последовательны в своем стремлении добиться уберреализма от игры, сделанной пять лет назад.
ЗЫ: У меня товарищ есть. Он - красный и по жизни очень принципиальный человек. Утверждает, что як - убер (ну, не убер, конечно, но очень достойный противник для месса). Оснований не верить ему у меня нет.
=YeS=Belomor
Я жаловался.Только в другой ветке. Где о будущем авиасимуляторов. Меня достало неправдоподобие зен.огня, особенно МЗА и возможности его подавления. А РС в танк?
Еще попасть надо.
РС в состав? Похоже. Не помню, откуда, но: На штурмовку станции вылетело звено штурмеров, зашли, откидались бомбами, залпами - РС-ми. Визуальный контроль после произвести не удалось. Дым. После освобождения выяснили, што 4 Ил-2 своим БШУ уничтожило то ли 5, то ли 6 составов, был поврежден поворотный круг... Ну и так дальше...
Ничего не меняется![]()
![]()
Я сволочь, но порядочная! (с)
2:-11-
о чем точно не уверен, в том спорить не стану. Только, а что это за добавленный такой гирокопический момент, о котором я слышал(или как там его, запамятовал)?Pollux, ну опять же неправда. Поведение самолётов изменялось из-за правки ТТХ. И красных и синих. Даже не стоит говорить об усложнении физ. модели. Ибо я стану говорить об её упрощении.
Доказательства есть? Так нет же. Нельзя верить мемуарам, если дело касается точных данных. О причинах я опять же говорил выше, про старт со светофора. Тот или иной резуальтат в бою между самолетами мог быть достигнут из-за условий, не моделируемых в ил2. К тому же сами мемуары вещь сама по себе не достоверная. Недавно Юсс вот выкладывал ссылки, на мемуары, где автор пишет, что на бостоне перекручивал Як1. Ну и как к такому заявлению относится?Почему же она мрачная???? Она нормальная. Люди хотят хорошо жить.
Это нормально.
Кстати, здесь уже столько раз просили оставить патчевание Ила. Потому что 3.04 всех устраивал. И 4.01..... кроме Яков.
Ты пойми, если постоянно править ТТХ, то нет никакого доверия к УНВП.
Потому что УНВП - фикция. Икона для верующих.
А если человек поразмыслил?? Почитал мемуары???? Полетал в Ил???
Читает одно - игра предлагает другую версию.
Возникает сразу вопрос - а симулятор ли это???
А если симулятор, то симулятор чего????
Да жить хоршо хотят все. Но подобные заявления просто абсурдны.
А мне всегда казалось, что сами патчи это результат критики. Ибо патчи это правка старых глюков и добавление новыхЕсть выход - читать только приятные вещи. Любую критика нафиг ибо она по сути своей неправильна.
Просто мне представляется картина - сидит ОМ в кресле, а вокруг масенькие вирпилы. Красные, синие и полосатые. И все кричат : "Тятя дай!" Дашь одному кофетку, другие обижаются. Да ещё и дерутся из-за неё.
А надо было сразу -УНВП и всё. И летали бы мы и верили бы в симулятор.
А то слишком часто патчи, как флюгеры, по ветру смотрят.![]()
Кто вобще придумал эту абривиатуру УНВП? хы
Никогда и не говорил, что что-то может быть УНВП, если это разработчики, то с их стороны слишком самонадеянные заявления.
До полной симулиции слишком далеко, но вот о максимальной симуляии, существующей на данный момент говорить можно.
И да, что вы уж слишком коварным мните себе ОМа, прям какой-то злой гений, ставящий опыты над простыми вирпилами![]()
Кутим показал - можно изменением цифр сделать любую ФМ.
Знаешь, мне иногда интересно слушать высоких лиц. Иногда такую бредятину загнут, а слушают их такие же.... И с умными лицами в носу ковыряют. А послушать профи недосуг.
Так вот - если ветеран пишет о том что Як-Х выигрывает в таком то манёвре. Значит так и есть. Если во всех мемуарах - мессеры не виражат - значит тому были причины. Потому что ТТХ не дают картины.
А я что говорю???? Тятя, дай чупа-чупс , а то мы летать не будем!!![]()
Какие опыты?? Ом официально заявил - 4.01 это тест ФМ для БоБа.
И Як основной самолёт для этого теста. Ты никогда не читал Ома???![]()
А споришь!!!:old:
Крайний раз редактировалось -11-; 30.11.2006 в 18:05.