???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 1283

Тема: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обидно за Як-и, или неверное моделирование от MG.

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Вот и ещё один день до патча прошел
    :drive: :old: :pray: :drive:
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Вот и ещё один день до патча прошел
    Ну и ... ладно.

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Ну и ... ладно.
    Ещё один начался
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

юнга со стажем

Не про Яки но много любопытного , и по мессерам тоже )))

http://www.wwiiaircraftperformance.org/
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Кстати, если не ошибаюсь, то:
    Расчёты по максимальной скорости расчитывались: Приборная скорость, высота, температура воздуха, влажность. Делался расчёт и результат выводилось на стандарт температуры воздуха +15*С. Чем нижи градус, тем плотнее воздух, приборная скорость будет одинаковой, что и при плюсовой, а вот путивая нет.

немужик

Следующий день настал.
    Сейчас начнут БК подсчитывать, топливо, температуру в кабине, летали ли с открытым фонарём, пользовались ли закрылками, стояла ли высотная аппаратура, время начала выпуска серий а также качество отделки планеров и убойность УБ.
    =HD=Golem

Курсант

Защитники ОМ !!!

почему бы ОМу не опубликовать файлы настройки самолей в игре ?

тогда бы вся общественность предметно обсуждала ТТХ на соответствие реалу - и масса косяков бы сразу всплыла.
    (я надеюсь что у МГ все самолеты обсчитываются по одним формулам)

надеюсь все помнят как QTim поправил пару цифир в настройках и лавка стала вертикально вверх взлетать?

или как из патча в патч ЛаГГ-3 был якобы занижен вес на 300 кг
    а судя по ТТХ яков они были завышены в ранних патчах , а теперь якобы правильно?

и очень было бы познавательно взглянуть на файл настроек Ме-109Г2 особенно в сравнении с Як-9
    и на файлы настроек Як-3 версии 2.0 и 4.5
    -----------
    ну а если эти настройки "страшная тайна" - значит есть что прятать

Пилот

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb Посмотреть сообщение
    Защитники ОМ !!!

почему бы ОМу не опубликовать файлы настройки самолей в игре ?

тогда бы вся общественность предметно обсуждала ТТХ на соответствие реалу - и масса косяков бы сразу всплыла.
    (я надеюсь что у МГ все самолеты обсчитываются по одним формулам)
    -----------
    ну а если эти настройки "страшная тайна" - значит есть что прятать
    Просто не хотят балбесам распинаться. Те "лошади" и "килограммы" что ты видишь "там" ничего общего не имеют с реальными. Это просто ряд коэффициентов. А теперь попробуй докажи это куче оголтерых крикунов, уверенных в том что ом продал их дедушку за чемодан рейхсмарок. ему это надо? подозреваю что нет. зачем напрягаться? кворум у симулятора есть, а кого не устраивает пускай летают на аирваре.ру. :drive:

Мимоходом...

Во народ! Пять лет уже прошло, а все никак не успокоится и не поймет той бесхитростной истины, что "Ил2" - это не тренажер для пилота лавки/яка/месса и др. а ИГРА!!! В нее играть надо в такую, какая она есть. А не сливать впустую траффик на бесполезные и безрезультатные дискуссии. "Як опущен, Г2 - задран, ТБ-3 бочки крутит..." Разговоры эти стары, как мой первый джойстик. МГ сделали игру такой, какой они ее хотели и СМОГЛИ сделать. Кого не устраивают Яки - могут попробовать сделать альтернативный вариант, с публикацией ТТХ, открытым кодом, без УНВП и БЖСЭ. Флаг в руки! Я тем временем лучше просто он-лайн полетаю со всеми УНВП, БЖСЭ и массой позитивных эмоций.
    =YeS=Belomor

Курсант

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Во народ! Пять лет уже прошло, а все никак не успокоится и не поймет той бесхитростной истины, что "Ил2" - это не тренажер для пилота лавки/яка/месса и др. а ИГРА!!! В нее играть надо в такую, какая она есть. ....
    На 1000 процентов согласен - играть и не парится,
    только какого х.. из патча в патч ТТХ основных самомолей меняются?
    Уж оставить все пора как есть, а если новый патч, то существующие самоли должны летать как раньше.
    -------

А судя по тенденциям в БОБ Ме-109е будет летать по другому,КРУЧЕ, нежели в Ил-2 и опять все будет правильно

А почему КРУЧЕ? Потому что синих будут пизд...ть на Спите 1 и для пресловутого баланса, по уточненным данным полученным Штирлицем еще в 1943 г, но рассекреченным в канун выхода БОБ... Ме-109е был(станет) КРУЧЕ и Спитфайра 1 в т.ч. и Ме-109Е из Ил-2
    :-)
    Крайний раз редактировалось =FPS=Plumb; 30.11.2006 в 08:47.

Член стаи

только какого х.. из патча в патч ТТХ основных самомолей меняются?
    Меняются - это полбеды. Беда - это когда каждый раз УНВП и в точности соответствует реально существующим прототипам/воспоминаниям/отчетам об испытаниях и пр.

Проследить, например, соотношение ЛТХ МиГ-3 и Як-1 на протяжении 2.xx-4.xx - это ж просто "самолеты поменялись местами".
    А почему КРУЧЕ? Потому что синих будут пизд...ть на Спите 1 и для пресловутого баланса
    Не будут. И в реале ничего не было с Эмилем от Спита I.

Еще раз - баланс встреч между Bf и Спитом в БзБ в пользу Bf, и это при том, что бои происходили очень далеко от границы, над территорией Англии, и любые повреждения (даже самые незначительные, типа пробоина в баке, затянувшаяся через 5 минут), не говоря уже о "знаменитых" водо- и маслорадиаторах уже приводила к потере Bf (+часто и летчика), в то время как спитфайр надо было разломать на составляющие, чтобы он был потерян. Аэродромов и прочих полей в Англии много, и с 7k можно спланировать куда угодно, лишь бы не было пожара и крылья были на месте.

Спит вообще более чем средний самолет, крылья большие и виражит хорошо, а больше и нет ничего, а выехал он только за счет нереального двигателя (+ топлива к нему), да и не только он - мы знаем еще самолеты, которые после установки на них Мерлина стали рулить немеряно, хотя до того ничем себя не проявляли.

Только вот нереальным Мерлин стал ближе к началу '44, а в '40 это был более чем заштатный движок, и вообще карбюраторный. Даже винт постоянных оборотов к нему сильно не сразу приделали...
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Меняются - это полбеды. Беда - это когда каждый раз УНВП и в точности соответствует реально существующим прототипам/воспоминаниям/отчетам об испытаниях и пр.
    Если под "в точности" иметь в виду "с максимально возможной на данный момент точностью", то все склеивается.

Вчера посмотрел, наконец, видеоинтервью Мэдокса в Навигаторе. Он там честно говорит, что можно существенно улучшить физическую модель, но должен быть баланс в распределении ресурсов компа между ФМ, ДМ, АИ и т.д.

Член стаи

Цитата Сообщение от timsz Посмотреть сообщение
    Если под "в точности" иметь в виду "с максимально возможной на данный момент точностью", то все склеивается.
    Это мы все понимаем, но третья буква в аббревиатуре УНВП не может толковаться иначе. ВСЕ - это все. Точка.

ОМ же не писал "у нас кое-что правильно".
    JGr124 "Katze"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Это мы все понимаем, но третья буква в аббревиатуре УНВП не может толковаться иначе. ВСЕ - это все. Точка.

ОМ же не писал "у нас кое-что правильно".

Ну не надо абсолютизировать УНВП.

Если мне не изменяет память, Олег так отвечал на конкретные вопросы, вроде расладки патронов на Яке. И "все" использовалось для того, чтобы подчеркнуть свою правоту. Глобальным "все" сделали религиозные фанатики.

Black Ravens Аватар для Sexton

... Я тем временем лучше просто он-лайн полетаю со всеми УНВП, БЖСЭ и массой позитивных эмоций.
    Сколько у тебя вылетов в онлайн на Яке версии 4.05?

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Сколько у тебя вылетов в онлайн на Яке версии 4.05?
    Я за красных только по праздникам летаю и на Иле в основном. А какая связь между количеством моих вылетов на Яке и тем, что я не парюсь насчет соответствия реальных ТТХ предложенному МГ?
    Что-то я не слышал, чтобы кто-то возмутился тем, что четырьмя залпами РС можно убить четыре танка, с Чайки убить "Пантеру", со шкасов вынести состав и т.д. Налицо явное несоответствие реалу, в сравнении с которым "опущенность" Яка или "задранность" месса - мелкий баг. Будьте последовательны в своем стремлении добиться уберреализма от игры, сделанной пять лет назад.
    ЗЫ: У меня товарищ есть. Он - красный и по жизни очень принципиальный человек. Утверждает, что як - убер (ну, не убер, конечно, но очень достойный противник для месса). Оснований не верить ему у меня нет.
    =YeS=Belomor

Black Ravens Аватар для Sexton

Я за красных только по праздникам летаю и на Иле в основном. А какая связь между количеством моих вылетов на Яке и тем, что я не парюсь насчет соответствия реальных ТТХ предложенному МГ?
    ...
    Хорошо говорить "не парься" когда проблемы с самолетом, на котором ты никогда не летаешь. Если фока вдруг перестанет развивать скорость как в текущем патче, ты начнешь "париться"?

Мимоходом...

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Хорошо говорить "не парься" когда проблемы с самолетом, на котором ты никогда не летаешь. Если фока вдруг перестанет развивать скорость как в текущем патче, ты начнешь "париться"?
    Можно подумать, что фока от патча к патчу все уберистее и уберистее становится...
    =YeS=Belomor

Фанат штурмовиков Аватар для DiMu

Что-то я не слышал, чтобы кто-то возмутился тем, что четырьмя залпами РС можно убить четыре танка, с Чайки убить "Пантеру", со шкасов вынести состав и т.д. Налицо явное несоответствие реалу, в сравнении с которым "опущенность" Яка или "задранность" месса - мелкий баг.
    Я жаловался. Только в другой ветке. Где о будущем авиасимуляторов. Меня достало неправдоподобие зен.огня, особенно МЗА и возможности его подавления. А РС в танк? Еще попасть надо. РС в состав? Похоже. Не помню, откуда, но: На штурмовку станции вылетело звено штурмеров, зашли, откидались бомбами, залпами - РС-ми. Визуальный контроль после произвести не удалось. Дым. После освобождения выяснили, што 4 Ил-2 своим БШУ уничтожило то ли 5, то ли 6 составов, был поврежден поворотный круг... Ну и так дальше...

Механик

Цитата Сообщение от DiMu Посмотреть сообщение
    РС в состав? Похоже. Не помню, откуда, но: На штурмовку станции вылетело звено штурмеров, зашли, откидались бомбами, залпами - РС-ми. Визуальный контроль после произвести не удалось. Дым. После освобождения выяснили, што 4 Ил-2 своим БШУ уничтожило то ли 5, то ли 6 составов, был поврежден поворотный круг... Ну и так дальше...
    2 Ила было

Во народ! Пять лет уже прошло, а все никак не успокоится и не поймет той бесхитростной истины, что "Ил2" - это не тренажер для пилота лавки/яка/месса и др. а ИГРА!!! В нее играть надо в такую, какая она есть. А не сливать впустую траффик на бесполезные и безрезультатные дискуссии.
    Да ну?!!!!
    Вот ведь фуфло!!! А нам то ее впаривали - именно как технический, максимально реалистичый симмулятор!!!:sad: Развели как лохов.

Ничего не меняется
    Я сволочь, но порядочная! (с)

2:-11-

Pollux, ну опять же неправда. Поведение самолётов изменялось из-за правки ТТХ. И красных и синих. Даже не стоит говорить об усложнении физ. модели. Ибо я стану говорить об её упрощении.
    о чем точно не уверен, в том спорить не стану. Только, а что это за добавленный такой гирокопический момент, о котором я слышал(или как там его, запамятовал)?

Почему же она мрачная???? Она нормальная. Люди хотят хорошо жить.
    Это нормально.
    Кстати, здесь уже столько раз просили оставить патчевание Ила. Потому что 3.04 всех устраивал. И 4.01..... кроме Яков.
    Ты пойми, если постоянно править ТТХ, то нет никакого доверия к УНВП.
    Потому что УНВП - фикция. Икона для верующих.
    А если человек поразмыслил?? Почитал мемуары???? Полетал в Ил???
    Читает одно - игра предлагает другую версию.
    Возникает сразу вопрос - а симулятор ли это???
    А если симулятор, то симулятор чего????
    Доказательства есть? Так нет же. Нельзя верить мемуарам, если дело касается точных данных. О причинах я опять же говорил выше, про старт со светофора. Тот или иной резуальтат в бою между самолетами мог быть достигнут из-за условий, не моделируемых в ил2. К тому же сами мемуары вещь сама по себе не достоверная. Недавно Юсс вот выкладывал ссылки, на мемуары, где автор пишет, что на бостоне перекручивал Як1. Ну и как к такому заявлению относится?
    Да жить хоршо хотят все. Но подобные заявления просто абсурдны.

Есть выход - читать только приятные вещи. Любую критика нафиг ибо она по сути своей неправильна.

Просто мне представляется картина - сидит ОМ в кресле, а вокруг масенькие вирпилы. Красные, синие и полосатые. И все кричат : "Тятя дай!" Дашь одному кофетку, другие обижаются. Да ещё и дерутся из-за неё.
    А надо было сразу -УНВП и всё. И летали бы мы и верили бы в симулятор.
    А то слишком часто патчи, как флюгеры, по ветру смотрят.
    А мне всегда казалось, что сами патчи это результат критики. Ибо патчи это правка старых глюков и добавление новых
    Кто вобще придумал эту абривиатуру УНВП? хы
    Никогда и не говорил, что что-то может быть УНВП, если это разработчики, то с их стороны слишком самонадеянные заявления.
    До полной симулиции слишком далеко, но вот о максимальной симуляии, существующей на данный момент говорить можно.
    И да, что вы уж слишком коварным мните себе ОМа, прям какой-то злой гений, ставящий опыты над простыми вирпилами

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Pollux Посмотреть сообщение
    Только, а что это за добавленный такой гирокопический момент, о котором я слышал(или как там его, запамятовал)?
    На самом деле не гироскопический, а реактивный.

Кто вобще придумал эту абривиатуру УНВП? хы
    Никогда и не говорил, что что-то может быть УНВП, если это разработчики, то с их стороны слишком самонадеянные заявления.
    Это Олег так часто отвечал во время споров о конкретных характеристиках самолетов. Не аббревиатурой, конечно.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

2:-11-
    о чем точно не уверен, в том спорить не стану. Только, а что это за добавленный такой гирокопический момент, о котором я слышал(или как там его, запамятовал)?
    Кутим показал - можно изменением цифр сделать любую ФМ.

Доказательства есть? Так нет же. Нельзя верить мемуарам, если дело касается точных данных. О причинах я опять же говорил выше, про старт со светофора. Тот или иной резуальтат в бою между самолетами мог быть достигнут из-за условий, не моделируемых в ил2. К тому же сами мемуары вещь сама по себе не достоверная.
    Знаешь, мне иногда интересно слушать высоких лиц. Иногда такую бредятину загнут, а слушают их такие же.... И с умными лицами в носу ковыряют. А послушать профи недосуг.

Так вот - если ветеран пишет о том что Як-Х выигрывает в таком то манёвре. Значит так и есть. Если во всех мемуарах - мессеры не виражат - значит тому были причины. Потому что ТТХ не дают картины.

А мне всегда казалось, что сами патчи это результат критики. Ибо патчи это правка старых глюков и добавление новых
    А я что говорю???? Тятя, дай чупа-чупс , а то мы летать не будем!!
    И да, что вы уж слишком коварным мните себе ОМа, прям какой-то злой гений, ставящий опыты над простыми вирпилами
    Какие опыты?? Ом официально заявил - 4.01 это тест ФМ для БоБа.
    И Як основной самолёт для этого теста. Ты никогда не читал Ома???
    А споришь!!!:old:
    Крайний раз редактировалось -11-; 30.11.2006 в 18:05.

Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права