"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
Правда ? Я тогда повторю вопрос про причины дефицита Фокусов, Матрешек,Лансеров.
А так же о причинах того, что цены на них за последний год подросли на 1.5-2 килобакса(или 10% если так нагляднее)
Записываем всех их менеджеров в ненормальные ?
Во 1-х цифры завышены ~ 100 тыс, по 2-х чистая прибыль АО при этом выросла почти на 3%. А большего кока-кольным менеджерам и не надо. Они свои годовые бонусы за реальные цифры получают, а не за песпективы туманные. :-(А если ТАЗ в этом году продал 800 тыс. машин, а в том - 840 (как пишут тут в журнальчиках), то я не знаю каким словом определяються эти менеджеры. Эти тазовские менегеры "доподжимаются".
Самое печальное, что ВАЗ еще на их похоронах простудится Буржуины сюда идут не для того чтобы российских автолюбителей осчастливить, они тут просто денег будут зарабатывать. И это будут отнюдь не инвалидки за 7 штук.Тем более Ниссан ничего не говорил, чем он будет загружать свой завод под Питером.
Я бы сказал - для ВАЗ-а звучит печально.
ЗЫ: Про приору на главном конвеере можно забыть надолго. года на 3 минимум.Это такая инсайдерская инфа.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Так работают сколько могут, итак Всеволжск в три смены пашет.
Не успевают-с.
Так потому что очереди на них стоят по полгода. Закон спроса и предложения.А так же о причинах того, что цены на них за последний год подросли на 1.5-2 килобакса(или 10% если так нагляднее)
Они нормальные. В отличие от.Записываем всех их менеджеров в ненормальные ?
То есть ты согласен признать что продажи ВАЗ-а упали?Во 1-х цифры завышены ~ 100 тыс, по 2-х чистая прибыль АО при этом выросла почти на 3%. А большего кока-кольным менеджерам и не надо. Они свои годовые бонусы за реальные цифры получают, а не за песпективы туманные. :-(
Ну-ну.Самое печальное, что ВАЗ еще на их похоронах простудится Буржуины сюда идут не для того чтобы российских автолюбителей осчастливить, они тут просто денег будут зарабатывать. И это будут отнюдь не инвалидки за 7 штук.
Мне так кажеться, в интересах ВАЗ-а о ней забыть навсегда.ЗЫ: Про приору на главном конвеере можно забыть надолго. года на 3 минимум.Это такая инсайдерская инфа.
Mortui vivos docent
По поводу впрыска NeoDi,удался он явно лучше,чем GDI и D4.И жрет именно 95-й.98-й у нас такой,что лучше его туда не лить-во всяком случае моя машинка 98-й не жрет-плюется и ругается. А пробег 120 тык-дык,это же машинка с ПРАВильным рулем,а не ТАЗик.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Угу)) И пости 100 тысяч нераспроданных ТАЗиков.Офигенно пользуются спросом))
АвтоВАЗ - must die!
Просто АвтоВаз зажрался вконец уже.Пошлины надо отменять вообще и тогда станет ясно,кто в доме хозяин.
АвтоВАЗ - must die!
Не только ино б/у... В свое время эта жадность сгубила Волгу-3111: отпускная цена завода была $10500, а в салонах дешевле $15000 она не появлялась. А жаль: машинка по дизайну, отделке и оснащению (АБС, ГУР) была очень приятной, пожалуй - лучшей из отечественных. Не сдох бы проект из-за жадности продавцов - то в планах была и нормальная задняя подвеска вместо нынешнего анахронизма.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да, на 3111 были все те же гребаные рессоры, только на мосту появился СПУ. Нормальная задняя подвеска была на проекте ГАЗ-3115 - многорычажная независимая.
И тормоза все дисковые были, а спидометр был отцифрован до 240 км/ч.
Хотя... Посмотришь на неё спереди - вроде Nissan Gloria в новом кузове, только руль почему-то слева.
Посмотришь сзади или сбоку - вроде VW Passat B5.
![]()
К тому же у 3111 была все та жа старинная эргономика, а багажник и вовсе почти пропал.![]()
Крайний раз редактировалось Faerie Dragon; 29.01.2007 в 15:42.
Я про это и говорю - но 3111 планировалась первой в серии. В следующей модели на ее основе обещали ставить нормальную заднюю подвеску.
Многорычажная, ИМХО, не для наших дорог. Полузависимая - как на тех же Опелях - пожалуй, наилучший вариант. Живет дольше, сама цена и цена ремонта ниже, а в управляемости существенной разницы с многорычажкой нет.Нормальная задняя подвеска была на проекте ГАЗ-3115 - многорычажная независимая.![]()
Эргономика у нее по всем отзывам очень неплохая, не считая подрулевых переключателей - слишком далеко от плоскости руля.К тому же у 3111 была все та жа старинная эргономика, а багажник и вовсе почти пропал.![]()
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Интересно мне в какой раз сказать что все последние пошлины и наезды на правый руль лоббируются отнюдь не АвтоВАЗом ? У ВАЗа в категории 12000+ машин пока нет, а рынок растет и драка идет именно в этом сегменте.
И те кто сейчаз покупает матрешки за 20 тыров и форды за 15-17 с большим удовольствием купили бы какого-нибудь 2-3 летнюю машину классом больше за эти же деньги.
2 Dragonhawk.
Во первых Hyundai Accent пока еще НЕ дешевле. Во вторых - ну объясните, почему же этот супервостребованый Хенде до сих пор не закопал АвтоВАЗ. Выпускает Хэнде в России с 2000 года и до сих пор не вышел даже на 1/10 производства АвтоВАЗа. Причем по соглашению о промсборке машинкомплекты к ним идут по выгодной растаможке (0-10% )
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Сначала давай дождемся где-то середины февраля, а потом будем говорить где сколько машин стоит ? У меня вон у ребят сейчаз стоянка фольксами забита, даже рождественские скидки на кредит не помогают - январь это практически мертвый сезон для любого дилера за исключением тех кто работает под запись на полгода-год вперед.
Для того чтобы пошлинами машины в 12000+ не вгонялись, имхо надо налаживать производство этих машин в стране, не так ли ? Я не буду говорить даже про китайские 60% ввозные пошлины, которыми они стимулируют подъем НОВЫХ заводов.
Возможно кто-то тут меня считает апологетом АвтоВАЗа, которому все остальное жить мешает. Это как бы не так :-) Я просто пытаюсь сказать про другое - ВАЗ может гореть хоть синим, хоть белым пламенем, но сначала надо чтобы на рынке ему была замена. Я лично ее сейчаз не вижу. То что я вижу - это выпуск малыми сериями из полуфабрикатов моделей для МКАДляндии. Причем со специально созданым дефицитом. Что при промсборке, что при импорте. Ибо другого обоснования как например автомобиль с двигателем 1.6 стоимостью за пределами России в 13тыр + 25% ввозной пошлины вдруг можно продать за 20+тыр да еще с очередью в пол-года - лично я не вижу.
И точно также как не вижу причин почему ввезенные машинокомплекты автомобиля за 7500 евро в рознице , по сути наполовину некондиция негодная для автоматической сборки, при таможенной пошлине максимум 10% вдруг оказывается автомобилем за 12 бакинских тыр, кроме выжеизложенного. Причем ни налога на имущества, ни налога на землю, ни по европейски высоких зарплат на этом производстве-то нет.
Все сидят при своем интересе - одни делают лоу-кост машины загадочного качества, постепенно подбираясь по цене к нашемаркам,
другие сплавляют некондицию для нашемарок этим глупым русским, которые поверили что кто-то им будет в России строить заводы, третьи предпочитают создать дефицит, чтобы задрать цены на импортируемые машины и продавливают высокие пошлины на ввоз слегка подержаных ино.
Все в шоколаде, вот только народу приходится ездить на том что есть. Но как я уже говорил - все автозаводы это конторы по зарабатыванию денег, а не несению счастья в массы потребителей.
ЗЫ:
По слухам людей ведущих монтаж соответсвующего оборудования, ситуацию сейчаз меняет пока только Тойота которая поднимает в Шушарах полноценный завод с прессовым производством и нормальным окрасочным цехом, а не очередной кооператив крутильщиков гаек. Вот только и машины она будет выпускать опять-таки классом - за 20 килобаксов.
Да Магна весной тоже закладывает полноценный завод под лицензионный выпуск. У ВАЗа под боком :-) Но и это будет ценовая категория "далеко за 10 штук."
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 29.01.2007 в 16:27.
Ну просто у китайцев есть одно достоинство - терпение.
А у нас 50% пошлина выразится в митингах и беспорядках, а 100% - в народном восстании.![]()
З. Ы. ТАЗ-2112 в АР:
http://autoreview.ru/archive/2006/21/vaz_2112/
Машина была разбита, чему тестировавший её журналист был несказанно рад.![]()
В базе - 11000 $, если не ошибаюсь.Не закопал именно потому, что объемы производства не позволяют. Пока не позволяют. А Приора будет дороже, и не просто дороже, а ГОРАЗДО дороже. :expl:
З. Ы. Уж лучше бы ТАЗ не позорился со своими "новыми моделями" и честно перешел не производство иномарок из иностранных комплектующих.![]()
З. З. Ы. Анекдот, хоть и баян, но вспомнилось:
"Вот тебе, Золушка, волшебная "Лада-Калина". Поезжай на бал, но помни - ровно в 12 часов... а может, и раньше... В общем, Золушка, езжай-ка ты лучше на тыкве". (с) КВН.
![]()
![]()
![]()
Accent - 12183$ (9432 Евро) - 14556 $ (11267 Евро). Машина стала дороговата. Объёмы производства не позволяют, потому что корейцы не успевают столько двигателей делать, спрос по-прежнему достаточно высок.
Потом - есть явные минусы (говорю как владелец акцента) - клиренс очень мал - за пределами Москвы цепляю постоянно защитой картера что-нибудь.
Запчасти - опять-таки в крупных городах есть, дальше - гораздо тяжелее. Подвеска слабовата для не города. Правда не знаю, какая подвеска у ВАЗа. У меня на 70000 (3 года) стоят пока родные аммо и ещё нормально, кто-то на 30000-40000 менял уже. Плюсов по отношению к ВАЗу гораздо больше, но о них итак все знают.