Intel Core 2 Duo
AMD ATHLON 64
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Во-во. Мне тоже непонятно.
Хотя... может, просто спортивный интерес?
Это как на форуме лошадников:
- Расскажите, как насмерть загнать арабского белого с четырьмя седоками по 100 кг? В гору?
- А зачем?
- А спортивный интерес?
- Сдохнет через километр.
- Фуфло порода!
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
[удивлённо] А что, должна?Но факт:самое высокое качество не вытягивает самая быстрая на сегодня система
Так всегда было, и так всегда будет - сооответствующие по времени выпуска игры не тянут видяхи. И так и должно быть, удивляться нечему.
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
Возвращаясь к теме хочу спросить спецов у какую платформу лучше брать при условии что ничего гнатся не будет?
Я просто прикинул что стоимость "мама+проц" для платформы АМД выглядит предпочтительней. Для примера если взять связку "MSI K9N4 Ultra-F/Athlon Х2 5000+" за ценой ~240$ то аналогичная платформа от Интел выглядит куда более мрачно - это E4400 с средненькой материнкой.
Тратить много больше желания и возможности нет так как кроме этого хочу взять 2-3Гб памяти + видео и при этом не уйти за рамки в пол тыщи $. Разгон не нужен, ибо комп мне нужен также для работы и "простой" из-за неудачного разгона может существенно "ударить по карману". Мне также нужно минимум 2 слота PCI, FireWire и 6 USB.
не можешь летать - не мучай метлу!
Если не планируешь разгон - то выбор абсолютно однозначный в пользу АМД.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
читал читал...
люди, какой С2Д брать (до $200), чтоб возможность разгона была?
ну типа как раньше - берешь Бартон2500 и быстренько его на 3200 (дешево и сердито)
Core 2 Duo E4400 2.0 ГГц/ 2Мб/ 800МГц BOX 775-LGA
GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
так нормально?
я правильно понял, если шину накрутить до 1066, то проц будет работать на частоте 2.6Гц ?
Крайний раз редактировалось Gugens; 04.07.2007 в 13:16.
взял:
е4300
GigaByte GA-965P-S3 rev.3.3
Corsair <TWIN2X2048-6400> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>
е4300 (1.8ГГц) --> 3.2 ГГц (1.4 В)
DDR --> 970 МГц (FSB 360МГц, V=2.1 В) (5-5-5-18)
проц издевательски холодный, в игре до 40гр. не доходит. греются только NB, и память.
в общем то, связка проц + мать тоже получается ~ $250
Мосты на Гиге S и DS греются просто нереально. Чем выше по шине тем ближе к температуре плазмы. Кор по сравнению с ними - просто арктический покой.
Привесил бы вентилятор туда какой, пусть и не шибко мощный.
=HD=Golem
В настоящее время очевидно что наследник Tualatin Intel CD лучше АМД но не на десятки а на доли или проценты... Все что наговорил Аспид про апгрейд - в топку, он актуален только для сотрудников компьютерных самосборных фирм или сисадминов где можно вовремя апдейтистя, так как лично я не могу в настоящее время безболезненно проапгрейдить свой Гигабайт S-939 на nForce 250 поставив тот же самый проц на АМ2, хотя та же самая видюха GF6800GT меня устраивает.... .Лично я жду выхода K10 и BOB и анализа его производительности, а после этого буду думать кому отдать свои денюжки - Интелу или АМD.....Причем без какой либо идеологии![]()
![]()
Да, такой комплект хорошо гонится.
Правила - тут.
спасибо!
Я бы рискнул даже 333 шину поставить и множитель на 1 снизить (Там не блокирован множитель на понижение? Хоть тресни не помню). Правда боксовый кулер может напрячься, но может и вытянет. От корпуса ещё зависит.
И ещё. Все К2Д которые прошли через меня отменно работали на пониженном напряжении. 6300 был - вообще песня, работал на 2.8ггц на 1.05v.
=HD=Golem
...и при этом сбрасывают температуру на три-пять градусов. Да, это дело.
Правила - тут.
Вот и я свой комп перебрал, в итоге получилось следующее:
GA-P35C-DS3R - 5000р
Е4300 - 3300р
2х1Gb DDR2 6400 - 3000р
7900GS 256Mb от Galaxy - 3500р
Мама с поддержкой ДДР3 случайно получилась, заказывал в Китае, китаес из лучших побуждений привез, говорит одинаково стоят что P35? что P35C.
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
А для такого проца нужна навороченная?![]()
"Идешь на посадку, язык должен лежать на стабилизаторе. " Б.Н. Еремин
Он и на этой памяти нормально гонится!
Выбор однозначен - http://www.overclockers.ru/hardnews/26222.shtml
![]()
If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.