???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 74 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Вот, сделал в Штурмане учет разного закона падения бомб на разных высотах. Теперь не надо думать какую бомбу для какой высоты взять. Уже все в заложено в Bombs.txt и Штурман учитывает это автоматически. Что изменилось в Bombs.txt смотрите в Info.zip Так же изменил методичку, нашел способ упростить немного тестирование самолетов и добавил инфы по новому формату файла Bombs.txt. И добавил самолеты A-20C и B-25J. Проверьте их перед использованием обязательно! Может, где я опять опечатался...
    Вложения Вложения
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Вот, сделал в Штурмане учет разного закона падения бомб на разных высотах. Теперь не надо думать какую бомбу для какой высоты взять. Уже все в заложено в Bombs.txt и Штурман учитывает это автоматически. Что изменилось в Bombs.txt смотрите в Info.zip Так же изменил методичку, нашел способ упростить немного тестирование самолетов и добавил инфы по новому формату файла Bombs.txt. И добавил самолеты A-20C и B-25J. Проверьте их перед использованием обязательно! Может, где я опять опечатался...
    Огромное вам спасибо!!!!

С Уважением

подробности:
    Винда ХР Про АНГЛИЦКАЯ, со всеми обновлениями и всем что можно
    вместо надписей рассчитать и проч проч проч сделанных на русском видим вопросики
    спасибо за внимание к такой мелкой проблеме

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от -=BW=- Посмотреть сообщение
    подробности:
    Винда ХР Про АНГЛИЦКАЯ, со всеми обновлениями и всем что можно
    вместо надписей рассчитать и проч проч проч сделанных на русском видим вопросики
    спасибо за внимание к такой мелкой проблеме
    Блин, это шрифты... Надо тогда полностью английскую версию делать. Ведь английские слова в программе корректно отображаются? Спроси пока у SAS[Kiev_UA], что он сделал с виндой, у него ХР не русская и все работает. Какие там шрифты нужны...

извиняюсь, что вклиниваюсь (я то уже потерял эту ветку, думал уползла давно вниз).
    утилита sun.exe будет еще дорабатываться (ну там добавить, например, азимутальные углы восх-зах, зенитный полуденный угол (забыл название) калькулятор фаз moon, итп)?
    получился бы хороший и простой навигационный калькулятор.

в любом случае, немножко его поменять все же стоит, ибо сейчас он настроен на москву, было бы хорошо чтоб он читал инишник с введенными координатами. а то каждый раз вручную набивать надо, к тому же у кого стоит в виндусе разделитель floating point точкой (думаю у всех, кроме россии, да и у меня тоже точка, а не запятая) - прога будет выдавать еррор.
    наверное, можно поиграть с code page и поставить 1252 напротив 1252 в реестре. такое бывает иногда.
    или сделать 2 рег-файла с таким содержанием:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
    "1252"="c_1251.nls"

и

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Nls\CodePage]
    "1252"="c_1252.nls"

и переключать их по необходимости (потому как большая часть прог затребует дефолтного значения.
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    извиняюсь, что вклиниваюсь (я то уже потерял эту ветку, думал уползла давно вниз).
    утилита sun.exe будет еще дорабатываться (ну там добавить, например, азимутальные углы восх-зах, зенитный полуденный угол (забыл название) калькулятор фаз moon, итп)?
    получился бы хороший и простой навигационный калькулятор.
    Не, не будет... Я ведь уже отвечал на этот вопрос. Блин, я уже пожалел, что ее выложил. Все хотят ее усовершенствовать. Но для авиации восход и заход луны и т.д. не актуально. Есть специализированные программы по астрономии которые этими расчетами занимаются (и гораздо успешнее моей) и мне изобретать велосипед не хочется. Я эту прогу делал, для экспериментов с алгоритмами сайта Sky&Teleskop. Мне нужно было в программе для реальных летчиков сделать расчеты восхода, захода Солнца, темноты и рассвета, времени нахождения Солнца в створе ВПП и на какой высоте, время встречи восхода, захода в полете и т.д. После нахождения решения я перенес ее алгоритмы в проги для летчиков, а Sun была заброшена и не обновлялась. Если интересуют проги по астрономии то сюда: http://adhi.narod.ru/download/astro/INDEX.HTM

Блин, я уже пожалел, что ее выложил.
    не стоит, хорошо что выложил.
    Если интересуют проги по астрономии то сюда:
    а какую посоветуете? ну чтоб не очень громоздка была и можно было б обойтись без введения кучи лишних цифр.
    а кстати, что за прога для летчиков? шареварная или вообще секретная?
    .

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    а какую посоветуете? ну чтоб не очень громоздка была и можно было б обойтись без введения кучи лишних цифр.
    а кстати, что за прога для летчиков? шареварная или вообще секретная?
    Я использую на компе Селестию 1.4.1, но там без расчетов, просто красиво и можно полетать по всей Галактике. А на КПК у меня PocketStars 5.1.5 Супер вещь! Все что угодно по небесным телам и Земле можно посчитать и интерфейс тоже удобный. Проги мои на сайте, адрес которого можно прочитать в About у Штурмана. (здесь писать не буду, а то за рекламу забанят ) Там проги на телефоны и КПК, под ПК давно не обновлял, не актуально, летчики с собой системник не таскают. В Иле они не подойдут, разве что истинную скорость посчитать... Они абсолютно бесплатны и не секретны. Если у Вас Симбиан можете себе скачать Navigation на Java2ME для мобил, должно пойти... Там в разделе Калькулятор все по Солнцу... В том числе с сохранением вводимых координат и 6-ю закладками...

X - номер текущего квадрата (1,2,3...701).
    Если X<=26 то код символа = X + код буквы "A" - 1

Если X>26 то X1=X-27
    (Целая часть от X1/26) + код буквы "A" это код первого (левого) символа
    (Остаток от X1/26) * 26 + код буквы "A" - код второго (правого) символа.
    Остается получить символы по их коду и сложить их (в смысле, как строки).

Типа перевод числа из 10-ричной в 26-ричную систему счисления только c некоторым извращением.

Например из 28 должны получить "АB", из 2 - "B"

Все операции с квадратами выполняются по их номерам, при отображении на экране, номер переводится в буквенное обозначение.
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 04.02.2007 в 03:10.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от FrAG_Dim Посмотреть сообщение
    X - номер текущего квадрата (1,2,3...701).
    Если X<=26 то код символа = X + код буквы "A" - 1

Если X>26 то X1=X-27
    (Целая часть от X1/26) + код буквы "A" это код первого (левого) символа
    (Остаток от X1/26) * 26 + код буквы "A" - код второго (правого) символа.
    Остается получить символы по их коду и сложить их (в смысле, как строки).

Типа перевод числа из 10-ричной в 26-ричную систему счисления только c некоторым извращением.

Например из 28 должны получить "АB", из 2 - "B"

Все операции с квадратами выполняются по их номерам, при отображении на экране, номер переводится в буквенное обозначение.
    Я попроще путь нашел... Ведь в принципе любая буква, это байт! А байт - это число и с ним уже можно, что хочешь делать... Попробуй запустить мою прогу Key, для узнавания виртуальных кодов клавиш и нажми поочередно A, B, C, D и т.д... Видишь? Все по порядку... Этим и воспользуемся. У меня другой вопрос, если делать в ОнТоп еще и навигацию, то как лучше? Увеличить окошко и показывать бомбометание и навигацию одновременно, или просто переключать вид окна на Навигацию и Бомбометание. Тогда размеры окошка останутся те же. Думаю второй вариант будет предпочтительней, никто ведь не будет считать курс и угол сброса одновременно. И экран загромождать будет меньше, а при необходимости в любой момент можно переключить хоткеем...

Borneo
    большое спасибо!
    .

Забанен

Борнео, спасибо!!!

По мне так второй вариант предпочтительней, а по поводу
    Я попроще путь нашел...
    я тоже использую принцип последовательного расположения букв в кодовой таблице.

добавляем в Maps.txt
    Киев
    +30
    760
    Крайний раз редактировалось FrAG_Dim; 05.02.2007 в 01:46.

Механик

Сразу прошу прощения, может пропустил в тексте... Здесь столько математических выкладок и расчетов...
    Возник вопрос - как ЭТОТ шедевр правильно устанавливать и правильно использовать в игре? В архиве есть методичка, но по установке-настройке нет ничего. Возможно ли его использование без сворачивания Ила и при игре в сети?
    Буду благодарен, если кто-нибудь ТКНЕТ ПАЛЬЦЕМ ("куда поплыла амерская подлодка...").
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Где-то был мануал, лень искать.
    выкладываю. Еще для более глубокого понимания сути и настройки под себя читать файлы из папки Info (Из архива крайней версии 1.5.1, см. выше)

То Borneo
    Советую (выходит через Техника) в первом посте темы написать необходимую информацию и прикрепить все последние файлы и обновлять по мере необходимости, чтоб народ не искал по всей теме.
    Вложения Вложения

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Где-то был мануал, лень искать.
    выкладываю. Еще для более глубокого понимания сути и настройки под себя читать файлы из папки Info (Из архива крайней версии 1.5.1, см. выше)

То Borneo
    Советую (выходит через Техника) в первом посте темы написать необходимую информацию и прикрепить все последние файлы и обновлять по мере необходимости, чтоб народ не искал по всей теме.
    Мы сейчас с Техником находимся далеко от места постоянного базирования по служебной необходимости. Здесь просто дико страшный роуминг... В течении 2-х недель вынужден прервать работы по Штурману. Но, ноутбук я с собой взял. Будет время, использую его. Но, не обещаю. Приедем, сделаем...

Старший инструктор Аватар для Станислав

Есть просьба маленькая: а можно все тексты переделать под латиницу? Английский например.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

и еще вопрос
    можно сделаьт менюшку показывать по отдельности
    1 рассчет времени полета
    2 рассчет угла (скорости высота вводится, карта задается перед вылетом и во время полета желательно не показывается)
    3 и то и то

просто многовато места на экране занимает

а насчет латиницы - ее можно на скине как картинку сделать? и не нужно переписывать, хотя посмотрев пару раз на фотку в чьем-то сообщении и так запомнилось что куда вводить

просто многовато места на экране занимает
    Это режим "On Top" много занимает? Всего-то 224х113 пикселей. Тем более никто не заставляет все время держать окно на экране.
    Или я чего-то не понимаю...

а ты посмотри на это с точки зрения пешковода
    с высоты 6000 метров даже такой участок экрана = пропущенная цель, которую и в прицеле то еле различишь, не все летают на 1280*1024

Забанен

сорри, а разве в режиме прицела углы экрана заняты хоть чем-нибудь?

А, теперь я понял.
    To -=BW=- В файлике OnTop.txt первые 2-е цифры - координаты появления окна. У меня на 1024х768 для правого нижнего угла:
    800
    655

А, теперь я понял.
    To -=BW=- В файлике OnTop.txt первые 2-е цифры - координаты появления окна. У меня на 1024х768 для правого нижнего угла:
    800
    655
    вооо... спасибо большое

провокатор Аватар для Мотылёк

Файл maps.txt моей редакци
    Сначала в списке стоят карты восточного фронта; затем - дальний восток; после - Тихий океан; и в конце - сетевые карты. В каждом блоке названия карт отсортированы по алфавиту.
    Теперь искать нужную карту станет легче!
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 03.03.2008 в 23:15.
    Довожу до ума Х52

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я еще наверное больше недели дома не буду. Вот немного поделал Штурмана в свободное время. Решил выложить, фиг с ними деньгами... Роуминг задолбал. 3 мин разговора 90 руб. С ума сойти... Пока деньги еще остались...
    Сделал ОнТоп навигацию, уменьшил размер окошка по вертикали (убрал ненужные надписи), сделал кнопку настройки Штурмана, сделал секундомер. Дополнил мануал по Штурману, который делал Техник. Добавил файл Key.lst, там прописываются названия клавиш (которые не одной буквой) и их виртуальные коды, для отображения в панели опций. Можете их изменить и дополнить как Вам хочется. Там первые 3 цифры это код, а следом описание клавиши.
    Ну все, удачных вылетов! Через неделю вернусь, исправлю баги, если какие найдете... Мотылек! Спасибо! Твой maps.txt включил в эту версию.
    Вложения Вложения

Страница 11 из 74 ПерваяПервая ... 7891011121314152161 ... КрайняяКрайняя

Ваши права