Нет такого истребителя МиГ-31М. на вооружение не принят, а названия военные дают.
А про оптимальность сходи на 1 факультет последний курс перед дипломом и послушай курс Эффективность авиационных комплексов, который ГосНИИАС читает. Может быть слова полигонный наряд тебе тогда будут о чем-нибудь говорить. И ты узнаешь, что количество ракет на перехватчике ПВО сформировалось еще до МиГ-31-го.
![]()
C уважением
Да причём здесь именно и только перехватчик?! МиГ-31 здесь приводится в пример только потому, что нет в России других самолётов, позволяющих обстрел одновременно нескольких целей.
Я говорю о возможностях истребителя завоевания господства в воздухе.
Я же просил ещё в #212: "Давайте не будем зацикливаться на перехватчике".
Крайний раз редактировалось Stranger; 14.02.2007 в 00:02.
это не так. принят указом президента РФ 2005 г.
Утомительно читать одно и тоже на стольких страницахСообщение от =Evgeny_B
. У меня нет ТЗ, но тоже есть логика, и она отличается от твоей
.
на вопрос почему в т.н. ТЗ прописано 4 ракеты а не больше не дала твоя логика ответа. А если бы дала, то не вызывало бы непонимае то что СУВ и РЛС действительно не умеет, не получилось, физика запрещает наводить эффективно более 4 ракет.
Причина такого решения - отсутствие АРГС для Р-ЗЗ. Все уперлось в реализацию многоканальности ПАРГС ракет (много подобных решений знаешь?). Вероятней всего число ракет ограничено 4-мя не по весу и не месту на носителе, а по приемлемому уровню точности самонаведения и пеленгации носителем 4-х целей при многоканальном обстреле. Т.е возможности ракеты оказали влияние на логику работы СУВ и РЛС, а не наоборот.
Ежли бы у Р-33 была АРГС , то канальность обстрела могла бы быть и 10, только тогда бы пришлось реализовывать для приемлимой дальности либо РК, либо двухрежимность, как у Феникса.
А колличество сопровождаемых целей в 10 шт для Заслона - это тоже из серии "не получилось". СНП - это построение траекторий ВЦ на основе зондирования, т.е. математика - читай уровень БЦВМ.
Касательно бреда...например: есть такая неприятность как групповая цель. БРЛС носителя на дальности применения СП плотно идущую группу разрешить не в состоянии. Примем условно что в группе по 4 ВЦ, а всего их 3. Современные СУВ/СП занимаются распределением целей на траектории.
Т.е при атаке всего трех г. целей понадобится именно 12 ракет, разгрузка которых произойдет быстро с автоматическими интервалами и будут атаковать каждая свою цель. Думаю не надо обьяснять что выбор 3-х целей на атаку нынче не занимает сколько-нибудь продолжительного времени![]()
Хорошо там, где я есть... и пить
- Говорят, американцы эту проблему решили ещё в 4-м поколении - производится тонкая дифференциация отражённых сигналов от лопаток компресоров/турбин (даже у однотипных двигателей на одинаковых типах самолётов при одной и той же скорости полёта скорости вращения не будут абсолютно одинаковыми). И т.о. производится подсчёт количества самолётов в плотном строю.
Ну я не об этом - разрешение группы нынче и отечественные изделия умеют. Но эта фишка все же имеет ограничене как по дальности, ракурсу и пр. Я говорил о том что можно применить залпом СП по неразрешенной по углу груповой цели. Например по данным (что она групповая) полученным от внешних источников.
ИМХО нет.
Считать лопатки, да и вообще собирать радарную сигнатуру цели для сравнения с сэмплами из библиотеки и определения таким образом типа, научились в самом конце 80-х. Технология эта была названа Non Cooperative Target Recognition и прямого отношения к разрешению целей в группе не имеет.
Крайний раз редактировалось Chizh; 15.02.2007 в 00:44.
моноимпульсная локация однако![]()
- Хорошо, когда есть у человека чувство юмора...
Где же у нас SkyDron, чтобы всё разобъяснил популярно?
Интересно, какова наименьшая длительность импульсов самолётных БРЛС?
http://www.cplire.ru/joined/mac/lection5/text.html
Крайний раз редактировалось Stranger; 14.02.2007 в 14:26.
ну дык, пока не пришел Дрон, вот пища для размышлений:
и в пределах главного максимума ДНА, которая как известно 2,5-3°. Однако определение углов, т.е. РСН на цель измеряется даже не минутамигеометрически все в пределах одного импульса. Т.е. при более детальном зондировании цели (это доп. режим у БРЛС) возможно получить более детальное решение по углам, а соответственно узреть и другие обьекты. Думаю где то так
![]()
- Насколько мне, непосвящённому, известно, моноимпульсный метод в самолётных БРЛС используется давно, но вот разрешения в десятые доли минуты и в метры по дальности - у советских БРЛС мне такого счастья не припомнится никак. Да и у обычных американских... Там какая-то дополнительная фича. Но надо специалиста...
Ошибка оценки угловой скорости при дискретной (для 4-х целей) пеленгации у ветхого Заслона 0,01-0,03°/сек. Прикинь какой тогда уровень в определении РСН.
А я думаю что не понятно.
А сравнивать "крутизну" РЛС исходя их типа антенны (пипа АФАР - круто , ПФАР -похуже , "не ФАР-не АФАР - отстой" ) - более чем наивно.Вообще идея сравнивать ПФАР и ЩАР по крутизны не очень коректна.
Р-60 , пушка.
Если считать что типовой целью для МиГ-31 помимо КР являются стратегические бомберы (имеющие мощную аппаратуру РЭБ но при этом безоружные) , то скоростоной МиГ-31 вполне в состоянии догнать эту цель (ориентируясь по пеленгу помехи) и поразить ее оружием малой дальности.
Вне всякого сомнения.Но если надо лететь не на предельную дальность и не за кратчайшее время, взять больше оружия может быть вполне разумным решением. Система, которая в большей степени позволяет варьировать варианты боевой загрузки является более гибкой.
И тут МиГ-31 рулит.Странный вопрос. Рубеж перехват это очень важный параметр, наряду со временем выхода на этот рубеж.
И удаление районов барражирования и продлжительность патрулирования на дозвуке у МиГ-31 приличные. Как и способность к автономным действиям на удаленных рубежах.Но МиГ-31 работает не только как перехватчик по вызову. В угрожаемое время полк может вылетать на баражирование и патрулирование.
Это не МиГ-25П способный работать практически только в своем РЛП по командам с земли и из положения "дежурство на земле".
А это смотря на какие узлы брать нагрузку.
Те самые знаменитые спареные узлы для АМРААМов для того и мутились чтобы Хорнет смог взять нормальное количество ракет с учетом того что без ПТБ он практически не летает.
А почему по-твоему Р-33 может сбивать малоразмерные низколетящие КР , а АМРААМ - нет ?
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Заканчивай молится на моноимпульсные методы локации.
Никакой особой крутизны в них нет и применяются они повсеместно.
На раскрыве антенны , да , "в среднем по больнице" - так.
Но на дальность в 100 км эти 2.5-3 гр. дадут уде сильно бОльший линейный элемент разрешения по угловой координате чем на раскрыве + ошибка определения пеленга ОТРАЖЕННОГО сигнала.
А чем , может секундами ?Однако определение углов, т.е. РСН на цель измеряется даже не минутами.
![]()
![]()
Пошерстив справочники можно сказать у какой авиационной РЛС минимальная дляна импульса.
Только зачем ?
Длина импульса сама по себе это не хорошо и не плохо.
Выбор этого параметра обьясняется целым рядом требований которые являются глубоким компромисом.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А адресат то шутку оценилМолится всеже пока стоит, пока ничего другого не придумали, да и очереди желающих возвращаться к коническому сканированию я не зрю
а ты посмотри на циферки что я выше привелА чем , может секундами ?![]()
![]()
. Ну и угол, наприер в 59 секунд, меряется уже не минутами
.
У меня сериозный вопрос касающий установке цивильных, коммерческих компютерных компонентов на борт самолетов, ракет. У меня сложилось впечатление что изпользуются специальные для этих целей процы и т.п. что для меня очень странно :confused: . Не думаю что будут проблемы с установки например P4/Athlon/и т.п. на борт самолета/ракеты . Да, согласен что набор инструкции у этих процессоров по сей вероятности не тот что надо. Да, на борт есть вибрации, но думаю их легко устранить. Кто то может компетентно объяснить эти вещи? ???